Что касается заработков типа стройки, то тут все просто: надо въебывать и получать среднюю зарплату х4, но во-первых, отсюда отнимаем отпуск/больничные, риски + это не 8-ми часовой рабочий день (я сам стройкой занимался знаю всю экономику хорошо, а не то как со стороны "вершки" сладко выглядят) + самое главное: это dead end job. Так что ноль удивления тому что молодежь выбирает более легкие варианты, но с потенциалом.
мне кажется везде зп выше средней платят за ударный труд, за редким исключением. не головой, так через спину. а молодежь выбирает вариант не напрягаться. в принципе они в офисе будут получать 50-100 за ничего не деланье и может еще и вырастут куда-то. тоже выбор. правда потом весь интернет соплями забит, как они не могут выжить.
эт я по-стариковски брюзжу уже, да?
я иногда с мобильного инета пишу, значит не добавилось.
по моему счас стандартные комплектующие для домашних пк стали на лохито дешевле, я показываю цены ДНС для расчета.
М.Видео и Эльдорадо заметно закрылись, у нас по одному магу на город осталось, народ туда уже не ходит. ДНС закрывает магазины, сокращая до пунктов выдачи.
средняя зп вроде 80К, а 320К даже военкомат не платит.
у вас с mak013 зп походу такие, у меня в городе за сотку пахать 10-12 часов в хорошем варианте.
это опять же смена точки отсчета. если бы изначально смотрели по авито - ваще без вопросов.
обычно если зп ниже, то и жизнь дешевле. у нас нормальная двушка сдается за 35-40к, хаты от 6-7 лямов однушки в новостройках, если не гетто
ЗЫ. мвидео собирается оставлять магазины под сервис центры и пункты выдачи, склады. создавать свой маркетплейс и расширять товарную линейку сильно за пределы электроники