Bitcoin Forum
May 19, 2026, 06:05:56 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [ESCROW] Zenland V2: DAO-эскроу на смарт-контрактах | Комиссия 1%  (Read 289 times)
Zenland (OP)
Copper Member
Member
**

Activity: 156
Merit: 88

Official Zenland Account on BitcoinTalk

View Profile WWW
March 17, 2026, 11:37:06 AM
Merited by klarki (5)

Приложение: zen.land
Поддержка: t.me/zenland_support
Как создать эскроу: Документация — как это работает (на английском)
Стать агентом: Документация — стать агентом (на английском)
Наш контракт Factory: Etherscan
Наш GitHub: Zenland DAO

Zenland (OP)
Copper Member
Member
**

View Profile WWW
March 17, 2026, 11:38:05 AM
Merited by klarki (2)

🚀 Хотите попробовать Zenland? Присоединяйтесь к нашей Quick Review Campaign! (награда 10 USDT)

Чтобы сделать процесс более интересным и дать пользователям возможность на практике понять, как работает Zenland, мы запускаем небольшую кампанию с отзывами.

У нас есть 3 места для бета-тестеров. Любой, кто готов попробовать Zenland, получит 10 USDT! Весь процесс очень простой и займет у вас менее 5 минут.

Что нужно сделать:
  • Регистрация: Создайте ERC-4337 кошелёк на NYKNYC.APP (простой вход через Google, ничего сложного) и ответьте в этой теме, указав адрес своего кошелька.
  • Ожидание контракта: Мы создадим для вас эскроу-контракт Zenland на 10 USDT и отправим PDF-файл контракта в качестве подтверждения.
  • Принять и выполнить: Зайдите в Zenland, примите эскроу и отредактируйте свой пост здесь, добавив слово "Accepted!". После этого нажмите "Fulfill" на платформе Zenland.
  • Получение оплаты: Как только мы увидим слово "Accepted!" в вашем сообщении, мы сразу отправим средства на ваш NYKNYC-кошелек. После этого вы сможете перевести USDT куда угодно.
  • Поделитесь коротким отзывом — что вам понравилось, что можно улучшить и как в целом прошел процесс. Честный фидбек очень ценится и помогает нам делать продукт лучше.

💡 Полезно знать: Кошелек NYKNYC — это некастодиальный abstract wallet. Это означает, что вам не нужно держать ETH на балансе для оплаты газа!

Требования и предпочтения:
  • Минимальный ранг: Full Member.
  • Приоритет будет отдан пользователям, которые участвовали в предыдущем бета-тесте или уже использовали Zenland.

Спасибо! Будем рады протестировать Zenland вместе с вами!

Zenland (OP)
Copper Member
Member
**

View Profile WWW
March 18, 2026, 06:55:00 AM

Ребята, ещё осталось несколько свободных мест. Нужно всего лишь сделать 8–10 кликов - и 10 USDT у вас в кармане. Плюс получите практический опыт работы с децентрализованным гарантом.

Кстати, продукт разработан русскоязычной командой.

internetional
Legendary
*

Activity: 2184
Merit: 3275

View Profile
March 18, 2026, 10:36:01 AM

Чтобы сделать процесс более интересным и дать пользователям возможность на практике понять, как работает Zenland, мы запускаем небольшую кампанию с отзывами.

У нас есть 3 места для бета-тестеров. Любой, кто готов попробовать Zenland, получит 10 USDT! Весь процесс очень простой и займет у вас менее 5 минут.
Вообще, по первоначальному описанию мне казалось, что всё просто и понятно. Только в отношении кошелька NYKNYC вопросики были. Не очень понятно было, кому адресовано предложение установить кошелёк и пользоваться сетью Ethereum без оплаты газа: всем подряд или только клиентам Zenland, воспользовавшимся сервисом эскроу.

Но вот я зарегистрировал NYKNYC, и у меня сложилось впечатление, что газ бесплатный для всех, но только в пределах 5 долларов, верно?

Хочу поучаствовать в тестировании. Вот адрес кошелька: 0x2B2833ee73C08e6bCA7DD00B160D010a80F1773b

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Zenland (OP)
Copper Member
Member
**

View Profile WWW
March 18, 2026, 11:23:25 AM
Last edit: March 18, 2026, 11:42:32 AM by Zenland

Вообще, по первоначальному описанию мне казалось, что всё просто и понятно. Только в отношении кошелька NYKNYC вопросики были. Не очень понятно было, кому адресовано предложение установить кошелёк и пользоваться сетью Ethereum без оплаты газа: всем подряд или только клиентам Zenland, воспользовавшимся сервисом эскроу.

Но вот я зарегистрировал NYKNYC, и у меня сложилось впечатление, что газ бесплатный для всех, но только в пределах 5 долларов, верно?

Хочу поучаствовать в тестировании. Вот адрес кошелька: 0x2B2833ee73C08e6bCA7DD00B160D010a80F1773b

Да, всё верно. Когда мы начали продвигать Zenland около 5 лет назад, мы заметили, что у большинства пользователей возникают сложности с Web3-кошельками. Тогда и появилась идея создать кошелёк, который был бы таким же безопасным, как Web3, но при этом таким же удобным, как Web2. Однако на тот момент необходимых технологий ещё не существовало.

Недавно появился стандарт ERC-4337, которым мы и воспользовались, создав для него интерфейс уровня Web2.

Мы понимаем, что на текущем этапе решение всё ещё не идеально: есть определённые недостатки в плане удобства использования. Тем не менее, мы активно работаем над их устранением.

Что касается комиссий: пользователи получают $5 бесплатного газа, который работает во всех сетях. Кроме того, Zenland дополнительно спонсирует транзакции на создание контрактов и регистрацию агентов.

Спасибо, что решили попробовать! Ваш контракт уже готов: Посмотреть контракт

Проверить его подлинность можно здесь: zen.land/verify

Как мы видим использование Zenland: если возникает сделка, пользователь может просто запросить адрес кошелька, создать контракт и отправить его продавцу. Продавец, в свою очередь, может перепроверить условия, убедиться, что всё корректно, и выполнить свои обязательства.

Контракт выглядит так:

Будем рады любому отзыву!

xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4186
Merit: 5877

✅ NO KYC

View Profile WWW
March 19, 2026, 08:41:43 AM
Last edit: March 21, 2026, 02:40:58 PM by xandry

Ещё актуально?

В NYKNYC зарегистрировался, добавил двух подписантов, он выдал такой адрес кошелька: 0x7312162923fA1d95f5e06cdF73444aecaa1fCE51

А можете попутно объяснить, зачем мультисиг нужен с двумя подписантами? Вся схема с обменом выглядит, мягко говоря, сложновато.

Accepted!

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
internetional
Legendary
*

View Profile
March 19, 2026, 10:37:43 AM
Last edit: March 19, 2026, 10:55:31 AM by internetional
Merited by Zenland (1)

Спасибо, что решили попробовать! Ваш контракт уже готов: Посмотреть контракт

Проверить его подлинность можно здесь: zen.land/verify

Я прошёл по ссылке.
Открылся PDF-файл.
В нём на первой странице была ссылка на страницу эскроу на сайте zen.land.
Я прошёл и по этой ссылке тоже.
Там была кнопка подключения кошелька.
Я подключил кошелёк nyknyc.
На странице эскроу появилась возможность принять контракт.
Я нажал на кнопку accept, и меня перенесло в кошелёк nyknyc.
В кошельке nyknyc потребовалось дважды что-то подписать (сначала EIP712 Approval, потом User Operation), затем там же появилась возможность опубликовать транзакцию.
Я опубликовал и вернулся на страницу эскроу на сайте zen.land
Какое-то время там ничего не происходило, поэтому я решил обновить страницу, а затем попробовал ещё раз нажать на кнопку accept.
И увидел сообщение об ошибке. Вот такое:

Я ещё раз нажал Accept - та же история. Потом ещё и ещё, но ничего не изменилось.

Что я делаю не так?

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Zenland (OP)
Copper Member
Member
**

View Profile WWW
March 19, 2026, 12:44:17 PM
Merited by klarki (2)

Я прошёл по ссылке.
Открылся PDF-файл.
В нём на первой странице была ссылка на страницу эскроу на сайте zen.land.
Я прошёл и по этой ссылке тоже.
Там была кнопка подключения кошелька.
Я подключил кошелёк nyknyc.
На странице эскроу появилась возможность принять контракт.
Я нажал на кнопку accept, и меня перенесло в кошелёк nyknyc.
В кошельке nyknyc потребовалось дважды что-то подписать (сначала EIP712 Approval, потом User Operation), затем там же появилась возможность опубликовать транзакцию.
Я опубликовал и вернулся на страницу эскроу на сайте zen.land
Какое-то время там ничего не происходило, поэтому я решил обновить страницу, а затем попробовал ещё раз нажать на кнопку accept.
И увидел сообщение об ошибке. Вот такое:
Я ещё раз нажал Accept - та же история. Потом ещё и ещё, но ничего не изменилось.
Что я делаю не так?

Спасибо за такой подробный отчёт - это очень ценно для нас.

Вы всё сделали правильно - транзакция прошла успешно, просто индексатор не успел обновить данные. Индексатор пока наше слабое место, но каждая такая ошибка помогает нам делать его стабильнее. Как только он проработает без сбоев хотя бы месяц, мы выложим его в open source.

Я не стал ждать fulfill и сразу отпустил средства. Но в обычных сделках через Zenland нужно будет нажимать «Fulfilled» - это подтверждение того, что условия контракта выполнены.

Спасибо большое за тест и за ваше время! Деньги уже у вас в кошельке - нужно только добавить custom token, чтобы их увидеть, а дальше можете отправить куда угодно.

USDT Address on Ethereum 0xdac17f958d2ee523a2206206994597c13d831ec7

Ещё актуально?

В NYKNYC зарегистрировался, добавил двух подписантов, он выдал такой адрес кошелька: 0x7312162923fA1d95f5e06cdF73444aecaa1fCE51

А можете попутно объяснить, зачем мультисиг нужен с двумя подписантами? Вся схема с обменом выглядит, мягко говоря, сложновато.
Для вас, Xandry, всегда актуально Smiley Контракт создан, вот файл: Открыть контракт

Проверить подлинность можно здесь: zen.land/verify

Этим тестом мы решили убить двух зайцев: заодно протестировать и наш новый кошелёк, и сам Zenland.

Но вообще Zenland работает абсолютно с любым Web3-кошельком - MetaMask, Rabby, и так далее.

Насчёт сложности - согласны, со стороны это выглядит сложнее, чем хотелось бы. Мы над этим работаем. Но логика за двумя подписантами довольно простая:

Первый - passkey.
Ваш публичный ключ хранится прямо внутри смарт-контракта кошелька. В обычном сценарии вы подписываете транзакцию за секунду - отпечатком или PIN-кодом.

Второй - резервный ключ.
Он нужен, чтобы кошелёк оставался некастодиальным: даже если сайт NYKNYC упадёт, вы сможете подписывать транзакции. А если потеряете доступ к устройству с passkey - резервный ключ поможет восстановить контроль.

По сути, задача была сделать кошелёк удобнее, чем браузерные расширения, но без компромиссов в безопасности.

Будем рады вашему отзыву!

internetional
Legendary
*

View Profile
March 20, 2026, 11:13:45 AM
Merited by Zenland (3)

Спасибо большое за тест и за ваше время! Деньги уже у вас в кошельке - нужно только добавить custom token, чтобы их увидеть, а дальше можете отправить куда угодно.
Да, всё получил. Теперь поделюсь своими впечатлениями.

С самой схемой эскроу всё в целом понятно и я бы не сказал, что слишком сложно. Да, нужно совершать какие-то действия. Это не как в магазине карточкой Visa расплачиваться, когда тебе вообще ни на что нажимать не надо, но потом ты можешь потребовать от гаранта (Visa) вернуть деньги обратно, если не получил товар. Кто привык к таким простым схемам, тех это эскроу не устроит. А кому важна дополнительная ступень безопасности, по умолчанию отсутствующая в криптовалютах, тот разберётся.

Правда, я был только в роли человека, принимающего контракт эскроу. Создавать его я не пробовал. Может быть, это было бы и чересчур сложно.

Вот пара недочётов, которые я заметил.
- В PDF-файле контракта ссылка на эскроу есть дважды: на первой и третьей страницах. Эти ссылки разные. С первой страницы я перешёл в эскроу без проблем, а с третьей я попал на ошибку 404.
- Интеграция с кошельком Nyknyc организована неплохо (если не считать того, что отправка транзакции из кошелька автоматически не ловится страницей эскроу). Но я бы не стал выносить этот кошелёк на первое место в интерфейсе страницы эскроу. Я бы в первую очередь предложил пользователям те кошельки, которые установлены у них в браузерах. Лично меня кошелёк Nyknyc пугает. Я создал в нём аккаунт, в котором для подписания используются два пасскея и одно браузерное расширение. Оба пасскея хранятся в одном и том же аккаунте Google, и мне непонятно, идентичные они или нет. А если нет - как их не перепутать? Боюсь, что когда решу воспользоваться полученными токенами, что-нибудь пойдёт не так.

Или для подписания транзакции всегда достаточно только одного пасскея?

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Zenland (OP)
Copper Member
Member
**

View Profile WWW
March 23, 2026, 05:23:43 PM

Да, всё получил. Теперь поделюсь своими впечатлениями.

С самой схемой эскроу всё в целом понятно и я бы не сказал, что слишком сложно. Да, нужно совершать какие-то действия. Это не как в магазине карточкой Visa расплачиваться, когда тебе вообще ни на что нажимать не надо, но потом ты можешь потребовать от гаранта (Visa) вернуть деньги обратно, если не получил товар. Кто привык к таким простым схемам, тех это эскроу не устроит. А кому важна дополнительная ступень безопасности, по умолчанию отсутствующая в криптовалютах, тот разберётся.

Правда, я был только в роли человека, принимающего контракт эскроу. Создавать его я не пробовал. Может быть, это было бы и чересчур сложно.

Вот пара недочётов, которые я заметил.
- В PDF-файле контракта ссылка на эскроу есть дважды: на первой и третьей страницах. Эти ссылки разные. С первой страницы я перешёл в эскроу без проблем, а с третьей я попал на ошибку 404.
- Интеграция с кошельком Nyknyc организована неплохо (если не считать того, что отправка транзакции из кошелька автоматически не ловится страницей эскроу). Но я бы не стал выносить этот кошелёк на первое место в интерфейсе страницы эскроу. Я бы в первую очередь предложил пользователям те кошельки, которые установлены у них в браузерах. Лично меня кошелёк Nyknyc пугает. Я создал в нём аккаунт, в котором для подписания используются два пасскея и одно браузерное расширение. Оба пасскея хранятся в одном и том же аккаунте Google, и мне непонятно, идентичные они или нет. А если нет - как их не перепутать? Боюсь, что когда решу воспользоваться полученными токенами, что-нибудь пойдёт не так.

Или для подписания транзакции всегда достаточно только одного пасскея?

Большое спасибо за фидбек! Ошибку со ссылками в PDF уже поправили.

Проблему с отображением транзакции в NYKNYC зафиксировали и добавили в план работ. По поводу его расположения: мы ставим его на первое место, так как ориентируемся на новичков, у которых еще нет своих кошельков (а их большинство).

Что касается пасскеев - они всегда уникальны, так как ключи создаются внутри вашего устройства. Чтобы не запутаться, можно ориентироваться на дату последнего подписания, которая отображается в свойствах подписанта внутри NYKNYC.

Верно, одного пасскея достаточно. При этом подписывать нужно два хеша, так как этого требует архитектура AA-кошельков.

Accepted!

Спасибо, @xandry! Средства выплачены. Буду рад узнать, всё ли было удобно в процессе.

xandry
Moderator
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile WWW
March 25, 2026, 03:12:04 PM
Merited by Zenland (3), klarki (2), internetional (2)

Спасибо, @xandry! Средства выплачены. Буду рад узнать, всё ли было удобно в процессе.
Процесс запутанный и относительно сложный, много действий, много ошибок. Например такую вот словил пару раз:

Один раз даже поймал себя на мысли, что из-за схожести интерфейса Zenland и nyknyc.app я начинаю путаться. Возможно было бы логично не делать два различных приложения, а соединить их вместе - чтоб на zenland был бы сразу встроенный кошель.

Потом лазил в мультикошеле этом и зашёл в транзакции, там одна висит со статусом "needs refresh"... ну я не долго думая жмакнул "refresh", а мне в ответ такое вот:

Даже сейчас вот вы пишете, что средства выплачены, а мне непонятно, где они должны быть. nyknyc.app показывает баланс кошелька такой:

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Zenland (OP)
Copper Member
Member
**

View Profile WWW
March 27, 2026, 07:36:16 AM
Merited by klarki (3)

Процесс запутанный и относительно сложный, много действий, много ошибок. Например такую вот словил пару раз:

Один раз даже поймал себя на мысли, что из-за схожести интерфейса Zenland и nyknyc.app я начинаю путаться. Возможно было бы логично не делать два различных приложения, а соединить их вместе - чтоб на zenland был бы сразу встроенный кошель.

Спасибо @xandry за подробный репорт - это очень ценно.

Согласен насчёт интерфейса: текущая структура может сбивать с толку. Планируем упростить навигацию, в частности - убрать sidebar в Zenland и перенести основные элементы наверх, чтобы визуально разделить продукты и снизить путаницу.

Так как у нас несколько Web3-продуктов (createdao.org, zen.land и др.), изначальная идея была сделать онбординг максимально простым и универсальным, чтобы пользователям было легче входить в экосистему. Но на практике это создаёт пересечения. Плюс, технологии на базе ERC-4337 всё ещё сырые - потребуется время, чтобы довести UX до стабильного уровня.

Потом лазил в мультикошеле этом и зашёл в транзакции, там одна висит со статусом "needs refresh"... ну я не долго думая жмакнул "refresh", а мне в ответ такое вот:

Даже сейчас вот вы пишете, что средства выплачены, а мне непонятно, где они должны быть. nyknyc.app показывает баланс кошелька такой:

Да, здесь полностью согласен - UI/UX кошелька требует доработки. Мы сознательно разделили логику газа и баланса (из-за абстрактной модели кошелька), но видим, что это вызывает путаницу у пользователей. Это нужно упрощать.

Что касается ошибки после “refresh”:
при первой транзакции в UserOperation добавляются данные для деплоя абстрактного кошелька. В вашем случае первая транзакция не была подписана, но вторая - была. В результате кошелёк фактически создался через вторую транзакцию, а данные деплоя остались “зависшими” в первой. Когда вы попытались обновить первую транзакцию, система при симуляции вернула ошибку, потому что кошелёк уже существует.

Такие edge-case сценарии сейчас сложно полностью отловить на уровне UI, но именно через такие кейсы мы постепенно вычищаем систему и улучшаем продукт.

Если смотреть шире - наша цель: сделать NYKNYC полноценным некостодиальным кошельком с обменом, бриджем, dApp-интеграциями, DAO голосованием и всем необходимым функционалом в одном месте.

По поводу USDT - вы его не видите, потому что токен не добавлен в кошелёк вручную.
Нужно: Wallets → выбрать кошелёк → добавить custom token

USDT (Ethereum) contract: 0xdac17f958d2ee523a2206206994597c13d831ec7

Спасибо ещё раз за фидбек - он реально помогает нам приоритизировать улучшения.

xandry
Moderator
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile WWW
March 30, 2026, 12:53:00 PM
Merited by klarki (2), Lannakosa (1)

По поводу USDT - вы его не видите, потому что токен не добавлен в кошелёк вручную.
Мне вот всегда интересно было, такую логику поведения кошелька разработчики специально делают, чтоб пользователь меньше видел в кошельке всяких скам-токенов и NFT? Но ведь это же усложняет жизнь пользователя. Вроде же много кошелей, которые начинают автоматом отображать токены в списке сразу при изменении баланса и как-то фильтруют очевидный скам типа картинок с написанными на них мнемоническими фразами, да и токены-имперсонаторы тоже.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
internetional
Legendary
*

View Profile
April 02, 2026, 12:40:35 PM

А я забыл добавить, что никак не мог запомнить, как пишется NYKNYC. Запомнил, что там что-то похожее на "нюх-нюх". Но где там K, а где C - так и не запомнил до самого завершения работы с кошельком (когда вывел из него токены на биржу).

Думал, что если в следующий раз пригодится спонсированный газ, я вообще не вспомню, как назывался кошелёк. И только сейчас, когда я стал писать об этом, я сообразил, что это аббревиатура "Not Your Keys - Not Your Coins". Стоило бы в интерфейсе кошелька явно это прописать, чтобы пользователям было легче запомнить.

Хотя если прописывать прямо в названии кошелька, что ключи не ваши и монеты тоже не ваши, - это вряд ли будет привлекать пользователей.

Мне из всех названий больше всего понравилось CreateDAO. Оно понятное и интересное. Думаю, можно было бы на базе этого названия развивать и все остальные проекты.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Zenland (OP)
Copper Member
Member
**

View Profile WWW
April 02, 2026, 02:39:17 PM
Merited by klarki (2)

Мне вот всегда интересно было, такую логику поведения кошелька разработчики специально делают, чтоб пользователь меньше видел в кошельке всяких скам-токенов и NFT? Но ведь это же усложняет жизнь пользователя. Вроде же много кошелей, которые начинают автоматом отображать токены в списке сразу при изменении баланса и как-то фильтруют очевидный скам типа картинок с написанными на них мнемоническими фразами, да и токены-имперсонаторы тоже.

Согласен, это действительно вызывает замешательство. Меня самого всегда раздражало, что в разных кошельках приходится вручную добавлять токены, чтобы они просто начали отображаться.

Я уже добавил эту задачу в беклог. Когда мы запускали NYKNYC, основной фокус был на другом - упростить вход для новичков за счёт спонсированных транзакций, чтобы человек не сталкивался сразу с необходимостью держать газ.

Если говорить про возможное решение, то я сейчас вижу это так: можно поддерживать список базовых, проверенных токенов по разным сетям и автоматически отображать их при поступлении на баланс. Это закроет 90% пользовательских кейсов.

А вот с редкими или кастомными токенами всё сложнее - в текущих реалиях отличить «настоящий» ERC-20 от скам-токена почти невозможно на уровне интерфейса. Поэтому здесь, скорее всего, без ручного добавления контракта не обойтись.

Как альтернативный вариант - можно сохранять вообще все входящие токены, но не показывать их сразу в основном списке. Вместо этого сделать отдельную страницу (условно «Все токены»), где пользователь сам сможет выбрать, что ему отображать в кошельке.

Но это уже требует более тщательной проработки UX. Если у вас есть идеи - буду рад обсудить.

А я забыл добавить, что никак не мог запомнить, как пишется NYKNYC. Запомнил, что там что-то похожее на "нюх-нюх". Но где там K, а где C - так и не запомнил до самого завершения работы с кошельком (когда вывел из него токены на биржу).

Думал, что если в следующий раз пригодится спонсированный газ, я вообще не вспомню, как назывался кошелёк. И только сейчас, когда я стал писать об этом, я сообразил, что это аббревиатура "Not Your Keys - Not Your Coins". Стоило бы в интерфейсе кошелька явно это прописать, чтобы пользователям было легче запомнить.

Хотя если прописывать прямо в названии кошелька, что ключи не ваши и монеты тоже не ваши, - это вряд ли будет привлекать пользователей.

Мне из всех названий больше всего понравилось CreateDAO. Оно понятное и интересное. Думаю, можно было бы на базе этого названия развивать и все остальные проекты.

На самом деле это у нас уже указано - прямо на главной странице Smiley

Но, судя по вашему опыту, объяснение сейчас недостаточно очевидное, и его точно стоит сделать более понятным.

Название действительно получилось немного двусмысленным. Выбирая NYKNYC, мы хотели подчеркнуть фундаментальную истину крипты: если вы не владеете ключами, вы не владеете активами.

По поводу CreateDAO и стратегии:

Пару месяцев назад, когда я планировал, какой проект сделать «локомотивом» экосистемы, я тоже склонялся к CreateDAO. Но в итоге мы выбрали Zenland, так как у него понятная и востребованная прямо сейчас утилитарность - эскроу-контракты.

Логика всей экосистемы сейчас выглядит так:

• Zen.land — точка входа (безопасные сделки).
  • CreateDAO.org — база, на которой создаются проекты.
  • DAOForum.org — площадка для общения участников (вместо сложного в поддержке Discourse).
  • OpenBook.to — прозрачное управление и отчетность (альтернатива Snapshot но с бухгалтерией для DAO).
  • NYKNYC — связующее звено: кошелек со спонсируемым газом и встроенным интерфейсом для голосования внутри DAO.

Мы сделали ставку на проект, который может генерировать доход уже сегодня, так как без стабильного финансирования такая масштабная инфраструктура просто не выживет.

Создание DAO - крутая тема, но массовым мейнстримом она станет чуть позже.

xandry
Moderator
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile WWW
April 04, 2026, 01:22:06 PM

А я забыл добавить, что никак не мог запомнить, как пишется NYKNYC.
У меня аналогичная проблема во время использования возникла. Ассоциации были с Нью-Йорком и KYC, но больше всего помогла... функция истории в браузере и оставалось только набрать в адресной строке "ny". Название и правда очень не запоминающееся.

Токен добавить в кошельке получилось, вывести тоже. Спасибо.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Zenland (OP)
Copper Member
Member
**

View Profile WWW
April 27, 2026, 04:47:46 AM

⚡️ Создание эскроу-сделки в Zenland занимает около 15–30 секунд - одно подтверждение в блокчейне, и ваши средства блокируются в смарт-контракте → https://docs.zen.land/resources/faq

btcnbegun
Jr. Member
*

Activity: 126
Merit: 4

View Profile
April 27, 2026, 07:54:39 AM

🚀 Хотите попробовать Zenland? Присоединяйтесь к нашей Quick Review Campaign! (награда 10 USDT)

Что нужно сделать:
  • Регистрация: Создайте ERC-4337 кошелёк на NYKNYC.APP (простой вход через Google, ничего сложного) и ответьте в этой теме, указав адрес своего кошелька.
  • Ожидание контракта: Мы создадим для вас эскроу-контракт Zenland на 10 USDT и отправим PDF-файл контракта в качестве подтверждения.
  • Принять и выполнить: Зайдите в Zenland, примите эскроу и отредактируйте свой пост здесь, добавив слово "Accepted!". После этого нажмите "Fulfill" на платформе Zenland.
  • Получение оплаты: Как только мы увидим слово "Accepted!" в вашем сообщении, мы сразу отправим средства на ваш NYKNYC-кошелек. После этого вы сможете перевести USDT куда угодно.
  • Поделитесь коротким отзывом — что вам понравилось, что можно улучшить и как в целом прошел процесс. Честный фидбек очень ценится и помогает нам делать продукт лучше.

💡 Полезно знать: Кошелек NYKNYC — это некастодиальный abstract wallet. Это означает, что вам не нужно держать ETH на балансе для оплаты газа!

Требования и предпочтения:
  • Минимальный ранг: Full Member.
  • Приоритет будет отдан пользователям, которые участвовали в предыдущем бета-тесте или уже использовали Zenland.

Спасибо! Будем рады протестировать Zenland вместе с вами!

Это все еще доступно
Zenland (OP)
Copper Member
Member
**

View Profile WWW
May 04, 2026, 05:07:29 AM

Это все еще доступно

К сожалению, программа бета-тестирования уже завершена, и выплаты за участие больше не производятся.

Смарт-контракты Zenland имеют открытый исходный код и верифицированы на Etherscan — любой желающий может провести аудит кода, который защищает его средства → https://docs.zen.land/security/how-funds-are-protected

Zenland (OP)
Copper Member
Member
**

View Profile WWW
May 18, 2026, 09:24:13 AM

🔀 Zenland предлагает два типа эскроу: Стандартный (с агентом для разрешения споров) и Заблокированный (чистый формат «2 из 2», где обе стороны должны прийти к согласию по каждому исходу) →
https://docs.zen.land/escrow-types/standard-escrow

Pages: [1]
  Print  

Jump to: