Здравствуйте.
Хочу публично поднять ситуацию вокруг форума CryptoTalk, который был тесно связан с биржей
Yobit - https://yobit.net/.
Я работал модератором на CryptoTalk с 2019 года до осени 2025 года,
когда форум фактически прекратил нормальную работу. Речь идет именно
о форумной части и форумной команде — модераторы CryptoTalk были отдельной командой, и
я НЕ утверждаю ничего о текущей работе самой биржи.
Проблема в другом: после того как форум фактически умер,
перед форумными модераторами остались невыплаченные долги за проделанную работу. В моем случае задолженность также не закрыта.
Контактные лица по форуму пропали. Нормального объяснения, сроков выплат или хотя бы понятной коммуникации не было. Я пытался решить вопрос спокойно и приватно:
создавал тикеты, писал в поддержку, ждал ответа, но по сути получил только игнор. Никто не объяснил, кто сейчас отвечает за старые обязательства CryptoTalk и будут ли они вообще закрыты.
Отдельно странно выглядит размер этой проблемы.
Насколько я понимаю, для биржи уровня Yobit такие выплаты форумным модераторам раньше были бы копеечными расходами. Если даже такие суммы не закрываются месяцами, а по тикетам нет нормального ответа, возникает логичный ответ —
скорее всего у Yobit сейчас действительно серьезные проблемы.
Пока я не хочу выносить личные переписки и внутренние детали в публичный доступ. Но все доказательства сохранены: скриншоты, даты, история тикетов, переписки и данные по задолженности.
При необходимости я готов предоставить их модераторам Bitcointalk или опубликовать позже.
Я не создаю эту тему ради драмы. До появления понятного ответа считаю нужным публично зафиксировать ситуацию и предупредить всех, кто сталкивается с проектами, связанными с
Yobit: старые обязательства, насколько я вижу, сейчас просто игнорируются.