Bitcoin Forum
March 09, 2026, 08:17:20 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.2 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Могут ли "жирные коты" убить биткоин?  (Read 42 times)
Whiteronin (OP)
Newbie
*

Activity: 23
Merit: 4

View Profile
March 04, 2026, 05:57:02 PM

Меня беспокоит мысль, что не исключён такой вариант, что биткоин в ближайшем будущем перестанет расти, потому что спекулянты будут обогащаться на его волатильности. Спекулянты - это "жирные коты", международный банковский капитал, финансовая аристократия Запада.
Вот сейчас биткоин стоит 70 тысяч и я не знаю, какие делать прогнозы - может он будет расти, а может и упадёт до 30 тысяч. Те кто умеют это предсказывать - будут на этом обогащаться (например если он будет падать - они сейчас побольше крипты продадут). В теории, финансовая аристократия может предсказывать такие вещи лучше обычных пользователей, во-первых благодаря доступу к инсайдерской информации, во-вторых благодаря способности рынком управлять, самой вызывать переходы из медвежьего периода в бычий или обратно.
Если финансовая аристократия будет обогащаться на таких спекуляциях, то соответственно простые владельцы вроде нас - терять и разоряться. Но не всё так плохо, потому что я подозреваю, что в последний год незаметно сменилась основная модель обогащения на крипте: если раньше она была "купить биток и ждать когда он вырастет", то сейчас - defi-инвестирование. Я буду изучать эту тему, когда появится больше свободного времени.
zasad@
Legendary
*

Activity: 2422
Merit: 5501

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
March 05, 2026, 07:43:36 AM

Меня беспокоит мысль, что не исключён такой вариант, что биткоин в ближайшем будущем перестанет расти, потому что спекулянты будут обогащаться на его волатильности. Спекулянты - это "жирные коты", международный банковский капитал, финансовая аристократия Запада.
Вот сейчас биткоин стоит 70 тысяч и я не знаю, какие делать прогнозы - может он будет расти, а может и упадёт до 30 тысяч. Те кто умеют это предсказывать - будут на этом обогащаться (например если он будет падать - они сейчас побольше крипты продадут). В теории, финансовая аристократия может предсказывать такие вещи лучше обычных пользователей, во-первых благодаря доступу к инсайдерской информации, во-вторых благодаря способности рынком управлять, самой вызывать переходы из медвежьего периода в бычий или обратно.
Если финансовая аристократия будет обогащаться на таких спекуляциях, то соответственно простые владельцы вроде нас - терять и разоряться. Но не всё так плохо, потому что я подозреваю, что в последний год незаметно сменилась основная модель обогащения на крипте: если раньше она была "купить биток и ждать когда он вырастет", то сейчас - defi-инвестирование. Я буду изучать эту тему, когда появится больше свободного времени.
Крипта это 300 миллиардов стейблкоинов и много мусора. Крупные фонды немного продали и цена BTC обвалилась в 2 раза а альты 5-10 и более раз. Все фонды и даже тир 1 в огромных просадках.
Мое виденье, что капитализация крипты надута, но она нужна потому что легко позволяет обходить санкции и меняется практически везде.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████▀░░▄████▄░░░▀██████
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
██████▄░░░▀████▀░░▄██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀
▀████████████▀▀░░░░

CCECASH 
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4116
Merit: 5731

✅ NO KYC

View Profile WWW
March 08, 2026, 04:19:38 PM

Меня беспокоит мысль, что не исключён такой вариант, что биткоин в ближайшем будущем перестанет расти, потому что спекулянты будут обогащаться на его волатильности.
А почему в будущем времени? У биткоина спекулятивная функция с момента его появления наверное появилась и является преобладающей до сих пор. Возможность купить и продать дороже - разве его не для этого все и покупают?  Wink
У кого денег больше, тот имеет больше возможностей это делать, всё логично. "Жирные коты" (довольно милое название, обычно используют "киты") естественно могут слить и делают это, когда им это нужно. Буквально недавно писали про то, что это происходит с целью перехода бизнеса на оказание услуг для ИИ:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5564839.msg66477914#msg66477914
https://forklog.com/news/ai/padenie-dohodov-zastavilo-bitkoin-majnerov-promenyat-kriptorezervy-na-ii-infrastrukturu

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
zasad@
Legendary
*

Activity: 2422
Merit: 5501

♻️ Automatic Exchange

View Profile WWW
Today at 09:16:24 AM

По моему майнеры слили очень мало. При более дорогой цене старые кошельки сливали по 10К и больше, на рынок это не влияло.

Институциональные инвесторы решили выйти в более безопасные активы и по моему это было основной причиной падения биткоина на 50%, но в итоге красиво постригли лонгистов и шортистов в процессе.

░░░░▄▄████████████▄
▄████████████████▀
▄████████████████▀▄█▄
▄██████▀▀░░▄███▀▄████▄
▄██████▀░░░▄███▀▀██████▄
██████▀░░▄████▄░░░▀██████
██████░░▀▀▀▀▄▄▄▄░░██████
██████▄░░░▀████▀░░▄██████
▀██████▄▄███▀░░░▄██████▀
▀████▀▄████░░▄▄███████▀
▀█▀▄████████████████▀
▄████████████████▀