Bitcoin Forum
October 09, 2026, 08:48:11 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.1 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
Author Topic: Пополняемые криптой карты для Россиян 2024  (Read 1953 times)
Zarya Volk
Newbie
*

Activity: 28
Merit: 7

View Profile
September 17, 2026, 10:52:50 AM
Merited by internetional (2)

Существует множество мостов, которые поддерживают этот фусе. Вот с помощью лёгкого и непринуждённого поиска нашёл например аггрегатор chainspot, где можно даже USDT в фусе поменять на USDT в солане: https://app.chainspot.io/?fromChain=FUS&fromCrypto=USDT&toChain=SOL&toCrypto=USDT
Там вариантов множество разных есть ещё.
В общем, в мире веб3 это вообще не проблема сейчас. Думаю, что с популярностью фусе его область проникновения будет ещё дальше расширяться и мы его увидим на других мостах с обменниками.

Chainspot и подобные агрегаторы работают нормально до тех пор, пока имеется соответствующая ликвидность (например, в пуле USDT(Fuse)/USDT(Solana)) и работают мосты, используемые Chainspot. Мосты могут быть остановлены из-за эксплойта, кибератаки или даже технического обслуживания. Таким образом, использование моста — это не «совсем не проблема», а вполне реальный риск. Это вопрос соотношения риска и вознаграждения.

Честно говоря, я бы даже не взялся оценивать уровень риска, поскольку Fuse — это нишевая сеть, известная в основном крипто-энтузиастам. У неё ниже ликвидность, чем, скажем, у Solana или Ethereum.

Позвольте привести пример. Предположим, завтра утром Solid прекратит обслуживание российских пользователей, и люди, владеющие токенами на базе Fuse, побегут спешно выводить свои средства. Такие одновременные запросы могут привести к увеличению проскальзывания и спреда, поскольку у Fuse ниже ликвидность по сравнению с Solana, не говоря уже об Ethereum. И это при условии, что сам мост работает исправно.

Что касается уровня сложности, то это субъективно. Большинство держателей карт не поймут нюансы Fuse, если им их не объяснить; они заводят средства просто для трат. Такие пользователи обычно не думают о рисках смарт-контрактов и мостов. Конечно, технически всё возможно. Но что, если окно для вывода будет ограничено по времени? Опять же, в этом и разница между крипто-энтузиастом и обычным держателем карты.
internetional
Legendary
*

Activity: 2324
Merit: 3619

AntiSwap.io - NO AML/KYC EXCHANGER MONITORING

View Profile
October 05, 2026, 01:58:28 PM
Last edit: October 05, 2026, 02:10:48 PM by internetional
Merited by xandry (10), klarki (5)

Solid только за границей или можно в России платить?
Оказывается, есть неплохой способ использования карты Solid в России. Её можно привязать в Озон.
Когда оформляешь покупку в Озоне за рубли, по карте она проходит как оплата в долларах, то есть комиссии за конвертацию со стороны Solid нет.
Solid за такую покупку начисляет кешбэк 3%.
Озон проводит конвертацию USD/RUB по курсу ЦБ.
А если сначала купить с карты Solid электронный сертификат Озон, активировать его, а потом при оплате основной покупки выбрать в качестве средства платежа карту Озон и поставить галочку "Использовать рубли с моего баланса средств", то можно получить более выгодную цену.

Конкретный пример.
Прямо сейчас я собираюсь купить на Озоне товар, который при оплате сторонними картами стоит 999 р., а при оплате картой Озон - 954 р.
Я покупаю электронный сертификат Озон на 954 р. и оплачиваю его картой Solid. С карты списывается 11,43 USD. Полученным сертификатом я оплачиваю покупку.  
Через 14 дней Solid вернёт мне с этой покупки 0,34 USD. Итого я потрачу на эту покупку 11,09 USDT или USDC (т.е. по курсу 86,02 р. за долларовый стейблкоин).

Для сравнения:
При внесении USDT на Алтын конвертация сейчас проводится по курсу 84,46 р. Solid выгоднее почти на 2%.
В белой зоне MEXC сейчас есть объявление, по которому можно продать USDT по курсу 86,41 р. Solid хуже на 0,45%.
Если самому выставить объявление о продаже USDT в белой зоне MEXC, то нужно установить курс 88,44 р., чтобы объявление стало самым выгодным для контрагентов и быстро нашло покупателя. В этом случае Solid будет хуже на 2,8%.

P.S. Полагаю, что с картой Bybit и другими криптокартами с кешбэком это тоже работает.    

nzhee
Newbie
*

Activity: 6
Merit: 0

View Profile
Today at 06:34:01 AM

Доброго времени суток, а кто то нашел решение как нал сейчас получать и рожей не светить (без KYC), понятно можно платить по QR этим же pgon, но а как быть с наличкой в РФ. Обменники совсем оборзели, разве что анализы пока не просят. Ладно еще в крупных городах можно найти менял которые вроде как не спрашивают, если у тебя с AML все ок, ну а как быть в мелких, у кого есть опыт как получаете наличные рубли с которыми нет проблем (налоги/менты)?
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  

Jump to: