Solid только за границей или можно в России платить?
Оказывается, есть неплохой способ использования карты Solid в России. Её можно привязать в Озон.
Когда оформляешь покупку в Озоне за рубли, по карте она проходит как оплата в долларах, то есть комиссии за конвертацию со стороны Solid нет.
Solid за такую покупку начисляет кешбэк 3%.
Озон проводит конвертацию USD/RUB по курсу ЦБ.
А если сначала купить с карты Solid электронный сертификат Озон, активировать его, а потом при оплате основной покупки выбрать в качестве средства платежа карту Озон и поставить галочку "Использовать рубли с моего баланса средств", то можно получить более выгодную цену.
Конкретный пример.
Прямо сейчас я собираюсь купить на Озоне товар, который при оплате сторонними картами стоит 999 р., а при оплате картой Озон - 954 р.
Я покупаю электронный сертификат Озон на 954 р. и оплачиваю его картой Solid. С карты списывается 11,43 USD. Полученным сертификатом я оплачиваю покупку.
Через 14 дней Solid вернёт мне с этой покупки 0,34 USD. Итого я потрачу на эту покупку 11,09 USDT или USDC (т.е. по курсу 86,02 р. за долларовый стейблкоин).
Для сравнения: При внесении USDT на
Алтын конвертация сейчас проводится по курсу 84,46 р.
Solid выгоднее почти на 2%.
В белой зоне
MEXC сейчас есть объявление, по которому можно продать USDT по курсу 86,41 р.
Solid хуже на 0,45%.
Если самому выставить объявление о продаже USDT в белой зоне MEXC, то нужно установить курс 88,44 р., чтобы объявление стало самым выгодным для контрагентов и быстро нашло покупателя. В этом случае
Solid будет хуже на 2,8%.
P.S. Полагаю, что с картой Bybit и другими криптокартами с кешбэком это тоже работает.