Из-за поправок в законе о платежных системах от 25 июля любой мошенник может написать в банк и обвинить вас в махинациях — все счета ВО ВСЕХ банках мгновенно заблокируют, а вас внесут в черный список ЦБ.
Наглядная история скама от пострадавшего: парень решил вывести крипту через биржу Bybit с помощью P2P. Через день ему позвонили сотрудники банка и сообщили о якобы ошибочном переводе — темщик-обнальщик пожаловался на беднягу.
Герой отказался возвращать средства и предоставил доказательства честного обмена. Через два дня ему заблочили приложение, внесли в «черный список ЦБ» и теперь отказываются выдать СОБСТВЕННЫЕ деньги наличкой.
Как не попасться на крючок: менять крипту ТОЛЬКО оффлайн. Пока другого решения нет — накатать на вас жалобу теперь может любой недоброжелатель!
https://t.me/whackdoor/12123Ну ладно, такая история имеет место, но честно - я как менял на Байбите, так и продолжу это делать. Почему?
Потому что у продавцов есть рейтинги и их статы по сделкам открыты. И ничто не мешает выравнивать их по "выполненным сделкам" и обращаться к тем, кто 98-99 процентов. Я только у таких и меняю.
Как только они начинают мутить воду - просить мой телефон, или осуществить через СПБ - пишу в чат, что сделку расторгаю.
За все время раза три таких было.
Но оффлайн я менять не пойду, и не думаю что сейчас этот меняет так. На край есть бел биржи.