Bitcoin Forum
March 05, 2026, 11:02:05 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.2 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Первый крипто банк в РФ  (Read 93 times)
zasad@ (OP)
Legendary
*

Activity: 2422
Merit: 5496

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
January 30, 2026, 10:32:18 AM
Merited by internetional (4), klarki (3)

Это не реклама, я недавно узнал что в РФ уже работает крипто банк официально.

https://hicebank.ru/

Открыть счет в Хайс банке
Что бы открыть счет в Хайс банке Вам нужно на сайте или в приложении оформить заявку на открытие счета. После этого нужно встретиться с представителем банка в Вашем городе или удаленно с помощью видео связи подтвердить свою личность. На открытие счета может уйти несколько дней в зависимости от загрузки работников банка.

Когда Вы скачаете приложение Вам необходимо будет выпустить банковскую карту на физ. лицо без этого Вы не сможете проводить операции с криптовалютой.
Открытие счета в Хайс банке, выпуск и обслуживание карты бесплатны.

Легальная крипта и нулевые тарифы — так работает новый банк для ИП

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████▀░░▄████▄░░░▀██████
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
██████▄░░░▀████▀░░▄██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
Numeral
Legendary
*

Activity: 1148
Merit: 1499

View Profile
January 31, 2026, 08:43:57 AM
Merited by klarki (2), xandry (1), zasad@ (1)

Из важных моментов при работе с этим банком стоит отметить, что банк взимает 4 USDT комиссию сети при каждой операции на продажу ваших USDT за рубли.

На официальном сайте банка нет информации о работе с криптовалютами, это видимо сделано для того, чтобы не было каких-то проблем с регулирующими органами. То есть потенциально они могут быть.

Также нужно знать, что ООО «ХАЙС» - это филиал АО КБ «Модульбанк». И ссылка на лицензию для ведения банковской деятельности с официального сайта Хайс ведет как раз на лицензию, выданную Модульбанку.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
zasad@ (OP)
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
January 31, 2026, 09:00:40 AM

4 USDT не много, если карта и РКО бесплатные.
Не хочется ванговать, но через пару лет таких сервисов будет намного больше. Это удобно для всех государственных органов Smiley

Советую посмотреть интервью, представитель банка очень грамотно отвечает на возможные проблемы и их схему комплаенса клиентов. Темщики им не нужны.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
internetional
Legendary
*

Activity: 2114
Merit: 3061

View Profile
February 02, 2026, 06:02:24 PM

Из важных моментов при работе с этим банком стоит отметить, что банк взимает 4 USDT комиссию сети при каждой операции на продажу ваших USDT за рубли.  
А биткоины не меняют? А ещё что-нибудь, кроме USDT? И какой, кстати, курс USDT у них? Если с Алтыном сравнивать, будет выгоднее или нет?
Где Вы нашли информацию об этой комиссии? Что-то я весь их сайт перерыл, но условий обмена вообще найти не могу.

А вот ещё одна интересная деталь. Когда я у них на сайте нажал на кнопку "Открыть счёт", сайт запросил доступ к поиску устройств в моей локальной сети. Я впервые вижу такой запрос, ни один банк ранее на это не покушался.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Numeral
Legendary
*

Activity: 1148
Merit: 1499

View Profile
February 02, 2026, 06:21:20 PM
Merited by internetional (8)

А биткоины не меняют? А ещё что-нибудь, кроме USDT? И какой, кстати, курс USDT у них? Если с Алтыном сравнивать, будет выгоднее или нет?
Где Вы, вообще, нашли информацию об этой комиссии? Что-то я весь их сайт перерыл, но условий обмена вообще найти не могу.

А вот ещё одна интересная деталь. Когда я у них на сайте нажал на кнопку "Открыть счёт", сайт запросил доступ к поиску устройств в моей локальной сети. Я впервые вижу такой запрос, ни один банк ранее на это не покушался.
[...]

На сайте у них никакой информации и нету, об этом я выше и сказал, про комиссию я узнал из статьи-обзора, на которую оставил в первом посте zasad@. Я посчитал, что это важная информация и она тут должна быть. По информации из того же обзора в качестве криптовалют можно использовать следующие: BTC, ETH, TRX, TON и USDT ERC-20. Откуда они берут курс USDT непонятно, единственное, что говорится, так это то, что он лучше чем у Whitebird. Я лично пока что Хайс не хочу тестировать, поскольку есть другие решения для моих нужд, поэтому не могу сказать насколько он будет лучше Алтына. В первом посте помимо ссылки на обзор еще есть ссылка на интервью с CEO этого банка. Я его полностью не прослушал, но там много разных вопросов поднимается:

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
internetional
Legendary
*

Activity: 2114
Merit: 3061

View Profile
February 03, 2026, 07:07:34 AM
Merited by zasad@ (1)

Я связался с ними. Они пока обслуживают только ИП. Карта обычного физлица у них выпускается только как дополнительный продукт к счёту ИП.

Получается, что если я не зарегистрирован в России как ИП, то мне в этом банке счёт не открыть и биткоины не обменять. А если я зарегистрирую в России ИП, то я не буду иметь права получать доход в биткоинах, и тогда не будет смысла их обменивать.

Пока схема кажется мне бесполезной. Или я чего-то не понимаю, и ИП может получить биткоины как-то по-другому (не за проданные товары, оказанные услуги или выполненные работы)?

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
zasad@ (OP)
Legendary
*

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
February 03, 2026, 09:23:52 AM
Last edit: February 03, 2026, 02:14:59 PM by zasad@

Пока схема кажется мне бесполезной. Или я чего-то не понимаю, и ИП может получить биткоины как-то по-другому (не за проданные товары, оказанные услуги или выполненные работы)?
Посмотрите интервью, это тоже часть схемы комплаенса банка, чтобы отсеять всяких темщиков. У предпринимателя данные открыты, можно проанализировать чем он занимается и будут ли риски для банка. Пока их направление, это Инвестиции и трансгран платежи для ИП.

Рынок только начал формироваться, поэтому и банк ведет себя очень осторожно, со временем сервис должен расширяться.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀