Я через старенький обменник с BestChange заводил USDT на разные биржи без всяких проблем.
Но завел на Bybit и словил блокировку - грязная крипта. Это мне стоило 10 % . Я вывел на свой кошелек обратно и завел на другую биржу, и на другой бирже никаких блокировок не было.
Я поэтому и спрашиваю P2P на Bybit как работает? Не блокируют?
Какие риски есть при использовании P2P на Bybit?
Сама биржа удержала у вас 10% из-за "грязи"? О каких локах вообще может идти речь, если крипта, которую вы покупаете ByBit P2P и так уже принята биржей? Я конечно не исключаю риск блокировок спустя какое-то время, например, когда продавец заводил крипту с Garantex (таких кейсов очень много), но если у покупателя нет прямой связи с таким юзером, то переживать смысла нет, ибо по запросу о происхождении средств, это все довольно быстро решается.
Имхо, здесь нужно больше переживать о блоке от банка, когда вы продавцу крипты отправите свои рубли.
Если это старенький обменник с BestChange с несколькими тысячами отзывов, то на мой взгляд на нем будет безопасно купить крипту и закинуть ее на Bybit и в принципе даже не придется предъявлять обменнику за плохую крипту. Но если взять обменник просто с потолка какой-то, тогда в итоге может даже не иметь смысл претензия, но обычно стараются вопросы как-то решать. Доки не обменнику же придется отправлять в случае блока, а на биржу. А если имеется ввиду отправка доков при покупке, тогда опять же повторюсь брать что-то крупное, ту же Рапиру например. Закинул на нее рубли, обменял на USDT, дальше тезер отправляешь на Bybit. Знаю, что к конкретно к Рапире у всех разное отношение, но для небольших сумм вполне себе рабочий вариант.
Какой в этом смысл, если большинство обменников юзает биржевые P2P для проводки обменов? Более того, в случае с биржевыми P2P я хотя бы получу крипту от биржи, а не от процессинга и прочего мутного дерьма.