safar1980 (OP)
Legendary
Activity: 2534
Merit: 2205
|
 |
June 27, 2026, 03:44:02 PM |
|
ты в комплексе смотри. игрушки, 3д модельки, иишечка, цена, новая карта. не знаю чо там еще может кому понадобиться. 30 серию вся из майнинга, к гадалке не ходи. кого-то это остановит. рынок видюх постепенно возвращается к домайнинговому состоянию короч, как по мне
ну так дешмана в 4 и 5 сериях не найти) перл уже второй месяц профит дает хороший, все удивляются кто эту монету скупает. так что 4 и 5 серии от 4070 копают перл, ток фигово что та же 5080 с понижающими настройками копает 7 монет в день с жором 300 ватт. такое только в хороший корпус устанавливать или разносить, чтобы не грели друг друга. дык и эта амд-ха не совсем дешманская. на глазок между 5070 и 5070ти. на мой взгляд, если вот для меня брать - жирновато. а если занимаешься всяким полезным(ну или считаешь, что это полезное) - уже приемлемо. пирл я всё равно считать не буду. закупаться под него - бред. кто был заранее готов - молодцы. дык 5070 стоит от 55К а 5070ти от 94К, разбег то большой очень. ток на перле лучше чистую 5070 брать, а то на тишке хешрейт всего лишь на 27-33% больше, но по потреблению и цене эти модели проигрывают. Соленый кстати закупился уже, так что скоро с полок пропадут и 5060 и 5070 серии)
|
| DΞX.fo | | | | | | ▄▄██████ █████████ ██████████ ██████████ ██████████ █████████ ▀▀██████
▄███████ ▄██████████ ████████████ █████████████ █████████████ | | | | ▄▄█ ▄████▀ ▄███▀█▄ ▄██▀█▄██ █████▀▀█ ████████ ████████ ▀██▄████ ▄████▄▄█ ▄█████▀███ ▄█████▀████▀ █████▀███████ ▀██▀█████████ | | | | | BTC XMR DAI LTC Fees 0.8% |
|
|
|
|
mak013
|
 |
June 29, 2026, 02:32:20 PM |
|
дык и эта амд-ха не совсем дешманская. на глазок между 5070 и 5070ти. на мой взгляд, если вот для меня брать - жирновато. а если занимаешься всяким полезным(ну или считаешь, что это полезное) - уже приемлемо. пирл я всё равно считать не буду. закупаться под него - бред. кто был заранее готов - молодцы.
дык 5070 стоит от 55К а 5070ти от 94К, разбег то большой очень. ток на перле лучше чистую 5070 брать, а то на тишке хешрейт всего лишь на 27-33% больше, но по потреблению и цене эти модели проигрывают. Соленый кстати закупился уже, так что скоро с полок пропадут и 5060 и 5070 серии) ну между же?  да видел, а следом у него же новость, что планируют майнинг в московской области запретить  я не смотрю на майнинг, мне если и брать, то для игрушек. в которые я забыл когда играл  у радеона проблема всегда с дровами, когда допилят, можно будет сравнить с 5070 и 5070ти, а дальше делать выводы что покупать. хотя мне 5060 за глаза скорее всего
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
|
 |
June 29, 2026, 02:51:43 PM |
|
дык и эта амд-ха не совсем дешманская. на глазок между 5070 и 5070ти. на мой взгляд, если вот для меня брать - жирновато. а если занимаешься всяким полезным(ну или считаешь, что это полезное) - уже приемлемо. пирл я всё равно считать не буду. закупаться под него - бред. кто был заранее готов - молодцы.
дык 5070 стоит от 55К а 5070ти от 94К, разбег то большой очень. ток на перле лучше чистую 5070 брать, а то на тишке хешрейт всего лишь на 27-33% больше, но по потреблению и цене эти модели проигрывают. Соленый кстати закупился уже, так что скоро с полок пропадут и 5060 и 5070 серии) ну между же?  да видел, а следом у него же новость, что планируют майнинг в московской области запретить  я не смотрю на майнинг, мне если и брать, то для игрушек. в которые я забыл когда играл  у радеона проблема всегда с дровами, когда допилят, можно будет сравнить с 5070 и 5070ти, а дальше делать выводы что покупать. хотя мне 5060 за глаза скорее всего ну да, посередине ровно, ток не туда и не сюда. на перле 9070 жрет больше 5070 ватт на 70 и дает чуть больше половины хешрейта 5070. 70 терахеш вместо 110. даж 5060 счас в майнинге профитнее красной 9070. если майнеры пойдут, то только через зелень, амд даже рассматривать нечего.
|
| DΞX.fo | | | | | | ▄▄██████ █████████ ██████████ ██████████ ██████████ █████████ ▀▀██████
▄███████ ▄██████████ ████████████ █████████████ █████████████ | | | | ▄▄█ ▄████▀ ▄███▀█▄ ▄██▀█▄██ █████▀▀█ ████████ ████████ ▀██▄████ ▄████▄▄█ ▄█████▀███ ▄█████▀████▀ █████▀███████ ▀██▀█████████ | | | | | BTC XMR DAI LTC Fees 0.8% |
|
|
|
|
mak013
|
 |
June 30, 2026, 05:39:49 PM |
|
ну между же?  да видел, а следом у него же новость, что планируют майнинг в московской области запретить я не смотрю на майнинг, мне если и брать, то для игрушек. в которые я забыл когда играл  у радеона проблема всегда с дровами, когда допилят, можно будет сравнить с 5070 и 5070ти, а дальше делать выводы что покупать. хотя мне 5060 за глаза скорее всего ну да, посередине ровно, ток не туда и не сюда. на перле 9070 жрет больше 5070 ватт на 70 и дает чуть больше половины хешрейта 5070. 70 терахеш вместо 110. даж 5060 счас в майнинге профитнее красной 9070. если майнеры пойдут, то только через зелень, амд даже рассматривать нечего. так это же прекрасно  а так еще году в 17-18 выяснили, что кроме эфира красные нигде не топы. ну там какие-то всплески были разовые. новый майнер на шитках с которым красные всех нагибают пару недель 
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
|
 |
June 30, 2026, 07:01:17 PM |
|
ну между же?  да видел, а следом у него же новость, что планируют майнинг в московской области запретить я не смотрю на майнинг, мне если и брать, то для игрушек. в которые я забыл когда играл  у радеона проблема всегда с дровами, когда допилят, можно будет сравнить с 5070 и 5070ти, а дальше делать выводы что покупать. хотя мне 5060 за глаза скорее всего ну да, посередине ровно, ток не туда и не сюда. на перле 9070 жрет больше 5070 ватт на 70 и дает чуть больше половины хешрейта 5070. 70 терахеш вместо 110. даж 5060 счас в майнинге профитнее красной 9070. если майнеры пойдут, то только через зелень, амд даже рассматривать нечего. так это же прекрасно  а так еще году в 17-18 выяснили, что кроме эфира красные нигде не топы. ну там какие-то всплески были разовые. новый майнер на шитках с которым красные всех нагибают пару недель  у красных кавпов нормально работает даже на статье, и монет на этом алгоритме дофига, ток вот ниче профитного нет) вот если зелень от 5060 и 4060 разберут на новые монеты под ии майнинг, то геймерам останется 9 серия АМД, которую в майнинге юзать смысла нету. даж 5050 больше доллара грязными дает до сих пор.
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
July 03, 2026, 05:30:41 AM |
|
у красных кавпов нормально работает даже на статье, и монет на этом алгоритме дофига, ток вот ниче профитного нет) вот если зелень от 5060 и 4060 разберут на новые монеты под ии майнинг, то геймерам останется 9 серия АМД, которую в майнинге юзать смысла нету. даж 5050 больше доллара грязными дает до сих пор.
чот у соленого глянул - похоже не разберут  хотя я не вчитывался особенно.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
|
 |
July 03, 2026, 12:52:33 PM |
|
у красных кавпов нормально работает даже на статье, и монет на этом алгоритме дофига, ток вот ниче профитного нет) вот если зелень от 5060 и 4060 разберут на новые монеты под ии майнинг, то геймерам останется 9 серия АМД, которую в майнинге юзать смысла нету. даж 5050 больше доллара грязными дает до сих пор.
чот у соленого глянул - похоже не разберут  хотя я не вчитывался особенно. а че вчитываться, если монета падает на бирже. у него же в телеграмме тоже спрашивают кто кормит майнеров столько времени. счас дневная эмиссия упала до 450К долларов в день и профит нормально так упал. а кстати кортавый походу свой форум продал или отдал, там уже другие хозяйничают.
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
July 04, 2026, 06:40:59 AM |
|
чот у соленого глянул - похоже не разберут  хотя я не вчитывался особенно. а че вчитываться, если монета падает на бирже. у него же в телеграмме тоже спрашивают кто кормит майнеров столько времени. счас дневная эмиссия упала до 450К долларов в день и профит нормально так упал. а кстати кортавый походу свой форум продал или отдал, там уже другие хозяйничают. ну логично. нелогично карты под нее было покупать. особенно после 2х месяцев. с другой стороны риг 5070 не так уж и дорого. на управление отдал может, там непонятно по его постам. он там, что дизайн обновили, конкурсы какие-то собирался устраивают. но так, двояко, не поймешь его форум или уже нет.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
|
 |
July 04, 2026, 01:55:20 PM |
|
чот у соленого глянул - похоже не разберут  хотя я не вчитывался особенно. а че вчитываться, если монета падает на бирже. у него же в телеграмме тоже спрашивают кто кормит майнеров столько времени. счас дневная эмиссия упала до 450К долларов в день и профит нормально так упал. а кстати кортавый походу свой форум продал или отдал, там уже другие хозяйничают. ну логично. нелогично карты под нее было покупать. особенно после 2х месяцев. с другой стороны риг 5070 не так уж и дорого. на управление отдал может, там непонятно по его постам. он там, что дизайн обновили, конкурсы какие-то собирался устраивают. но так, двояко, не поймешь его форум или уже нет. покупают и 5060 и 5070, может еще на чет другое надеются. это всяко лучше старья на 3 серии, которое уже нормально не продать. 6090 выйдет только в 2028 году а 6060 и 6070 еще позже, за это время 5070 себя может окупить. форум Валеры был неживой давно и он ниче полезного уже не постит про майнинг.
|
|
|
|
|