Bitcoin Forum
December 14, 2024, 05:35:02 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 28.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Новая схема обмана в P2P-обменниках  (Read 310 times)
zasad@
Legendary
*

Activity: 1974
Merit: 4676

View Profile WWW
August 12, 2024, 08:42:49 PM

Тогда каким образом п2п меняла будет отправлять со своих карт в РФ, если его забанят через 600 тысяч или чуть больше?
Банки на тикие транзакции реагируют блокировками счетов.
Не знаю, как быть тем, у кого бизнес на обмене. Наверное, переходить на таджикистанские карты "Мир". А если человек просто меняет криптовалюту на фиат для личных нужд, даже если он делает это часто и много, то ничего страшного в блокировках нет. Как правило, это не блокировки счетов и не блокировки денег, а лишь блокировки дистанционного обслуживания.
Таджикистанские карты "Мир" Grin
С учетом последних событий я на русскую карту не буду переводить, не то что на таджикистанскую. Ничего страшного нет когда у обменника несколько дропов в блоке, а другие работают. Но после блока и снятия денег второй раз такой фокус не пройдет. А по крупным суммам обмена еще будет проверка или банка или передача данных  в налоговую.

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
█████████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████████▀
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

▄███████████████████████▄
█████▀▀██████▀▀██▀▀▀▀████
████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
████████████▀████████████
█████

██████████
.
..HIRE US..
ananas99
Sr. Member

Activity: 644
Merit: 250

View Profile
September 16, 2024, 10:15:33 AM

Из-за поправок в законе о платежных системах от 25 июля любой мошенник может написать в банк и обвинить вас в махинациях — все счета ВО ВСЕХ банках мгновенно заблокируют, а вас внесут в черный список ЦБ.

Наглядная история скама от пострадавшего: парень решил вывести крипту через биржу Bybit с помощью P2P. Через день ему позвонили сотрудники банка и сообщили о якобы ошибочном переводе — темщик-обнальщик пожаловался на беднягу.

Герой отказался возвращать средства и предоставил доказательства честного обмена. Через два дня ему заблочили приложение, внесли в «черный список ЦБ» и теперь отказываются выдать СОБСТВЕННЫЕ деньги наличкой.

Как не попасться на крючок: менять крипту ТОЛЬКО оффлайн. Пока другого решения нет — накатать на вас жалобу теперь может любой недоброжелатель!

https://t.me/whackdoor/12123

Первый раз слышу о подобном...и становится не по себе, что в принципе у вас вообще нет никаких гарантий того, что вы сами не попадете в подобную ситуацию, которая может случится с каждым. Единственный выход это при выборе обменника смотреть на отзывы и на рейтинг, и выбирать тот, в котором максимально большое количество сделок и малое количество негативных отзывов, а также не вестись на обменники с малым количеством сделок и супер выгодным курсом. Я за то, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Оффлайн обмен при прочтении данной новости выглядит действительно более безопасным.
bubilas
Hero Member

Activity: 1036
Merit: 650

View Profile
September 20, 2024, 11:00:36 AM

Из-за поправок в законе о платежных системах от 25 июля любой мошенник может написать в банк и обвинить вас в махинациях — все счета ВО ВСЕХ банках мгновенно заблокируют, а вас внесут в черный список ЦБ.

Наглядная история скама от пострадавшего: парень решил вывести крипту через биржу Bybit с помощью P2P. Через день ему позвонили сотрудники банка и сообщили о якобы ошибочном переводе — темщик-обнальщик пожаловался на беднягу.

Герой отказался возвращать средства и предоставил доказательства честного обмена. Через два дня ему заблочили приложение, внесли в «черный список ЦБ» и теперь отказываются выдать СОБСТВЕННЫЕ деньги наличкой.

Как не попасться на крючок: менять крипту ТОЛЬКО оффлайн. Пока другого решения нет — накатать на вас жалобу теперь может любой недоброжелатель!

Ну ладно, такая история имеет место, но честно - я как менял на Байбите, так и продолжу это делать. Почему?
Потому что у продавцов есть рейтинги и их статы по сделкам открыты. И ничто не мешает выравнивать их по "выполненным сделкам" и обращаться к тем, кто 98-99 процентов. Я только у таких и меняю.
Как только они начинают мутить воду - просить мой телефон, или осуществить через СПБ - пишу в чат, что сделку расторгаю.
За все время раза три таких было.
Но оффлайн я менять не пойду, и не думаю что сейчас этот меняет так. На край есть бел биржи.

███████████████████████████
███████▄████████████▄██████
████████▄████████▄████████
███▀█████▀▄███▄▀█████▀███
█████▀█▀▄██▀▀▀██▄▀█▀█████
███████▄███████████▄███████
███████▀███████████▀███████
████▄██▄▀██▄▄▄██▀▄██▄████
████▄████▄▀███▀▄████▄████
██▄███▀▀█▀██████▀█▀███▄███
██▀█▀████████████████▀█▀███
.
.Duelbits.
..........UNLEASH..........
THE ULTIMATE
GAMING EXPERIENCE
DUELBITS
FANTASY
SPORTS
████▄▄█████▄▄
░▄████
███████████▄
▐███
███████████████▄
███
████████████████
███
████████████████▌
███
██████████████████
████████████████▀▀▀
███████████████▌
███████████████▌
████████████████
████████████████
████████████████
████▀▀███████▀▀
.
▬▬
VS
▬▬
████▄▄▄█████▄▄▄
░▄████████████████▄
▐██████████████████▄
████████████████████
████████████████████▌
█████████████████████
███████████████████
███████████████▌
███████████████▌
████████████████
████████████████
████████████████
████▀▀███████▀▀
/// PLAY FOR  FREE  ///
WIN FOR REAL
..PLAY NOW..
zasad@
Legendary
*

View Profile WWW
September 23, 2024, 08:23:24 AM

Ну ладно, такая история имеет место, но честно - я как менял на Байбите, так и продолжу это делать. Почему?
Потому что у продавцов есть рейтинги и их статы по сделкам открыты. И ничто не мешает выравнивать их по "выполненным сделкам" и обращаться к тем, кто 98-99 процентов. Я только у таких и меняю.
Как только они начинают мутить воду - просить мой телефон, или осуществить через СПБ - пишу в чат, что сделку расторгаю.
За все время раза три таких было.
Но оффлайн я менять не пойду, и не думаю что сейчас этот меняет так. На край есть бел биржи.
А откуда у менялы большое количество сделок?
Если я начну принимать или отправлять деньги людям в разные регионы, то меня заблокируют в банках через пару миллионов оборота. Далее работать можно только через дропов, против которых уже начинают возбуждать уголовные дела.

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

▄███████████████████████▄
█████▀▀██████▀▀██▀▀▀▀████
████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
████████████▀████████████
█████

██████████
.
..HIRE US..
localbitcoins.com
Member
**

Activity: 70
Merit: 11

View Profile
October 16, 2024, 09:32:53 AM

Как не попасться на крючок: менять крипту ТОЛЬКО оффлайн.

приходишь такой менять крипту в оффлайн
а там не парняга-криптан для обмена ждет
а куча бритых затылков с битами  Grin
zasad@
Legendary
*

View Profile WWW
October 16, 2024, 10:15:15 AM

Как не попасться на крючок: менять крипту ТОЛЬКО оффлайн.

приходишь такой менять крипту в оффлайн
а там не парняга-криптан для обмена ждет
а куча бритых затылков с битами  Grin
Вы сами недавно про БЧ писали, а там очень много вариантов обмена на фиат и тысячи отзывов.
Я встречал историю в своем городе, когда один из криптанов почти в 00,00 часов поперся на встречу с незнакомыми, ему дадавали #№здюлей и еще его неправым сделали. Но это нужно обладать особым даром.
Если нужен миллион, лучше поменяйте 5 раз, за 200К криминал не выгоден в таком бизнесе. Под скам ил кодок ищат другие суммы.

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████