Bitcoin Forum
January 13, 2026, 01:24:08 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.2 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 »  All
  Print  
Author Topic: Рейтинг российских майнинг компаний  (Read 3064 times)
mak013
Hero Member

Activity: 2982
Merit: 929

View Profile
October 21, 2025, 06:54:47 AM

~
ну ты же наешь, что от темы подстанций я далек. местные контролеры и электрики говорят что за потери всем втыкают, а за большие потери приезжает проверка областная с оборудованием.
и если на пс уже есть потребители, а мощность продать, тогда будет перегруз и пониженное у всех. жалобами же задолбят.
я вот детали не скажу, где как и чо работает. плюс я с пс работал фск-шными - крупными, которые с конечным потребителем не работают. в мрск вполне другая схема может быть, на тэц тоже.
+ хз как цепляются. ну дали втык, ну мы ищем, хитрое ворье попалось, никак не найдем. если выгода выше условной премии - то и не найдем.
я ж тоже на тэц не знаю как работает. да и на пс я не подключался. и было это больше 10 лет назад. так, что помню.
FP91G
Legendary
*

Activity: 2254
Merit: 1396

View Profile
October 21, 2025, 01:15:11 PM

Mining Space строит дата-центр на 100 МВт
Новый дата-центр Mining Space на Дальнем Востоке рассчитан на 100 МВт мощности
Компания включена в госреестр операторов майнинга с мая 2025 года
Власти рассматривают майнеров как «полезный резерв» для загрузки новых энергомощностей
Источник
safar1980 (OP)
Legendary
*

Activity: 2338
Merit: 2060

View Profile
October 22, 2025, 12:55:04 PM
Merited by FP91G (1)

Growler Mining выкупила более 87,5% акций Argo Blockchain
Основной кредитор Argo Blockchain в лице Growler Mining получает контроль над криптомайнером, обменивая его долг на 87,5% акций компании. Актуальные акционеры сохранят лишь 2,5% от всего капитала. Реструктуризация, которая соответствует британскому законодательству, предусматривает конвертацию обеспеченных кредитов на $7,5 млн и новое финансирование от Growler Mining. Владельцы необеспеченных облигаций на $40 млн получат 10% акций. План Project Triumph направлен на спасение Argo Blockchain от банкротства и сохранение оборота ценных бумаг компании на бирже Nasdaq.

Без перестройки бизнес-стратегии Argo рискует стать неплатежеспособной из-за дефицита ликвидности и активов. Акции организации исключат из торгов на Лондонской бирже. Торги на Nasdaq продолжатся при условии выполнения требований, включая обратный сплит ценных бумаг к январю 2026 года. Зарегистрированная в Лондоне, Argo планирует переориентироваться на рынок США.
FP91G
Legendary
*

View Profile
December 08, 2025, 08:51:39 AM
Merited by mak013 (1)

Потребление электроэнергии ЦОДами и майнерами криптовалют в России к 2030 году достигнет 2%, а основными потребителями электроэнергии станут ЦОДы для ИИ, прогнозирует ВТБ. В целом же для предотвращения дефицита электроэнергии к этому периоду придется профинансировать строительство новых энергомощностей на 6 трлн руб. Аналитики называют такую оценку завышенной, когда участники рынка отмечают, что спрос на услуги ЦОДов будет формироваться за счет обычных, а не ИИ-стоек.

К 2030 году доля потребления электроэнергии ЦОДами и майнерами криптовалют в России достигнет 2% от всего потребления электроэнергии, увеличившись в 2,5 раза, заявил на форуме «Россия зовет!» член правления ВТБ Виталий Сергейчук. По его словам, это произойдет, несмотря на снижение до 1% темпа прироста потребления электроэнергии в этом году. Чтобы предотвратить дефицит электроэнергии, мощности и обеспечения надежности энергоснабжения к 2030 году потребуется строительство новых энергомощностей, капитальные затраты на которые он оценивает в 6 трлн руб. до 2030 года, а основными потребителями электроэнергии станут ЦОДы для ИИ, промпроизводства, жилищное строительство и т. д., заявил господин Сергейчук.

Директор Центра исследований в электроэнергетике НИУ ВШЭ Сергей Сасим указывает, что, согласно оценке правительства, сейчас энергопотребление ЦОДов оценивается в 1 ГВт и ожидается на уровне 2,5 ГВт к 2030 году — вклад ЦОДов в потребление мощности составит 1,3%. Исходя из более смелых оценок, рынок ЦОДов (без учета майнинга) оценивается уже сегодня на уровне в 1,5–2 ГВт установленной мощности, тогда потребление ЦОДами мощности к 2030 году может увеличиться до 3–4 ГВт. При этом ИИ в общей вычислительной работе занимает только 4–8%. Эта доля может увеличиться до 10–15%, но основной прирост энергопотребления ЦОДами обусловлен не влиянием ИИ, а естественным развитием информационного сектора. Стоимостной показатель в 6 трлн — 17,6% всех инвестиций в новую генерацию — кажется завышенным. Даже если предположить, что весь новый спрос со стороны ЦОДов будет покрываться только за счет строительства энергомощностей, то капвложения не превысят 770 млрд руб. С тем, что оценка завышена, соглашается директор технологической практики «ТеДо» Юрий Швыдченко. «Рынок ЦОДов оценивается до 200 млрд руб., что не позволяет покрыть такие затраты на необходимые энергомощности»,— говорит он.

https://www.kommersant.ru/doc/8249913?
safar1980 (OP)
Legendary
*

View Profile
December 09, 2025, 11:23:07 AM

Осенью 2025 года продажи видеокарт на российских торговых площадках резко увеличились, пишут «Известия» со ссылкой на данные ретейлеров. Россияне закупаются комплектующими впрок, опасаясь дефицита и дальнейшего роста цен.

По сравнению с летним периодом динамика на площадках следующая:

Wildberries — зафиксирован девятикратный рост оборота в категории (в Санкт-Петербурге);
«Холодильник.ру» — продажи выросли на 25–30% (и на 40–50% год к году);
«М.Видео-Эльдорадо» — рост на 20% к лету и на 60% к прошлому году;
«Авито» — увеличение продаж на 19% (спрос на некоторые модели GeForce подскочил на 70%).

в 4 квартале всегда самые дорогие цены на железо и пик их на 1-2ю декады декабря, затем у всех праздники. типа в Питере все на ии переключились или новая игруха вышла
FP91G
Legendary
*

View Profile
December 14, 2025, 03:44:31 PM

Эксперты назвали самое доходное оборудование для майнинга биткоинов

Специалисты Intelion сравнили работу актуальных устройств для майнинга криптовалюты

Топ-5 ASIC-майнеров по доходности в ноябре 2025 года:

Bitmain Antminer S21 XP 270 TH/s — 2,27% в месяц / 27,21% в год
Bitmain Antminer S21 PRO 234 TH/s — 2,12% в месяц / 25,48% годовых
Bitmain Antminer S21+ 235 TH/s — 1,92% в месяц / 23,03% годовых
Bitmain Antminer S21+ 225 TH/s — 1,90% в месяц / 22,78% годовых
MicroBT Whatsminer M60S+ 204 TH/s — 1,82% в месяц / 21,83% годовых

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/693bea5d9a794794f22bbb62
Polkeins
Legendary
*

Activity: 2114
Merit: 1958

View Profile
December 15, 2025, 07:28:24 AM

Эксперты назвали самое доходное оборудование для майнинга биткоинов

Специалисты Intelion сравнили работу актуальных устройств для майнинга криптовалюты

Топ-5 ASIC-майнеров по доходности в ноябре 2025 года:

Bitmain Antminer S21 XP 270 TH/s — 2,27% в месяц / 27,21% в год
Bitmain Antminer S21 PRO 234 TH/s — 2,12% в месяц / 25,48% годовых
Bitmain Antminer S21+ 235 TH/s — 1,92% в месяц / 23,03% годовых
Bitmain Antminer S21+ 225 TH/s — 1,90% в месяц / 22,78% годовых
MicroBT Whatsminer M60S+ 204 TH/s — 1,82% в месяц / 21,83% годовых

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/693bea5d9a794794f22bbb62

Не густо если честно. Я так понимаю считали устройства которые копают в белую и наверное некую среднюю цену за розетку тоже заложили, поэтому доходность такая и на "блатной" розетке повыше будет, но все равно сейчас можно просто с фонды подобрать примерно такую же доходность у облигаций с рейтингом ВВВ или А и все это в один клик и без гемора с размещением, работой устройств и прочих неприятностей, которые ждут майнеров.
И это еще топ-доходность, что там у остальных лучше и не знать, а если еще и покупали асики раньше, когда бакс был 100-120 баксов, то вообще наверное в минуса уйти можно.
mak013
Hero Member

View Profile
December 15, 2025, 09:41:27 AM

~
Не густо если честно. Я так понимаю считали устройства которые копают в белую и наверное некую среднюю цену за розетку тоже заложили, поэтому доходность такая и на "блатной" розетке повыше будет, но все равно сейчас можно просто с фонды подобрать примерно такую же доходность у облигаций с рейтингом ВВВ или А и все это в один клик и без гемора с размещением, работой устройств и прочих неприятностей, которые ждут майнеров.
И это еще топ-доходность, что там у остальных лучше и не знать, а если еще и покупали асики раньше, когда бакс был 100-120 баксов, то вообще наверное в минуса уйти можно.
4 года окупаемость. неплохо как по мне(ну не будет уже окупаемости в пару месяцев, надо с обычным бизнесом сравнивать). + перспективы роста цены. правда и - рост сложности, и перспективы падения цены Smiley да и купить можно на низах было.
меня в данном случае напрягает, что надо в белую выходить. а с учетом нашей законотворческой элиты - весьма вероятно будут шкурить. с ригами можно было на блатной розетке отсидеться, с асиками это ощутимо сложнее.
safar1980 (OP)
Legendary
*

View Profile
December 15, 2025, 10:21:25 AM

для производства окуп 25% ну совсем хорошо, но с облигациями счас так можно потерять, корпоративные долги растут, ФНБ заполнен невозвратными активами.
если прикинть, то 1 асик окупать 4 гоа невыгодно. у товарищей обычно это 2 года или чуть меньше. ээ растет, сложность тоже и на 3-4 год на старье профита мало.

Polkeins
Legendary
*

Activity: 2114
Merit: 1958

View Profile
December 15, 2025, 11:25:05 AM

~
4 года окупаемость. неплохо как по мне(ну не будет уже окупаемости в пару месяцев, надо с обычным бизнесом сравнивать). + перспективы роста цены. правда и - рост сложности, и перспективы падения цены Smiley да и купить можно на низах было.
меня в данном случае напрягает, что надо в белую выходить. а с учетом нашей законотворческой элиты - весьма вероятно будут шкурить. с ригами можно было на блатной розетке отсидеться, с асиками это ощутимо сложнее.
Можно купить дивидендные акции с хорошим потенциалом тогда) Да и облигации если уже совсем какой-то лютый шлак не брать, вполне себе отдачу в 17-20 процентов дают и если мне не изменяет память, то чтобы удвоится надо не 100%, а сложным процентом получается Срок = 72 / Доходность. Т.е при доходности в 10% надо 7.2 года чтобы удвоится, при доходности 24% около 3х лет получается.
Но в любом случае сафар видимо прав, что электрика растет, как и сложность, а доходность падает, к тому же еще налоги могут быть и чп разные, не хуже чем дефолты у облигаций.
В общем пока ставка 16% , а облигации можно взять у хороших эмитентов под 20% на те же 2-3 года брать асика кажется не самой лучшей идеей.
mak013
Hero Member

View Profile
December 16, 2025, 07:14:20 AM

Можно купить дивидендные акции с хорошим потенциалом тогда) Да и облигации если уже совсем какой-то лютый шлак не брать, вполне себе отдачу в 17-20 процентов дают и если мне не изменяет память, то чтобы удвоится надо не 100%, а сложным процентом получается Срок = 72 / Доходность. Т.е при доходности в 10% надо 7.2 года чтобы удвоится, при доходности 24% около 3х лет получается.
Но в любом случае сафар видимо прав, что электрика растет, как и сложность, а доходность падает, к тому же еще налоги могут быть и чп разные, не хуже чем дефолты у облигаций.
В общем пока ставка 16% , а облигации можно взять у хороших эмитентов под 20% на те же 2-3 года брать асика кажется не самой лучшей идеей.
не, я не спорю, я сам так делаю Smiley
со сложным процентом сложно Smiley для него надо реинвест делать, а с асиками мы же только выводим. в фонде - да. те же облигации щас с хорошим дисконтом набрать и через 2-3 года сдать дороже, да еще купонов настричь.  не, можно, конечно, схему накрутить и на асиках, но ну его Smiley
я скорее о том, что 4 года это очень хорошая окупаемость для бизнеса. если мы уходим в условные сша, со строго прописанными правами/обязанностями - 4 года прям огонь получается.

а так - да. в рф в текущих условиях риски майнинга куда выше профита.
safar1980 (OP)
Legendary
*

View Profile
December 16, 2025, 12:55:30 PM

свой майнинг выгоднее любых облигаций, но вся проблема в росте ээ. тут либо тырить либо платить по тарифу. заходить с асиками по 6-7 рублей сейчас уже такое себе, по 4-5 руб я считал, 30-50% годовых. но счас за это все уголовка и долго большие объемы ээ потреблять трудно.
20% под купи продай я еще понимаю, но облигации в крупные компании, скорее всего кидалово.
FP91G
Legendary
*

View Profile
December 16, 2025, 05:28:43 PM

В Петербурге запатентовали зарядную автостанцию с модулем майнинга крипты
Петербургская фирма запатентовала модель зарядно–майнинговой станции для авто, чтобы генерировать цифровую валюту, пока машина питается от сети.
Как следует из описания патента, с которым ознакомился "ДП", уникальная идея принадлежит петербургской компании "Розетки СПб". Суть разработки в том, чтобы пользователь оплачивал зарядку электромобиля, а взамен получал цифровую валюту. Зарядное устройство снабжено модулем майнинга с возможностью генерации новых блоков в блокчейне. Добывать криптовалюту система должна привычным для себя способом — хешировать алгоритмы.
Разработчики утверждают, что таким способом можно генерировать популярные криптовалюты, в том числе Bitcoin и Ethereum.

Источник
mak013
Hero Member

View Profile
December 17, 2025, 10:27:54 AM

свой майнинг выгоднее любых облигаций, но вся проблема в росте ээ. тут либо тырить либо платить по тарифу. заходить с асиками по 6-7 рублей сейчас уже такое себе, по 4-5 руб я считал, 30-50% годовых. но счас за это все уголовка и долго большие объемы ээ потреблять трудно.
20% под купи продай я еще понимаю, но облигации в крупные компании, скорее всего кидалово.
щас офз дают 14-15% а это уже если навернется, то вместе со страной. акций дивидендных можно набрать ресурсных компаний, тоже риски ниже. это из максимально безопасных вариантов. и для игры в долгую.
тот же лукойл, несмотря на проблему, первые дивиденды под 7% заявил на 26 год. а что-то и поторговать можно.
и ты не паришься вообще.

майнить щас хорошо на блатной розетке. если ты идешь светиться - плати за свет, получи повышение тарифов, потом какое-нибудь нецелевое использование, потом заплати налоги и получи хрен вместо амортизации. не, не так. сначала налоги, потом нецелевое. "я уже слишком стар для этого дерьма"

В Петербурге запатентовали зарядную автостанцию с модулем майнинга крипты
Петербургская фирма запатентовала модель зарядно–майнинговой станции для авто, чтобы генерировать цифровую валюту, пока машина питается от сети.
Как следует из описания патента, с которым ознакомился "ДП", уникальная идея принадлежит петербургской компании "Розетки СПб". Суть разработки в том, чтобы пользователь оплачивал зарядку электромобиля, а взамен получал цифровую валюту. Зарядное устройство снабжено модулем майнинга с возможностью генерации новых блоков в блокчейне. Добывать криптовалюту система должна привычным для себя способом — хешировать алгоритмы.
Разработчики утверждают, что таким способом можно генерировать популярные криптовалюты, в том числе Bitcoin и Ethereum.

Источник
т.е. электрическая зарядка по цене становится бензиновой, по скорости электрической, а тебе на сдачу эфира наймайнят. отличный план из 2017го.
safar1980 (OP)
Legendary
*

View Profile
December 17, 2025, 12:28:32 PM

щас офз дают 14-15% а это уже если навернется, то вместе со страной. акций дивидендных можно набрать ресурсных компаний, тоже риски ниже. это из максимально безопасных вариантов. и для игры в долгую.
тот же лукойл, несмотря на проблему, первые дивиденды под 7% заявил на 26 год. а что-то и поторговать можно.
и ты не паришься вообще.

майнить щас хорошо на блатной розетке. если ты идешь светиться - плати за свет, получи повышение тарифов, потом какое-нибудь нецелевое использование, потом заплати налоги и получи хрен вместо амортизации. не, не так. сначала налоги, потом нецелевое. "я уже слишком стар для этого дерьма"
ну в банках даж условия более выгодные и страховка есть хоть на 1,4М. по лукойлу новости плохие были.

я раньше хотел купить еще несколько дешёвых домиков в деревне чисто под майнинг, но даже там уже потребление сокращают. выгоднее локацию искать и надеяться что что не спалят и не сдадут.
mak013
Hero Member

View Profile
December 18, 2025, 11:30:29 AM

и ты не паришься вообще.

ну в банках даж условия более выгодные и страховка есть хоть на 1,4М. по лукойлу новости плохие были.

я раньше хотел купить еще несколько дешёвых домиков в деревне чисто под майнинг, но даже там уже потребление сокращают. выгоднее локацию искать и надеяться что что не спалят и не сдадут.
с банком у тебя рубли и они не отрастают. а акции - растут. ну если не на хаях закупаться, как наши брокеры советуют естесно Smiley
новости плохие были, цена просела. а дивы утвердили. и цена отрастает. в принципе торговля не мое, но докупать на просадках - везде работает.

выгоднее не майнить Smiley ты или ищешь блатную розетку и надеешься, что не спалят. только с асиками это сложнее. или ищешь дешевую белую розетку и надеешься, что не пересчитают потребление, не доначислят налоги или не накинут условный "налог на вредность", "экологический сбор" и "ндфл 30% с доначислением за предыдущие периоды". эт я, ясно дело, придумал, но не факт что чего вроде не придумают на официальном уровне.
safar1980 (OP)
Legendary
*

View Profile
December 18, 2025, 05:08:49 PM

и ты не паришься вообще.

с банком у тебя рубли и они не отрастают. а акции - растут. ну если не на хаях закупаться, как наши брокеры советуют естесно Smiley
новости плохие были, цена просела. а дивы утвердили. и цена отрастает. в принципе торговля не мое, но докупать на просадках - везде работает.

выгоднее не майнить Smiley ты или ищешь блатную розетку и надеешься, что не спалят. только с асиками это сложнее. или ищешь дешевую белую розетку и надеешься, что не пересчитают потребление, не доначислят налоги или не накинут условный "налог на вредность", "экологический сбор" и "ндфл 30% с доначислением за предыдущие периоды". эт я, ясно дело, придумал, но не факт что чего вроде не придумают на официальном уровне.
дык если есть 20М рублей, то можно купить дивидендные акции и забить на цену, имея норм пассивный доход для жизни в полтора два миллиона.
а раз такого капитала нет, то лучше искать чета повыгоднее. шабашки и перепродажа на лохито дает несравнимый профит с такими инвестициями и рисков меньше.
mak013
Hero Member

View Profile
December 19, 2025, 12:32:35 PM

дык если есть 20М рублей, то можно купить дивидендные акции и забить на цену, имея норм пассивный доход для жизни в полтора два миллиона.
а раз такого капитала нет, то лучше искать чета повыгоднее. шабашки и перепродажа на лохито дает несравнимый профит с такими инвестициями и рисков меньше.
ну торговля вот прям не мое Smiley покупать могу. продавать - не очень Smiley над перепродажей думал, есть знакомые даже, которые только этим и занимаются, но чот дальше мыслей не пошло.
а капитал надо собирать, пока силы на шабашки и перепродажу есть. правда и в тему прогружаться надо. но это тоже чем раньше, тем лучше. думаю все понимают, что пенсии у нас не будет, а жить на что-то надо будет
safar1980 (OP)
Legendary
*

View Profile
December 19, 2025, 05:49:02 PM

ну торговля вот прям не мое Smiley покупать могу. продавать - не очень Smiley над перепродажей думал, есть знакомые даже, которые только этим и занимаются, но чот дальше мыслей не пошло.
а капитал надо собирать, пока силы на шабашки и перепродажу есть. правда и в тему прогружаться надо. но это тоже чем раньше, тем лучше. думаю все понимают, что пенсии у нас не будет, а жить на что-то надо будет
дык купить легко, вот продать уже трудно. хотя вот счас у меня часто лохито доставкой берут, и это удобно. но тут конечно нужно цену держать, че не всегда будет выгодно. а так с пенсией дела такие, что по данным Минздрава РФ, 52 процента мужчин не доживают до пенсии, или 65 лет. .
так че до нее еще дожить нужно Smiley
FP91G
Legendary
*

View Profile
December 20, 2025, 12:11:05 PM

В ЦБ прокомментировали связь майнинга биткоина и укрепления рубля
Набиуллина прокомментировала связь майнинга биткоина и укрепления рубля
Заявление прозвучало на фоне идеи регулятора по «обелению» крипторынка в России

Майнинг криптовалют может выступать дополнительным фактором, способствующим укреплению рубля, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Отвечая на вопрос корреспондента РБК на пресс-конференции, она подчеркнула, что оценить влияние майнинга количественно затруднительно, поскольку значительная часть индустрии остается в серой зоне.

Ранее, выступая на форуме ВТБ «Россия зовет!», заместитель руководителя администрации президента Максим Орешкин назвал недооценку финпотоков, связанных с майнингом и криптовалютой, причиной неверных прогнозов курса рубля. По его словам, этот сектор стал новой статьей экспорта и влияет на валютный рынок.
Источник

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 »  All
  Print  

Jump to: