Bitcoin Forum
July 27, 2026, 07:57:41 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.1 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »  All
  Print  
Author Topic: Российские чипы и процессоры  (Read 2510 times)
FP91G
Legendary
*

Activity: 2450
Merit: 1655

View Profile
April 27, 2026, 11:38:48 AM
Merited by safar1980 (1)

Новый российский процессор «Иртыш» получил миллиардное финансирование
«Трамплин Электроникс», Разработчик российского процессора «Иртыш», получила 1,3 млрд рублей на развитие проекта
Линк
Разработчик российского процессора «Иртыш», компания «Трамплин Электроникс», получил заём на 1,3 млрд рублей для развития проекта. Об этом стало известно из бухгалтерской отчётности компании, на которую ссылается CNews. Судя по документам, средства могли поступить от единственного владельца - «Трамплин Холдинг», где отражена аналогичная сумма займа.

Согласно дорожной карте проекта, во II квартале 2026 года компания планирует подать заявку на включение процессора в реестр российской продукции Минпромторга. Инженерные образцы рассчитывают получить во II квартале 2027 года, тогда же ожидается выход на внутренний рынок, а ко второму кварталу 2028 года — и на внешний.

Компания уже анонсировала несколько серверных модификаций процессора. В частности, «Иртыш С664» рассчитан на использование в дата-центрах. В числе заявленных характеристик — до 64 ядер, тактовая частота до 2 ГГц и поддержка 2 ТБ оперативной памяти. При этом производство чипов будет организовано в дружественной стране, а в России планируется освоить только корпусировку.

▄▄████████████████████▄▄
▄███████▀▀██████▀▀███████▄
████████████████████████
████████▄▄██████▄▄██████

████████████████████████
██▄▄█████████████▄▄██████
██▀▀██████████████████▄▄██
██████▀▀██████████████▀▀██
██████████████████████████
██████▀▀██████▀▀████████
████████████████████████
▀███████▄▄██████▄▄███████▀
▀▀████████████████████▀▀

DΞX.fo 
▄▄██████
█████████
██████████
█████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄▄█
▄████▀
▄███▀
▄██▀▄██
█████▀▀
███████
████████
▀██▄████
▄████▄▄
▄█████▀███
▄█████▀████
█████▀███████
▀██▀█████████
|  BTC     XMR  
  DAI     LTC  
   Fees  0.8%    
safar1980 (OP)
Legendary
*

Activity: 2534
Merit: 2205

View Profile
April 27, 2026, 12:52:49 PM

посмотрим, что на тот момент будет. эт пока рассуждения без обоснования у меня. предметно смотреть уже ближе к замене буду.

не есть, а надеюсь будут. пусть частично хотя бы. если тот же элемент сможет развернуть производство батарей быстросменных, подходящих для китайцев - будет офигенный буст и для него, и для электричек. + ряд китайцев сможет тогда дать бОльшую локализацию, может до снижения утиля. причем, если я правильно помню, чем сложнее деталь, тем бОльший вес она имеет в процентах локализации. электрика(если это не только провода) эта как бы дофига должно дать. а уж если еще и электроника пойдет...

а уазик если что и сможет, так буханку в новый цвет покрасить.
дык хаваль в России локализован и это не влияет на цену в сторону снижения, если конкуренты дорожают то и они цены поднимают за кампанию. батарейки то прожить долго могут, а вот вся электрика с методом защиты через прошивки обычно очень дорогая. с 23 по 25 годы китайского автопрома много продавалось, через несколько лет этот хлам на рынок вывалится, выбора будет дофига.
ну щас у хаваля конкуренция не особо. чем больше на рынок зайдет, тем лучше. для всего и для всех.
этот хлам чинить надо будет. опять же ниша для отечественного производителя. ну и мое мнение что всегда лучше, чтобы было хоть какое-то, но свое - нифига не изменится. это не значит, что я буду это фиговое покупать или, что не надо покупать хорошее. но иметь свое - нужно.
так лучше и продается то, что хоть както локализовано. хаваль почти 200К за 2025 год и черри с джилли по 100К авто. черри локализуется через Tenet, джилли через волгу, но все равно это будет стоить в 2,5-3 раза дороже чем аналогичные, но более современные авто в Китае.
Компания уже анонсировала несколько серверных модификаций процессора. В частности, «Иртыш С664» рассчитан на использование в дата-центрах. В числе заявленных характеристик — до 64 ядер, тактовая частота до 2 ГГц и поддержка 2 ТБ оперативной памяти. При этом производство чипов будет организовано в дружественной стране, а в России планируется освоить только корпусировку.
счас угадаю -  выпуск чипов будет в Китае Smiley

▄▄████████████████████▄▄
████████████████████████
████████▄▄██████▄▄██████

████████████████████████
██████▀▀██████▀▀████████
████████████████████████
▀▀████████████████████▀▀

DΞX.fo 
▄▄██████
█████████
██████████
█████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄▄█
▄████▀
▄███▀
▄██▀▄██
█████▀▀
███████
████████
▀██▄████
▄████▄▄
▄█████▀███
▄█████▀████
█████▀███████
▀██▀█████████
|  BTC     XMR  
  DAI     LTC  
   Fees  0.8%    
mak013
Hero Member

Activity: 3178
Merit: 988

View Profile
April 28, 2026, 10:29:33 AM
Merited by safar1980 (1)

ну щас у хаваля конкуренция не особо. чем больше на рынок зайдет, тем лучше. для всего и для всех.
этот хлам чинить надо будет. опять же ниша для отечественного производителя. ну и мое мнение что всегда лучше, чтобы было хоть какое-то, но свое - нифига не изменится. это не значит, что я буду это фиговое покупать или, что не надо покупать хорошее. но иметь свое - нужно.
так лучше и продается то, что хоть както локализовано. хаваль почти 200К за 2025 год и черри с джилли по 100К авто. черри локализуется через Tenet, джилли через волгу, но все равно это будет стоить в 2,5-3 раза дороже чем аналогичные, но более современные авто в Китае.
я мельком смотрел на баллы за локализацию. там цены становятся интереснее, когда от крупноузловой сборке переходят к изготовлению у нас. всё равно будет намного дороже, но мыда никто в мире объективно не может конкурировать с китаем по ценам. ну может индусы подтянутся через лет 10-20. 

Важный факт: Стоимость корпуса в современном устройстве может составлять до 75% от цены всего изделия. (с)ии

звучит громко - новый процессор. по факту - сборка. в любом случае лучше, чем ничего. но за кликбейт заголовки я бы гнал журналюг ссаными тряпками из профессии. а "разработчиков" за "иртыш".
safar1980 (OP)
Legendary
*

View Profile
April 28, 2026, 03:59:40 PM

я мельком смотрел на баллы за локализацию. там цены становятся интереснее, когда от крупноузловой сборке переходят к изготовлению у нас. всё равно будет намного дороже, но мыда никто в мире объективно не может конкурировать с китаем по ценам. ну может индусы подтянутся через лет 10-20. 

Важный факт: Стоимость корпуса в современном устройстве может составлять до 75% от цены всего изделия. (с)ии

звучит громко - новый процессор. по факту - сборка. в любом случае лучше, чем ничего. но за кликбейт заголовки я бы гнал журналюг ссаными тряпками из профессии. а "разработчиков" за "иртыш".
локализации не будет из за небольшого спроса и того, что в Китае это все намного дешевле. ты чекни че в Китае можно купить новое из седанов за наши 600К. мне в рекомендации из последних видос лиса рулит попал.
народ может и брал бы гранту а 500К если государство бы программы сделало поддержки автопрома и весту бы брал за 800-900К, оно то хоть ездит без приколов.

▄▄████████████████████▄▄
████████████████████████
████████▄▄██████▄▄██████

████████████████████████
██████▀▀██████▀▀████████
████████████████████████
▀▀████████████████████▀▀

DΞX.fo 
▄▄██████
█████████
██████████
█████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄▄█
▄████▀
▄███▀
▄██▀▄██
█████▀▀
███████
████████
▀██▄████
▄████▄▄
▄█████▀███
▄█████▀████
█████▀███████
▀██▀█████████
|  BTC     XMR  
  DAI     LTC  
   Fees  0.8%    
mak013
Hero Member

View Profile
April 29, 2026, 06:33:27 AM

локализации не будет из за небольшого спроса и того, что в Китае это все намного дешевле. ты чекни че в Китае можно купить новое из седанов за наши 600К. мне в рекомендации из последних видос лиса рулит попал.
народ может и брал бы гранту а 500К если государство бы программы сделало поддержки автопрома и весту бы брал за 800-900К, оно то хоть ездит без приколов.
если купить авто из китая будет ощутимо дороже, чем привезти его же по частям и собрать здесь. или развернуть часть станков и катать ну кузов для примера здесь - китайцы будут сюда и машины по запчастям на сборку возить и линии производственные развернут.

нет смысла сравнивать цены в китае и их же у нас. я уже сколько раз писал про внутренний рынок и население. но это не значит, что не нужно делать своё. пусть и дороже и хуже.

не надо поддержки. примера льготной ипотеки мало?
у меня теща брала машину по программе господдержки с трейд-ином со мной не посоветовавшись. 100 тыщ от государства превратились примерно в -100 тыщ в совокупности.
safar1980 (OP)
Legendary
*

View Profile
April 29, 2026, 12:48:32 PM

если купить авто из китая будет ощутимо дороже, чем привезти его же по частям и собрать здесь. или развернуть часть станков и катать ну кузов для примера здесь - китайцы будут сюда и машины по запчастям на сборку возить и линии производственные развернут.

нет смысла сравнивать цены в китае и их же у нас. я уже сколько раз писал про внутренний рынок и население. но это не значит, что не нужно делать своё. пусть и дороже и хуже.

не надо поддержки. примера льготной ипотеки мало?
у меня теща брала машину по программе господдержки с трейд-ином со мной не посоветовавшись. 100 тыщ от государства превратились примерно в -100 тыщ в совокупности.
да чет не хотят пока китайцы в России производство разворачивать, для них наш рынок не очень то профитный с такими продажами. там тачка как поджопник с кредитом 3% годовых или меньше лет на 5 в максималке, а у нас это роскошь. в Китае господдержка хорошо работает, за 1200 тысяч рублей новый кашкай или ваг китайский в рассрочку на 3-5 лет, что любому работяге под силу.

▄▄████████████████████▄▄
████████████████████████
████████▄▄██████▄▄██████

████████████████████████
██████▀▀██████▀▀████████
████████████████████████
▀▀████████████████████▀▀

DΞX.fo 
▄▄██████
█████████
██████████
█████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄▄█
▄████▀
▄███▀
▄██▀▄██
█████▀▀
███████
████████
▀██▄████
▄████▄▄
▄█████▀███
▄█████▀████
█████▀███████
▀██▀█████████
|  BTC     XMR  
  DAI     LTC  
   Fees  0.8%    
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4256
Merit: 6023

✅ NO KYC

View Profile WWW
April 29, 2026, 02:56:27 PM
Merited by mak013 (1), safar1980 (1)

китайцы будут сюда и машины по запчастям на сборку возить и линии производственные развернут.
Grin
Не поверите, но какое-то время так и было. Можно составить картину в хронологическом порядке, если почитать вот эти три статьи:
1. ФТС предлагает запретить ввоз «конструкторов» (автомобилей в разобранном виде)
2. Правительство РФ запретило ввоз автомобилей в разобранном виде
3. Ранняя история китайских автопроизводителей в России: от Chery до Zhongxing

Для самых ленивых объясню: годами китайцы пытались зайти на рынок РФ со своими автомобилями и даже открывали их сборку во многих городах России. Сборочные цеха работали успешно годами, обеспечивая работой под сотни тысяч человек, но Путинское правительство ввело такие ограничительные меры из-за которых эти заводы обанкротились, а китайцы из России ушли.

Никто иной как Путин со своим правительством не виноват в том, что сейчас продающийся в РФ китайский автопром стоит в пару раз дороже, чем в самом Китае. Собственно, так же как и в банкротстве предприятий, и в высокой безработице.

Камон, вы тут чипы для микропроцессоров обсуждаете, а у нас оборонная промышленность до сих пор на советских станках работает.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
safar1980 (OP)
Legendary
*

View Profile
April 29, 2026, 06:04:19 PM
Merited by mak013 (1)

так до 2010 на Китай мало кто даже смотрел, машины ржавели быстрее вазов и по качеству не очень были. было дофига бушных немцев и японцев и по ценам автоваз был адекватным. Китай то России тоже не товарищ и если конфликт будет, то после разорения автоваза своего легкового и не останется. хотя дофига стран живут без своего автопрома и там все нормально, но против них санкций не было.

▄▄████████████████████▄▄
████████████████████████
████████▄▄██████▄▄██████

████████████████████████
██████▀▀██████▀▀████████
████████████████████████
▀▀████████████████████▀▀

DΞX.fo 
▄▄██████
█████████
██████████
█████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄▄█
▄████▀
▄███▀
▄██▀▄██
█████▀▀
███████
████████
▀██▄████
▄████▄▄
▄█████▀███
▄█████▀████
█████▀███████
▀██▀█████████
|  BTC     XMR  
  DAI     LTC  
   Fees  0.8%    
mak013
Hero Member

View Profile
April 30, 2026, 06:19:19 AM

китайцы будут сюда и машины по запчастям на сборку возить и линии производственные развернут.
Grin
Не поверите, но какое-то время так и было. Можно составить картину в хронологическом порядке, если почитать вот эти три статьи:
~
Для самых ленивых объясню: годами китайцы пытались зайти на рынок РФ со своими автомобилями и даже открывали их сборку во многих городах России. Сборочные цеха работали успешно годами, обеспечивая работой под сотни тысяч человек, но Путинское правительство ввело такие ограничительные меры из-за которых эти заводы обанкротились, а китайцы из России ушли.

Никто иной как Путин со своим правительством не виноват в том, что сейчас продающийся в РФ китайский автопром стоит в пару раз дороже, чем в самом Китае. Собственно, так же как и в банкротстве предприятий, и в высокой безработице.
так сафар прав. и китайцы были отвратного качества и была возможность купить что угодно. да и на не к ночи помянутый автоваз рено пришло, пошли калины, приоры(да, такое себе, но и оно было лучше китая и стоило вменяемо).
ну а про сейчас и так всё ясно.

а вообще познавательно. меня в то время мало интересовали и экономика и политика. около 3/4 марок наверное даже не слышал из 3 статьи.

Камон, вы тут чипы для микропроцессоров обсуждаете, а у нас оборонная промышленность до сих пор на советских станках работает.
ну так-то чтобы пушку отлить особо новые технологии и не нужны.
а так я иногда смотрю, что новое строится - там всё современно выглядит обычно. понятно, что тут другая крайность, но не могу согласиться, что всё вот прям плохо.
safar1980 (OP)
Legendary
*

View Profile
April 30, 2026, 12:42:04 PM

да нафиг нам технологии, если можно ездить на жиге с инжектором, ГУРом и ABS по цене в 500 тысяч рублей, антисанкционный народный автомобиль на все времена, который подойдет многим кому просто нужно ехать и подчинить хоть в поле если че. лучше весты с китайской электроникой за 2миллиона.

▄▄████████████████████▄▄
████████████████████████
████████▄▄██████▄▄██████

████████████████████████
██████▀▀██████▀▀████████
████████████████████████
▀▀████████████████████▀▀

DΞX.fo 
▄▄██████
█████████
██████████
█████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄▄█
▄████▀
▄███▀
▄██▀▄██
█████▀▀
███████
████████
▀██▄████
▄████▄▄
▄█████▀███
▄█████▀████
█████▀███████
▀██▀█████████
|  BTC     XMR  
  DAI     LTC  
   Fees  0.8%    
safar1980 (OP)
Legendary
*

View Profile
May 29, 2026, 09:11:44 PM

Изменения вступают в силу 27 мая 2026 года, во как.
Минпромторг РФ исключил из перечня товаров для параллельного импорта ПК и запоминающие устройства ведущих производителей

Эксперты отрасли пояснили, что, согласно документу Минпромторга, под ограничение попадут ноутбуки, компьютеры и накопители от Acer, Asus, HP, Samsung, Intel, ADATA и других брендов. В результате от дефицита и роста цен пострадают все: от обычных пользователей до операторов связи.

В Минпромторге пояснили, что решения об исключении продукции из перечня параллельного импорта принимаются на основе анализа рыночной ситуации и действуют в рамках продлённого на 2026 год механизма. Ранее в ведомстве заявляли, что параллельный импорт продлевается и речи о его полном запрете не идёт. При этом товары могут исключаться из перечня, если на рынке появляются отечественные аналоги или поставки из дружественных стран.

▄▄████████████████████▄▄
████████████████████████
████████▄▄██████▄▄██████

████████████████████████
██████▀▀██████▀▀████████
████████████████████████
▀▀████████████████████▀▀

DΞX.fo 
▄▄██████
█████████
██████████
█████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄▄█
▄████▀
▄███▀
▄██▀▄██
█████▀▀
███████
████████
▀██▄████
▄████▄▄
▄█████▀███
▄█████▀████
█████▀███████
▀██▀█████████
|  BTC     XMR  
  DAI     LTC  
   Fees  0.8%    
mak013
Hero Member

View Profile
June 01, 2026, 05:38:17 AM

ну не зря в китай ездил, договорился. теперь и железо будет не выговорить, не только машины. потом утиль сбор, аналог автоваза для железок и отчет об успешном успехе.
очень не хотелось бы такого пути.
safar1980 (OP)
Legendary
*

View Profile
June 01, 2026, 02:50:28 PM

ну не зря в китай ездил, договорился. теперь и железо будет не выговорить, не только машины. потом утиль сбор, аналог автоваза для железок и отчет об успешном успехе.
да по ноутам совсем пофиг, они в Китае не сильно то отличаются по качеству. я счас вместо хьюликов или асусов без проблем беру китайского мошенника- Machenike.
мои знакомые довольны качеством, за пару лет ниче такого кроме глюков датчика батареи. хуавей или хонор тоже норм, так что без ноутов не останемся.

по машинам пока вот не знаю че лучше, мазду сх5 из китая за 3 ляма без гарантии или хаваль попроще комплектации с гарантией за ту же цену.

▄▄████████████████████▄▄
████████████████████████
████████▄▄██████▄▄██████

████████████████████████
██████▀▀██████▀▀████████
████████████████████████
▀▀████████████████████▀▀

DΞX.fo 
▄▄██████
█████████
██████████
█████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄▄█
▄████▀
▄███▀
▄██▀▄██
█████▀▀
███████
████████
▀██▄████
▄████▄▄
▄█████▀███
▄█████▀████
█████▀███████
▀██▀█████████
|  BTC     XMR  
  DAI     LTC  
   Fees  0.8%    
mak013
Hero Member

View Profile
June 02, 2026, 06:31:17 AM

да по ноутам совсем пофиг, они в Китае не сильно то отличаются по качеству. я счас вместо хьюликов или асусов без проблем беру китайского мошенника- Machenike.
мои знакомые довольны качеством, за пару лет ниче такого кроме глюков датчика батареи. хуавей или хонор тоже норм, так что без ноутов не останемся.

по машинам пока вот не знаю че лучше, мазду сх5 из китая за 3 ляма без гарантии или хаваль попроще комплектации с гарантией за ту же цену.
у меня несколько знакомых вообще перешли на тему чистый китай с клавиатурой-накладкой, довольны пока. я ноуты не люблю, если и пользую, то сразу свои клаву-мышь-моник подключаю - мне и накладка без надобности.

с машинами сложнее. говорят за свисто-перделками прячут качество движка и коробки. я еще 2-3 года точно на хундайке откатаю, а там буду смотреть на обстановку.
ну и ржавают всё еще. а у меня паркинг, это прям засада будет.
safar1980 (OP)
Legendary
*

View Profile
June 02, 2026, 12:57:48 PM

у меня несколько знакомых вообще перешли на тему чистый китай с клавиатурой-накладкой, довольны пока. я ноуты не люблю, если и пользую, то сразу свои клаву-мышь-моник подключаю - мне и накладка без надобности.

с машинами сложнее. говорят за свисто-перделками прячут качество движка и коробки. я еще 2-3 года точно на хундайке откатаю, а там буду смотреть на обстановку.
с родной клавой с подсветкой приятнее, притом что там особого профита в цене нет. я даж не понимаю нафиг из за небольшой разницы брать ноут с китайской клавой, который потом нормально не продашь. лучше брать чета уже из известного на рынке, а то не продашь потом совсем. даж если подаришь, то плохо подумают Smiley

▄▄████████████████████▄▄
████████████████████████
████████▄▄██████▄▄██████

████████████████████████
██████▀▀██████▀▀████████
████████████████████████
▀▀████████████████████▀▀

DΞX.fo 
▄▄██████
█████████
██████████
█████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄▄█
▄████▀
▄███▀
▄██▀▄██
█████▀▀
███████
████████
▀██▄████
▄████▄▄
▄█████▀███
▄█████▀████
█████▀███████
▀██▀█████████
|  BTC     XMR  
  DAI     LTC  
   Fees  0.8%    
mak013
Hero Member

View Profile
June 03, 2026, 08:17:34 AM

с родной клавой с подсветкой приятнее, притом что там особого профита в цене нет. я даж не понимаю нафиг из за небольшой разницы брать ноут с китайской клавой, который потом нормально не продашь. лучше брать чета уже из известного на рынке, а то не продашь потом совсем. даж если подаришь, то плохо подумают Smiley
мне проще. я не продаю обычно Smiley по ценам не могу сказать. сам я ищу только по просьбе под конкретный заказ и обычно там нет необходимости экономить. а так уж если берешь китай, то накладка хорошо если есть. всё-таке не только дома пользуешь.
safar1980 (OP)
Legendary
*

View Profile
June 03, 2026, 06:20:34 PM

мне проще. я не продаю обычно Smiley по ценам не могу сказать. сам я ищу только по просьбе под конкретный заказ и обычно там нет необходимости экономить. а так уж если берешь китай, то накладка хорошо если есть. всё-таке не только дома пользуешь.
тык ты щедрый) асус, хьюлик и другие тоже делают в Китае, поэтому в качестве особой то разницы нет.
на распространенные модели клаву можно быстро найти если зальешь, а на Китай месяцы ждать. покажи че берешь и где, я мож тоже почитаю про эти модели.

▄▄████████████████████▄▄
████████████████████████
████████▄▄██████▄▄██████

████████████████████████
██████▀▀██████▀▀████████
████████████████████████
▀▀████████████████████▀▀

DΞX.fo 
▄▄██████
█████████
██████████
█████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄▄█
▄████▀
▄███▀
▄██▀▄██
█████▀▀
███████
████████
▀██▄████
▄████▄▄
▄█████▀███
▄█████▀████
█████▀███████
▀██▀█████████
|  BTC     XMR  
  DAI     LTC  
   Fees  0.8%    
mak013
Hero Member

View Profile
June 05, 2026, 09:05:24 AM

тык ты щедрый) асус, хьюлик и другие тоже делают в Китае, поэтому в качестве особой то разницы нет.
на распространенные модели клаву можно быстро найти если зальешь, а на Китай месяцы ждать. покажи че берешь и где, я мож тоже почитаю про эти модели.
не. в смысле я вообще ноуты ищу только под заказ. обычно мси-хп-асус. последние 2 мси были. из китая знакомые заказывали, но я не интересовался. все c накладками были(2-3 штуки). и, как я понял, они сразу с накладкой брали, не искали отдельно.
safar1980 (OP)
Legendary
*

View Profile
June 05, 2026, 12:48:15 PM

не. в смысле я вообще ноуты ищу только под заказ. обычно мси-хп-асус. последние 2 мси были. из китая знакомые заказывали, но я не интересовался. все c накладками были(2-3 штуки). и, как я понял, они сразу с накладкой брали, не искали отдельно.
так зачем тебе китайский ноут без гарантии? на том же лохито уже есть проверенные продавцы с гарантией и скидками на аналогичные девайсы.
качество новых обычных ноутов не такое как раньше, товарищи везут бушные бизнес деллы из Европы, там хорошее качество. а в магазинах уже давно серые партии хп и мси продают

▄▄████████████████████▄▄
████████████████████████
████████▄▄██████▄▄██████

████████████████████████
██████▀▀██████▀▀████████
████████████████████████
▀▀████████████████████▀▀

DΞX.fo 
▄▄██████
█████████
██████████
█████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄▄█
▄████▀
▄███▀
▄██▀▄██
█████▀▀
███████
████████
▀██▄████
▄████▄▄
▄█████▀███
▄█████▀████
█████▀███████
▀██▀█████████
|  BTC     XMR  
  DAI     LTC  
   Fees  0.8%    
mak013
Hero Member

View Profile
June 06, 2026, 09:05:18 AM

так зачем тебе китайский ноут без гарантии? на том же лохито уже есть проверенные продавцы с гарантией и скидками на аналогичные девайсы.
качество новых обычных ноутов не такое как раньше, товарищи везут бушные бизнес деллы из Европы, там хорошее качество. а в магазинах уже давно серые партии хп и мси продают
мне ваще ноут не нужен Smiley
примерный заказ обычно так происходит: мне нужен ноут. диагональ такая, задачи такие, бюджет такой, доп.хотелки такие. дальше уже я прикидываю хрен к носу, что в этот бюджет проходит. ну и обычно по верхнему лимиту смотрю наиболее интересные конфы(если не указано, что денег лучше сэкономить и взять достаточный для данных задач). бу не рассматриваю вообще, отвечать за косяки в любом случае тогда мне придется.
по бюджету обычно проходят нормальные ноуты. про китайцев от знакомых знаю, ну и на работу притаскивали что-то настраивать. себе бы китайца может и взял, а знакомым советовать такое себе. в половине случаев минимум поймаешь геморрой с настройкой. нах оно надо. в итоге советую только более менее шарящим и то, только на уровне "посмотреть в том направлении, если денег нет"
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »  All
  Print  

Jump to: