bitcoin-safe (OP)
Newbie
Activity: 25
Merit: 39
|
 |
August 24, 2025, 11:56:55 AM Last edit: September 01, 2025, 03:28:40 PM by bitcoin-safe Merited by xandry (1), klarki (1) |
|
🇬🇧 Английская тема: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5556034PR: Bitcoin-Safe Releases v1.5.0: Major Design Overhaul & Enhanced UXhttps://bitcointalk.org/index.php?topic=5557667https://i.postimg.cc/QMMR046x/rtefdes.pngЭта тема посвящена поддержке пользователей Bitcoin-Safe Desktop wallet на форуме BitcoinTalk. Bitcoin Safe — это новейшая альтернатива настольным приложениям BitcoinCore, Specter, Nunchuck, Electrum и Sparrow. Создан на Python, работает на Nostr. Не стесняйтесь задавать любые вопросы или оставлять отзывы, связанные с Bitcoin-Safe Desktop wallet. Приложение доступно для Windows, Linux и MacOS на более чем 15 языках. Эта тема на английском языке, но не стесняйтесь писать на своем местном языковом форуме и ссылаться на него в этой теме, чтобы уведомить нас. Мы сделаем все возможное, чтобы ответить. Альтернативный центр поддержки можно найти на Chorus.community, работающем на протоколе nostr. Приложение поддерживает управление монетами и все основные сети биткойнов, включая mainnet, regtest, signet, testnet3 и testnet4. Демо-кошельки доступны для testnet3 и testnet4 с некоторыми монетами, чтобы вы могли поиграть и протестировать функциональность. Мы выпустили версию v1.5, и мы ищем тестировщиков, которые смогут внести свой вклад в ее улучшение до выпуска. Дополнительную информацию можно найти по ссылкам ниже: PR: Bitcoin-Safe Releases v1.5.0: Major Design Overhaul & Enhanced UX https://bitcointalk.org/index.php?topic=5557667.new#newКод является свободным и открытым исходным кодом (FOSS), публично доступен под лицензией GPL3 для любого, кто хочет внести свой вклад или сообщить о проблеме на GitHub. Мы также открыты для получения вкладов в языковые переводы с https://hosted.weblate.org/engage/bitcoin-safe/Следите за нашими обновлениями на: Мы с нетерпением ждем ваших отзывов и вкладов, чтобы предоставить вам самый безопасный биткойн-кошелек, о котором вы мечтали. Сделайте Bitcoin Safe своим более безопасным способом управления биткойнами, с уверенностью.
|
|
|
|
satscraper
Legendary
Activity: 1218
Merit: 2134
|
 |
August 28, 2025, 07:27:01 AM |
|
Мы с нетерпением ждем ваших отзывов и вкладов, чтобы предоставить вам самый безопасный биткойн-кошелек, о котором вы мечтали.
Почему вы считаете, что bitcoin-safe это "самый безопасный биткойн-кошелек"?. Я например думаю, что самым безопасным при надлежащей кончно эксплуатации, что впрочем относится к любьму кошельку является Bitcoin Core, потому что его код изъезжен вдоль и поперёк благодаря чему логика его функционирования не вызывает у меня никакого сомнения. Логика работы вашего кошелька должна пройти проверку временем, а дальше посмотрим насколько он безопасный.
|
|
|
|
zasad@
Legendary
Activity: 2240
Merit: 5162
♻️ Automatic Exchange
|
 |
August 28, 2025, 01:47:16 PM |
|
Соглашусь с satscraper. Релиз вышел совсем недавно и кошелек должен пройти определенную проверку.
Вы не раскрыли пользу вашего кошелька. У биткоина десятки проверенных кошельков и зачем вы сделали свой? Если он чем-то лучше того, что уже есть на рынке, тогда вам нужно написать об этом в самом начале. А пока я не понял, зачем мне изучать еще один продукт, если все мои задачи можно выполнить на уже старых и проверенных решениях.
|
░░░░▄▄████████████▄ ░▄████████████████▀ ▄████████████████▀▄█▄ ▄███████▀▀░░▄███▀▄████▄ ▄██████▀░░░▄███▀░▀██████▄ ██████▀░░▄████▄░░░▀██████ ██████░░▀▀▀▀░▄▄▄▄░░██████ ██████▄░░░▀████▀░░▄██████ ▀██████▄░▄███▀░░░▄██████▀ ▀████▀▄████░░▄▄███████▀ ▀█▀▄████████████████▀ ▄████████████████▀░ ▀████████████▀▀░░░░ | | CCECASH | | | | ANN THREAD TUTORIAL |
|
|
|
bitcoin-safe (OP)
Newbie
|
 |
August 28, 2025, 07:18:39 PM |
|
Почему вы считаете, что bitcoin-safe это "самый безопасный биткойн-кошелек"?.
Я например думаю, что самым безопасным при надлежащей кончно эксплуатации, что впрочем относится к любьму кошельку является Bitcoin Core, потому что его код изъезжен вдоль и поперёк благодаря чему логика его функционирования не вызывает у меня никакого сомнения.
Логика работы вашего кошелька должна пройти проверку временем, а дальше посмотрим насколько он безопасный.
На самом деле, не все кошельки безопасны в использовании, в основном из-за отсутствия руководства и доступных опций, пользователи могут совершать дорогостоящие ошибки. Наш подход ориентирован на пользователя, например, мы предоставляем пошаговый мастер, который помогает безопасно настроить мультиподпись и протестировать ее, чтобы обрести уверенность в ее использовании. Безопасность имеет много аспектов, и удобство использования является одним из важных. Мы стремимся сделать Bitcoin Safe отличным и безопасным выбором для широкого круга пользователей.Bitcoin-Safe находится в разработке уже почти три года, был выпущен два года назад, и мы с нетерпением ждем, что проверка временем нам покажет. Тем временем мы с нетерпением ждем отзывов пользователей, улучшения удобства использования, доступности и безопасности кошелька, а также внедрения новых функций по мере необходимости. Соглашусь с satscraper. Релиз вышел совсем недавно и кошелек должен пройти определенную проверку.
Вы не раскрыли пользу вашего кошелька. У биткоина десятки проверенных кошельков и зачем вы сделали свой? Если он чем-то лучше того, что уже есть на рынке, тогда вам нужно написать об этом в самом начале.
Преимущества и функции обсуждаются на сайте по адресу https://bitcoin-safe.org/en/features/ и https://bitcoin-safe.org/en/features/readme/, скоро будет доступно и на русском языке. А пока я не понял, зачем мне изучать еще один продукт, если все мои задачи можно выполнить на уже старых и проверенных решениях.
Если вы довольны тем, что у вас есть, продолжайте использовать это, никто не заставляет вас использовать Bitcoin-Safe. Если вам любопытно, и вы готовы выйти из своей зоны комфорта и предоставить свой экспертный отзыв, мы будем рады получить его и рассмотреть для будущих релизов.
|
|
|
|
satscraper
Legendary
|
 |
August 29, 2025, 05:07:18 AM Last edit: August 29, 2025, 05:41:17 AM by satscraper Merited by klarki (3), bitcoin-safe (1) |
|
Безопасность имеет много аспектов, и удобство использования является одним из важных. Мы стремимся сделать Bitcoin Safe отличным и безопасным выбором для широкого круга пользователей.
Безопасность и удобство это разные категории. Не нужно смешивать всё в одну кучу. вы готовы выйти из своей зоны комфорта и предоставить свой экспертный отзыв, мы будем рады получить его и рассмотреть для будущих релизов.
Я бы предпочёл сначала проверить на что способен ваш кошелёк используя тестнет. Спообен ли он подключаться к этой сети? На самом деле, не все кошельки безопасны в использовании, в основном из-за отсутствия руководства и доступных опций, пользователи могут совершать дорогостоящие ошибки.
Если кошелёк дырявый сам по себе, то никакие самые лучший гайды или опции пользователя не спасут.  Основные причины, влиящие на безопасность кошелька, лежат в возможном несовершенстве используемых сетевых протоколов, логики, применяемых библиотек, кодирования и т.д.. Изучайте:
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
August 29, 2025, 06:00:29 PM Last edit: August 29, 2025, 08:04:48 PM by zasad@ |
|
Соглашусь с satscraper. Релиз вышел совсем недавно и кошелек должен пройти определенную проверку.
Вы не раскрыли пользу вашего кошелька. У биткоина десятки проверенных кошельков и зачем вы сделали свой? Если он чем-то лучше того, что уже есть на рынке, тогда вам нужно написать об этом в самом начале.
Преимущества и функции обсуждаются на сайте по адресу https://bitcoin-safe.org/en/features/ и https://bitcoin-safe.org/en/features/readme/, скоро будет доступно и на русском языке. А пока я не понял, зачем мне изучать еще один продукт, если все мои задачи можно выполнить на уже старых и проверенных решениях.
Если вы довольны тем, что у вас есть, продолжайте использовать это, никто не заставляет вас использовать Bitcoin-Safe. Если вам любопытно, и вы готовы выйти из своей зоны комфорта и предоставить свой экспертный отзыв, мы будем рады получить его и рассмотреть для будущих релизов. Не беспокойтесь о русском языке, русские крипто пользователи лучше прочитают оригинал на английском. Если русский не ваш родной язык, и вам тяжело на нем общаться, то так и скажите. На русском "не хотите не пользуйтесь, мы не заставляем" звучит нелепо и пренебрежительно. Лично я вот совсем не являюсь экспертом по кошелькам.
|
░░░░▄▄████████████▄ ░▄████████████████▀ ▄████████████████▀▄█▄ ▄███████▀▀░░▄███▀▄████▄ ▄██████▀░░░▄███▀░▀██████▄ ██████▀░░▄████▄░░░▀██████ ██████░░▀▀▀▀░▄▄▄▄░░██████ ██████▄░░░▀████▀░░▄██████ ▀██████▄░▄███▀░░░▄██████▀ ▀████▀▄████░░▄▄███████▀ ▀█▀▄████████████████▀ ▄████████████████▀░ ▀████████████▀▀░░░░ | | CCECASH | | | | ANN THREAD TUTORIAL |
|
|
|
bitcoin-safe (OP)
Newbie
|
 |
August 30, 2025, 12:07:56 PM Last edit: August 30, 2025, 12:18:24 PM by bitcoin-safe |
|
Я бы предпочёл сначала проверить на что способен ваш кошелёк используя тестнет. Спообен ли он подключаться к этой сети?
Да, Bitcoin-Safe поддерживает все тестовые сети: testnet3, testnet4, regtest и signet при необходимости. Дополнительные параметры для настройки подключенных серверов можно найти в меню «Настройки» > «Сеть». Учтите, что для применения новых сетевых настроек приложение необходимо перезапустить вручную. Если кошелёк дырявый сам по себе, то никакие самые лучший гайды или опции пользователя не спасут.  Основные причины, влиящие на безопасность кошелька, лежат в возможном несовершенстве используемых сетевых протоколов, логики, применяемых библиотек, кодирования и т.д.. Изучайте: https://www.talkimg.com/images/2025/07/24/UAbSac.png Не уверен, что вы имеете в виду под "утечкой"? Приложение имеет открытый исходный код, и его код доступен на GitHub. Если вы обнаружите утечку, пожалуйста, создайте соответствующую проблему на GitHub. Код открыт для внесения изменений любым желающим. Спасибо за прикрепленное изображение, мы уделим время его изучению и извлечению уроков из него. Я также нашел исходную исследовательскую работу. https://arxiv.org/pdf/2307.12874 - Действительно полезно! - - - Не беспокойтесь о русском языке, русские крипто пользователи лучше прочитают оригинал на английском.
Если русский не ваш родной язык, и вам тяжело на нем общаться, то так и скажите. На русском "не хотите не пользуйтесь, мы не заставляем" звучит нелепо и пренебрежительно. Лично я вот совсем не являюсь экспертом по кошелькам.
Спасибо за ваше предложение, но если мы открыли тему для русского языка, то это также для того, чтобы охватить более широкий круг пользователей. Как вы, вероятно, знаете, язык определяет наше мышление. Люди, мыслящие по-разному, используют приложения по-разному. Мы заинтересованы в выявлении этих различий и в том, чтобы сделать приложение глобально доступным. Это только начало, надеемся, что люди здесь поймут, что русский язык не является для нас родным, но мы рады приложить усилия.
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
August 30, 2025, 03:39:22 PM |
|
Не беспокойтесь о русском языке, русские крипто пользователи лучше прочитают оригинал на английском.
Если русский не ваш родной язык, и вам тяжело на нем общаться, то так и скажите. На русском "не хотите не пользуйтесь, мы не заставляем" звучит нелепо и пренебрежительно. Лично я вот совсем не являюсь экспертом по кошелькам.
Спасибо за ваше предложение, но если мы открыли тему для русского языка, то это также для того, чтобы охватить более широкий круг пользователей. Как вы, вероятно, знаете, язык определяет наше мышление. Люди, мыслящие по-разному, используют приложения по-разному. Мы заинтересованы в выявлении этих различий и в том, чтобы сделать приложение глобально доступным. Это только начало, надеемся, что люди здесь поймут, что русский язык не является для нас родным, но мы рады приложить усилия. Хорошо. Нет проблем, что вы общайтесь на не родном языке и пытайтесь привлечь больше пользователей. Я испытываю те же проблемы, когда общаюсь на английском языке и иногда мои фразы выглядят неправильными. Если вы готовы приложить усилия, то я напишу несколько предложений. Вы написали что разрабатывайте ваш кошелек почти 3 года, потратили много денег, времени, усилий, исследовали/изучили много кошельков конкурентов. Зачем вы решили сделать свой кошелек? Что вы не нашли во множестве других, чтобы сделать именно свой? Я уверен мы можете простыми словами объяснить основные цели разработки вашего кошелька без отсылки к технической документации.
|
|
|
|
bitcoin-safe (OP)
Newbie
|
 |
September 01, 2025, 07:45:53 AM |
|
Вы написали что разрабатывайте ваш кошелек почти 3 года, потратили много денег, времени, усилий, исследовали/изучили много кошельков конкурентов.
Зачем вы решили сделать свой кошелек? Что вы не нашли во множестве других, чтобы сделать именно свой? Я уверен мы можете простыми словами объяснить основные цели разработки вашего кошелька без отсылки к технической документации.
Двумя основными целями при разработке Bitcoin Safe было устранение критических пробелов в существующих решениях для кошельков. Во-первых, мы стремились создать интуитивно понятный и удобный процесс настройки как для кошельков с одной, так и с несколькими подписями. Наш мастер настройки кошелька проведет пользователей через весь процесс, делая его доступным даже для тех, кто не обладает глубокими техническими знаниями. Он также предоставляет демо-кошельки testnet3 и testnet4 с некоторым количеством монет tBTC, чтобы пользователи могли тестировать, учиться и лучше осваиваться с перемещением средств и подписанием транзакций. Функция Chat&Sync также доступна в testnet. Аппаратные кошельки должны поддерживать testnet, в противном случае можно подписывать с помощью демо-горячего кошелька. Во-вторых, мы стремились исключить зависимость от серверов Electrum, что может быть серьезной проблемой конфиденциальности и точкой централизации. В нашей предстоящей версии 2.0.0 мы планируем реализовать компактные блочные фильтры, обеспечивая более децентрализованный и приватный опыт для наших пользователей. Надеемся, это ответит на ваш вопрос. Мы очень рады выпуску версии 1.5 (вы найдете еще одно объявление сегодня после 13:00 UTC). Если вы хотите получить другие недостающие функции, пожалуйста, сообщите нам здесь, откройте проблему на GH или свяжитесь с нами напрямую.
|
|
|
|
satscraper
Legendary
|
 |
September 01, 2025, 11:53:14 AM |
|
Во-вторых, мы стремились исключить зависимость от серверов Electrum, что может быть серьезной проблемой конфиденциальности и точкой централизации. В нашей предстоящей версии 2.0.0 мы планируем реализовать компактные блочные фильтры, обеспечивая более децентрализованный и приватный опыт для наших пользователей.
У меня собственная нода и это Bitcoin Core. Вот когда вы надумаете обеспечить подключение не к серверам Electrum, а к Bitcoin Core, тогда может быть разверну ваш кошелёк, чтобы для начала протестировать его в тестоваой сети. Кстати попутный вопрос. Как велика команда разработчиков Bitcoin-Safe? У меня создалось впечатление в основном из ваших публикаций в англоязычной ветке, что вы один и есть эта команда. Так ли это?
|
|
|
|
zasad@
Legendary
♻️ Automatic Exchange
|
 |
September 01, 2025, 03:00:32 PM |
|
Двумя основными целями при разработке Bitcoin Safe было устранение критических пробелов в существующих решениях для кошельков.
..
Это уже другое дело, и я бы начинал презентацию с этого. Теперь хоть понятно что делает команда и зачем. Я согласен что будут изменения в процессе, но теперь есть желание посмотреть кошелек. Вы выбрали очень сложный путь на очень конкурентном рынке, но я желаю вам успехов.
|
|
|
|
bitcoin-safe (OP)
Newbie
|
 |
September 02, 2025, 06:41:40 PM |
|
У меня собственная нода и это Bitcoin Core. Вот когда вы надумаете обеспечить подключение не к серверам Electrum, а к Bitcoin Core, тогда может быть разверну ваш кошелёк, чтобы для начала протестировать его в тестоваой сети.
Кстати попутный вопрос. Как велика команда разработчиков Bitcoin-Safe? У меня создалось впечатление в основном из ваших публикаций в англоязычной ветке, что вы один и есть эта команда. Так ли это?
Что ж, тогда, думаю, этого не произойдет. RPC (удаленный вызов процедур), хоть и гибкий, но более ресурсоемкий, он полагается только на одну ноду (вашу), он медленный и не для всех. Не так много биткойнеров запускают свою собственную ноду, хотя должны бы. Не говоря уже о тех биткойнерах, которые даже не хранят свои ключи... Мы работаем над интеграцией CBF (Compact Block Filters), это гораздо лучший интерфейс для решения проблемы, которую мы пытаемся решить. Он позволяет подключать вашу собственную ноду, но не будет единственной, используемой для создания индекса. Мы планируем интегрировать CBF в наш следующий крупный релиз, вероятно, Bitcoin-Safe v2.0. Мы добились больших успехов с v1.5, еще многое предстоит сделать, чтобы сделать его более доступным и удобным для большего числа людей. Наша команда очень мала, поэтому, если вы заинтересованы в присоединении, добро пожаловать. Мы всегда ищем новых участников, или, по крайней мере, людей, которые могут находить ошибки и отправлять отчеты о проблемах, или даже отчеты о сбоях. Если вы это сделаете, откройте проблему на GH, это будет оценено. - - - Это уже другое дело, и я бы начинал презентацию с этого. Теперь хоть понятно что делает команда и зачем. Я согласен что будут изменения в процессе, но теперь есть желание посмотреть кошелек. Вы выбрали очень сложный путь на очень конкурентном рынке, но я желаю вам успехов.
Все пробелы, которые мы заполняем, упомянуты в нашем списке функций, я знаю, что было бы лучше иметь полный список функций здесь, мы начали эту тему с целью предоставления технической поддержки пользователям Bitcoin-Safe и ответов на вопросы о приложении, пока мы работали над выпуском последней версии v1.5. Мы выпустили вчера Bitcoin-Safe выпускает v1.5.0 с капитальным изменением дизайна и улучшенным UX и также на русском (о, да, xandry, Xal0lex, вероятно, удалили - несмотря на наши усилия по переводу... спасибо!), где освещены все новые функции и улучшения. Для более подробного списка функций вы можете проверить https://bitcoin-safe.org/en/features/readme/ и да, он также доступен на русском. Спасибо за ваши пожелания, мы надеемся, что вы скоро попробуете Bitcoin-Safe.
|
|
|
|
xandry
Moderator
Legendary
Activity: 3934
Merit: 5334
|
 |
September 05, 2025, 03:25:00 PM |
|
Логика работы вашего кошелька должна пройти проверку временем, а дальше посмотрим насколько он безопасный.
Не спора ради, знаю, что в технических деталях работы биткоин-кошелей вы разбираетесь гораздо лучше меня, но вот этот аргумент довольно "водный", мне даже немного смешно стало такое прочитать. Можете раскрыть мысль или свои критерии "проверки временем"? Мы же прекрасно понимаем, что если этот кошель никто не будет использовать или хотя бы тестировать, чтоб своё мнение написать, никакой проверки попросту не будет. Да и сколько времени должна длиться эта самая "проверка временем"? Опубликуйте тему ещё раз, восстановить ранее удалённую сложнее.
|
|
|
|
bitcoin-safe (OP)
Newbie
|
 |
September 07, 2025, 04:56:27 PM |
|
Опубликуйте тему ещё раз, восстановить ранее удалённую сложнее. Тема для PR была удалена модераторами с досок других языков тоже. Не уверен, что имеет смысл публиковать ее снова. Она доступна на английском здесь для тех, кто заинтересован.
|
|
|
|
|