Bitcoin Forum
May 16, 2026, 04:47:32 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Yobit — осторожно, возможный СКАМ  (Read 44 times)
epidemia (OP)
Sr. Member

Activity: 840
Merit: 333

View Profile
May 15, 2026, 03:35:27 PM

Здравствуйте.

Хочу публично поднять ситуацию вокруг форума CryptoTalk, который был тесно связан с биржей Yobit - https://yobit.net/.

Я работал модератором на CryptoTalk с 2019 года до осени 2025 года, когда форум фактически прекратил нормальную работу. Речь идет именно о форумной части и форумной команде — модераторы CryptoTalk были отдельной командой, и я НЕ утверждаю ничего о текущей работе самой биржи.

Проблема в другом: после того как форум фактически умер, перед форумными модераторами остались невыплаченные долги за проделанную работу. В моем случае задолженность также не закрыта.

Контактные лица по форуму пропали. Нормального объяснения, сроков выплат или хотя бы понятной коммуникации не было. Я пытался решить вопрос спокойно и приватно: создавал тикеты, писал в поддержку, ждал ответа, но по сути получил только игнор. Никто не объяснил, кто сейчас отвечает за старые обязательства CryptoTalk и будут ли они вообще закрыты.

Отдельно странно выглядит размер этой проблемы. Насколько я понимаю, для биржи уровня Yobit такие выплаты форумным модераторам раньше были бы копеечными расходами. Если даже такие суммы не закрываются месяцами, а по тикетам нет нормального ответа, возникает логичный ответ — скорее всего у Yobit сейчас действительно серьезные проблемы.

Пока я не хочу выносить личные переписки и внутренние детали в публичный доступ. Но все доказательства сохранены: скриншоты, даты, история тикетов, переписки и данные по задолженности. При необходимости я готов предоставить их модераторам Bitcointalk или опубликовать позже.

Я не создаю эту тему ради драмы. До появления понятного ответа считаю нужным публично зафиксировать ситуацию и предупредить всех, кто сталкивается с проектами, связанными с Yobit: старые обязательства, насколько я вижу, сейчас просто игнорируются.
internetional
Legendary
*

Activity: 2184
Merit: 3263

View Profile
May 15, 2026, 04:43:55 PM

Речь идет именно о форумной части и форумной команде — модераторы CryptoTalk были отдельной командой, и я НЕ утверждаю ничего о текущей работе самой биржи.
Заголовок темы сформулирован таким образом, чтобы производить противоположное впечатление.

Тут не очень понятно, в чём для вас заключалась связь с биржей. Ваша команда получала оплату от биржи? По вопросам задолженности вы открывали тикеты на бирже, и вам на них отвечала служба поддержки биржи? Если да, то те, с кем вы переписывались, признавали обязательства биржи перед командой форума?

Просто если связь между Cryptotalk и Yobit такая же, как между Bitcointalk и Сатоши Накамото (то есть биржа просто создала форум, а потом ушла с него), то обвинения в адрес биржи выглядят совсем необоснованными.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
epidemia (OP)
Sr. Member

Activity: 840
Merit: 333

View Profile
May 15, 2026, 04:56:49 PM

Заголовок темы сформулирован таким образом, чтобы производить противоположное впечатление.

Тут не очень понятно, в чём для вас заключалась связь с биржей. Ваша команда получала оплату от биржи? По вопросам задолженности вы открывали тикеты на бирже, и вам на них отвечала служба поддержки биржи? Если да, то те, с кем вы переписывались, признавали обязательства биржи перед командой форума?

Просто если связь между Cryptotalk и Yobit такая же, как между Bitcointalk и Сатоши Накамото (то есть биржа просто создала форум, а потом ушла с него), то обвинения в адрес биржи выглядят совсем необоснованными.

Да, связь не условная. CryptoTalk был не просто сторонним форумом, который когда-то «создали и забыли», ресурс принадлежал/управлялся именно командой Yobit, а выплаты модераторам шли через Yobit. Тикеты по задолженности я также создавал именно в поддержке Yobit, потому что других рабочих контактов по CryptoTalk уже фактически не осталось.

То есть речь не о ситуации уровня «биржа когда-то создала форум, а потом не имеет к нему отношения». Форум был частью экосистемы Yobit, работа модераторов оплачивалась через биржу, и именно поэтому вопрос по старым долгам я адресую Yobit.

Я специально написал, что не утверждаю ничего о текущей работе самой биржи (я даже не пытался анализировать кошельки и тд), чтобы не смешивать разные вещи. Но по CryptoTalk обязательства перед форумной командой остались невыполненными, а поддержка Yobit на тикеты нормально не отвечает.
internetional
Legendary
*

Activity: 2184
Merit: 3263

View Profile
May 15, 2026, 05:50:40 PM

Но по CryptoTalk обязательства перед форумной командой остались невыполненными, а поддержка Yobit на тикеты нормально не отвечает.
В поддержке Yobit вам отвечают, что не имеют отношения к этим обязательствам? Или вообще не отвечают?
Или, может быть, пишут, что признают эти обязательства, обещают разобраться, но сроков не называют, и дальше пустых отписок дело не идёт?

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Numeral
Legendary
*

Activity: 1218
Merit: 1552

View Profile
May 15, 2026, 06:44:32 PM

Привет, epidemia

Мне кажется вряд ли Йобит встрепенутся от подобных тем, жалко конечно что так все с ними закончилось. Но они и давно уже были не в прайм-тайме, про них никто особо и тут не вспоминал наверное со временем их последнего аирдропа. Но будем надеяться на справедливость и ответственность с их стороны. На моем опыте бывало, что что-то выплачивали должники спустя долгое время, может и они через время сами закроют долги, когда уже никто ждать не будет.  

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████