Bitcoin Forum
December 10, 2016, 07:24:27 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7]  All
  Print  
Author Topic: Создан патч для резолва .bit (namecoin) доменов в I2P  (Read 11551 times)
Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2002


Post rank racist


View Profile
February 05, 2012, 12:51:16 PM
 #121

А я и присоединяюсь... Мои сорсы выше.  Grin

А направить жадность в данном случае нереально, т.к. ее уже направил Сатоши. Два раза одно и то же чудо не случается ) Единственный вариант - это сделать так, чтобы жадность наткнулась на непреодолимое препятствие.
Сатоши направил усилия в финансовую сферу, т.к. всех задолбала уже ФРС США. А мы сделаем то, чего так давно не хватало - распределенный авторитетный днс. Т.к. всех начинает задалбывать американская цензура. Они не остановятся, и это нам на пользу.
У Сатоши направить жадность не получилось, де факто сейчас биткоин находится в железных рукавицах воротил и мегапулов. Это только выглядит так, что все хорошо. А на деле все даже хуже, чем в случае ФРС США. Там есть хоть какая-то стабильность и цель, а тут курс выставляется воротилами такой, какой они хотят и когда хотят. Захотели 31 - сделали 31, захотели 2.98 - сделали 2.98. К сожалению... Но я все еще надеюсь, что они передохнут и все придет к тому, что задумывалось. К реальной децентрализованности и реальной стабильности.

novaco.in | VMWare VMHGFS driver for 3.19.x kernels | Ukrainian translation for Novacoin [Done]
฿: 1GV8D5SRkA3cPccpYhVc2wMkjwz3UREEpy: 4RgnHWtnJWEyMhqhDdazW3Hdr7cx5ybF6i
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481354667
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481354667

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481354667
Reply with quote  #2

1481354667
Report to moderator
pent
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
February 05, 2012, 12:55:19 PM
 #122

Очень даже получилось. Все это будет саморегулироваться. Выскочек задавят.

http://rt.com/usa/news/illegal-silk-road-guns-107/
http://www.forbes.com/sites/erikkain/2012/01/30/how-technology-complicates-the-war-on-drugs-guns-and-drugs-for-sale-online/

Светлые умы оплота мировой демократии уже посещает мысль что в биткоин вообще то прямиком идет черный нал от оружия и наркоты. И моет все это mtgox. Ну посмотрим.

Впрочем, это оффтоп.
Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2002


Post rank racist


View Profile
February 05, 2012, 12:58:20 PM
 #123

Очень даже получилось. Все это будет саморегулироваться. Выскочек задавят.
Еще немного и все-все будет хорошо. Прямо как обещанный коммунизм к 80-м )

Оно уже саморегулируется и самоподдерживается. Только не так, как хотелось бы.

novaco.in | VMWare VMHGFS driver for 3.19.x kernels | Ukrainian translation for Novacoin [Done]
฿: 1GV8D5SRkA3cPccpYhVc2wMkjwz3UREEpy: 4RgnHWtnJWEyMhqhDdazW3Hdr7cx5ybF6i
promankirov
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 180


View Profile
February 05, 2012, 01:25:43 PM
 #124

Quote from: Balthazar
Просто потому что прыжки отпугивают тех, кому она могла понравиться, и создают системе ту самую репутацию зомби. Это как с пулами типа триплмайнинга. Закончили считать блок и мощность вырастает в 3-4 раза. И в результате что? А ничего, над пулом смеются и обзывают помойкой, хотя он тут непричем и очень даже достойный
Держу на триплмайнинг небольшую часть своих мощностей, и скажу что эти прыжки меня нисколько не пугают. Имею кстати неплохую отдачу от этого пула. (Но тсс.... никому не говорите, это секрет)

А по поводу человеческой жадности у меня сложилось довольно своеобразное мнение после просмотра фильма об МММ. Ее просто надо грамотно использовать.

Quote from: pent
Сатоши направил усилия в финансовую сферу, т.к. всех задолбала уже ФРС США. А мы сделаем то, чего так давно не хватало - распределенный авторитетный днс. Т.к. всех начинает задалбывать американская цензура. Они не остановятся, и это нам на пользу. Мы нагнем ICANN раком.
Идея отличная, и не только из за американской цензуры. Её - цензуры везде достаточно. Если все выгорит это просто добавит всем свободы.

-------------------------------------------
Идея Биткоин-а уже дала свои всходы и сама по себе и как плацдарм для новых идей. А ведь она пока все еще остается крайне мало известной среди населения, то ли еще будет...
А воротилы в чьих руках сейчас сконцентрированы большие средства могут все эти средства легко профукать, так что кто будет управлять системой и будет ли вообще еще не известно. (это конечно чисто мое мнение Smiley )
Ukigo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 924


View Profile
February 05, 2012, 01:33:54 PM
 #125

Жадность нужно ставить на службу прогрессу, это да.

Но совершенно бесплатно средний человек много делать не будет,
ему нужно косточку дать. Мозговую.
Это легче и проще.

А насчет квантовых машин.
Сейчас нет так лет через ... будут.

"...Enemies are everywhere ! Angka is all rage ! Be a good soldiers, blow everything... " <-- Pol Pot (C)
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1078


View Profile WWW
February 05, 2012, 10:08:13 PM
 #126

Уважаемые... ваши рассуждения ушли далеко от главного:
1. нет никакой разницы какой алгоритм используется для реализации proof of work, пусть это будет shaXXX, или scrypt, или даже поиск формы изгиба молекулы ДНК/..., последнее даже пользу не хилую бы принесло мировой медицине и не только. Для сети это непринципиально, лишь бы было надежно и децентрализовано!
2. это хорошо, что существование сети зависит напрямую от человеческой жадности.. децентрализованные проекты поднять и самое главное удержать можно, как мне кажется, только с ее помощью, остальное тупо обречено на провал. Главное не переборщить, пусть 'жадность' и 'польза' стоят максимально далеко друг от друга и при этом зависят друг от друга через существование сети.
3. проблема выбора цены домена в namecoin кроется гораздо глубже, в самой идеалогии сети Интернет. DNS-имя - это уникальный идентификатор представителя/владельца сервиса/контента, даже при существовании поисковых систем, выдающих по ключевым словам необходимые веб-сайте, домен остается как последним эшелоном контроля и обеспечивает начальные гарантии что клиент попал туда куда хотел.

С одной стороны над доменными именами нависают СЕОшники, паразитирующие на недостатках поисковых алгоритмов, с другой - киберсквотеры и недобросовестные центры выдачи доменных имен, обеспечивающие неоднозначную стоимость домена. Избавиться от этих двух монстров практически не реально, они будут существовать пока будет существовать сама идея идентификации контента/сервисов/услуг по ключевым словам и именам.

Сети вида freenet/i2p/или даже tor - они догоняющие Интернет (и паразитирующие на нем), если проблемы решать без оглядки развития интернета как технологии, то и там всплывут все те же проблемы, что существуют уже сейчас.

Но все-равно, на текущий момент нет никаких идей, способных вообще отойти от основы - DNS-имя, т.к. вокруг накручено слишком много (браузеры, поддержка прав доступа, защита от атак,..). Соответственно основываться придется на классике - DNS-имя, регистрация, поисковые системы, ключевые слова и т.п.

Текущий замкнутый круг, по которому крутится заинтересованность участников выглядит так:
Quote
идея и ключевые слова -> домен -> контент и реклама -> поисковые системы -> ключевые слова и смысл
Namecoin позволяет 'войти в игру' с точки - 'домен', в сети часто встречаются идеи ухода от доменов - через ключевые слова или экзотические - социальные связи (когда до сервисов клиенты доходят по указанию друзей и знакомых, минуя идентификацию по имени). Социальную составляющую bitcoin-идеалогия еще не готова освоить, а вот сделать 'распределенную систему выдачи контента по ключевым словам', - вполне по силам.

Что из себя должна представлять система доступа к услугам по ключевикам? это поисковая система + рекламная сеть в одном флаконе. Пусть представляющие сервисы регистрируют свои услуги в сети по ключевым словам (сюда относятся как поставщики контента и услуг так и рекламодатели), а пользователь, используя ключевые слова и запросы (алгоритмы уже давно шагнули дальше простых ключевиков) получают доступ к услугам.

В конце концов, нет никакой разницы, что из себя представляет домен - mtgox.com или 1MFbY25MqEaFNXbqf1qZnv5CcUucwbsycn.nbs, для тех кто увидел его в первый раз оба домена звучат одинаково бессмысленно, только первый запомнить проще (это отлуп к социальной составляющей, и в частности ее оффлайн-часть), это просто язык, на котором пользователь общается с компьютером, так последние стали значительно умнее, могли бы уже и догадаться, что я хочу 'крупнейшую биржу купли/продажи bitcoin'.


А пока этого решения нет, то прийдется кормить и СЕОшников и киберсквотеров, пусть будут доменные имена, пусть их захват будет стоить мало (но по возможности фиксированно) и по алгоритму 'кто первый, того и тапки'. Я предлагаю фиксировать цену домена, привязав ее почти напрямую к стоимости оборудования для майнинга, основываясь например на законе Мура, например через классическую сложность майнинга, можно попробовать самостоятельно выявить закономерность между ценой каждого вычисленного хеша в секунду и сложностью. Почти наверняка это будет что то между линейной и экспоненциальной зависимостями.

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
pent
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
February 05, 2012, 11:20:07 PM
 #127

О боже, а сеошники в этом обсуждении при чем?

1. полностью согласен, оффтоп
2. не догнал
3. о да, меня начали понимать Smiley Да, цена домена фундаментальная величина, от которой зависит облик сети и ее будущее и ее нельзя брать из воздуха. Я это толдычу уже семь страниц.

Сеошники и киберсквотеры? Да на здоровье, лишь бы платили Smiley
Ukigo
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 924


View Profile
February 06, 2012, 06:44:06 AM
 #128

Интересный вопрос что мы теперь здесь обсуждаем ? Smiley

В Namecoin все решения по разработке принимает Vinced, ну может
еще немного khal.
Они насколько я понял против изменений в дизайне NMC.
Тем более до 80000 блока еще далеко.
-----------------------------------------------
Стало быть изменить текущую реализацию скорее всего
не удастся.

Значит остаются два варианта :
1) создание несовместимого форка NMC с большими отличиями
или
2) написание новой (еще более несовместимой) системы с нуля.
------------------------------------------------------

И для 1)  и для 2) требуется широкое обсуждение
 ВСЕХ особенностей будущей системы.

Что в этой ветке было бы полным оффтопом Smiley
------------------------------------------------------
UPD: упустил 3) исход :
оставить все как есть --
тогда это был бесполезный разговор на кухне. Smiley

"...Enemies are everywhere ! Angka is all rage ! Be a good soldiers, blow everything... " <-- Pol Pot (C)
pent
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
February 06, 2012, 07:54:54 PM
 #129

Вскрытие показало что новая схема несовместима с цепью блоков nmc.

Программисты въезжают в тему, со следующего понедельника пойдет разработка.

PDFки и сырцы на паблик не раньше альфы.
pent
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
February 13, 2012, 01:43:58 AM
 #130

Программисты чета меня не радуют.

Запостил объяву

https://bitcointalk.org/index.php?topic=63634.msg745232#msg745232
O01eg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 227



View Profile WWW
February 16, 2012, 01:15:36 PM
 #131

Программисты чета меня не радуют.

Тут не программисты надо, а математики для начала.

BC: 1LhZ2ooo1egD7wKT5pBmEhN6wpUExYek2H
"Социализм -- это экономическая политика толпы, масс, лишенных понимания природы экономической деятельности. Социалистическая теория есть результат их подхода к экономическим вопросам. Она создана и поддерживается теми, для кого экономическая жизнь враждебна, кто не понимает ее." Людвиг фон Мизес
"The rotter who simpers that he sees no difference between the power of the dollar and the power of the whip, ought to learn the difference on his own hide – as, I think, he will." Francisco d’Anconia
pent
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
February 17, 2012, 09:06:09 AM
 #132

Что ж, математики. Поиграем в футбол.

Мяч в игру

https://bitcointalk.org/index.php?topic=64279.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=64282.0
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!