Я поддерживаю! Безналичные расчеты хорошо развиты в центральной части страны и в наиболее обеспеченных субъектах федерации, поэтому для Визы Россия - это развивающийся рынок.
Для введения и успешного обеспечения функционирования национальной платежной системы, необходимо обеспечить техническое оснащение во всех (теперь уже 87) субъектах федерации, а на это нужны дополнительные средства, а их как всегда не хватает. Поэтому я не могу вообразить, что из этого получится. Поживем-увидим!
В никаком техническом оснащение необходимости нет,есть банки,есть заведения принимающие к оплате пластиковые карты.Допустим банкам делают предложение от которого сложно отказаться,далее переводят бюджетников и пенсионеров на карты "нац платежки",с заведениями принимающими карты к оплате разбираются банки.Теоретически все готово,если не считать,что это никому не надо,где брать такие дешевые деньги для кредитования межбанковских сделок как у визы и мастер кард и тп и тд.Главная сложность это заставить этим всем пользоваться и на верху это понимают,а по сравнению с этим финансовые сложности и со всеми договориться выглядят мелочами.