Ivan166 (OP)
|
|
July 04, 2014, 02:49:06 PM Last edit: July 04, 2014, 03:20:29 PM by Ivan166 |
|
Ребята не подскажите в чем может быт дело При синхронизации пишет: OUT]Block verification failed, dropping connection. Работало месяц нормально.Ничего не менялось
Updated: Ознакомился с англоветкой по подобной проблеме, вроде нет нормальных решений. Скорее всего, 32-битная ОС ограничивает выделение памяти для работы с цепочкой блоков. Ведь блокчейн уже весит более 1,2Гб. Рекомендовано перейти на 64-битную ОС. Скиньте, пожалуйста, ссылку на мануал по установке и майнингу через прокси. Чтобы я потом смог прикрутить эту чудо-штуковину заокеянскую. Спасибо.
Мануал есть в самом архиве прокси. Если перевести на русский, то выглядеть будет так: Инструкция - Введите номер порта для прокси, например, 5555 - Введите адрес пула и порта без начальных выражений 'stratum+tcp://' или 'http://' (пример: xmr1.crypto-pool.fr:3333) - Введите адреса ваших кошельков по монетам, на которые будет выплачен донат для разработчика (можно на тот же адрес, на который вы майните, без разницы) - Направьте ваши фермы на прокси (например: -o stratum+tcp://127.0.0.1:5555, если прокси установлен на той же машине, на которой происходит добыча) - Другие майнеры также могут работать с прокси, так что вам достаточно просто через прокси поменять пул разом для всех ферм. - Для защиты от возможных падений пулов, запустите несколько экземпляров прокси с разными портами и поместите их адреса в файл pool.txt Если вам понравилась программа, то можете пожертвовать немного XMR автору... XMR: 46huLCNkxF5efM526TR5FhDiMNAsRtdbv4NigL5NSgp3T5FB8Xq3EbLQfhDcLVGFsxLHDTtU7MKDucv u4qFr4C73V1GTJHu P.S. Я лично опробовал, все работает отлично. С клайморовским майнером периодически слетает драйвер. Когда майнил другие форки алго скрипт или X11 таких проблем не было.
Создайте батник (.bat) в папке майнера Claymore Вставьте туда этот текст: timeout /T 5 setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 :BEGIN NsGpuCNMiner.exe -wd 1 -u ...address... -p x timeout /t 30 GOTO BEGIN exit
Запускайте батник. Смысл в том, что с ключом запуска -wd 1, майнер Claymore закрывается сам в случае возникновения проблем, далее батник его перезапускает спустя 30 сек.
|
|
|
|
TonyCapushon
Newbie
Activity: 21
Merit: 0
|
|
July 04, 2014, 03:22:40 PM |
|
Ребята не подскажите в чем может быт дело При синхронизации пишет: OUT]Block verification failed, dropping connection. Работало месяц нормально.Ничего не менялось
Updated: Ознакомился с англоветкой по подобной проблеме, вроде нет нормальных решений. Скорее всего, 32-битная ОС ограничивает выделение памяти для работы с цепочкой блоков. Ведь блокчейн уже весит более 1,2Гб. Рекомендовано перейти на 64 бита. Скиньте, пожалуйста, ссылку на мануал по установке и майнингу через прокси. Чтобы я потом смог прикрутить эту чудо-штуковину заокеянскую. Спасибо.
Мануал есть в самом архиве прокси. Если перевести на русский, то выглядеть будет так: Инструкции - Введите номер порта для прокси, например, 5555 - Введите адрес пула и порта без начальных выражений 'stratum+tcp://' или 'http://' (пример: xmr1.crypto-pool.fr:3333) - Введите адреса ваших кошельков по монетам, на которые будет выплачен донат для разработчика (можно на тот же адрес, на который вы майните, без разницы) - Направьте ваши фермы на прокси (например: -o stratum+tcp://127.0.0.1:5555, если прокси установлен на той же машине, на которой происходит добыча) - Другие майнеры также могут работать с прокси, так что вам достаточно просто через прокси поменять пул разом для всех ферм. - Для защиты от возможных падений пулов, запустите несколько экземпляров прокси с разными портами и поместите их адреса в файл pool.txt Если вам понравилась программа, то можете пожертвовать немного XMR автору... XMR: 46huLCNkxF5efM526TR5FhDiMNAsRtdbv4NigL5NSgp3T5FB8Xq3EbLQfhDcLVGFsxLHDTtU7MKDucv u4qFr4C73V1GTJHu Спасибо. Но инструкция мне понятна. Непонятен лишь четвёртый пункт "- Направьте ваши фермы на прокси (например: -o stratum+tcp://127.0.0.1:5555, если прокси установлен на той же машине, на которой происходит добыча)" - как установить прокси и где её взять? Вам наверное смешно и мой вопрос может быть неверно поставлен, но мне бы очень хотелось восполнить этот пробел в моих знаниях.
|
|
|
|
Ivan166 (OP)
|
|
July 04, 2014, 03:38:24 PM |
|
Спасибо. Но инструкция мне понятна. Непонятен лишь четвёртый пункт "- Направьте ваши фермы на прокси (например: -o stratum+tcp://127.0.0.1:5555, если прокси установлен на той же машине, на которой происходит добыча)" - как установить прокси и где её взять? Вам наверное смешно и мой вопрос может быть неверно поставлен, но мне бы очень хотелось восполнить этот пробел в моих знаниях.
MinerProxy v0.4 Прокси берете тут: https://mega.co.nz/#!WJM2wQZY!YU9QFgnX0vTsfR5PypYNZIjbf_j2lKbezUh74r89kWA Скачиваете, разархивируете, запускаете и настраиваете по инструкции. Затем направляете ваши GPU фермы на работающий экземпляр прокси, указав в батнике майнера Claymore адрес прокси. В случае, если несколько ферм в сети, то указываете IP адрес машины, на которой запущен прокси (например, -o stratum+tcp://192.168.1.2:5555)
|
|
|
|
TonyCapushon
Newbie
|
|
July 04, 2014, 04:08:01 PM Last edit: July 04, 2014, 06:26:53 PM by TonyCapushon |
|
Спасибо. Но инструкция мне понятна. Непонятен лишь четвёртый пункт "- Направьте ваши фермы на прокси (например: -o stratum+tcp://127.0.0.1:5555, если прокси установлен на той же машине, на которой происходит добыча)" - как установить прокси и где её взять? Вам наверное смешно и мой вопрос может быть неверно поставлен, но мне бы очень хотелось восполнить этот пробел в моих знаниях.
MinerProxy v0.4 Прокси берете тут: https://mega.co.nz/#!WJM2wQZY!YU9QFgnX0vTsfR5PypYNZIjbf_j2lKbezUh74r89kWA Скачиваете, разархивируете, запускаете и настраиваете по инструкции. Затем направляете ваши GPU фермы на работающий экземпляр прокси, указав в батнике майнера Claymore адрес прокси. В случае, если несколько ферм в сети, то указываете IP адрес машины, на которой запущен прокси (например, -o stratum+tcp://192.168.1.2:5555) Скачал, разархивировал, запустил (указал специально созданный новый кошелек, чтобы потом убедиться, что монетки мне возвращаются. Но вот как направить GPU на экземпляр прокси и какой адрес прокси?
|
|
|
|
koksokola
Newbie
Activity: 58
|
|
July 04, 2014, 07:30:06 PM |
|
Скачал, разархивировал, запустил (указал специально созданный новый кошелек, чтобы потом убедиться, что монетки мне возвращаются. Но вот как направить GPU на экземпляр прокси и какой адрес прокси? за 100 пиндосских бумаг дам майнер с настройками всего и вся
|
|
|
|
saamxx
|
|
July 04, 2014, 08:53:23 PM |
|
Скачал, разархивировал, запустил (указал специально созданный новый кошелек, чтобы потом убедиться, что монетки мне возвращаются. Но вот как направить GPU на экземпляр прокси и какой адрес прокси? за 100 пиндосских бумаг дам майнер с настройками всего и вся За так, расскажу, как пользовать клейморовский амдгпу майнер для minergate.com Может, я чего не понял, но что за прокси, и к чему они?
|
|
|
|
TonyCapushon
Newbie
|
|
July 04, 2014, 09:27:19 PM |
|
Скачал, разархивировал, запустил (указал специально созданный новый кошелек, чтобы потом убедиться, что монетки мне возвращаются. Но вот как направить GPU на экземпляр прокси и какой адрес прокси? за 100 пиндосских бумаг дам майнер с настройками всего и вся За так, расскажу, как пользовать клейморовский амдгпу майнер для minergate.com Может, я чего не понял, но что за прокси, и к чему они? вроде бы разобрался. ╔════════════════════════════════════════════════════════════════╗ ║ Claymore XMR/QCN/FCN/BCN GPU Miner v4.0 Beta ║ ╚════════════════════════════════════════════════════════════════╝ Cards available: 2 GPU #0: name: Pitcairn, 2048 MB available, 20 units GPU #1: name: Pitcairn, 2048 MB available, 20 units Total cards: 2 Catalyst 14.6 is REQUIRED for best performance and compatibility At least 16 GB of Virtual Memory is required for multi-GPU systems Make sure you defined GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 Be careful with overclocking, use default clocks for first tests Initializing... POOL version GPU 0: -a 1 mode selected GPU 1: -a 1 mode selected 5 pools specified. Stratum - connecting to 'mine.moneropool.org' <192.99.44.150> port 7777 Stratum - connecting to 'mine.moneropool.org' <192.99.44.150> port 7777 Stratum - Connected Stratum - Connected Pool Diff 2000 DevFee: Pool Diff 2000 догадался взять вот эти "192.99.44.150:7777" прокси значения и вставить в батник. я просто не знал где их взять. запустил батник - всё заработало. так же запустил саму программу MinerProxy. вроде должно всё работать.
|
|
|
|
saamxx
|
|
July 04, 2014, 09:32:40 PM |
|
Скачал, разархивировал, запустил (указал специально созданный новый кошелек, чтобы потом убедиться, что монетки мне возвращаются. Но вот как направить GPU на экземпляр прокси и какой адрес прокси? за 100 пиндосских бумаг дам майнер с настройками всего и вся За так, расскажу, как пользовать клейморовский амдгпу майнер для minergate.com Может, я чего не понял, но что за прокси, и к чему они? вроде бы разобрался. ╔════════════════════════════════════════════════════════════════╗ ║ Claymore XMR/QCN/FCN/BCN GPU Miner v4.0 Beta ║ ╚════════════════════════════════════════════════════════════════╝ Cards available: 2 GPU #0: name: Pitcairn, 2048 MB available, 20 units GPU #1: name: Pitcairn, 2048 MB available, 20 units Total cards: 2 Catalyst 14.6 is REQUIRED for best performance and compatibility At least 16 GB of Virtual Memory is required for multi-GPU systems Make sure you defined GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100 Be careful with overclocking, use default clocks for first tests Initializing... POOL version GPU 0: -a 1 mode selected GPU 1: -a 1 mode selected 5 pools specified. Stratum - connecting to '192.99.44.150' <192.99.44.150> port 7777 Stratum - connecting to '192.99.44.150' <192.99.44.150> port 7777 Stratum - Connected Stratum - Connected догадался взять вот эти "192.99.44.150:7777" прокси значения и вставить в батник. я просто не знал где их взять. запустил батник - всё заработало. так же запустил саму программу MinerProxy. вроде должно всё работать. Точно также, у одного китайца подсмотрел батник, для совсем другого майнера для minergate, зафигачил в клейморовский, инорируя все предупреждения, и уже неделю майню (вместе с merge монетами) Адреса здесь - https://minergate.com/faq/what-pool-address
|
|
|
|
TonyCapushon
Newbie
|
|
July 04, 2014, 09:58:27 PM |
|
Точно также, у одного китайца подсмотрел батник, для совсем другого майнера для minergate, зафигачил в клейморовский, инорируя все предупреждения, и уже неделю майню (вместе с merge монетами) Адреса здесь - https://minergate.com/faq/what-pool-address[/quote] завтра попробую этот пул. у калькулятора на сайте погрешность большая? если у меня всё работает правильно, то остался один вопрос. в самой программе ProxyMiner там есть значение Proxy Port - это порт пула, в моём случае 7777 или другой? Если другой, то где взять его значения?
|
|
|
|
koksokola
Newbie
Activity: 58
|
|
July 04, 2014, 11:12:17 PM Last edit: July 04, 2014, 11:24:38 PM by koksokola |
|
Скачал, разархивировал, запустил (указал специально созданный новый кошелек, чтобы потом убедиться, что монетки мне возвращаются. Но вот как направить GPU на экземпляр прокси и какой адрес прокси? за 100 пиндосских бумаг дам майнер с настройками всего и вся За так, расскажу, как пользовать клейморовский амдгпу майнер для minergate.com Может, я чего не понял, но что за прокси, и к чему они? как пользоваться - уже все знают кому надо. а ты попробуй прокси запустить на minergate.com с майнером клеймора. как получится - разбудишь меня. его майнер будет в сеть вещать его мыло и пароль при майнинге на майнергейте. собираем трафик, вытаскиваем его мыло и пасс, профит епта
|
|
|
|
TonyCapushon
Newbie
|
|
July 05, 2014, 05:10:37 AM |
|
в общем нифига не работает ProxyMiner. кто-нибудь может растолковать всё по-порядку. - запускаем ProxyMiner. В строке Proxy Port что нужно указать, какой именно порт, тот, который от пула? То есть продублировать тот порт, который написан после двоеточия. В моем случае в строку Proxy Port:7777 в строке Pool: mine.moneropool.org:7777 Но я думаю, что это неправильно и Proxy Port должен быть какой-то другой. Теперь что касается батника: я взял значения прокси, которые указываются при коннекте майнера к пулу, да собственно и порт от туда же взял. POOL version GPU 0: -a 1 mode selected GPU 1: -a 1 mode selected 5 pools specified. Stratum - connecting to '192.99.44.150' <192.99.44.150> port 7777 Stratum - connecting to '192.99.44.150' <192.99.44.150> port 7777 Stratum - Connected Stratum - Connected в батнике получилась вот такая строка: NsGpuCNMiner.exe -o stratum+tcp://192.99.44.150:7777 -u bla-bla-bla -p x всё это проделал на догадках и предположениях. поэтому я думаю что всё неправильно. на указанный мной в ProxyMiner кошелек куда должны были вернуться монетки ничего не пришло. Кто-нибудь может помочь?
|
|
|
|
aqwa
Newbie
Activity: 20
|
|
July 05, 2014, 05:13:31 AM |
|
я только что проснулся ) смотрю нововведения )... поделитесь ссылкой на прогу что бы не отстегивать 5% а то по ссылкам нажимаю а они все уже бытые неоткрываются, https://mega.co.nz/#!WJM2wQZY!YU9QFgnX0vTsfR5PypYNZIjbf_j2lKbezUh74r89kWA - не доступно ((((
|
|
|
|
TonyCapushon
Newbie
|
|
July 05, 2014, 05:26:07 AM |
|
я только что проснулся ) смотрю нововведения )... поделитесь ссылкой на прогу что бы не отстегивать 5% а то по ссылкам нажимаю а они все уже бытые неоткрываются, https://mega.co.nz/#!WJM2wQZY!YU9QFgnX0vTsfR5PypYNZIjbf_j2lKbezUh74r89kWA - не доступно (((( всё работает. надо выделить сам текст и вставить в браузере. если всё установится и запустится - прошу отписаться что и как запускали и где брали значения портов и прокси.
|
|
|
|
MorGan-id
|
|
July 05, 2014, 07:02:21 AM |
|
короче прокся у меня работает норм только с версией майнера клеймора 3.4 на версии 4.0 у меня наглухо вырубает девелоперскую фи и от этого страдает скорость майнера, т.е. майнер постоянно пытается приконнектиться, чтоб спиздить 5%, а прокся не дает.
А Не поделитесь Claymore CryptoNote GPU Miner v3.4 ? Ото все облазил а найти не могу этот майнер
|
|
|
|
Ivan166 (OP)
|
|
July 05, 2014, 07:41:38 AM |
|
в общем нифига не работает ProxyMiner. кто-нибудь может растолковать всё по-порядку. - запускаем ProxyMiner. В строке Proxy Port что нужно указать, какой именно порт, тот, который от пула? То есть продублировать тот порт, который написан после двоеточия. В моем случае в строку Proxy Port:7777 в строке Pool: mine.moneropool.org:7777 Но я думаю, что это неправильно и Proxy Port должен быть какой-то другой. Теперь что касается батника: я взял значения прокси, которые указываются при коннекте майнера к пулу, да собственно и порт от туда же взял. POOL version GPU 0: -a 1 mode selected GPU 1: -a 1 mode selected 5 pools specified. Stratum - connecting to '192.99.44.150' <192.99.44.150> port 7777 Stratum - connecting to '192.99.44.150' <192.99.44.150> port 7777 Stratum - Connected Stratum - Connected в батнике получилась вот такая строка: NsGpuCNMiner.exe -o stratum+tcp://192.99.44.150:7777 -u bla-bla-bla -p x всё это проделал на догадках и предположениях. поэтому я думаю что всё неправильно. на указанный мной в ProxyMiner кошелек куда должны были вернуться монетки ничего не пришло. Кто-нибудь может помочь?
Да, вы майните в обход прокси. Должно быть так, прокси общается с пулом, а майнер общается с прокси. - запускаем ProxyMiner. В строке Proxy Port указываем любой другой порт, например 5555 - в строке Pool: mine.moneropool.org:7777 - забиваем адрес своего кошелька в DefFee XMR в батнике майнера Claymore должна получиться вот такая строка: NsGpuCNMiner.exe -o stratum+tcp://127.0.0.1:5555 -u bla-bla-bla -p x (в случае, если прокси и майнер на одной машине ) или NsGpuCNMiner.exe -o stratum+tcp://192.168.1.2:5555 -u bla-bla-bla -p x (где 192.168.1.2 - внутренний IP адрес машины с прокси (узнать в свойствах сетевого соединения))
|
|
|
|
TonyCapushon
Newbie
|
|
July 05, 2014, 08:06:58 AM Last edit: July 05, 2014, 08:34:33 AM by TonyCapushon |
|
Да, вы майните в обход прокси. Должно быть так, прокси общается с пулом, а майнер общается с прокси. - запускаем ProxyMiner. В строке Proxy Port указываем любой другой порт, например 5555 - в строке Pool: mine.moneropool.org:7777 - забиваем адрес своего кошелька в DefFee XMR в батнике майнера Claymore должна получиться вот такая строка: NsGpuCNMiner.exe -o stratum+tcp://127.0.0.1:5555 -u bla-bla-bla -p x (в случае, если прокси и майнер на одной машине ) или NsGpuCNMiner.exe -o stratum+tcp://192.168.1.2:5555 -u bla-bla-bla -p x (где 192.168.1.2 - внутренний IP адрес машины с прокси (узнать в свойствах сетевого соединения)) СПАСИБО! Теперь мне ясна логика. сразу не заработало, но догадался ProxyMiner положить в папку с самим Claymore CryptoNote GPU Miner v4.0 Beta - заработало!
|
|
|
|
gruman
|
|
July 05, 2014, 08:32:48 AM |
|
Кто сможет объяснить , нижняя строка в Minerproxy (Donate XMR адрес кошелька ) , это отчисления автоматом или по желанию можно самому отблагодарить чела.
|
|
|
|
Buratino
Legendary
Activity: 1151
Merit: 1003
|
|
July 05, 2014, 09:26:52 AM |
|
Кто сможет объяснить , нижняя строка в Minerproxy (Donate XMR адрес кошелька ) , это отчисления автоматом или по желанию можно самому отблагодарить чела.
Никто не может на 100% утверждать, как оно именно происходит на самом деле, по причине закрытых исходников. Но если верить автору, то вы вольны по желанию отблагодарить чела.
|
|
|
|
novag
|
|
July 05, 2014, 11:57:13 AM |
|
Кто нибудь отдельный кошелек заводил где вписывать донат, монеты туда идут?
|
Donate for the support of a new Martial arts Style - Aikivindo = Aikido + Wing-Chun (in Ukraine) 5168757318423326 PrivatBank. http://aikivindo.com.uaBTC:1DpRaQjdVmrkSopRV8p9RdwvBMWNA9faCS
|
|
|
TonyCapushon
Newbie
|
|
July 05, 2014, 12:14:01 PM Last edit: July 05, 2014, 12:25:45 PM by TonyCapushon |
|
Кто нибудь отдельный кошелек заводил где вписывать донат, монеты туда идут?
да, идут. специально кошелек так и назвал "donate" интересно, это ж сколько Claymore поимел и продолжает иметь? сейчас Network Hash Rate: 13.09 MH/sec это примерно 23036.02 XMR/day понятно, что не вся сумма добывается Claymore майнерами и не весь хеш идет на добычу, но можно прикинуть приблизительно хотя бы )
|
|
|
|
|