Bitcoin Forum
May 08, 2026, 08:53:01 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »  All
  Print  
Author Topic: ИИ разгоняет цены на всё.  (Read 3173 times)
safar1980
Legendary
*

Activity: 2450
Merit: 2130

✅ NO KYC

View Profile
April 24, 2026, 03:24:29 PM

даж на тяжелой работе смена 3К и с вредностью связана. ты и в прошлый раз не сказал где можно больше заработать.
и не скажу. нет единого рецепта. где-то везет, где-то надо менять сферу деятельности, где-то жизненный ритм. человек очень ленивое существо с кучей плохих привычек. надо себя заставлять что-то изучать, делать лишнюю работу, искать нетипичные ходы. если тебя в-целом всё устраивает(ну так, на уровне брюзжания, что могло бы быть и получше всё) - хрен ты чо делать будешь.
так в какую сторону хоть менять то? айтишников программистов ии счас хорошо сокращает, а на шабашках ты полюбому своим временем ограничен.
майнинг конечно обленил и профит давал большой, но даже если в этой сфере развиваться, то платят не так много, я то больше у себя в городе нашабашу.
дык тоже совет менять, ток что у куда пока не ясно.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
mak013
Hero Member

Activity: 3094
Merit: 963

View Profile
April 26, 2026, 08:13:27 AM

и не скажу. нет единого рецепта. где-то везет, где-то надо менять сферу деятельности, где-то жизненный ритм. человек очень ленивое существо с кучей плохих привычек. надо себя заставлять что-то изучать, делать лишнюю работу, искать нетипичные ходы. если тебя в-целом всё устраивает(ну так, на уровне брюзжания, что могло бы быть и получше всё) - хрен ты чо делать будешь.
так в какую сторону хоть менять то? айтишников программистов ии счас хорошо сокращает, а на шабашках ты полюбому своим временем ограничен.
майнинг конечно обленил и профит давал большой, но даже если в этой сфере развиваться, то платят не так много, я то больше у себя в городе нашабашу.
да я откуда знаю в какую? сварщики вон хорошо зарабатывают, про оконщиков я говорил тоже как-то. у соленого в чате парень есть, скрины с лк с вб выкладывает(как я понял, со склада) - там по 200к+ в месяц выходит. технику по скидкам покупать на авито перепродавать. самогон гнать в промышленных масштабах отменного качества. торты печь на заказ.
к чему душа лежит/на что спрос есть. причем можно по соцконтракту(кажется так называется) взять денег у государства на старт.

к слову всё, что я перечислил - рабочие кейсы у меня в городе. и ничего не требует ии и не конкурирует с ним.

▄███████████████████████████████████████████████████████████████▄
█████████████▀▀██████████████████████████████████████████████████
█████████████████▀███████████████████████████████████████████████
███████████████████▀█████████████████████████████████████████████
████████████▄▄██████▀████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████████████
████████████▀▀██████▄████████████████████████████████████████████
███████████████████▄█████████████████████████████████████████████
█████████████████▄███████████████████████████████████████████████
█████████████▄▄██████████████████████████████████████████████████
▀███████████████████████████████████████████████████████████████▀
▄██████████████████████▄
███████▀▀██████▀▀███████
████▀███████▀▀█▄▄██▀████
███▀████████▄▄██▀█▄▀███
██▀█████████▀▀█▄███▄▀██
██████████████▀███████
██████████████████████
██████████████▄███████
██▄█████████▄▄█▀███▀▄██
███▄████████▀▀██▄█▀▄███
████▄███████▄▄█▀▀██▄████
███████▄▄██████▄▄███████
▀██████████████████████▀

Exchange now  
zasad@
Legendary
*

Activity: 2478
Merit: 5570

View Profile WWW
April 26, 2026, 11:44:46 AM

Компания Meta сократит 10% штата, что затронет около 8000 сотрудников.
Цель сокращений — компенсировать значительные расходы на искусственный интеллект и повысить эффективность.
Компания Meta не будет заполнять 6000 вакансий в связи с реструктуризацией.

https://www.moneycontrol.com/news/business/companies/meta-tells-staff-it-will-cut-10-of-jobs-in-push-for-efficiency-13898004.html

"Компания сообщила об этом в служебной записке, разосланной сотрудникам в четверг, заявив, что увольнения начнутся 20 мая. Meta также не будет нанимать сотрудников на 6000 вакансий, которые планировалось заполнить.

Сокращение рабочих мест происходит на фоне активных инвестиций генерального директора Марка Цукерберга в таланты и инфраструктуру, необходимые для разработки передовых продуктов в области искусственного интеллекта, включая большие языковые модели и чат-боты. Компания Meta уже спрогноз..."

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██

██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████▄▄███████▄▄
████▄███████████████▄█████▄▄▄
██▄███████████████████▄▄██▀████▄▄▄▄▄▄▄▄███▄██████
▄███████████████████▀▄█████▄▄███████████▄▀▀▀██▄██
▄███▐███████████████▄▄▀███▀███▄█████████████▄███████
████▐██████████████████▀██▄▀██▐██▄▄▄▄██▀███▀▀███▀▀▀
█████████████████████▌▄▄▄██▐██▐██▀▀▀▀███████████
███████▌█████████▐██████▄▀██▄▀█████████████████████▄
▀██▐███▌█████████▐███▀████████▄██████████▀███████████
▀█▐█████████████████▀▀▀███▀██▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▀▀▀███▀▀▀▀▀
██▀███████████████████▀▄██▀
████▀███████████████▀
███████▀▀███████▀▀
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

FAST    🔒 SECURE    🛡️ NO KYC        EXCHANGE NOW      
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
safar1980
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
April 26, 2026, 01:36:56 PM

да я откуда знаю в какую? сварщики вон хорошо зарабатывают, про оконщиков я говорил тоже как-то. у соленого в чате парень есть, скрины с лк с вб выкладывает(как я понял, со склада) - там по 200к+ в месяц выходит. технику по скидкам покупать на авито перепродавать. самогон гнать в промышленных масштабах отменного качества. торты печь на заказ.
к чему душа лежит/на что спрос есть. причем можно по соцконтракту(кажется так называется) взять денег у государства на старт.

к слову всё, что я перечислил - рабочие кейсы у меня в городе. и ничего не требует ии и не конкурирует с ним.
так ты сам че пробовал из этого? на лохито я часто чет продаю, там конкурентов дофига и халявщики заспамят. так и зарабатываю, но счас с мая по середину августа  по компьютерному железу не сезон. вот у  сварщиков, оконщиков, альпинистов, дверщиков доходы не постоянные, по среднему у меня больше выходит. заработать можно 100-150К но с этого квартиру или даже машину не купишь.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
mak013
Hero Member

View Profile
April 27, 2026, 07:19:25 AM

Компания Meta сократит 10% штата, что затронет около 8000 сотрудников.
Цель сокращений — компенсировать значительные расходы на искусственный интеллект и повысить эффективность.
Компания Meta не будет заполнять 6000 вакансий в связи с реструктуризацией.

https://www.moneycontrol.com/news/business/companies/meta-tells-staff-it-will-cut-10-of-jobs-in-push-for-efficiency-13898004.html

"Компания сообщила об этом в служебной записке, разосланной сотрудникам в четверг, заявив, что увольнения начнутся 20 мая. Meta также не будет нанимать сотрудников на 6000 вакансий, которые планировалось заполнить.

Сокращение рабочих мест происходит на фоне активных инвестиций генерального директора Марка Цукерберга в таланты и инфраструктуру, необходимые для разработки передовых продуктов в области искусственного интеллекта, включая большие языковые модели и чат-боты. Компания Meta уже спрогноз..."
мне вот интересен следующий этап.
сейчас можно много начинающих специалистов заменить ии-шечкой. а дальше что? откуда новые кадры расти будут? где опыта набираться? крупные корпорации, заместившие джунов ии-шкой будут переманивать мидл+ у компаний, которые ии позволить себе не могут?

~
так ты сам че пробовал из этого? на лохито я часто чет продаю, там конкурентов дофига и халявщики заспамят. так и зарабатываю, но счас с мая по середину августа  по компьютерному железу не сезон. вот у  сварщиков, оконщиков, альпинистов, дверщиков доходы не постоянные, по среднему у меня больше выходит. заработать можно 100-150К но с этого квартиру или даже машину не купишь.
нет. меня айти никак не отпускает чота. хотя и надоело, а никак не уходится. но у меня помимо работы капает отовсюду понемногу. чтобы забить на работу и заниматься только чем хочется - недостаточно, но хватает, чтобы не искать что-то новое.

по авито - а ты не только компьютерное смотри. телефоны, телевизоры, велосипеды к сезону как раз. там всякие аддоны в браузеры есть, которые реальные скидки отслеживать помогают, сайты всякие скидочные.

▄██████████████████████▄
███████▀▀██████▀▀███████
████▀███████▀▀█▄▄██▀████
███▀████████▄▄██▀█▄▀███
██▀█████████▀▀█▄███▄▀██
██████████████▀███████
██████████████████████
██████████████▄███████
██▄█████████▄▄█▀███▀▄██
███▄████████▀▀██▄█▀▄███
████▄███████▄▄█▀▀██▄████
███████▄▄██████▄▄███████
▀██████████████████████▀

Exchange now  
safar1980
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
April 27, 2026, 01:14:47 PM

~
нет. меня айти никак не отпускает чота. хотя и надоело, а никак не уходится. но у меня помимо работы капает отовсюду понемногу. чтобы забить на работу и заниматься только чем хочется - недостаточно, но хватает, чтобы не искать что-то новое.

по авито - а ты не только компьютерное смотри. телефоны, телевизоры, велосипеды к сезону как раз. там всякие аддоны в браузеры есть, которые реальные скидки отслеживать помогают, сайты всякие скидочные.

телефоны и телевизоры такой же сезонный товар, летом спрос очень плохой. у меня приятель телефонами занимается бушными, там мозг выносят больше всего. он 4 раза на х шлет, звонят 5 раз и скидку просят. ну не постоянный там заработок с января по май много товара лежит. моему скупу с крупных магазов менеджеры сами звонят за вознаграждение товар купить, но эт все не выгодно с налогами.
у нас один скуп продал и не захотел брак менять, в оконцовке клиент сделал так, что его дом обыскали и пришили незаконное предпринимательство и товар конфисковали. мой приятель скуп сидит на очке, или бизнес закрыть или рисковать.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
mak013
Hero Member

View Profile
April 28, 2026, 10:54:13 AM

телефоны и телевизоры такой же сезонный товар, летом спрос очень плохой. у меня приятель телефонами занимается бушными, там мозг выносят больше всего. он 4 раза на х шлет, звонят 5 раз и скидку просят. ну не постоянный там заработок с января по май много товара лежит. моему скупу с крупных магазов менеджеры сами звонят за вознаграждение товар купить, но эт все не выгодно с налогами.
у нас один скуп продал и не захотел брак менять, в оконцовке клиент сделал так, что его дом обыскали и пришили незаконное предпринимательство и товар конфисковали. мой приятель скуп сидит на очке, или бизнес закрыть или рисковать.
ну у меня с 2005 года несколько тем шло прямо как мошенничество, а некоторые прям хорошая уголовка. у тебя по сути везде управление рисками, ответственностью. ты можешь получить меньше, но не рисковать/не напрягаться/ не брать на себя что-то избыточное/не изучать новое, а можешь что-то из этого списка на себя взвалить, но получить больше. правда будешь хуже спать, меньше отдыхать, где-то еще каким-то образом комфорта убавится.

да, я не про бу, а про новое. телефон жене менял в ноябре-декабре. так он до сих пор на 5-7к дороже на всех площадках, кроме авито. я отдал около 17к, за 20к с руками оторвут и на авито. с ляма ты только на этой модели телефона имеешь больше 150к. и мозг особо никто не выносит.
я не прогружен в тему, знакомый этим несколько лет живет. ну может и привирает, тут хз, не слишком часто общаюсь, уровня привет-привет. говорит 200-300к в месяц имеет, если месяц удачный, в плохой 100-120.

я тебе дал несколько вариантов, успешно сработавших(точно знаю) в моем городе. ты, не сильно углубляясь в детали, сказал, что всё плохо. Smiley ни одно из этих направлений(ну может перекупка разве что) не пострадает от внедрении ии. ни одно из них не требует каких-то сверх навыков. всем им можно обучиться за относительно недорого(или даже со стипендией) или освоить самому. значит тебя в-целом устраивает текущее состояние Smiley хочется денег побольше, работать поменьше, но в-целом и так сойдет Smiley

▄██████████████████████▄
███████▀▀██████▀▀███████
████▀███████▀▀█▄▄██▀████
███▀████████▄▄██▀█▄▀███
██▀█████████▀▀█▄███▄▀██
██████████████▀███████
██████████████████████
██████████████▄███████
██▄█████████▄▄█▀███▀▄██
███▄████████▀▀██▄█▀▄███
████▄███████▄▄█▀▀██▄████
███████▄▄██████▄▄███████
▀██████████████████████▀

Exchange now  
safar1980
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
April 28, 2026, 03:51:30 PM

ну у меня с 2005 года несколько тем шло прямо как мошенничество, а некоторые прям хорошая уголовка. у тебя по сути везде управление рисками, ответственностью. ты можешь получить меньше, но не рисковать/не напрягаться/ не брать на себя что-то избыточное/не изучать новое, а можешь что-то из этого списка на себя взвалить, но получить больше. правда будешь хуже спать, меньше отдыхать, где-то еще каким-то образом комфорта убавится.

да, я не про бу, а про новое. телефон жене менял в ноябре-декабре. так он до сих пор на 5-7к дороже на всех площадках, кроме авито. я отдал около 17к, за 20к с руками оторвут и на авито. с ляма ты только на этой модели телефона имеешь больше 150к. и мозг особо никто не выносит.
я не прогружен в тему, знакомый этим несколько лет живет. ну может и привирает, тут хз, не слишком часто общаюсь, уровня привет-привет. говорит 200-300к в месяц имеет, если месяц удачный, в плохой 100-120.

я тебе дал несколько вариантов, успешно сработавших(точно знаю) в моем городе. ты, не сильно углубляясь в детали, сказал, что всё плохо. Smiley ни одно из этих направлений(ну может перекупка разве что) не пострадает от внедрении ии. ни одно из них не требует каких-то сверх навыков. всем им можно обучиться за относительно недорого(или даже со стипендией) или освоить самому. значит тебя в-целом устраивает текущее состояние Smiley хочется денег побольше, работать поменьше, но в-целом и так сойдет Smiley
да это ты думаешь что на лохито продать легко, попробуй как нибудь.  за 20К у тебя быстро заберут если это будет 60-70% новой цены и тел новый.
лохито кстати у меня в городе сдает перекупов в налоговую, скидывая им историю продаж. у перекупа за 2 года 30М продаж, вот его и вызвали и запросили декларацию. время перекупов кончается, и чем больше продаешь, тем больше ты встрянешь по гарантии, мозги выделывать тебе будут, а если че не так то жаловаться.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
mak013
Hero Member

View Profile
April 29, 2026, 06:26:03 AM

~
да это ты думаешь что на лохито продать легко, попробуй как нибудь.  за 20К у тебя быстро заберут если это будет 60-70% новой цены и тел новый.
лохито кстати у меня в городе сдает перекупов в налоговую, скидывая им историю продаж. у перекупа за 2 года 30М продаж, вот его и вызвали и запросили декларацию. время перекупов кончается, и чем больше продаешь, тем больше ты встрянешь по гарантии, мозги выделывать тебе будут, а если че не так то жаловаться.
а кто говорил, что будет легко? я, наоборот, почти в каждом посте говорю, что надо будет пахать. по-другому это не работает. да и есть не только авито. но везде надо будет пахать. и не факт, что везде получится.

нету единой истории успеха. в майнинге сколько народу пролетело? валера на одних дропах дексовых состояние сделал наверное, я ни одного не взял нормального, не смог/не успел. на ии кто-то бабки пилит даже на низовых уровнях, кто-то мимо пролетает, кто-то не знает, как из этого деньги делать. в том числе я.

▄██████████████████████▄
███████▀▀██████▀▀███████
████▀███████▀▀█▄▄██▀████
███▀████████▄▄██▀█▄▀███
██▀█████████▀▀█▄███▄▀██
██████████████▀███████
██████████████████████
██████████████▄███████
██▄█████████▄▄█▀███▀▄██
███▄████████▀▀██▄█▀▄███
████▄███████▄▄█▀▀██▄████
███████▄▄██████▄▄███████
▀██████████████████████▀

Exchange now  
KTChampions (OP)
Legendary
*

Activity: 3052
Merit: 2338

Leading Crypto Sports Betting & Casino Platform

View Profile
April 29, 2026, 11:21:06 AM

Какие-то депрессивные темы вы обсуждаете, да еще и из начала десятых, воистину экономическая обстановка в стране ухудшается раз такое пооткапывали!  Cheesy

Надо думать как миллионеры миллиардеры! Cool
Если кто следит, то на днях суд Макс против Альтмана стартовал и там уже всплыло столько говна (в основном пока со стороны Альтмана, который выглядит как наши бизнесмены-приватизаторы из 90-х), что сомнений в том что ИИ обогатит человечество просто нет  Grin Рекомендую ознакомиться.

Тем временем вес чипов в экономике США достиг 14% (в два раза больше чем доткомы во время своего пузыря). Ждемс...  Roll Eyes

..Stake.com..   ▄████████████████████████████████████▄
   ██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██  ▄████▄
   ██ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██████████ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██  ██████
   ██ ██████████ ██      ██ ██████████ ██   ▀██▀
   ██ ██      ██ ██████  ██ ██      ██ ██    ██
   ██ ██████  ██ █████  ███ ██████  ██ ████▄ ██
   ██ █████  ███ ████  ████ █████  ███ ████████
   ██ ████  ████ ██████████ ████  ████ ████▀
   ██ ██████████ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██████████ ██
   ██            ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀            ██ 
   ▀█████████▀ ▄████████████▄ ▀█████████▀
  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███  ██  ██  ███▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ██████████████████████████████████████████
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█  ▄▀▄             █▀▀█▀▄▄
█  █▀█             █  ▐  ▐▌
█       ▄██▄       █  ▌  █
█     ▄██████▄     █  ▌ ▐▌
█    ██████████    █ ▐  █
█   ▐██████████▌   █ ▐ ▐▌
█    ▀▀██████▀▀    █ ▌ █
█     ▄▄▄██▄▄▄     █ ▌▐▌
█                  █▐ █
█                  █▐▐▌
█                  █▐█
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀█
▄▄█████████▄▄
▄██▀▀▀▀█████▀▀▀▀██▄
▄█▀       ▐█▌       ▀█▄
██         ▐█▌         ██
████▄     ▄█████▄     ▄████
████████▄███████████▄████████
███▀    █████████████    ▀███
██       ███████████       ██
▀█▄       █████████       ▄█▀
▀█▄    ▄██▀▀▀▀▀▀▀██▄  ▄▄▄█▀
▀███████         ███████▀
▀█████▄       ▄█████▀
▀▀▀███▄▄▄███▀▀▀
..PLAY NOW..
safar1980
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
April 29, 2026, 01:21:06 PM

~
а кто говорил, что будет легко? я, наоборот, почти в каждом посте говорю, что надо будет пахать. по-другому это не работает. да и есть не только авито. но везде надо будет пахать. и не факт, что везде получится.

нету единой истории успеха. в майнинге сколько народу пролетело? валера на одних дропах дексовых состояние сделал наверное, я ни одного не взял нормального, не смог/не успел. на ии кто-то бабки пилит даже на низовых уровнях, кто-то мимо пролетает, кто-то не знает, как из этого деньги делать. в том числе я.
так я не против пахать, на лохито у меня цифры с профитом не бьются, там без налога 10-12% остается, а если отправки авито сольет в налоговую, то фиг знает че потом будет. а с налогом совсем не будет профита но и в нал счас трудно очень уйти, клиенты все с переводами идут, налом не хотят.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
mak013
Hero Member

View Profile
April 30, 2026, 06:51:16 AM

Какие-то депрессивные темы вы обсуждаете, да еще и из начала десятых, воистину экономическая обстановка в стране ухудшается раз такое пооткапывали!  Cheesy
экономика ухудшается, а жизнь вроде бы как и нет  Huh я по себе сужу и окружению, так что это субъективно конечно. но все ноют как всё плохо, а один на хобби по 80к в месяц тратит, другой комплект кресел компьютерных по 100к за штучку для себя покупает, третий бэху покупает(бу 2 года правда)

Надо думать как миллионеры миллиардеры! Cool
Если кто следит, то на днях суд Макс против Альтмана стартовал и там уже всплыло столько говна (в основном пока со стороны Альтмана, который выглядит как наши бизнесмены-приватизаторы из 90-х), что сомнений в том что ИИ обогатит человечество просто нет  Grin Рекомендую ознакомиться.

Тем временем вес чипов в экономике США достиг 14% (в два раза больше чем доткомы во время своего пузыря). Ждемс...  Roll Eyes

тем временем:
Если бы FTX Сэма Бэнкмана-Фрида не ликвидировала свои инвестиции после краха, она бы всё ещё владела:

• Solana: $5.1 миллиарда (27x)
• SpaceX: $15 миллиардов (75x)
• Cursor: $3 миллиарда (15 000x)
• Robinhood: $4.9 миллиарда (8x)
• Anthropic: $82.3 миллиарда (165x)
• Genesis Digital: $3.5 миллиарда (3x)

Ориентировочная стоимость портфеля: $114 000 000 000

не проверял естесно, валера писал

у меня среди знакомых по очереди происходит возбуждение на теме ии. как оно щас ух, и дальше на выбор. от "кто первый, тот весь глобус за тестикулы зажмет дверями" до "держитесь кожаные мешки, последний парад наступает."

так я не против пахать, на лохито у меня цифры с профитом не бьются, там без налога 10-12% остается, а если отправки авито сольет в налоговую, то фиг знает че потом будет. а с налогом совсем не будет профита но и в нал счас трудно очень уйти, клиенты все с переводами идут, налом не хотят.
ну бери не авито. пройди обучение на сварщика, оператора подъемного крана. электрик у нас на фирме на днях заявил "а чо я, меньше 20к в день зарабатывать должен?" (тут у нас даже директор гхм.. удивился правда).
а параллельно:
Сбер отметил снижение доли безналичного оборота в РФ в связи с налоговыми изменениями
где-то еще мелькала цифра, что на 0.3 триллиона увеличилась наличка в обращении, но где читал не помню, а искать лень.

88% оборот по безналу. естесно фиг ты найдешь наличку щас Smiley

▄██████████████████████▄
███████▀▀██████▀▀███████
████▀███████▀▀█▄▄██▀████
███▀████████▄▄██▀█▄▀███
██▀█████████▀▀█▄███▄▀██
██████████████▀███████
██████████████████████
██████████████▄███████
██▄█████████▄▄█▀███▀▄██
███▄████████▀▀██▄█▀▄███
████▄███████▄▄█▀▀██▄████
███████▄▄██████▄▄███████
▀██████████████████████▀

Exchange now  
safar1980
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
April 30, 2026, 11:59:32 AM

ну бери не авито. пройди обучение на сварщика, оператора подъемного крана. электрик у нас на фирме на днях заявил "а чо я, меньше 20к в день зарабатывать должен?" (тут у нас даже директор гхм.. удивился правда).
а параллельно:
Сбер отметил снижение доли безналичного оборота в РФ в связи с налоговыми изменениями
где-то еще мелькала цифра, что на 0.3 триллиона увеличилась наличка в обращении, но где читал не помню, а искать лень.

да у тебя контора как из сказки, если берешь меня сварщиком ил электриком на 10К в день, счас побегу учится Grin

подведу итоги по ДНС
это я уже писал
ссд сата 480 гб, обычный диск для пк, счас цена 6000 руб,но если поискать, есть и дешевле на пару сотен. это цена в днс.
я вам говорю, что цена на него в апреле мае 2026 сильно упадет, и пофиг на все новости на нехватку чипов и прочего. торговле оборот нужен, а по 6К эти ссд многие брать не будут без особой надобности.

5060ртх 8 гб стоит 28-33К в зависимости от бренда. она и до новостей про дефицит памяти так стоила, тоже упадет в цене к апрелю маю, но не так сильно как память и ссд.

можно еще добавит ходовую память 8 гб ддр4 5400-5700 рублей частоты 2666,3200 , 16 гб  от 12400 руб ДНС частота 3200.
если не нравится, фиксируйте другие модели. 32 и 64 гб это не народные планки, да и цен на них дорогая.
ндд  2тб тошиба 5400 обортов/мин   -10300 рублей.
давайте посмотрим 30 апреля 2026 цены и решим кто был прав.

итоги подводить рано, я в основном работаю с бюджетными железками. если посмотреть цены на это сейчас, то сильных изменений нет, в пределах этих же цен можно купить тоже самое. на планки 32 и 64 я даже не смотрю.
а все че не используется в ии и подобных целях, при отсутствии спроса дорожать не будет. нафиг эта 5 серия видюх, если еще первая вполне работает.
Сейчас стоит
ссд сата 480 гб, обычный диск для пк  7300 руб
5060ртх 8 гб стоит  от 31000 руб
8 гб ддр4  6200 руб   16 гб  от 13000 руб
ндд  2тб  5400 от 13000 руб

по видюхам ниче не изменилось, можно также купить в другом месте.
память и Хдд подорожали, но можно сэкономить китайцами на лохито.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
mak013
Hero Member

View Profile
May 01, 2026, 05:35:20 AM

а параллельно:

да у тебя контора как из сказки, если берешь меня сварщиком ил электриком на 10К в день, счас побегу учится Grin
нет, у меня электрик ахерел Smiley но в-целом пойдет, да. но опять же, прошу заметить - у меня 2 вкладыша к трудовой исписаны, пока я до этой конторы дошел.

подведу итоги по ДНС
~

ну первый момент - минус выборки - бюджетный сегмент. с другой стороны как раз это, насколько я помню, было темой для обсуждения.
второй момент - цены как минимум не упали, а еще и подросли. причем винты и самая ходовая память 8гигов - вполне так серьезно.

▄██████████████████████▄
███████▀▀██████▀▀███████
████▀███████▀▀█▄▄██▀████
███▀████████▄▄██▀█▄▀███
██▀█████████▀▀█▄███▄▀██
██████████████▀███████
██████████████████████
██████████████▄███████
██▄█████████▄▄█▀███▀▄██
███▄████████▀▀██▄█▀▄███
████▄███████▄▄█▀▀██▄████
███████▄▄██████▄▄███████
▀██████████████████████▀

Exchange now  
KTChampions (OP)
Legendary
*

View Profile
May 01, 2026, 10:00:39 AM

подведу итоги по ДНС
ссд сата 480 гб, обычный диск для пк, счас цена 6000 руб,но если поискать, есть и дешевле на пару сотен. это цена в днс.
я вам говорю, что цена на него в апреле мае 2026 сильно упадет,

5060ртх 8 гб стоит 28-33К
8 гб ддр4 5400-5700 рублей частоты 2666,3200 , 16 гб  от 12400 руб ДНС частота 3200.
Сейчас стоит

Ну т.е. вместо сильного падения имеем небольшой рост?  Roll Eyes
И это при том что ИИ пузырь уже начал реально подсдуваться. Я сейчас за ценами на железо не слежу, но видел что 32 Гб планки чуть подешевели (ну или просто на глаза жирные варианты попались).
В общем вижу так что даже несмотря на то что пузырь будет лопаться цены будут стоять на текущем "равновесном" уровне либо расти на уровень инфляции + курс валют учитывать.

▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█    ▀▀██████▀▀    █ ▌ █
█     ▄▄▄██▄▄▄     █ ▌▐▌
█                  █▐ █
█                  █▐▐▌
█                  █▐█
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀█
▄▄█████████▄▄
▄██▀▀▀▀█████▀▀▀▀██▄
▄█▀       ▐█▌       ▀█▄
▀█████▄       ▄█████▀
▀▀▀███▄▄▄███▀▀▀
..PLAY NOW..
safar1980
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
May 01, 2026, 11:06:05 AM

подведу итоги по ДНС
я вам говорю, что цена на него в апреле мае 2026 сильно упадет,

5060ртх 8 гб стоит 28-33К
8 гб ддр4 5400-5700 рублей частоты 2666,3200 , 16 гб  от 12400 руб ДНС частота 3200.
Сейчас стоит

Ну т.е. вместо сильного падения имеем небольшой рост?  Roll Eyes
И это при том что ИИ пузырь уже начал реально подсдуваться. Я сейчас за ценами на железо не слежу, но видел что 32 Гб планки чуть подешевели (ну или просто на глаза жирные варианты попались).
В общем вижу так что даже несмотря на то что пузырь будет лопаться цены будут стоять на текущем "равновесном" уровне либо расти на уровень инфляции + курс валют учитывать.
вот нифига, это ДНС обнаглел, я там давно не беру ничего

на лохито  
Новый SSD SATA 480 GB Kingspec P4-480 за 3900 руб у продавана с 2018 года и 2750 отзывов

Новая  Оперативная память ddr4 8гб 2666 мгц от 2500 рублей

Жесткий диск Western Digital Purple 2TB (новый) 8К

а параллельно:

нет, у меня электрик ахерел Smiley но в-целом пойдет, да. но опять же, прошу заметить - у меня 2 вкладыша к трудовой исписаны, пока я до этой конторы дошел.
тык ты сам писал что там зп 40К, понимаю что шабашки есть, но этож не каждый день.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
KTChampions (OP)
Legendary
*

View Profile
May 01, 2026, 10:10:16 PM

~

Хых, вам в чиновники надо. "Если ничего не покупать, то цены нормальные" и "Цены растут потому что предприниматели жадные". Последние пару лет, что удивительно, такое можно было услышать от официальных лиц как рфии так и США  Grin
Мне в общем то все равно, мы не на корову спорили (да и вообще не спорили), но сами вы как ощущаете, прогноз сбылся, произошло сильное падение? Мне вот кажется нет  Wink

▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
█    ▀▀██████▀▀    █ ▌ █
█     ▄▄▄██▄▄▄     █ ▌▐▌
█                  █▐ █
█                  █▐▐▌
█                  █▐█
▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀█
▄▄█████████▄▄
▄██▀▀▀▀█████▀▀▀▀██▄
▄█▀       ▐█▌       ▀█▄
▀█████▄       ▄█████▀
▀▀▀███▄▄▄███▀▀▀
..PLAY NOW..
mak013
Hero Member

View Profile
May 02, 2026, 07:41:52 AM

ну вы ж по днс-у смотрели Smiley
так-то всегда можно акции половить, на алишке поискать с авито Smiley теоретически можно было бы сравнить на авито одни и те же позиции у одного и того же продавца, но не стоит оно того как по мне.

тык ты сам писал что там зп 40К, понимаю что шабашки есть, но этож не каждый день.
где там? я уже запутался Smiley
у меня зп 25к шоле. или 30. ну чуть выше минималки короче. найти по городу можно на изи от 40к максимально неквалифицированные вакансии. причем тоже сильный разброс будет. например грузчиком вполне можно найти около 70-80к, курьером около 60 не особо напрягаясь.
если я щас решу уволиться, тупо закрою глаза на свое ит и пойду просто вакансии смотреть по всем отраслям - я вполне найду 50+ за неделю без особых знаний и физических требований. за месяц думаю 70+ найду, но тут возможно уже надо будет немного думать головой и работать руками-ногами.

▄██████████████████████▄
███████▀▀██████▀▀███████
████▀███████▀▀█▄▄██▀████
███▀████████▄▄██▀█▄▀███
██▀█████████▀▀█▄███▄▀██
██████████████▀███████
██████████████████████
██████████████▄███████
██▄█████████▄▄█▀███▀▄██
███▄████████▀▀██▄█▀▄███
████▄███████▄▄█▀▀██▄████
███████▄▄██████▄▄███████
▀██████████████████████▀

Exchange now  
safar1980
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile
May 03, 2026, 10:16:25 AM

~

Хых, вам в чиновники надо. "Если ничего не покупать, то цены нормальные" и "Цены растут потому что предприниматели жадные". Последние пару лет, что удивительно, такое можно было услышать от официальных лиц как рфии так и США  Grin
Мне в общем то все равно, мы не на корову спорили (да и вообще не спорили), но сами вы как ощущаете, прогноз сбылся, произошло сильное падение? Мне вот кажется нет  Wink
дык какой из меня чиновник Grin так как давно шабашу, я знаю перекупов, которые найдут смартфоны, ноуты, пк и другое железо дешевле днс. в конце года обычно спрос, счас его нет и перекупы готовы торговаться и отдавать товары дешевле, чтобы хоть как нибудь крутиться.

ну вы ж по днс-у смотрели Smiley
так-то всегда можно акции половить, на алишке поискать с авито Smiley теоретически можно было бы сравнить на авито одни и те же позиции у одного и того же продавца, но не стоит оно того как по мне.

у меня зп 25к шоле. или 30. ну чуть выше минималки короче. найти по городу можно на изи от 40к максимально неквалифицированные вакансии. причем тоже сильный разброс будет. например грузчиком вполне можно найти около 70-80к, курьером около 60 не особо напрягаясь.
если я щас решу уволиться, тупо закрою глаза на свое ит и пойду просто вакансии смотреть по всем отраслям - я вполне найду 50+ за неделю без особых знаний и физических требований. за месяц думаю 70+ найду, но тут возможно уже надо будет немного думать головой и работать руками-ногами.
ты говорил про официальный доход, а не общий.
у нас вот 50+ в неделю только через военкомат, а грузчик, курьер, таксист, электрик может заработать 60-100К, но напрягаться нада. проще на своем остаться со свободным графиком, чем чет менять.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
mak013
Hero Member

View Profile
May 04, 2026, 06:59:28 AM

ты говорил про официальный доход, а не общий.
у нас вот 50+ в неделю только через военкомат, а грузчик, курьер, таксист, электрик может заработать 60-100К, но напрягаться нада. проще на своем остаться со свободным графиком, чем чет менять.
не в неделю, а за неделю. неделю поисков в смысле. и то потому что выбирать буду.

сантехник, штукатур, сварщик, склад маркетплейса, на стройке разнорабочий, в магазинах/складах кладовщик-грузчик, мерчендайзеры-экспедиторы. список можно продолжать и продолжать.
и я предметно не беру области с особыми знаниями, которым нельзя быстро научится. ну относительно быстро. и которые защищены от ии.
я думаю любой город тысяч от 300.