Bitcoin Forum
March 16, 2026, 11:53:15 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.2 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Какие ниши не заняты?  (Read 597 times)
ai8
Jr. Member
*

Activity: 102
Merit: 2

View Profile WWW
January 24, 2026, 08:29:27 AM

Один мой знакомый запустил два связанных с криптовалютами бизнеса. Один - успешный, другой - не очень. Сейчас он задумывается о том, на что ещё есть спрос у людей, пользующихся криптовалютами. Изучает, раздумывает, спросил и меня, как потенциального клиента: "Как ты думаешь, какие ниши не заняты?"

Я задумался, какие у меня есть связанные с криптовалютами потребности, для которых на рынке нет предложений. И я нашёл две. Обе связаны с трейдингом.

1. У меня есть биткоины, и мне хотелось бы иметь возможность покупать-продавать фьючерсы на доллар (или на любую другую фиатную валюту) без необходимости держать обеспечение у кастодиана, который может его не отдать обратно. Такую тему пытались реализовать в проекте 10101, но он не взлетел.

2. Я хочу продавать расчётные опционы на курс доллара (или другой фиатной валюты) 

обычна похоронка за крипту дас огромный рсот бизнесу памятники поменалкные обеды вот огромный поток денег
Numeral
Legendary
*

Activity: 1148
Merit: 1501

View Profile
February 15, 2026, 02:57:13 PM

обычна похоронка за крипту дас огромный рсот бизнесу памятники поменалкные обеды вот огромный поток денег

Это же будет нелегальный расчет, если речь идет об РФ. Ведь сейчас нельзя расплачиваться за товары и услуги криптовалютой напрямую. А если через посредника, то уже и так можно будет заплатить картой Мир от того же Алтына за ритуальные услуги, если сумма чека будет менее 200 тысяч рублей и сама организация принимает оплату с помощью банковских карт Мир. Так что по сути реализация уже есть, более того таким образом можно заплатить много за что, а не только за услуги похоронного бюро. Единственный пока что минус - это лимит по сумме, ну и предварительно нужно свою крипту обменять на USDT (если она не в них) и далее сделать перевод USDT на Altyn Wallet.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████