Страшновато это! Мало ли чем арендатор будет на моём телефоне заниматься? DroidDesk, конечно, запрещает в своих условиях использования противоправную деятельность, но сам ни за что не отвечает. Если выяснится, что арендатор вёл с моего телефона переписку, в которой обсуждалось свержение власти в моей стране, я буду как минимум соучастником. Причём для самого DroidDesk и для арендатора, находящегося бог знает где, эта переписка не будет считаться противоправной. DroidDesk специально прописывает в своём FAQ, что не знает и не может знать, какие действия считаются неприемлемыми в сети моего провайдера.
Да, такая вероятность, конечно, есть и, в текущих условиях, когда война идёт, можно ещё и российские арендованные смартфоны использовать для атак на какие-нибудь инфраструктурные телекоммуникационные ресурсы в РФ. И, как показывает практика, потом можно получить серьёзные сроки. Если Дмитрию Богатову ещё повезло и защита сумела доказать, что он просто держал ноду Тор, то сейчас с этим никто так разбираться не будет.