bitpay.com. Зарегистрировался, выбрал самый начальный план. Он бесплатный, но они берут 1% с транзакции (следующий без процента, но 30 баксов в месяц). Вывод пока выбрал в те же биткоины, хотя там не особо густо. Из реального только вывод в банк США, т.е. теоретически можно на пионер загонят бабки. Интересно, что там несколько валют указано (в том числе и BTC) и можно проставить проценты сколько в какой валюте "хранить" и выводить.
Теперь про интеграцию. Естественно ничего там под продажи софта не заточено. Но API довольно простое, документация есть и, главное, есть IPN (правда нужен HTTPS у себя). Но тут один момент: в IPN передается слишком мало информации. Фактически туда можно передать только номер ордера, что не мудрено т.к. оно больше заточено на POS терминалы (даже терминология соответствующая). Так что пришлось делать что-то вроде Shopping Card, благо на MODx это делается довольно просто. Там, конечно, есть плугины для всякого рода уже существующих решений, но что-то мне подсказывало, что не стоит в них соваться. Еще один момент — там нет никаких тестовых ордеров. Так что, хотя IPN и можно в принципе отладить без участия bitpay, но все равно придется потратить немного биткоинов на тестовый прогон всей системы.
Цена задается в баксах, как обычно. У bitpay есть апи для получения курса. Я получаю курс и вычисляю цену в BTC.
первая продажа за биткоины (ах какое забытое чувство)! Покупатель, судя по всему, из Индии.
0.0277 BTC
refund можно сделать. По крайней мере BitPay дает адрес куда можно загнать биткоины для рефанда. Ну в документации говорится о том как это делать. На сколько я понял, рефанд могу инициировать только я.