А что именно прокомментировать? То, что выделено жирным?
Ну да. Куда электрум это пишет? Это как-то должно отображаться в пункте про путь деривации (я его описал выше) там кроме 'легаси" и еще 2 пунктов (это где можно галку поставить) внизу еще есть строка, где можно задать что-то вроде xx/ /11 /уу/ вручную
Отсюда вопрос
Никуда не пишет. Это просто алгоритм для определения валидности электрумовского сида. Ладно, объясню подробнее ).
В BIP39 сид-фраза образуется так (12 слов сид для примера):
1. генерируется случайное число 128 бит.
2. Вычисляется его хеш
3. Первые 4 бита хеша считается контрольной суммой и эти 4 бита добавляются в конец - итого 132 бита.
4. 132 бита разделяются по 11 бит, получается 12 кусков. Любой набор из 11 бит соответствует определенному слову в BIP39-словаре. Так получаются 12 слов, причем так как в последнем слове из 11 бит 4 - чексумма, то изменение любого слова скорее всего (но необязательно) сделает сид невалидным.
Теперь как создается электрумовская сид-фраза:
1. генерируется случайное число 132 бита
2. вычисляется его hmac (с словосочетанием "Seed version" в качестве ключа)
3. Если этот hmac начинается не на шестнадцатиричные 01, 100, 101 или 102, тогда возвращаемся на пункт 1, пока не сгенерируется подходящее. Эти значения первых байт соответствуют типу кошелька (легаси, сегвит...).
4. Когда сгенерировалось правильное 132-битное число, эти 132 бита делятся по 11 и согласно словарю (в данном случае он может быть произвольным, но по умолчанию используется такой же, как в BIP39) превращаются в какое-то количество слов (по умолчанию в 12, но если словарь пользовательский, то может быть больше или меньше).
Короче, можете в это не вникать, я написал всё это, чтобы показать, что знать про данный hmac вам не нужно )).
Ну и вопрос
4. P2SH был в 2014 году? Может стоит этот пункт деривации выбрать при использовании bip39? Нет ну я попробую конечно - по сути адреса должны быть таким же кстати...
Был p2sh. Но вы, подозреваю, имеете в виду p2sh-p2wpkh? Этого не было до 17 года. А тот точно не у вас. Не стоит. Пробуйте, если хотите, но это абсолютно бесполезно.