Bitcoin Forum
July 06, 2026, 07:37:29 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Почему Деньги это Любовь  (Read 180 times)
Whiteronin (OP)
Jr. Member
*

Activity: 38
Merit: 4

View Profile
June 09, 2026, 06:26:29 AM

Продолжение моей предыдущей темы.
Современные биологи и антропологи, в частности Ричард Докинз, пишут что у древних обезьянолюдей чувство благодарности было аналогом денег. Поясню о чём речь. Есть понятие т.н. реципрокного альтруизма, по принципу "ты мне - я тебе", и он обеспечивается на уровне инстинктов чувством благодарности. Сначала одна обезьяна вычесывает блох из спины другой, после этого та вторая обезьяна запоминает это, ощущает благодарность к первой, и в дальнейшем вычёсывает блох уже ей.
Это чувство благодарности у людей вполне можно заменить зафиксированным долгом в каких-то локальных коинах. Те кто читал мои предыдущие темы, наверно уже поняли о чём речь.
Мне интересно, насколько эволюция у тех же обезьян успела продвинуться в "замене бартерной экономики на рыночную": ведь альтруизм на уровне "обезьяна A помогает B, потом B помогает C, потом C помогает A" более эффективен, чем просто парный обмен. Это должно решаться переходом на оценку популярности каждой отдельной особи: обезьяна, которая всем помогает, зарабатывает репутацию "хорошего товарища", и ей уже помогают все другие, поскольку все любят её и уважают. Я всё-таки не знаю насколько описанное здесь может проявляться у обезьян, но у древних людей было именно так, и ещё у них развился инстинкт желания посплетничать - ради справедливой оценки, насколько каждый член группы заслуживает любви или наоборот неодобрения.
Вернусь к своему давнему тезису, который я возможно уже озвучивал тут раньше. При капитализме всегда богатые богатеют, а бедные беднеют, потому что бизнес-империя какого-нибудь олигарха - это единая централизованная машина, все ресурсы которой направлены на максимально эффективное зарабатывание денег, и она максимально успешно использует эффект масштаба. Миллионы же мелких рабочих не могут побеждать такие империи, поскольку они разрозненны ("каждый за себя, один Бог за всех" (c)). Но вот мне сейчас кажется, что для того, чтобы группа людей объединилась, достаточно очень простой вещи - чтобы эти люди давали друг другу в долг, и не воспринимали как что-то неприличное платить друзьям за всевозможные услуги. Понятно ли, о чём я здесь пишу?
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4228
Merit: 6000

✅ NO KYC

View Profile WWW
June 11, 2026, 10:19:44 AM

Продолжение моей предыдущей темы.
Современные биологи и антропологи, в частности Ричард Докинз, пишут что у древних обезьянолюдей чувство благодарности было аналогом денег. Поясню о чём речь. Есть понятие т.н. реципрокного альтруизма, по принципу "ты мне - я тебе", и он обеспечивается на уровне инстинктов чувством благодарности. Сначала одна обезьяна вычесывает блох из спины другой, после этого та вторая обезьяна запоминает это, ощущает благодарность к первой, и в дальнейшем вычёсывает блох уже ей.
Это чувство благодарности у людей вполне можно заменить зафиксированным долгом в каких-то локальных коинах. Те кто читал мои предыдущие темы, наверно уже поняли о чём речь.
Мне интересно, насколько эволюция у тех же обезьян успела продвинуться в "замене бартерной экономики на рыночную": ведь альтруизм на уровне "обезьяна A помогает B, потом B помогает C, потом C помогает A" более эффективен, чем просто парный обмен. Это должно решаться переходом на оценку популярности каждой отдельной особи: обезьяна, которая всем помогает, зарабатывает репутацию "хорошего товарища", и ей уже помогают все другие, поскольку все любят её и уважают. Я всё-таки не знаю насколько описанное здесь может проявляться у обезьян, но у древних людей было именно так, и ещё у них развился инстинкт желания посплетничать - ради справедливой оценки, насколько каждый член группы заслуживает любви или наоборот неодобрения.
Вернусь к своему давнему тезису, который я возможно уже озвучивал тут раньше. При капитализме всегда богатые богатеют, а бедные беднеют, потому что бизнес-империя какого-нибудь олигарха - это единая централизованная машина, все ресурсы которой направлены на максимально эффективное зарабатывание денег, и она максимально успешно использует эффект масштаба. Миллионы же мелких рабочих не могут побеждать такие империи, поскольку они разрозненны ("каждый за себя, один Бог за всех" (c)). Но вот мне сейчас кажется, что для того, чтобы группа людей объединилась, достаточно очень простой вещи - чтобы эти люди давали друг другу в долг, и не воспринимали как что-то неприличное платить друзьям за всевозможные услуги. Понятно ли, о чём я здесь пишу?
Понятно о что написано, но не сказать, что понятно о чём. По крайней мере из того, что я прочитал, я точно могу заключить - у людишек всё совсем не так как у описанных выше обезьянок. Ну самый очевидный пример это альтруисты и волонтёры... начиная с тех, кто на технических форумах зависает и бесплатно помогает другим, заканчивая волонтёрами, которые помогают очищать чёрное море от нефтяных загрязнений. Что им за это? Значок героя на форуме и высказывания типа "тебе что, больше заняться нечем?" в сторону разного рода волонтёров?
Для чего в этой схеме кому-то в долг давать вообще? Чтоб эти мелкие рабочие ещё между собой переругались?

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Whiteronin (OP)
Jr. Member
*

View Profile
June 11, 2026, 04:29:30 PM

Ну самый очевидный пример это альтруисты и волонтёры... начиная с тех, кто на технических форумах зависает и бесплатно помогает другим, заканчивая волонтёрами, которые помогают очищать чёрное море от нефтяных загрязнений. Что им за это?

Могу предположить, что им это выгодно тем, что в клубах волонтёров они заводят друзей. Друзья нужны всем, связи везде дают больше чем деньги.
Надеюсь не обидел тут никакого волонтёра, я вовсе не считаю волонтёрство чем-то неправильным.
xandry
Moderator
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile WWW
June 14, 2026, 04:00:41 PM

Могу предположить, что им это выгодно тем, что в клубах волонтёров они заводят друзей. Друзья нужны всем, связи везде дают больше чем деньги.
Надеюсь не обидел тут никакого волонтёра, я вовсе не считаю волонтёрство чем-то неправильным.
Не ручаюсь за всех говорить, но с теми волонтёрами что я сам общался (которые бездомным животным помогают) никакого профита в этом плане не имеют даже в виде каких-либо связей. Это, конечно, можно рассматривать как способ повышения социального взаимодействия, когда до этого человек мало с кем общался, но на этом всё и заканчивается.
Даже не знаю, какие связи на волонтёрстве можно получить, разве что сейчас волонтёры-фанаты войны могут на этом фоне познакомиться с кем-то из администрации местной и т.п.  Cheesy

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
FP91G
Legendary
*

Activity: 2422
Merit: 1626

View Profile
June 15, 2026, 09:35:39 AM

Давайте посмотрим на это иначе. За сотню лет капитализм улучшил уровень жизни миллиардов людей. У каждого бедного в кармане мобила, доступна базовая медицина, бытовые удобства и доступ ко всей информации. Капиталисты побеждают так: они тупо делают вещи дешевле и круче, чем частники на коленке. А твой план платить друзьям за помощь закончится потерей друзей.

▄▄████████████████████▄▄
▄███████▀▀██████▀▀███████▄
████████████████████████
████████▄▄██████▄▄██████

████████████████████████
██▄▄█████████████▄▄██████
██▀▀██████████████████▄▄██
██████▀▀██████████████▀▀██
██████████████████████████
██████▀▀██████▀▀████████
████████████████████████
▀███████▄▄██████▄▄███████▀
▀▀████████████████████▀▀

DΞX.fo 
▄▄██████
█████████
██████████
█████████
██████████
█████████
▀▀██████

▄███████
▄██████████
████████████
█████████████
█████████████
|
▄▄█
▄████▀
▄███▀
▄██▀▄██
█████▀▀
███████
████████
▀██▄████
▄████▄▄
▄█████▀███
▄█████▀████
█████▀███████
▀██▀█████████
|  BTC     XMR  
  DAI     LTC  
   Fees  0.8%    
xandry
Moderator
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile WWW
June 15, 2026, 03:05:40 PM

Давайте посмотрим на это иначе. За сотню лет капитализм улучшил уровень жизни миллиардов людей. У каждого бедного в кармане мобила, доступна базовая медицина, бытовые удобства и доступ ко всей информации. Капиталисты побеждают так: они тупо делают вещи дешевле и круче, чем частники на коленке. А твой план платить друзьям за помощь закончится потерей друзей.
Тут есть ещё такой нюанс, что друзья, которые оказывают помощь / услуги делают это как умеют, тогда как какие-то другие организации вполне могут иметь качество предоставляемых услуг гораздо лучше. Таким образом даже рекомендуя друзей можно "медвежью услугу" оказать. В Грузии такое кстати популярно, так как сарафанное радио и каждый грузин своих знакомых рекомендует, хотя сам никогда его услугами не пользовался, а уровень профессионализма там у знакомых где-то в 90-х застрял.
На Ютуб у Александра Шорта был забавный рассказ про то, как ему так вот посоветовали знакомого сплит-систему устанавливать и что из этого получилось. Забавное видео.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Whiteronin (OP)
Jr. Member
*

View Profile
June 27, 2026, 06:06:45 PM

Попробую порассуждать про трудную жизнь криптанов в России. Поскольку сейчас опять крипта в РФ в значительной степени запрещена, для криптана может быть жизненно важно иметь хотя бы пару приятелей, которые могут покупать у него крипту, скажем в размере 40 000р одной транзакцией раз в месяц. Такой обмен относительно неопасен, поскольку в случае чего можно сказать в банке, что это друзья просто дают вам деньги в долг. Важно чтобы такой канал сбыта крипты был надёжный и безопасный, пусть и малоликвидный: если вам нужна большая сумма денег, можете взять кредит, и понемногу погашать его через такие обмены.
Предположим, вы понемногу сбываете другу крипту, а потом он вдруг говорит что у него возникли проблемы с финансами, и теперь уже ему самому надо продавать свою крипту. А вам именно срочно нужны деньги (погашать кредит). Неодолимых проблем тут нет - просто ваш друг будет с этого момента брать какую-то комиссию с транзакций с вами, например 15%.
В целом, обмен крипты требует высокого доверия, т.е. критически важно иметь дружеские отношения с другими людьми. Я не знаю, насколько дружат криптаны, и насколько криптану легко познакомиться и подружиться с другим криптаном. Я давно пишу о том, что человеческая психика устроена так, что для дружбы всегда нужна какая-то общая благородная цель; лично я предлагаю этой целью ставить саморазвитие, само-образование и "ботанство", т.е. регулярно смотреть в ютубе разные научпоп передачи, и искать людей с такими же интересами.
xandry
Moderator
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile WWW
June 30, 2026, 05:00:47 PM

Попробую порассуждать про трудную жизнь криптанов в России. Поскольку сейчас опять крипта в РФ в значительной степени запрещена, для криптана может быть жизненно важно иметь хотя бы пару приятелей, которые могут покупать у него крипту, скажем в размере 40 000р одной транзакцией раз в месяц. Такой обмен относительно неопасен, поскольку в случае чего можно сказать в банке, что это друзья просто дают вам деньги в долг. Важно чтобы такой канал сбыта крипты был надёжный и безопасный, пусть и малоликвидный: если вам нужна большая сумма денег, можете взять кредит, и понемногу погашать его через такие обмены.
Предположим, вы понемногу сбываете другу крипту, а потом он вдруг говорит что у него возникли проблемы с финансами, и теперь уже ему самому надо продавать свою крипту. А вам именно срочно нужны деньги (погашать кредит). Неодолимых проблем тут нет - просто ваш друг будет с этого момента брать какую-то комиссию с транзакций с вами, например 15%.
В целом, обмен крипты требует высокого доверия, т.е. критически важно иметь дружеские отношения с другими людьми.
В общем то всё верно, нечего добавить даже. Все страдают от блокировок после p2p переводов, ютуб заполнен видосами про то, что p2p рынок мёртв, все боятся к менялам обращаться, но при этом всё равно все меняют, так как выхода нет, а доверять никому нельзя.
Кстати в личной жизни ни одного человека, который покупает или продаёт криптовалюты - не знаю. Вот и остаётся в интернетах только такие знакомства заводить, да и то там опять же нельзя никому доверять.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
zasad@
Legendary
*

Activity: 2534
Merit: 5644

View Profile WWW
July 01, 2026, 11:48:07 AM

В целом, обмен крипты требует высокого доверия, т.е. критически важно иметь дружеские отношения с другими людьми. Я не знаю, насколько дружат криптаны, и насколько криптану легко познакомиться и подружиться с другим криптаном. Я давно пишу о том, что человеческая психика устроена так, что для дружбы всегда нужна какая-то общая благородная цель; лично я предлагаю этой целью ставить саморазвитие, само-образование и "ботанство", т.е. регулярно смотреть в ютубе разные научпоп передачи, и искать людей с такими же интересами.
Рекомендую к ознакомлению статью, чтобы не придумывать.

Такое чувство, как будто каждый живет в своем аквариуме и устанавливает себе его границы. Обмен криптовалют в РФ не запрещен, меняйте 40000 или 140000 рублей за раз, только не связывайтесь с друзьями и знакомыми. Не пытайтесь обхитрить сотрудников банка, они на таких как вы уже насмотрелись и все операции как под копирку. Операции проверяет алгоритм и вы его не обманите. Лучшая позиция в каком случае сказать что сейчас не могу вспомнить и пройти вспоминать с юристом.

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
█████████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████████▀
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

▄███████████████████████▄
█████▀▀██████▀▀██▀▀▀▀████
████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
████████████▀████████████
█████

██████████
.
..HIRE US..
Whiteronin (OP)
Jr. Member
*

View Profile
July 02, 2026, 01:14:41 PM

Такое чувство, как будто каждый живет в своем аквариуме и устанавливает себе его границы. Обмен криптовалют в РФ не запрещен, меняйте 40000 или 140000 рублей за раз, только не связывайтесь с друзьями и знакомыми. Не пытайтесь обхитрить сотрудников банка, они на таких как вы уже насмотрелись и все операции как под копирку. Операции проверяет алгоритм и вы его не обманите. Лучшая позиция в каком случае сказать что сейчас не могу вспомнить и пройти вспоминать с юристом.

Как я понимаю, закон вступит в силу через год? Тогда в течении года можно не париться, а уж через год я бы дал вероятность 50% что всё настолько поменяется, что до этого закона никому тут не будет дела.
Ещё хотел сказать, что меня немного задели ваши слова "не связывайтесь с друзьями и знакомыми", поэтому отвечу симметрично - полагаю что у вас то друзей нет и не предвидится? Я навидался таких людей в интернете, да и в жизни...
xandry
Moderator
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile WWW
July 02, 2026, 02:47:38 PM

Обмен криптовалют в РФ не запрещен, меняйте 40000 или 140000 рублей за раз, только не связывайтесь с друзьями и знакомыми. Не пытайтесь обхитрить сотрудников банка, они на таких как вы уже насмотрелись и все операции как под копирку. Операции проверяет алгоритм и вы его не обманите. Лучшая позиция в каком случае сказать что сейчас не могу вспомнить и пройти вспоминать с юристом.
Допустим нас оценивает ИИ алгоритм в банке. Что более логично с точки зрения ИИ алгоритма?
1. Операция перевода человеку, который мы делаем примерно раз в месяц регулярно
2. Отправка / получение от неизвестных людей на постоянной основе

Приложение банка, как правило, ещё имеет доступ к списку контактов и таким образом может анализировать, непонятно откого / кому переводы ходят, или это контакт с которым клиент регулярно общается. По моему тут вполне логичное предложение. Видео в тему от уважаемого вами канала: https://www.youtube.com/watch?v=hjpjtQP_ZcY

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
zasad@
Legendary
*

View Profile WWW
July 03, 2026, 11:11:28 AM

Как я понимаю, закон вступит в силу через год? Тогда в течении года можно не париться, а уж через год я бы дал вероятность 50% что всё настолько поменяется, что до этого закона никому тут не будет дела.
Ещё хотел сказать, что меня немного задели ваши слова "не связывайтесь с друзьями и знакомыми", поэтому отвечу симметрично - полагаю что у вас то друзей нет и не предвидится? Я навидался таких людей в интернете, да и в жизни...
Давайте рассмотрим эту ситуацию

Я ценю вашу честность и я честно скажу - у меня не было намерений как то вас задеть. Мой пост, это общая рекомендация: не начинать бизнес с друзьями или родственниками, если у людей нет достаточно опыта, чтобы разграничить роли. В это ловушку попадают очень многие начинающие бизнесмены, я и много моих знакомых это прошли.

Вы очень ранимый человек, раз вас задевает мнение незнакомого оппонента и в своем ответе вы проецируйте на него ваши образы.

Если вас интересует тема дружбы, мы можем ее разобрать.

Обмен криптовалют в РФ не запрещен, меняйте 40000 или 140000 рублей за раз, только не связывайтесь с друзьями и знакомыми. Не пытайтесь обхитрить сотрудников банка, они на таких как вы уже насмотрелись и все операции как под копирку. Операции проверяет алгоритм и вы его не обманите. Лучшая позиция в каком случае сказать что сейчас не могу вспомнить и пройти вспоминать с юристом.
Допустим нас оценивает ИИ алгоритм в банке. Что более логично с точки зрения ИИ алгоритма?
1. Операция перевода человеку, который мы делаем примерно раз в месяц регулярно
2. Отправка / получение от неизвестных людей на постоянной основе

Приложение банка, как правило, ещё имеет доступ к списку контактов и таким образом может анализировать, непонятно откого / кому переводы ходят, или это контакт с которым клиент регулярно общается. По моему тут вполне логичное предложение. Видео в тему от уважаемого вами канала: https://www.youtube.com/watch?v=hjpjtQP_ZcY
Для р2р операций перевод раз в месяц не актуален, обычно люди прогревают карты под 1 человека и одну операцию на процессинге, но и это не живет долго.
Бизнес выгодный, если есть недорогой материал.

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
█████

██████████
.
..HIRE US..
Whiteronin (OP)
Jr. Member
*

View Profile
July 04, 2026, 05:33:51 AM

Видео в тему от уважаемого вами канала: https://www.youtube.com/watch?v=hjpjtQP_ZcY

Посмотрел видео, интересно. Автор заканчивает видео словами "деньги теперь живут в мире алгоритмов". Но если речь именно об этом, то всё не так плохо - увеличились не риски что человеку в РФ конкретно заблокируют счёт,  а только риски временных блокировок, т.е. будет больше геморроя с походами в банк для разбирательств. Для таких случаев, вероятно, важно иметь счета в  нескольких банках?
Ещё интересно, в каких банках РФ можно заплатить за "крышу", т.е. купить пакет привилегированных услуг - вероятно это тоже поможет решить многие проблемы.
zasad@
Legendary
*

View Profile WWW
July 04, 2026, 10:26:51 AM

Ещё интересно, в каких банках РФ можно заплатить за "крышу", т.е. купить пакет привилегированных услуг - вероятно это тоже поможет решить многие проблемы.
Никогда не слышал про такую крышу если занимаешься р2р или процессингом. Я общался с управляющими отделений банков, по бизнесу они могут подсказать варианты как лучше подать заявку чтобы быстрее одобрили, но под запрещенку они не будут работать. Транзакции мониторятся не в отделении филиала банка, поэтому управляющий вам не поможет.

...AoBT...
▄▄█████████████████▄▄
███████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
██████████████████████
█████████████████████
█████████████████████
███████████████████████
█████████████████
The Alliance
of Bitcointalk
Translators
▄▄▄███████▄▄▄
▄███████████████▄
▄███
████████████████▄
▄██
███████████████████▄
▄█
██████████████████████▄
████████████████████████
█████████████████████
████████████████████████
▀███████████████████
▀███████████████████▀
███████████████▀
▀▀▀███████▀▀▀
.
..JOIN US..

████████▀██████████
████▄▄▄▄▀███████
███████▄▀▄█▀▀███████
█████

██████████
.
..HIRE US..
xandry
Moderator
Legendary
*

✅ NO KYC

View Profile WWW
Today at 04:31:51 PM

Посмотрел видео, интересно. Автор заканчивает видео словами "деньги теперь живут в мире алгоритмов". Но если речь именно об этом, то всё не так плохо - увеличились не риски что человеку в РФ конкретно заблокируют счёт,  а только риски временных блокировок, т.е. будет больше геморроя с походами в банк для разбирательств. Для таких случаев, вероятно, важно иметь счета в  нескольких банках?
Ну когда происходит блокировка по алгоритму, то наверное, да, достаточно с представителями банка пообщаться.
В тяжёлых случаях, блокировка происходит сразу по всем счетам во всех банках и по ним можно хоть заходиться, но если кто-то написал в полицию заявление, что у него деньги ушли, которые вы получили по криптообмену, никто ничего не разблокирует. В другом видео, юрист рассказывал, что для снятия блокировки, человеку надо было ехать в другой регион, там выяснять детали дела по которому блокировка произошла, договариваться с пострадавшим (возможно просто денег ему вернуть), чтоб тот заявление забрал. И это не единичный случай.

Во многих банках кстати есть дополнительные платные подписки, в которые входит персональный менеджер, но вряд ли это сильно поможет при получении ворованных рубликов. Зато наверное имеет смыл подписку подключать, чтоб лимиты на переводы увеличить  Smiley

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████