Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
June 03, 2014, 11:28:04 AM Last edit: June 03, 2014, 11:38:28 AM by Balthazar |
|
Чечня то у нас отдельное государство оказывается получается аж с 23 марта 2003 года. А я до сих пор и не знал. Оказывается теперь нужно чеченский язык изучать, как второй государственный Думал что Чечня это Россия, что Путин там самый главный. Захочет - нахлабучит Кадырова, поменяв его на другого, захочет - по головке погладит. На выборах ведь там за Путина >90% вроде давали... Ну действительно, откуда унитарастам знать, что: - в федеративном государстве у всех субъектов свой основной закон, границы и свои органы власти (законодательная, исполнительная и судебная);
- местный парламент может накладывать вето на любые решения нижней палаты федерального и указы президента;
- официальный, государственный и региональный - это не одно и то же;
- статус государственного не делает язык обязательным для изучения, а лишь означает что на этом языке доступны предоставляемые государством услуги;
- в дагестане 12 государственных языков, а в некоторых штатах индии 23 государственных языка;
- в США нет государственного языка на федеральном уровне.
Ведь свидомизм-унитаризм есть истина и единственно правильная модель общественного устройства. ППЦ, и эти граждане ещё берутся кого-то упрекать в великодержавном шовинизме, вот уж где даблспик так даблспик P.S. Свидомизм-Унитаризм звучит прямо как Марксизм-Ленинизм, только ещё брутальнее.
|
|
|
|
neiros
Legendary
Activity: 3556
Merit: 1100
|
|
June 03, 2014, 11:30:09 AM |
|
На Украине специально создаются условия для того, чтобы уменьшить влияние русского языка. Это логично и понятно (но ни разу не оправдание), поскольку если не делать этого, то про украинский как недоязык все забудут очень быстро как про кошмарный сон... Чем вот только, например, украинский и белорусский языки отличаются и любые другие языки и диалекты друг от друга относительно русского-приличного языка? А от влияние русского-матерного во всех его проявлениях и его культуры я бы тоже старался по мере возможности ограждаться при любой возможности. Я понимаю, что вам с этим тяжело будет согласиться, но с т.з. языка (филологически) Чечня может рассматриваться как отдельное государство, да! По языковому принципу предлагаете чертить линии государственных границ на территории России Украины?..
|
|
|
|
neiros
Legendary
|
|
June 03, 2014, 11:42:43 AM |
|
Чечня то у нас отдельное государство оказывается получается аж с 23 марта 2003 года. А я до сих пор и не знал. Оказывается теперь нужно чеченский язык изучать, как второй государственный Думал что Чечня это Россия, что Путин там самый главный. Захочет - нахлабучит Кадырова, поменяв его на другого, захочет - по головке погладит. На выборах ведь там за Путина >90% вроде давали... Ну действительно, откуда унитарастам знать, что: - в федеративном государстве у всех субъектов свой основной закон, границы и свои органы власти (законодательная, исполнительная и судебная);
- местный парламент может накладывать вето на любые решения нижней палаты федерального и указы президента;
- официальный, государственный и региональный - это не одно и то же;
- статус государственного не делает язык обязательным для изучения, а лишь означает что на этом языке доступны предоставляемые государством услуги;
- в дагестане 12 государственных языков, а в некоторых штатах индии 23 государственных языка;
- в США нет государственного языка на федеральном уровне.
Ведь свидомизм-унитаризм есть истина и единственно правильная модель общественного устройства. ППЦ, и эти граждане ещё берутся кого-то упрекать в великодержавном шовинизме, вот уж где даблспик так даблспик Кто то мне уже здесь, не буду показывать пальцем кто, практически прямым текстом писал, что в России закон что дышло - куда повернёшь, туда и вышло. А значит ни законы, ни данные определения не являются определяющими. Даблспик в квадрате получается. Друзьям всё - врагам закон. Меня то в унитаристы можете не записывать. Я всего-то поводы происходящего определяю. Или пытаюсь определить
|
|
|
|
247crypto (OP)
|
|
June 03, 2014, 11:44:23 AM |
|
Йододефицит - опасная штука.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
June 03, 2014, 11:45:45 AM |
|
По языковому принципу предлагаете чертить линии государственных границ на территории России Украины?.. По языковому принципу (точнее по этносу, проживающему на данной территории) определяются границы между республиками внутри федерации (в том числе). Для унитарного государства при необходимости достаточно установить два государственных языка (или более) - как это сделано в национальных субъектах РФ... Как там у Украины обстоят дела с госграницей, кстати - прочертили уже?
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
June 03, 2014, 11:49:58 AM |
|
На Украине специально создаются условия для того, чтобы уменьшить влияние русского языка. Это логично и понятно (но ни разу не оправдание), поскольку если не делать этого, то про украинский как недоязык все забудут очень быстро как про кошмарный сон... Чем вот только, например, украинский и белорусский языки отличаются и любые другие языки и диалекты друг от друга относительно русского-приличного языка? Это вы не у меня, а у радетелей за чистоту украинского языка спрашивайте...
|
|
|
|
neiros
Legendary
|
|
June 03, 2014, 12:06:32 PM |
|
По языковому принципу предлагаете чертить линии государственных границ на территории России Украины?.. По языковому принципу (точнее по этносу, проживающему на данной территории) определяются границы между республиками внутри федерации (в том числе). Для унитарного государства при необходимости достаточно установить два государственных языка (или более) - как это сделано в национальных субъектах РФ... Почему бы референдум какой-нибудь не устроить где-нибудь на территории России. По-моему чего то подобного здесь уже очень давно не было.. Как там у Украины обстоят дела с госграницей, кстати - прочертили уже? Я то откуда знаю. У подобных тушек надо спрашивать https://bitcointalk.org/index.php?topic=113838.msg7104250#msg7104250 которые вне границ и человеческих законов обитают.
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
June 03, 2014, 12:16:37 PM |
|
По языковому принципу предлагаете чертить линии государственных границ на территории России Украины?.. По языковому принципу (точнее по этносу, проживающему на данной территории) определяются границы между республиками внутри федерации (в том числе). Для унитарного государства при необходимости достаточно установить два государственных языка (или более) - как это сделано в национальных субъектах РФ... Почему бы референдум какой-нибудь не устроить где-нибудь на территории России. По-моему чего то подобного здесь уже очень давно не было.. С добрым утром! Собирайте подписи и устраивайте на здоровье!
|
|
|
|
pororo
Legendary
Activity: 1428
Merit: 1000
Я и.о. LZ
|
|
June 03, 2014, 01:15:00 PM |
|
Почему бы референдум какой-нибудь не устроить где-нибудь на территории России. По-моему чего то подобного здесь уже очень давно не было.. Вот, память девичья. Весной в Крыму провели референдум, ему все мало. Ну проведи в своем Мухосранске референдум. Отчет здесь выложи. Дело такое, захотел провел референдум, не захотел не провел. Демократия. Свобода. Курить только теперь в автобусах нельзя.
|
|
|
|
neiros
Legendary
|
|
June 03, 2014, 01:48:16 PM |
|
Почему бы референдум какой-нибудь не устроить где-нибудь на территории России. По-моему чего то подобного здесь уже очень давно не было.. Вот, память девичья. Весной в Крыму провели референдум, ему все мало. Ну проведи в своем Мухосранске референдум. Отчет здесь выложи. Дело такое, захотел провел референдум, не захотел не провел. Демократия. Свобода. Курить только теперь в автобусах нельзя. Уже даже не смешно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pororo
Legendary
Activity: 1428
Merit: 1000
Я и.о. LZ
|
|
June 04, 2014, 04:55:08 AM |
|
Почему бы референдум какой-нибудь не устроить где-нибудь на территории России. По-моему чего то подобного здесь уже очень давно не было.. Вот, память девичья. Весной в Крыму провели референдум, ему все мало. Ну проведи в своем Мухосранске референдум. Отчет здесь выложи. Дело такое, захотел провел референдум, не захотел не провел. Демократия. Свобода. Курить только теперь в автобусах нельзя. Уже даже не смешно. Что не смешно? Что курить нельзя? Или что референдум был проведен? Меня и то и другое, в разной степени, но радует.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
June 04, 2014, 07:00:05 AM |
|
Почему бы референдум какой-нибудь не устроить где-нибудь на территории России. По-моему чего то подобного здесь уже очень давно не было.. Вот, память девичья. Весной в Крыму провели референдум, ему все мало. Ну проведи в своем Мухосранске референдум. Отчет здесь выложи. Дело такое, захотел провел референдум, не захотел не провел. Демократия. Свобода. Курить только теперь в автобусах нельзя. Уже даже не смешно. Что не смешно? Что курить нельзя? Или что референдум был проведен? Меня и то и другое, в разной степени, но радует. Просто он понимает, что 100000 подписей для инициирования референдума ему в жизни не собрать... Но признать это гордыня не позволяет
|
|
|
|
neiros
Legendary
|
|
June 04, 2014, 07:22:49 AM |
|
Как всё запущено... Даже не подозревал что так сильно... Не смешите шнурки ботинок хотя бы 100000 московским гастарбайтерам уж что-ли...
|
|
|
|
Lakich
|
|
June 04, 2014, 07:50:48 AM |
|
Если общероссийский референдум, то надо два мильона подписей. 1. Инициативная группа по проведению референдума обязана собрать в поддержку инициативы проведения референдума не менее двух миллионов подписей участников референдума. При этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 50 тысяч подписей участников референдума, место жительства которых находится на территории данного субъекта Российской Федерации. Если сбор подписей осуществляется среди участников референдума, проживающих за пределами территории Российской Федерации, общее количество этих подписей не может составлять более 50 тысяч. И гастарбайтеры не подходят. Народный референдум
|
|
|
|
|