Bitcoin Forum
September 18, 2026, 01:45:20 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.1 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 »  All
  Print  
Author Topic: Пополняемые криптой карты для Россиян 2024  (Read 1848 times)
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4312
Merit: 6120

View Profile WWW
June 15, 2026, 09:13:23 AM
Last edit: June 15, 2026, 10:00:41 AM by xandry

Не знаю, как вы там такие схемы с ТБанком проворачиваете, у меня вот когда такая необходимость однажды возникла, вообще ничего не получилось. Буквально через несколько минут после операции перевода в истории нашёл операцию и жмакал "Оспорить", затем "Перевел по ошибке или не тому человеку". Далее мне автоматом создали "обращение" в службу поддержки со сроком рассмотрения до следующего дня. Да следующего дня при этом оставалось около десяти часов и в итоге ответ в обращении я получил лишь ночью. Ответ кстати был не "Хорошо, отменили, будь внимательней чувак", а "Мы не можем отменить перевод на карту, деньги уже ушли получателю. Так работают платёжные системы во всём мире. Попробуйте обратиться в банк или к получателю денег. Иногда люди соглашаются вернуть деньги".

Эти говнюки таким образом ещё и издеваются, потому как в истории переводов не отображается номер карты получателя в целях конфиденциальности, даже служба поддержки не может его предоставить.

Нюанс: перевод был не на ТБанк, а в Сбербанк.

▄▄████████████████████▄▄
▄███████▀▀██████▀▀███████▄
████████████████████████
████████▄▄██████▄▄██████

████████████████████████
██▄▄█████████████▄▄██████
██▀▀██████████████████▄▄██
██████▀▀██████████████▀▀██
██████████████████████████
██████▀▀██████▀▀████████
████████████████████████
▀███████▄▄██████▄▄███████▀
▀▀████████████████████▀▀

DΞX.fo 
▄▄██████
█████████
██████████
█████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄▄█
▄████▀
▄███▀
▄██▀▄██
█████▀▀
███████
████████
▀██▄████
▄████▄▄
▄█████▀███
▄█████▀████
█████▀███████
▀██▀█████████
|..BTC......XMR...
..USDT.....LTC...
....Fees  0.8%.....
safar1980
Legendary
*

Activity: 2590
Merit: 2229

#kycfree 🗽

View Profile
June 15, 2026, 05:08:54 PM

Не знаю, как вы там такие схемы с ТБанком проворачиваете, у меня вот когда такая необходимость однажды возникла, вообще ничего не получилось. Буквально через несколько минут после операции перевода в истории нашёл операцию и жмакал "Оспорить", затем "Перевел по ошибке или не тому человеку". Далее мне автоматом создали "обращение" в службу поддержки со сроком рассмотрения до следующего дня. Да следующего дня при этом оставалось около десяти часов и в итоге ответ в обращении я получил лишь ночью. Ответ кстати был не "Хорошо, отменили, будь внимательней чувак", а "Мы не можем отменить перевод на карту, деньги уже ушли получателю. Так работают платёжные системы во всём мире. Попробуйте обратиться в банк или к получателю денег. Иногда люди соглашаются вернуть деньги".

Эти говнюки таким образом ещё и издеваются, потому как в истории переводов не отображается номер карты получателя в целях конфиденциальности, даже служба поддержки не может его предоставить.

дык это в другой банк, там уже по другому возврат идет если деньги отправлены. а в тиньке с карты на карту такие вот события бывают.
в Сбер вы еще сможете в офис обратится, а ТБанка я даже офисов не видел, так и придется через их ии ботов общаться, но в лтличии от того же Сбера там много оплат без комиссий.

▄███████████████████████▄
███████████████████████
████████████▀▀██████████
████████████████████████
██████████▄▄██████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████████
██████████▀▀██████████
████████████████████████
██████████▄▄████████████
███████████████████████
▀███████████████████████▀

MoBit 
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
 NO   LOGS

LOW  FEES

PGP  GUARANTEE
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
▄██████▄▄▄
█████████████▄▄
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███░░█████████
███▌▐█████████
█████████████
███████████▀
██████████▀
████████▀
▀██▀▀
Numeral
Legendary
*

Activity: 1344
Merit: 1658

♻️ Automatic Exchange

View Profile
June 16, 2026, 07:28:37 PM

Тоже была аналогичная ситуация только в банке ПСБ по-моему, сказали, что если перевод уходит в другой банк, то ничего поделать не могут, а вот если бы был межбанковский перевод, тогда возможность вернуть бы была. В общем сказали что необходимо решать вопрос самостоятельно, типа банк тут ничем помочь не может. И еще такой момент по поводу "иногда соглашаются вернуть деньги" - бывает так, что счет куда вы отправили деньги арестован и тогда вам просто физически ни владелец счета, ни банк деньги не вернет. 

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████▀░░▄████▄░░░▀██████
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
██████▄░░░▀████▀░░▄██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
internetional
Legendary
*

Activity: 2310
Merit: 3566

View Profile
July 06, 2026, 03:30:23 PM
Merited by Xal0lex (3), Numeral (1)

У кошелька "Алтын" появился сайд-проект "Алтын Брокер", и он предлагает своим клиентам за 999 р. международную виртуальную карту Visa.

Официального документа с тарифами по карте мне найти не удалось. Более того, даже на прямой запрос в службе поддержки мне его не предоставили.

Судя по калькулятору на сайте Visa, как-то всё не очень вяжется. В личном кабинете брокера для карты сейчас указан курс доллара 78,30, а собственный курс Visa сейчас - 78,019922.

Получается, что как минимум 0,35% Алтын к курсу конвертации прибавляет. То есть информация службы поддержки об отсутствии этой комиссии не внушает доверия. Да и в отношении других комиссий я бы тоже не стал безоговорочно доверять словам службы поддержки.

В целом, даже если принять, что курс конвертации при платежах будет на 0,35% хуже курса Visa, карта всё равно выглядит привлекательной. Особенно с учётом того, что она (опять же если верить службе поддержки) привязывается к Apple Pay и, может быть, даже к Google Pay:

Россия ведь вроде бы не отключена от Свифта? Отключены только отдельные банки? Или я что-то путаю?

Правда, есть ещё несколько важных нюансов, на которые нужно обратить внимание:
- Отдельно регистрироваться у брокера не нужно. Если у вас уже зарегистрирован кошелёк, то вход в личный кабинет брокера осуществляется по тому же номеру телефона и ПИН-коду, по которому вы входите в кошелёк.
- Тем не менее, баланс аккаунта у брокера и баланс кошелька - это разные балансы.
- Карта оформляется в личном кабинете брокера, но баланс карты - это баланс кошелька.
- Однако плата за оформление карты списывается с баланса аккаунта у брокера.

И вот тут нас ждёт одна ловушка, информацию про которую можно найти только на 28-й странице регламента брокерского обслуживания.

Если вы ради оплаты выпуска карты пополните аккаунт у брокера на 999 р. - вы потеряете деньги.
Если пополните на любую сумму от 10000 р. до 99999,99 р. - потеряете 10000 р.
Поэтому для выпуска карты за 999 р. нужно пополнить брокерский аккаунт как минимум на 100 000 р.!

Мне не нравится, что
- существенные условия скрываются где-то на одной из последних страниц регламента;
- полная информация о тарифе отсутствует;
- служба поддержки даёт противоречивые сведения о комиссиях.
Поэтому я оформлять эту карту не буду.

Тем не менее, я приму её к сведению. Если все недостатки устранят, карта может оказаться очень выгодной.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
internetional
Legendary
*

View Profile
July 07, 2026, 06:11:49 PM

У "Алтын Брокера" появилась собственная служба поддержки, отдельная от поддержки кошелька. И там мне немного прояснили ситуацию.

Во-первых, оказывается, они сами ещё не знают, есть ли комиссия за конвертацию при оплате картой. Обещали уточнить эту информацию у эмитента.
Во-вторых, за любое пополнение брокерского счёта взимается комиссия 1%. А это значит, что минимальные расходы на выпуск карты составят 1999 р.: 1000 р. за пополнение счёта на минимально допустимую сумму (100 000 р.) и 999 р. непосредственно за сам выпуск карты.

Интересно, что у них в приложении написано, будто бы комиссии за пополнение нет. Но они не воспринимают то, что там написано, как условие договора, имеющее юридическую силу.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
xandry
Moderator
Legendary
*

View Profile WWW
July 10, 2026, 02:59:00 PM
Merited by internetional (2)

Поинтересовался в группе Алтын кошелька по поводу вопросов выше и того, как это соотносится с их недавно анонсированной международной картой за те же 999 р. Итого:
1. Конвертация в какую-либо валюту дерёт комиссию в 1-2%, а при оплате в долларах - нет комиссии, обменный курс надо брать для ориентирования в личном кабинете.
2. Интересный скриншот с депозитами в 100 т.р.: "Это АБрокер, а не Кошелек Алтын - это два разных продукта".

И ещё страна эмитента - Сингапур. Судя по комментариям, народ доволен, подвязывает к Apple Pay и оплачивает ЖПТ, Клауды и всякое разное.

▄▄████████████████████▄▄
████████████████████████
████████▄▄██████▄▄██████

████████████████████████
██████▀▀██████▀▀████████
████████████████████████
▀▀████████████████████▀▀

DΞX.fo 
▄▄██████
█████████
██████████
█████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄▄█
▄████▀
▄███▀
▄██▀▄██
█████▀▀
███████
████████
▀██▄████
▄████▄▄
▄█████▀███
▄█████▀████
█████▀███████
▀██▀█████████
|..BTC......XMR...
..USDT.....LTC...
....Fees  0.8%.....
internetional
Legendary
*

View Profile
July 11, 2026, 01:42:29 PM

1. Конвертация в какую-либо валюту дерёт комиссию в 1-2%, а при оплате в долларах - нет комиссии, обменный курс надо брать для ориентирования в личном кабинете.
Удивляет такая разбежка. Я замечаю, что всё больше эмитентов криптовалютных карт сейчас заявляют о комиссии за конвертацию "от X% до Y%". Или ещё эпичнее: "от X%" - без указания максимального размера. Абсолютно непрозрачно и непонятно, от чего может зависеть, в каком случае за конвертацию добавят 1% к курсу Visa, а в каком - 2%. Банки-эмитенты карт обычно устанавливают чёткую и твёрдую комиссию. Вариативность криптаны придумали непонятно зачем.

Да, я тоже увидел, что и в кошельке "Алтын" появилась международная карта по той же цене. Но курс конвертации из рублей в доллары при оплате по этой карте примерно на 1,5% хуже, чем по карте, оформляемой через брокера.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
internetional
Legendary
*

View Profile
August 20, 2026, 02:05:49 PM

По картам "Алтын" произошли некоторые изменения.

Теперь карта "Алтын-Брокера" привязана к счёту "Алтын-Брокера", а не кошелька "Алтын".
Пополнять брокерский счёт криптой (то есть тезерами) совсем не так выгодно, как пополнять кошелёк. Курс конвертации USDT -> RUB примерно на 2% хуже в брокере, чем в кошельке.
Поэтому для пополнения криптой лучше пользоваться картой, которая выпускается в кошельке.

Зато карту брокера более-менее выгодно пополнять рублями. Появился способ пополнения без комиссии - по реквизитам банковского счёта. Пополнять лучше из Т-Банка, который не берёт комиссию за межбанковские переводы.
А ещё у брокера есть возможность перевести рубли на любую карту Visa или Mastercard (любой страны) по номеру карты с получением в долларах или евро. Потери на конвертации составляют около 2,5%.

Таким образом, благодаря "Алтын-брокеру", любая карта Visa или Mastercard становится картой, пополняемой криптой (то есть тезерами):
- вносишь USDT на брокерский счёт, туда зачисляются рубли;
- переводишь рубли на любую карту, туда зачисляются доллары или евро.
Оба шага подразумевают потери на конвертации, но зато просто и по-русски.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
Numeral
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile
August 21, 2026, 09:32:16 AM

Зато карту брокера более-менее выгодно пополнять рублями. Появился способ пополнения без комиссии - по реквизитам банковского счёта. Пополнять лучше из Т-Банка, который не берёт комиссию за межбанковские переводы.

На самом деле у многих банков так, это не уникальная ситуация, просто не у всех эта банковская проводка проходит быстро, где-то придется долго ждать. И если на выходные выпадет перевод, то может быть так, что придется выходные ждать. Пробовал у ВТБ и ПСБ такие транзакции, у второго даже пошустрее все как-то было, хотя это можно сказать банк ниже уровнем. Т-Банка у меня нету, так что даже проверить не могу.

А вообще здорово, что с Визой и Мастеркард становится работать проще и относительно недорого, сам все делаешь и не нужно к посредникам обращаться, у которых кстати и намного дороже обычно.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
internetional
Legendary
*

View Profile
September 07, 2026, 02:46:44 PM

Пожалуй, самая выгодная карта для трат крипты, которая сейчас есть на рынке и доступна для россиян, - это карта Solid (solid.xyz).

Сразу оговорюсь, что россиянам она доступна только при предъявлении документа, подтверждающего адрес за пределами России. Но требования к такому документу здесь очень либеральные. Подойдут не только стандартные счета за коммунальные услуги, выписки из банков и государственные документы, но и счета за мобильную связь. Так что можно поискать какого-нибудь зарубежного оператора, который позволяет дистанционно оформить eSIM и указывает адрес в счетах за связь. Прошаренные люди советуют этого.  

С российским паспортом и иностранным адресом карта выпускается за пару минут, платить за выпуск и обслуживание не нужно.

Пополнение - стейблкоинами USDC и USDT в сетях Polygon, Ethereum, Base, Arbitrum, BNB Chain и Fuse.

Валюта карты - USD, за платежи в других валютах взимается комиссия 1%, но она полностью покрывается 3%-ным кэшбеком, и даже ещё немножко остаётся сверху. Так что платить этой картой выгоднее, чем просто тратить USDC или USDT там, где они принимаются напрямую.

Если держать в кошельке Solid стейблкоины, ETH или FUSE - с выплатой процентов от 4,7 годовых (за стейблкоины) до 14 (за FUSE), - то можно получать более высокий кэшбек. Но я сам не пробовал, поэтому точных цифр не знаю.

Карта вяжется к Apple Pay и Google Pay, можно платить телефоном и даже снимать наличные. Комиссия за снятие наличных - 0,5%.

Если кому надо - могу дать рефссылку, при регистрации по которой полагается вознаграждение $15 за покупки на общую сумму от $75 за первые 30 дней в не менее чем трёх торговых точках. Обращайтесь в личку!

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
internetional
Legendary
*

View Profile
September 09, 2026, 07:31:57 AM

Несколько уточнений насчёт карты Solid.

В телеграме пишут, что в качестве подтверждения адреса для открытия карты приняли выписку по карте Coca. Если так, то это делает получение Solid ещё более лёгким.

На форуме 4PDA кто-то пишет, что сумма для пополнения карты, отправленная через Polygon, не была зачислена на баланс и просто потерялась: поддержка её не видит. Это настораживает. Хотя у меня через эту же сеть всё пришло без проблем.

Позавчера, когда я совершил первый платёж, комиссия за конвертацию была 1%, а вчера уже 3%. И так не только у меня: где-то я ещё видел, что кто-то писал об этом. Карта стала уже совсем не такой выгодной. Но на сайте у них по-прежнему написано, что комиссия 1%. Посмотрим: может быть, выгодная конвертация вернётся.

Для получения более высокого кэшбека (4%) нужно внести в кошелёк 50 000 FUSE. По текущему курсу это $232. Интересно, что ещё 14 августа можно было купить 50K FUSE за $70. Видимо, появилось много желающих получать повышенный кэшбек.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
safar1980
Legendary
*

Activity: 2590
Merit: 2229

#kycfree 🗽

View Profile
September 09, 2026, 02:28:39 PM

Solid только за границей или можно в России платить?

███████████████████████
████████████▀▀██████████
████████████████████████
██████████▄▄██████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████████
██████████▀▀██████████
████████████████████████
██████████▄▄████████████
███████████████████████

MoBit 
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
 NO   LOGS

LOW  FEES

PGP  GUARANTEE
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
▄██████▄▄▄
█████████████▄▄
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███░░█████████
███▌▐█████████
█████████████
███████████▀
██████████▀
████████▀
▀██▀▀
internetional
Legendary
*

View Profile
September 10, 2026, 06:33:25 PM
Merited by klarki (2)

Solid только за границей или можно в России платить?
Это британская карта Visa. В российских торговых точках она работать не будет.

У этой карты обнаружился ещё один большой недостаток. Вывести с неё я могу только USDT в сети Fuse. Мало того, что USDT на самом деле не выпускается в сети Fuse (то есть это какая-то поделка самого Солида), так этот токен потом ещё и непонятно, куда деть. Я не знаю никого, кто готов его принять.

Если вдруг Solid перестанет обслуживать россиян (как перестал Payy 3 сентября), и потратить с карты остатки баланса не получится, то нужно будет искать, где можно обменять этот странный "USDT on Fuse" на что-нибудь более понятное.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
internetional
Legendary
*

View Profile
September 12, 2026, 11:32:23 AM
Merited by xandry (10)

Вот ещё одна карта, которую можно оформить россиянам: Mypal (mypal.pro)

Плюсы:
- открывается только по паспорту и видеоселфи (покрутить головой на камеру), не нужен ни номер телефона, ни подтверждение адреса;
- российский загранпаспорт принимается, внутренний вроде бы тоже;
- нет платы за обслуживание и дополнительных комиссий за каждый платёж;
- выдаётся карта Visa с американским BIN;
- виртуальная карта вяжется к Apple Pay и Google Pay, с реальной пластиковой карты можно снимать наличные с комиссией 1,75%;
- USDT на карту можно вносить через Binance Pay (то есть без комиссии блокчейна).

Минусы:
- выпуск карты платный ($1 за виртуальную карту, $40 за пластиковую);
- валюта карты - USD, а для пополнения нужно использовать USDT TRC20 или USDT BEP20, и конвертация из USDT в USD идёт с потерей 1%;
- вывод денег с карты - тоже через USDT, причём с потерями (потеря на конвертации из USD в USDT 1%; комиссия за вывод 2%, но не менее 5 USDT);
- есть комиссия за платежи в иных валютах, кроме доллара; причём размер этой комиссии в поддержке не знают (говорят, что она разная для разных серий карт, и советуют провести небольшой платёж, чтобы проверить на практике, какой будет эта комиссия).

Промо:
- за регистрацию в Mypal сейчас дают 0,001 токенизированной акции NVidia, которую можно продать за доллары прямо в личном кабинете;
- если у вас уже есть какая-нибудь криптовалютная карта, то первую карту Mypal можно получить бесплатно (в случае с пластиковой картой придётся заплатить только за доставку, а виртуальная карта будет полностью бесплатной); для этого нужно обратиться в чат поддержки и предоставить подтверждение скриншоты из приложения, в котором выпущена ваша карта.

Вердикт:
ИМХО, для россиян это один из самых простых и дешёвых вариантов оформить международную карту. Не нужно париться с зарубежными адресами или номерами телефонов. Просто показываешь паспорт, платишь около доллара, и карта готова. Потери на долларовых платежах составят всего 1%. Вот только непонятно, какими будут потери при платежах в других валютах. Я подозреваю, что они будут ощутимыми, но сам пока не проверял.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
Numeral
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile
September 12, 2026, 08:40:34 PM

internetional, смотрю с названием подобные сервисы не заморачиваются, очень похожие. Но по существу хороший продукт, если они не изменят свои условия в худшую сторону со временем, то действительно могут стать флагманов в этом сегменте. Binance Pay я бы не стал относить к плюсам для россиян (а для граждан других государств и так хватает разных карточек). все-таки Binance россиян не обслуживает, а соответственно этим преимуществом воспользоваться не получится, если только вам какое-то другое лицо не будет делать перевод, но это уже частности.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
satscraper
Legendary
*

Activity: 1596
Merit: 3001

View Profile
September 13, 2026, 07:57:20 AM

Вот ещё одна карта, которую можно оформить россиянам: Mypal (mypal.pro)

Плюсы:
- открывается только по паспорту и видеоселфи (покрутить головой на камеру), не нужен ни номер телефона, ни подтверждение адреса;
- российский загранпаспорт принимается, внутренний вроде бы тоже;
- нет платы за обслуживание и дополнительных комиссий за каждый платёж;
- выдаётся карта Visa с американским BIN;
- виртуальная карта вяжется к Apple Pay и Google Pay, с реальной пластиковой карты можно снимать наличные с комиссией 1,75%;
- USDT на карту можно вносить через Binance Pay (то есть без комиссии блокчейна).

Минусы:
- выпуск карты платный ($1 за виртуальную карту, $40 за пластиковую);
- валюта карты - USD, а для пополнения нужно использовать USDT TRC20 или USDT BEP20, и конвертация из USDT в USD идёт с потерей 1%;
- вывод денег с карты - тоже через USDT, причём с потерями (потеря на конвертации из USD в USDT 1%; комиссия за вывод 2%, но не менее 5 USDT);
- есть комиссия за платежи в иных валютах, кроме доллара; причём размер этой комиссии в поддержке не знают (говорят, что она разная для разных серий карт, и советуют провести небольшой платёж, чтобы проверить на практике, какой будет эта комиссия).

Промо:
- за регистрацию в Mypal сейчас дают 0,001 токенизированной акции NVidia, которую можно продать за доллары прямо в личном кабинете;
- если у вас уже есть какая-нибудь криптовалютная карта, то первую карту Mypal можно получить бесплатно (в случае с пластиковой картой придётся заплатить только за доставку, а виртуальная карта будет полностью бесплатной); для этого нужно обратиться в чат поддержки и предоставить подтверждение скриншоты из приложения, в котором выпущена ваша карта.

Вердикт:
ИМХО, для россиян это один из самых простых и дешёвых вариантов оформить международную карту. Не нужно париться с зарубежными адресами или номерами телефонов. Просто показываешь паспорт, платишь около доллара, и карта готова. Потери на долларовых платежах составят всего 1%. Вот только непонятно, какими будут потери при платежах в других валютах. Я подозреваю, что они будут ощутимыми, но сам пока не проверял.

Ну не знаю, может быть оно россянам и выгодно, но в Европе это не так.

Во-первых из-за комиссии на пополнение счёта. На троне она по-моему мнению конская, а Binance Pay  пользуются не все в том числе и я.

Ну и потом опять же конвертация в eur при покупках.

Приложение у них жопаесть полная.

▄▄███████████████████▄▄
████████████████████████
█████████████████████████
████████████████████████
████████████▀██████▀████
████████████████████████
█████████▄▄▄▄███████████
██████████▄▄▄████████████
████████████████████████
████████████████▀▀███████
▀▀███████████████████▀▀

EARNBET 
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████▄▄███████████
████▄██████████████████
██▀▀███████████████▀▀███
▄████████████████████████
▄▄████████▀▀▀▀▀████████▄▄██
███████████████████████████
█████████▌██▀████████████
▀▀███████▄▄▄▄▄█████████▀▀██
▀█████████████████████▀██
██▄▄███████████████▄▄███
████▀██████████████████
███████▀▀███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

▄▄▄
▄▄▄███████▐███▌███████▄▄▄
▀████▄▄▄███████▄▄▄████▀
█████████████████████
▐███████████████████▌
███████████████████
███████████████████
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

King of The Castle 
 $200,000 in prizes
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

62.5% 

RAKEBACK
BONUS
Zarya Volk
Newbie
*

Activity: 18
Merit: 3

View Profile
September 13, 2026, 11:15:31 AM

@internetional

+1 к вышесказанному. Насколько я видел, проекты, подобные Mypal, всегда вводят очень привлекательные условия на старте. Через 6 месяцев/год они ужесточают требования KYC, замораживают балансы и т.д.

Комиссия в 1-2% выглядит нормально, но это не самый большой риск. Самый большой риск заключается в том, чтобы потерять свои средства. Даже если вас устраивают их комиссии/сборы, я бы посоветовал держать на таких картах минимально возможные суммы, держать их там как можно меньше времени и иметь План Б, как вывести средства в случае, если что-то пойдет не так.

Особенно это касается карт с американским BIN — нет никакой гарантии, что банк, выпускающий их, продолжит поддерживать вашу юрисдикцию, поскольку это может быть просто внутренний приказ „больше не обслуживаем клиентов из региона X“, и все.

Итак, кратко говоря, такие карты могут быть нормальными, но не храните на них значительные суммы, какими бы привлекательными ни были их условия, всегда думайте о Плане Б, как вывести свои средства.
satscraper
Legendary
*

Activity: 1596
Merit: 3001

View Profile
September 16, 2026, 07:03:05 AM

~

Итак, кратко говоря, такие карты могут быть нормальными, но не храните на них значительные суммы, какими бы привлекательными ни были их условия, всегда думайте о Плане Б, как вывести свои средства.

Ну на подобного рода  карточках обычно никто больших сумм и не держит, они существуют только для одноразового покрытия расходов в магазинах, как в онлайновых так и в офлайновых на местах.

100 usdt, не больше, потратил и пополняешь перед следующей покупкой через танжем кошелёк.  Grin

Потерять 100 usdt не такая уж и проблема, чтобы из-за неё убиваться.

▄▄███████████████████▄▄
████████████████████████
████████████████████████
████████████▀██████▀████
████████████████████████
█████████▄▄▄▄███████████
██████████▄▄▄████████████
████████████████████████
████████████████▀▀███████
▀▀███████████████████▀▀

EARNBET 
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████▄▄███████████
████▄██████████████████
██▀▀███████████████▀▀███
▄████████████████████████
▄▄████████▀▀▀▀▀████████▄▄██
█████████▌██▀████████████
▀▀███████▄▄▄▄▄█████████▀▀██
▀█████████████████████▀██
██▄▄███████████████▄▄███
████▀██████████████████
███████▀▀███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

▄▄▄
▄▄▄███████▐███▌███████▄▄▄
▀████▄▄▄███████▄▄▄████▀
█████████████████████
▐███████████████████▌
███████████████████
███████████████████
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

King of The Castle 
 $200,000 in prizes
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

62.5% 

RAKEBACK
BONUS
Zarya Volk
Newbie
*

Activity: 18
Merit: 3

View Profile
September 16, 2026, 09:58:03 AM

Ну на подобного рода  карточках обычно никто больших сумм и не держит, они существуют только для одноразового покрытия расходов в магазинах, как в онлайновых так и в офлайновых на местах.

100 usdt, не больше, потратил и пополняешь перед следующей покупкой через танжем кошелёк.  Grin

Потерять 100 usdt не такая уж и проблема, чтобы из-за неё убиваться.
Тем не менее, я согласен, что промо-акции — это то, что побуждает людей вносить больше, чем следует, особенно когда речь идёт о чём-то, что их интересует (например, токенизированные акции NVidia) или чем-то очень удобном в использовании. Зачем вносить всего 100 долларов, когда можно внести 1-2 тысячи долларов «на всякий случай», особенно если они уже делали так раньше.
Если кто-то совершает одну транзакцию на сумму около 100 USDT с помощью своей криптокарты, то беспокоиться особо не о чем.
xandry
Moderator
Legendary
*

View Profile WWW
September 16, 2026, 11:42:01 AM
Merited by klarki (2), internetional (2)

Мало того, что USDT на самом деле не выпускается в сети Fuse (то есть это какая-то поделка самого Солида), так этот токен потом ещё и непонятно, куда деть. Я не знаю никого, кто готов его принять.

Если вдруг Solid перестанет обслуживать россиян (как перестал Payy 3 сентября), и потратить с карты остатки баланса не получится, то нужно будет искать, где можно обменять этот странный "USDT on Fuse" на что-нибудь более понятное.
Существует множество мостов, которые поддерживают этот фусе. Вот с помощью лёгкого и непринуждённого поиска нашёл например аггрегатор chainspot, где можно даже USDT в фусе поменять на USDT в солане: https://app.chainspot.io/?fromChain=FUS&fromCrypto=USDT&toChain=SOL&toCrypto=USDT
Там вариантов множество разных есть ещё.
В общем, в мире веб3 это вообще не проблема сейчас. Думаю, что с популярностью фусе его область проникновения будет ещё дальше расширяться и мы его увидим на других мостах с обменниками.

▄▄████████████████████▄▄
████████████████████████
████████▄▄██████▄▄██████

████████████████████████
██████▀▀██████▀▀████████
████████████████████████