VoidUP
Newbie
Activity: 8
Merit: 10
|
 |
December 23, 2024, 02:41:48 PM |
|
Почему перестал работать SRBMiner для алгоритма XelisV2-Pepew для CPU? Окно майнера закрывается через секунду после запуска, и так по кругу...
Проблемы были на стороне zergpool. Поменяли название алгоритма в api. XelisV2 -Pepew на XelisV2 _Pepew Спасибо за ответ. К сожалению, проблема не ушла. Майнер не работает...
|
|
|
|
Xuryrg
Newbie
Activity: 24
Merit: 0
|
 |
December 23, 2024, 03:36:35 PM |
|
Почему перестал работать SRBMiner для алгоритма XelisV2-Pepew для CPU? Окно майнера закрывается через секунду после запуска, и так по кругу...
Проблемы были на стороне zergpool. Поменяли название алгоритма в api. XelisV2 -Pepew на XelisV2 _Pepew Спасибо за ответ. К сожалению, проблема не ушла. Майнер не работает... обход блокировок случаем не используете? типо GoodbyeDPI и им подобным? если да то в этом проблема, SRBMiner очень не любит когда подменяется сетевой драйвер, также могут возникнуть проблемы если винда была активирована через всякие проги типо kms auto итд
|
|
|
|
VoidUP
Newbie
|
 |
December 23, 2024, 06:33:13 PM |
|
Проблемы были на стороне zergpool. Поменяли название алгоритма в api. XelisV2 -Pepew на XelisV2 _Pepew Спасибо за ответ. К сожалению, проблема не ушла. Майнер не работает... обход блокировок случаем не используете? типо GoodbyeDPI и им подобным? если да то в этом проблема, SRBMiner очень не любит когда подменяется сетевой драйвер, также могут возникнуть проблемы если винда была активирована через всякие проги типо kms auto итд Не использую ничего из перечисленного. Просто раньше работало, а теперь перестало. Как отметил автор программы, проблема на стороне пула и, по видимому, до сих пор не решена. Не критично, конечно, но все же...)
|
|
|
|
c930
Jr. Member
Activity: 38
Merit: 11
|
 |
December 23, 2024, 11:44:05 PM |
|
...обход блокировок случаем не используете? типо GoodbyeDPI и им подобным? если да то в этом проблема, SRBMiner очень не любит когда подменяется сетевой драйвер, также могут возникнуть проблемы если винда была активирована через всякие проги типо kms auto итд Несколько дней назад - 17.12.2024 тоже столкнулся с таким. На рабочем компутере майнила одна в/карта. И всё было нормально до того как SRBMiner захотел поработать. Обратил внимание, что на ригах на подобных картах всё перешло на SRBMiner, а на рабочем нет. Оказалось что бенчмарки SRBMiner не пройдены ни на одном алгоритме. Попробовал прогнать их - не проходят. Скачал SRBMiner последней версии (на тот момент) 2.7.2, стал его автономно из консоли пробовать запускать. Выглядело подобным образом, окошко открывалось, вскоре выдавалось какое-то странное сообщение. В итоге майнер не запускался. GoodbyeDPI стояла, отключил её на всякий, но это не помогло. Потом вычитал в инете, что это м.б. из-за активатора виндоузского. В итоге переставил карту на риг, где корпоративка стояла. Там всё заработало. А на рабочем тихо стало, непривычно  )).
|
|
|
|
VoidUP
Newbie
|
 |
December 24, 2024, 04:45:39 PM |
|
В заключение темы о неработающем алгоритме XelisV2-Pepew. Проблему удалось решить переименованием алгоритма в файле AlgoritmsList.json в папке configs. Название xelisv2_pepew нужно заменить на xelisv2-pepew. Перед этим закрыть программу. После такой процедуры майнинг на данном алгоритме успешно запускается.
|
|
|
|
Downloading
Jr. Member
Activity: 65
Merit: 2
|
 |
December 26, 2024, 11:05:22 AM |
|
Хорошо бы обновление выпустить, с хот фиксами всякими
|
|
|
|
|
c930
Jr. Member
|
 |
December 27, 2024, 11:22:18 AM |
|
Miner Legacy Fork Fix (for ZergPool) 0.3
У подружки на этой версии, на нескольких ригах перестал рисоваться зелёный график Фактической прибыльности (или он нулевой стал, не знаю). Остался только жёлтый. И на сайте Зергпула, страничке кошелька её в разделе Mining Activity, нижней половине, где вёкеры - в полях столбца Password, соответствующим этим ригам, вместо строки параметров: c=LTC,pl=0,ID=ForkFixWorker-... отображались крестики (иксы) - x. Хотя майнеры работали, хэшрэйт показывался, шары находились.
Она откатилась на предыдущую версию 0.2. И всё восстановилось.
На моих ригах вроде работает всё как прежде. Таких казусов не было.
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
 |
December 27, 2024, 11:36:43 AM |
|
Miner Legacy Fork Fix (for ZergPool) 0.3
У подружки на этой версии, на нескольких ригах перестал рисоваться зелёный график Фактической прибыльности (или он нулевой стал, не знаю). Остался только жёлтый. И на сайте Зергпула, страничке кошелька её в разделе Mining Activity, нижней половине, где вёкеры - в полях столбца Password, соответствующим этим ригам, вместо строки параметров: c=LTC,pl=0,ID=ForkFixWorker-... отображались крестики (иксы) - x. Хотя майнеры работали, хэшрэйт показывался, шары находились.
Она откатилась на предыдущую версию 0.2. И всё восстановилось.
На моих ригах вроде работает всё как прежде. Таких казусов не было.
Содержимое папки logs программы заархивируйте и выложите на файлообменник
|
|
|
|
c930
Jr. Member
|
 |
December 27, 2024, 12:34:11 PM |
|
Логи получить не удалось, говорит, затёрла всё. Старую версию накатила вручную, а 0.3-ю стёрла.
Отсутствие зелёных графиков возможно не связано с новой версией. На каких-то ригах, говорит были временные провалы зелёного графика. На других продолжительные или их действительно не было на новой версии. Не на всех ригах смотрела. Риги у неё однокарточные. С женщинами бывает тяжело разговаривать :). Сам я не видел. Видел только иксы на страничке кошелька, которые пропали после возврата к прежней версии. И до этого тоже не видел иксов там, когда 0.2-я версия у неё работала.
Пока вопрос снимается.
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
 |
December 28, 2024, 09:02:36 AM |
|
вместо строки параметров: c=LTC,pl=0,ID=ForkFixWorker-... отображались крестики (иксы) - x.
Вместо всей строки Password "x" или "ForkFixWorker-xxxx"?
|
|
|
|
c930
Jr. Member
|
 |
December 28, 2024, 05:02:37 PM Last edit: December 29, 2024, 03:20:41 AM by c930 |
|
В колонке Password во всех полях (строках) было написано "x" (без кавычек. _Один_ символ x). Вместо всей строки параметров "c=LTC,pl=0,ID=ForkFixWorker-...". Вроде как данные недоступны, я так понял. Т.е. в каждой ячейке колонки было по одному символу - x. Кроме одной какой-то ячейки (соответствующей какому-то конкретному ригу/майнеру). Там параметры были нормально прописаны.
Вроде бы в тех строках, где были иксы вместо строки параметров - работал майнер lolMiner 1.92. Это по памяти я вспоминаю. А в той где нормально всё было - другой какой-то майнер. Возможно тут нет связи, просто совпадение.
Во всех других полях (ячейках) других колонок (алгоритм, хэшрэйт и пр.) - всё было нормально. Иксы были только в колонке Password.
И я думал что на тех ригах, где иксы были, там не отображался график фактической прибыльности. Но точных данных о такой связи нет.
После отката на предыдущую версию 0.2 - графики восстановились, и иксы пропали в колонке. Но это я так понял. Со слов. Сам я только на сайте смотрел.
P.S. Исправил второе предложение!
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
 |
December 29, 2024, 08:33:47 AM |
|
HotFix lolMiner worker name
|
|
|
|
Dmitry75
Jr. Member
Activity: 164
Merit: 7
|
 |
December 29, 2024, 11:54:49 AM |
|
Что-то не получается корректировать параметры и скорость у алгоритмов для CPU. Не показывает скорость вентиля CPU, другие программы мониторинга показывают. Температура CPU отображается нормально.
Ну Вы что, первый раз чтоль? Какие алгоритмы, какие параметры, скорости... Какие другие программы мониторинга? Где логи, скрины? Я ванговать должен? Выложил логи и скрины -- https://disk.yandex.ru/d/z-ERF3q-DXNGkQ. Скрины демонстрируют три стадии: начальную, ввод новых значение и, как финал, неизмененные данные от начальных. Все это происходит на CPU и на любых алгоритмах. Мониторинг HWINFO и тп. Еще одна проблема -- не проходит бенчмарк у HooHash и KarlesenHashV2 -- ничего не происходит и через пару секунд ставит статус "Отменён".
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
 |
December 29, 2024, 02:10:49 PM |
|
Что-то не получается корректировать параметры и скорость у алгоритмов для CPU. Не показывает скорость вентиля CPU, другие программы мониторинга показывают. Температура CPU отображается нормально.
Ну Вы что, первый раз чтоль? Какие алгоритмы, какие параметры, скорости... Какие другие программы мониторинга? Где логи, скрины? Я ванговать должен? Выложил логи и скрины -- https://disk.yandex.ru/d/z-ERF3q-DXNGkQ. Скрины демонстрируют три стадии: начальную, ввод новых значение и, как финал, неизмененные данные от начальных. Все это происходит на CPU и на любых алгоритмах. Мониторинг HWINFO и тп. Еще одна проблема -- не проходит бенчмарк у HooHash и KarlesenHashV2 -- ничего не происходит и через пару секунд ставит статус "Отменён". Проверил - работает https://disk.yandex.ru/i/6eczyf_kcLfG5wHooHash и дуал с ним может не работать, если алгоритм удален у zergpool. Разработчик zergpool по поводу этого алгоритма не отвечает, поэтому пока его оставил.
|
|
|
|
Dmitry75
Jr. Member
Activity: 164
Merit: 7
|
 |
December 29, 2024, 02:37:33 PM |
|
Спасибо! С наступающим.  P.S. Но факт остается фактом. Все меняется для видях, а вот с процом так не работает, приходится ручками в файле править самому.
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
 |
January 11, 2025, 08:32:23 PM |
|
До выхода новой версии рекомендую временно отключить Equihash144, Neoscrypt, X16rv2
|
|
|
|
|
|
angelbbs (OP)
|
 |
January 28, 2025, 02:17:54 PM |
|
Исправление: Временная блокировка неактивных монет