Как-то очень резко они решили свернуть лавочку, даже не позаботились об информационной емейл-рассылке...
Ну я конечно не хочу злорадствовать и напоминать о том, что я год назад еще предупреждал о подобном исходе, каждый в данном случае должен сделать выводы сам для себя...
А теперь по сути - да, закрытие действительно выглядит довольно резким, особенно учитывая масштаб платформы - сама NoOnes говорит о более чем 2,5 млн пользователей. В такой ситуации одной публикации на сайте и сообщений в социальных сетях явно недостаточно, и полноценная email-рассылка всем пользователям с предупреждением о необходимости срочно вывести средства выглядела бы вполне логично, и тут же делаю поправку - для нормального руководства компании.
Но мне здесь мне особенно интересна параллель с Paxful. Рэй Юсеф был соучредителем и CEO Paxful, а после проблем и фактического закрытия её P2P в 2023 году он перешёл в NoOnes и позднее стал CEO этой платформы. Причём NoOnes фактически стала для многих продолжением той же P2P-модели, ориентированной прежде всего на рынки Африки и других развивающихся стран, проще говоря стран третьего мира где пользователям некуда пожаловаться на беспредел, который творит компания.
Теперь NoOnes заканчивает практически тем же самым - закрытием P2P и переходом в режим только для вывода средств.
И на всякий случай напомню, что хитро-желтый Юсеф опять же как и в Paxful заблаговременно ушел из управления компанией, еще в феврале 2026 года компания официально заявила, что он больше не является CEO и не участвует в управлении, операционной деятельности или принятии решений, т.е. почувствовал что запахло жаренным и оставил после себя дурачков которые примут основой удар по нарушениям NoOnes.
А ситуация с NoOnes сейчас даже неприятнее обычного закрытия Paxful, просто вывести средства недостаточно, нужно ещё думать, куда именно их выводить, поскольку сама NoOnes предупреждает, что прямой перевод на практически любую централизованную биржу может попасть под усиленную AML-проверку или проще говоря блокировку.
Надеюсь наконец то уже второе закрытие юсефовской биржи послужит для многих хорошим уроком на будущее...