Стратегия может быть хорошей а вот пары ей не все подходят. Потому сказать сразу что стратегия плохая это будет не правильно.
Это новый для меня взгляд, спасибо за открытие.
Я знаю трейдеров, которые разрабатывают стратегию для торговли конкретным инструментом. Я сам такой. Мне не приходили в голову торговые идеи, не связанные с предметом торговли.
Я знаю трейдеров, которым всё равно, чем торговать. Они считают, что общие черты рынка везде одинаковы, и от выбора торговой пары зависят только цифры на графике. Я так не умею, но я вполне понимаю их точку зрения.
Но я пока не сталкивался с предложением, что если идея не сработала на одном рынке, то её можно проверить на другом.
Интуитивно я протестую против такого взгляда.
У меня сразу возникают вопросы относительно обоснованности торговой стратегии, подобранной таким образом.
Я опасаюсь, что таким образом я просто найду среди множества инструментов те один или два нетипичных, которые в последний год вели себя в соответствии с этой торговой стратегией, и закрою глаза на кучу других инструментов, кричащих, что в большинстве случаев стратегия не работает.
Но если у Вас получается - круто!