О!! Это большая тема. Я уже успел скачать себе на винт много разных учебников истории. С 1953 по 2023. Инет, увы, помнит ВСЕ! И, что прикольно – ВСЕ ОНИ (учебники) разные! А как так может быть? В натуре? Эта «якобы» наука была разной, в зависимости от того, какой диктатор каким образом может воздействовать на подсознание своих подданных, как прямо сейчас, так и на десятилетия вперед?
историю пишут победители. кто вам ее пишет, тот вас и победил...
Ну то есть, наша (якобы) история меняется в зависимости от генерального курса Партии. Той самой партии, которая в данный момент выпуска учебника Истории находится у власти. А, отнюдь, эта история вот уж никак не зависит от мнения тех людей, которые, как (якобы) историки, получают зарплату из рук той самой Власти, которая и заказывает те самые учебники Истории.
Парадоксально, не так ли? Нет, не так. Если учесть ситуацию в этой стране за последние примерно 120 лет ее истории. А еще лучше – за 150 или 200 или 300. Кто знает, в какой момент т.н. «историческая наука» пошла «не туда».
нет никакой исторической науки. все написано по заказу... (приказу)
Да, я отдаю себе отчет в том, что 9 из 10 прочитавший данный пост вряд ли пойдет и скачает учебник истории, чтобы убедиться, что я прав. Или не прав. Людям свойственна лень и заблуждения. И отрицание неочевидного. Как-то так. Люди в этой стране никогда не помнят и не помнят своей истории. Просто потому, что правители ее постоянно меняют, у каждого нового правителя – своя история. А вот у народа память как у рыбки Дори.
нет, не по этому. потому что предков нет, которые бы разсказали историю... Иван родства не помнящий...
Тьфу, ПРОТИВНО!
про президента не будем, однако противно, в этом Вы правы...
понимаю, что никому здесь не нужен, однако попробую вернутся, не судите строго. Как был дураком, так и остался, только возраст прибавился... Забыл как правильно писать, все забыл... ВСЕ... Забыл... осталась только боль. светлая, яркая боль, ежедневная. это мой постоянный спутник... все эти года.... и, даже раньше, просто раньше она держала меня за плечи, а теперь за горло...