Касаемо того, кому принадлежат биткойны, если есть несколько приватников от этого адреса и каждым приватником владеет отдельный человек. На мой взгляд, владение ещё одним приватником от адреса с биткойнами само по себе не делает вас полномочным собственником этих битков. Настоящим собственником битков является тот, кто их туда положил. Грубо говоря, кто приобрёл эти битки без нарушения прав других людей. Если вы получили приватник с биткойнами путём просто брутсорса приватников (допустим для мысленного эксперимента, что такое возможно), то само по себе вы не настоящий собственник. Вы просто потенциальный вор, который подобрал отмычку к сейфу с деньгами.
Ух ты, какой поворот! Да, мультиподпись заставляет совсем по-другому взглянуть на вопрос о том, чьё это имущество, если оно - имущество.
Тот, кто положил, тоже может не быть владельцем.
Пример:
- я перевёл биткоины на адрес федерации Liquid, мне взамен выдали L-BTC;
- я перевёл L-BTC на Битфинекс, а потом обменял там на другой актив.
Всё, у меня больше не может быть ни интереса в отношении этих биткоинов, ни каких-либо прав на них. Я не собственник. И никто из членов федерации тоже не собственник. А если федерация - не юридическое лицо, то и она не собственник.
А если говорить не об имуществе, а о секрете, то невозможно даже оценить материальную стоимость того секрета, который есть у каждого члена федерации. Сам по себе этот секрет ничего не даёт. И воспользоваться им в корыстных целях, скорее всего, никто не сможет.