Выходит, что закинув туды биткоинсы, мы меняем их на рубли, а потом выводим рубли на карту и за две эти операции платим 3%? Если всё верно, то алтын получается в два раза дешевле, например. Там пока 0% на ввод крипты и вывод рубасов, а их комиссия в 1,5% уже включена в курс обмена.
А я каждый раз, когда сравниваю потери, прихожу к выводу, что WhiteBird хуже по комиссиям не просто в два раза, а вообще несравнимо. Я не очень понимаю, где Вы на Алтыне нашли комиссию 1,5%, заложенную в курс. Вот сейчас на Алтын можно внести USDT, которые автоматически будут конвертированы в рубли по курсу 82,27.

При этом курс доллара в ЦБ сегодня 81,9103. То есть мы не просто ничего не теряем на комиссии, мы ещё и получаем почти на 0,5% больше рублей, чем можно было бы рассчитывать. И такое я вижу каждый раз, когда заглядываю на Алтын.
WhiteBird лучше только в том плане, что не ограничивается одним токеном. Сюда действительно можно отправить биткоины и обойтись без прокладки в виде USDT. Но если выводишь с биржи, где можно мгновенно конвертировать BTC в USDT по рыночному курсу и сразу же отправить полученные USDT на Алтын, чтобы так же мгновенно получить рубли, то WhiteBird с его комиссиями никакой конкуренции составить не может.