Bitcoin Forum
December 13, 2024, 08:07:18 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 28.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Новая схема обмана в P2P-обменниках  (Read 310 times)
Xal0lex (OP)
Moderator
Legendary
*

Activity: 2674
Merit: 2639

View Profile WWW
August 03, 2024, 05:31:47 PM
Merited by klarki (3)

Из-за поправок в законе о платежных системах от 25 июля любой мошенник может написать в банк и обвинить вас в махинациях — все счета ВО ВСЕХ банках мгновенно заблокируют, а вас внесут в черный список ЦБ.

Наглядная история скама от пострадавшего: парень решил вывести крипту через биржу Bybit с помощью P2P. Через день ему позвонили сотрудники банка и сообщили о якобы ошибочном переводе — темщик-обнальщик пожаловался на беднягу.

Герой отказался возвращать средства и предоставил доказательства честного обмена. Через два дня ему заблочили приложение, внесли в «черный список ЦБ» и теперь отказываются выдать СОБСТВЕННЫЕ деньги наличкой.

Как не попасться на крючок: менять крипту ТОЛЬКО оффлайн. Пока другого решения нет — накатать на вас жалобу теперь может любой недоброжелатель!

https://t.me/whackdoor/12123

█▀▀▀

█▄▄▄
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
e
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
█████████████
████████████▄███
██▐███████▄█████▀
█████████▄████▀
███▐████▄███▀
████▐██████▀
█████▀█████
███████████▄
████████████▄
██▄█████▀█████▄
▄█████████▀█████▀
███████████▀██▀
████▀█████████
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
c.h.
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▀▀▀█

▄▄▄█
▄██████▄▄▄
█████████████▄▄
███████████████
███████████████
███████████████
███████████████
███░░█████████
███▌▐█████████
█████████████
███████████▀
██████████▀
████████▀
▀██▀▀
aliveNFT
Sr. Member

Activity: 462
Merit: 283

View Profile WWW
August 04, 2024, 10:10:03 AM

Жесть)
P2P в России этой поправкой просто убили.
Вопрос следующий, будут ли брать сами биржи на учёт или просто откажутся от P2P в целом?

████████▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▄
███▄▀▀▀▀▀███████████
███▐▌████████████▀█▀▐▌
███▐▌███▄█▀█████████████████▄▄▄▄
▄▀█████▐█████████▄▄▄▐█▌▄█▌██▀▀
██████▐███▐██▌▄█▀▀▀▐█████▀███▄
▐█
██▐▌██▐████▌█▌█▌███▐█▌█▄▄▄▄██
▐██
▐▌██▐█▌▐█▀█▌▀█▄▄█▐███▀▀▀▀▀▀
████████▐█▌█▌▀▀▀██▀▀████▄▌████▄
███▄███▌▐████▄██▌█▌██▐████▌█▌▄█▀
██▐█▄▄▄▄██████████▌██▐████▌█▌▐██
███▀███▀▀████▌█████▄▄▐█▄▄█▌██▀▀
████████████▀███▌▀▀▀▀██▀▀
▄███████████████████████▄
█▌▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▌▐█
█▌▐█████▌▐█████▌▐█████▌▐█
█▌▐█▄▄▄█▌▐█▄▄▄█▌▐█▄▄▄█▌▐█
█▌▐██▀▄█▌▐██▀▄█▌▐██▀▄█▌▐█
█▌▐██░██▌▐██░██▌▐██░██▌▐█
█▌▐▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▌▐█
█████████████████████████
▀██████████▀▀▀██████████▀
███████
▄███████████▄
IN-HOUSE
SLOTS
LIVE GAMES
TABLE
NO FEES ON
BITCOIN WITHDRAWALS

▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████████████████▄
▄█████████████████████▄
████████████████████████
▀██████████████████████▀
▀█████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀

▀███████████▀
[
[
RELOAD
BONUS

RAKEBACK
BONUS
]
]
[
[
FREE
COINS

VIP
REWARDS
]
]
[ 
 Play Now
]
sbercoin.one
Sr. Member

Activity: 424
Merit: 320

View Profile WWW
August 04, 2024, 04:44:58 PM
Merited by klarki (2)

Из-за поправок в законе о платежных системах от 25 июля любой мошенник может написать в банк и обвинить вас в махинациях — все счета ВО ВСЕХ банках мгновенно заблокируют, а вас внесут в черный список ЦБ.

Наглядная история скама от пострадавшего: парень решил вывести крипту через биржу Bybit с помощью P2P. Через день ему позвонили сотрудники банка и сообщили о якобы ошибочном переводе — темщик-обнальщик пожаловался на беднягу.

Герой отказался возвращать средства и предоставил доказательства честного обмена. Через два дня ему заблочили приложение, внесли в «черный список ЦБ» и теперь отказываются выдать СОБСТВЕННЫЕ деньги наличкой.

Как не попасться на крючок: менять крипту ТОЛЬКО оффлайн. Пока другого решения нет — накатать на вас жалобу теперь может любой недоброжелатель!

А в чем проблема продолжать работать через белорусские и другие СНГ биржи?

Ну и вообще больше на какой-то вброс похоже и страшилки: по ссылке не скринов, не подробностей каких-то, вообще никаких пруфов

Теоретически, наверное, такую ситуацию можно предположить

Но на любой P2P, если вы в курсе и хоть раз что то там меняли, есть рейтинг у продавцов, количестно успешных сделок, и если их тысячи, вряд ли это мошенник, ну а если кто-то повелся на курс обмена с огромной скидной и существенно ниже рыночного, ну логично предположить, что это мог оказаться только мошенник
aliveNFT
Sr. Member

Activity: 462
Merit: 283

View Profile WWW
August 04, 2024, 07:07:57 PM

А в чем проблема продолжать работать через белорусские и другие СНГ биржи?

Ну и вообще больше на какой-то вброс похоже и страшилки: по ссылке не скринов, не подробностей каких-то, вообще никаких пруфов

Теоретически, наверное, такую ситуацию можно предположить

Но на любой P2P, если вы в курсе и хоть раз что то там меняли, есть рейтинг у продавцов, количестно успешных сделок, и если их тысячи, вряд ли это мошенник, ну а если кто-то повелся на курс обмена с огромной скидной и существенно ниже рыночного, ну логично предположить, что это мог оказаться только мошенник

Рейтинг и успешные сделки это конечно же отличный показатель, но гарантий в любом случае нет.
Да, скорее всего единственный безопасной способ это обходить стороной любые P2P по Российским картам и работать по другим странам.

████████▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▄
███▄▀▀▀▀▀███████████
███▐▌████████████▀█▀▐▌
███▐▌███▄█▀█████████████████▄▄▄▄
▄▀█████▐█████████▄▄▄▐█▌▄█▌██▀▀
██████▐███▐██▌▄█▀▀▀▐█████▀███▄
▐█
██▐▌██▐████▌█▌█▌███▐█▌█▄▄▄▄██
▐██
▐▌██▐█▌▐█▀█▌▀█▄▄█▐███▀▀▀▀▀▀
████████▐█▌█▌▀▀▀██▀▀████▄▌████▄
███▄███▌▐████▄██▌█▌██▐████▌█▌▄█▀
██▐█▄▄▄▄██████████▌██▐████▌█▌▐██
███▀███▀▀████▌█████▄▄▐█▄▄█▌██▀▀
████████████▀███▌▀▀▀▀██▀▀
█▌▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▌▐█
█▌▐█▄▄▄█▌▐█▄▄▄█▌▐█▄▄▄█▌▐█
█▌▐██▀▄█▌▐██▀▄█▌▐██▀▄█▌▐█
█▌▐██░██▌▐██░██▌▐██░██▌▐█
█▌▐▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▌▐█
▀██████████▀▀▀██████████▀
███████
▄███████████▄
IN-HOUSE
SLOTS
LIVE GAMES
TABLE
NO FEES ON
BITCOIN WITHDRAWALS

▄▄███████▄▄
▄███████████████▄
▄███████████████████▄
▄█████████████████████▄
████████████████████████
▀██████████████████████▀
▀█████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀███████████████▀
▀▀███████▀▀

▀███████████▀
[
[
RELOAD
BONUS

RAKEBACK
BONUS
]
]
[
[
FREE
COINS

VIP
REWARDS
]
]
[ 
 Play Now
]
sbercoin.one
Sr. Member

View Profile WWW
August 05, 2024, 06:47:04 AM

единственный безопасной способ это обходить стороной любые P2P по Российским картам и работать по другим странам.

По такой логике можно продолжить, что единственный способ не быть обманутым мошенниками в крипте - это не иметь дела с криптой, единственный безопасный способ избежать блокировки российских карт - не жить в России, а единственный надежный способ не умереть - это не рождаться  Grin
Но действительность немного другая, мы живём в России, пользуемся картами каждый день и хотим иметь дело с криптой.
Вывод тут только один может быть: нужно быть всегда очень внимательным при совершении сделок.
Ну и ждём конечно в ближайшее время крипту на СПБ бирже, тогда все вопросы будут сняты
andy_pelevin
Legendary
*

Activity: 2275
Merit: 1180

AI Atelier

View Profile
August 05, 2024, 07:41:00 AM

...
Ну и ждём конечно в ближайшее время крипту на СПБ бирже, тогда все вопросы будут сняты

Скорее всего, количество вопросов только увеличится,...легализация биржи не решает проблем, 9/10 пользователей не смогут доказать, что крипту они приобрели легально.
Nuburian
Member
**

Activity: 224
Merit: 78

View Profile
August 05, 2024, 07:43:58 AM

...

Скорее всего, количество вопросов только увеличится,...легализация биржи не решает проблем, 9/10 пользователей не смогут доказать, что крипту они приобрели легально.
А что тут сложного? Можно же старые скрины покупок крипты предоставить. У бирж можно выгрузить историю сделок по API на чтение, и предоставить доступ проверяющему

andy_pelevin
Legendary
*

AI Atelier

View Profile
August 05, 2024, 08:38:31 AM

А что тут сложного? Можно же старые скрины покупок крипты предоставить. У бирж можно выгрузить историю сделок по API на чтение, и предоставить доступ проверяющему

Отдать проверяющему какие то бумажки без печатей и без заверения у нотариуса?,... да ещё и от какой то зарубежной конторы у которой нет росийских лицензий?,... или ты думаешь, что проверять будут грамотные люди у которых нет плана по штрафам и конфискациям?... забыл где живёшь?
zasad@
Legendary
*

Activity: 1974
Merit: 4676

View Profile WWW
August 05, 2024, 11:01:26 AM

Даже до нового закона можно было вернуть свои деньги в течении 3х лет по суду ссылаясь на ошибочный платеж.
Но такое выгодно, если сумаа переводов накопилась на пару сотен или выше, из за мелочи судится не выгодно.

Решение очень простое cash-in, вам деньги ложат на счет через банкомат
https://www.bestchange.ru/tether-trc20-to-tinkoff-cash-in.html

Вы скажите что и с чеком можно заявление написать, но тогда будут жалобы на обменник и его закроют. Действующий бизнес стоит дороже, но под скам обменика и такая схема может работать.

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████████▀
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

█████▀▀██████▀▀██▀▀▀▀████
████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
████████████▀████████████
█████

██████████
.
..HIRE US..
Nuburian
Member
**

Activity: 224
Merit: 78

View Profile
August 05, 2024, 02:02:55 PM

Отдать проверяющему какие то бумажки без печатей и без заверения у нотариуса?,... да ещё и от какой то зарубежной конторы у которой нет росийских лицензий?,... или ты думаешь, что проверять будут грамотные люди у которых нет плана по штрафам и конфискациям?... забыл где живёшь?
Ну если не грамотные — то пусть повышают свою грамотность. Можно апеллировать к тому, что сам Путин ввёл указ номер такой-то, (легализовать крипту). Типа иначе встретимся в суде  Grin
Даже до нового закона можно было вернуть свои деньги в течении 3х лет по суду ссылаясь на ошибочный платеж.
Но такое выгодно, если сумаа переводов накопилась на пару сотен или выше, из за мелочи судится не выгодно.

Решение очень простое cash-in, вам деньги ложат на счет через банкомат
https://www.bestchange.ru/tether-trc20-to-tinkoff-cash-in.html

Вы скажите что и с чеком можно заявление написать, но тогда будут жалобы на обменник и его закроют. Действующий бизнес стоит дороже, но под скам обменика и такая схема может работать.

А вот это — уже «колхоз»... И судья вам это вежливо объяснит, даже если эта судья по-вашему из того же колхоза... Просто мотивируясь тем, что вы «тоже колхозник»  Grin и будет по-сути права

sbercoin.one
Sr. Member

View Profile WWW
August 05, 2024, 05:44:50 PM

...

Зачем кому-то нужно доказывать, что крипта приобретена легально? Это актуально лишь в том случае, если вопрос о десятках или даже сотнях миллионах рублей, но это и сейчас так работает на любой бирже, вы не можете туда завести средств больше установленного лимита. Тоже самое и в любом банке РФ - свободно переводите на свой счет, но платите налог, все. Да, суммы будут ограничены, но опять же это и сейчас так.
andy_pelevin
Legendary
*

AI Atelier

View Profile
August 06, 2024, 08:20:56 AM

...

Зачем кому-то нужно доказывать, что крипта приобретена легально? Это актуально лишь в том случае, если вопрос о десятках или даже сотнях миллионах рублей
...

Это ты сам так решил, что актуально, а что не актуально? Для любых сумм, в случае с криптой, можно найти формальный повод для её конфискации. А если есть повод, то будут и массовые случаи отъёма крипты у пользователей.
sbercoin.one
Sr. Member

View Profile WWW
August 06, 2024, 10:45:38 AM

...

Зачем кому-то нужно доказывать, что крипта приобретена легально? Это актуально лишь в том случае, если вопрос о десятках или даже сотнях миллионах рублей
...

Это ты сам так решил, что актуально, а что не актуально? Для любых сумм, в случае с криптой, можно найти формальный повод для её конфискации. А если есть повод, то будут и массовые случаи отъёма крипты у пользователей.

Решил не я, а банки и биржи, через которые я продаю и покупаю, в договорах с которыми у меня эти лимиты зафиксирован, и с которыми неоднократно я эти вопросы обсуждал: доказательства происхождения средств будут требовать только при достижении соответствующих лимитов.

Крипта это ведь такое же имущество, как и любое другое, разницы нет. И формальный повод если нужно найдётся не зависимо от того, крипта это, дома/дачи или суперкары. И вопрос тут прежде всего размера капитала.

Под "массовым отъемом" не знаю что ты подразумеваешь, но предполагаю, что это дискуссия для раздела "политика" вероятно более актуальна

internetional
Legendary
*

Activity: 1680
Merit: 2155

View Profile WWW
August 06, 2024, 11:04:54 AM

При питупи-обмене нередко бывает так, что обе стороны обмена не имеют действующего бизнеса по обмену. Я, например, чаще всего меняюсь по собственным объявлениям, но это не значит, что у меня обменный бизнес. Я просто предпочитаю не скорость обмена, а выгодный курс. И если на меня будут жалобы, то я потеряю не действующий бизнес, а действующий питупи-аккаунт.

Я несколько раз попадал в ситуации при обмене, когда сторона, отправляющая фиат, по ошибке отправляла больше, чем надо. Когда таким горе-отправителем оказывался я, не всегда получатели шли мне навстречу. Раза три они просто уходили в игнор, даже несмотря на то, что моя жалоба на них могла привести к блокировке их аккаунтов. Суммы, ради которых они были готовы расстаться с аккаунтами, были небольшими: 6000 RUB, 150 BYN, 100 USD. 
zasad@
Legendary
*

View Profile WWW
August 06, 2024, 03:29:52 PM

При питупи-обмене нередко бывает так, что обе стороны обмена не имеют действующего бизнеса по обмену. Я, например, чаще всего меняюсь по собственным объявлениям, но это не значит, что у меня обменный бизнес. Я просто предпочитаю не скорость обмена, а выгодный курс. И если на меня будут жалобы, то я потеряю не действующий бизнес, а действующий питупи-аккаунт.

Я несколько раз попадал в ситуации при обмене, когда сторона, отправляющая фиат, по ошибке отправляла больше, чем надо. Когда таким горе-отправителем оказывался я, не всегда получатели шли мне навстречу. Раза три они просто уходили в игнор, даже несмотря на то, что моя жалоба на них могла привести к блокировке их аккаунтов. Суммы, ради которых они были готовы расстаться с аккаунтами, были небольшими: 6000 RUB, 150 BYN, 100 USD.  
Я против всех Р2Р обменов, потому что они требуют КИС на бирже и вы меняйтесь непонятно с кем. Попасть в схему так очень просто или биржа деньги заблочит.
Моя рекомендация использовать агрегаторы бестчендж, курсэксперт и другие. Выбирая выгодный курс вы вытгрывайте в моменте копейки,но рискуйте в будущем, если даные обменов с биржи сольются в налоговые. Кис может быть не ваш, но если карта ваша, то это тоже плохо.
Те кто опасается, сидит на дропах. Комплект на рынке стоит от 100 долларов и с новым законом это хорошая тема для скама.

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
█████

██████████
.
..HIRE US..
satscraper
Hero Member

Activity: 952
Merit: 1668

View Profile
August 08, 2024, 06:09:22 AM
Merited by klarki (33), xandry (5), Lannakosa (2)

Я против всех Р2Р обменов, потому что они требуют КИС на бирже и вы меняйтесь непонятно с кем.

На децентрализованных p2p площадках типа bisq KYC не требуется.

Bisq решает проблему выше описанной подставы репутационным способом. Репутация покупается путём сжигания своих BSQ токенов, цена на которые превышает более чем в 30 раз цену самого битка. Объём одной сделки обычно небольшой (до 1000 EUR), поэтому экономически не выгодно подставлять контрагента и терять таким образом заработанную годами ( в том числе и за счёт сжигания BSQ)  репутацию.

███████████████████████████
███████▄████████████▄██████
████████▄████████▄████████
███▀█████▀▄███▄▀█████▀███
█████▀█▀▄██▀▀▀██▄▀█▀█████
███████▄███████████▄███████
███████▀███████████▀███████
████▄██▄▀██▄▄▄██▀▄██▄████
████▄████▄▀███▀▄████▄████
██▄███▀▀█▀██████▀█▀███▄███
██▀█▀████████████████▀█▀███
.
.Duelbits.
..........UNLEASH..........
THE ULTIMATE
GAMING EXPERIENCE
DUELBITS
FANTASY
SPORTS
████▄▄█████▄▄
░▄████
███████████▄
▐███
███████████████▄
███
████████████████
███
████████████████▌
███
██████████████████
████████████████▀▀▀
███████████████▌
███████████████▌
████████████████
████████████████
████████████████
████▀▀███████▀▀
.
▬▬
VS
▬▬
████▄▄▄█████▄▄▄
░▄████████████████▄
▐██████████████████▄
████████████████████
████████████████████▌
█████████████████████
███████████████████
███████████████▌
███████████████▌
████████████████
████████████████
████████████████
████▀▀███████▀▀
/// PLAY FOR  FREE  ///
WIN FOR REAL
..PLAY NOW..
zasad@
Legendary
*

View Profile WWW
August 10, 2024, 11:06:48 AM

Я против всех Р2Р обменов, потому что они требуют КИС на бирже и вы меняйтесь непонятно с кем.

На децентрализованных p2p площадках типа bisq KYC не требуется.

Bisq решает проблему выше описанной подставы репутационным способом. Репутация покупается путём сжигания своих BSQ токенов, цена на которые превышает более чем в 30 раз цену самого битка. Объём одной сделки обычно небольшой (до 1000 EUR), поэтому экономически не выгодно подставлять контрагента и терять таким образом заработанную годами ( в том числе и за счёт сжигания BSQ)  репутацию.
Покупатель или оставляет номер своей карты или платит со своей карты - KYC не требуется Smiley
Я не знаю как это работает в Европе и США, но в РФ на биржах деньги поступают пользователям с чужих карт, что несет юридические риски. О bisq в РФ я не слышал что им пользуются.
Одна транзакция в месяц меньше тысячи долларов прокатит, а если их будет больше, то важа налоговая это все будет считать как чистый доход.  Если там есть QR коды или возможность внести наличными через банкомат или другую плат. систему то это минимизирует риски.

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
█████

██████████
.
..HIRE US..
internetional
Legendary
*

View Profile WWW
August 10, 2024, 04:59:59 PM

в РФ на биржах деньги поступают пользователям с чужих карт, что несет юридические риски.
Я сначала эту мысль даже не понял, а потом до меня дошло, что публикация собственного объявления решает и эту проблему. Возможно, Вы видели, что в очень многих объявлениях люди пишут: "От третьих лиц не принимаю". И все настолько привыкли к этому, что с чужих карт обычно даже не пытаются отправлять.
zasad@
Legendary
*

View Profile WWW
August 12, 2024, 10:40:51 AM

в РФ на биржах деньги поступают пользователям с чужих карт, что несет юридические риски.
Я сначала эту мысль даже не понял, а потом до меня дошло, что публикация собственного объявления решает и эту проблему. Возможно, Вы видели, что в очень многих объявлениях люди пишут: "От третьих лиц не принимаю". И все настолько привыкли к этому, что с чужих карт обычно даже не пытаются отправлять.
Тогда каким образом п2п меняла будет отправлять со своих карт в РФ, если его забанят через 600 тысяч или чуть больше?
Банки на тикие транзакции реагируют блокировками счетов.

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
█████

██████████
.
..HIRE US..
internetional
Legendary
*

View Profile WWW
August 12, 2024, 11:13:24 AM
Merited by zasad@ (1)

Тогда каким образом п2п меняла будет отправлять со своих карт в РФ, если его забанят через 600 тысяч или чуть больше?
Банки на тикие транзакции реагируют блокировками счетов.
Не знаю, как быть тем, у кого бизнес на обмене. Наверное, переходить на таджикистанские карты "Мир". А если человек просто меняет криптовалюту на фиат для личных нужд, даже если он делает это часто и много, то ничего страшного в блокировках нет. Как правило, это не блокировки счетов и не блокировки денег, а лишь блокировки дистанционного обслуживания.
банки вынуждены будут заблокировать мои карты и интернет-банк, и придётся мне каждый p2p-перевод отправлять из отделения банка и получать в отделении банка.

Это помешает мне обменивать биткоины на рубли? Нет. Просто буду делать это пореже. Условно говоря, не на маленькую сумму каждый день, а на более крупную сумму раз в неделю или раз в месяц. Сейчас меняю часто, потому что побаиваюсь хранить крупную сумму в банке. Но с учётом того, что в новых обстоятельствах всю сумму перевода буду забирать наличными, хранить  придётся буквально несколько минут с момента поступления до момента снятия.
Есть, конечно, банки, которые пытаются и деньги зажать. Но когда много меняешься, постепенно у тебя такие банки отсеиваются, и ты меняешься уже лишь через те, с которыми меньше всего проблем.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  

Jump to: