Bitcoin Forum
December 14, 2017, 09:50:10 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Bitcoind  (Read 2123 times)
andrehorta
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246


View Profile WWW
January 30, 2012, 03:20:23 PM
 #1

Alguém usa bitcoind? Preciso por ele em modo teste, para testar a aplicação que desenvolvi.
1513288210
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513288210

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513288210
Reply with quote  #2

1513288210
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513288210
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513288210

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513288210
Reply with quote  #2

1513288210
Report to moderator
1513288210
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513288210

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513288210
Reply with quote  #2

1513288210
Report to moderator
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190

฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile
January 30, 2012, 05:01:44 PM
 #2

Eu só uso o bitcoind (do pacote feito para o Ubuntu).
Para ativar a testnet, adicione a seguinte linha ao arquivo ~/.bitcoin/bitcoin.conf:

testnet=1
andrehorta
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246


View Profile WWW
January 31, 2012, 06:43:38 PM
 #3

Engraçado, o bitcoin que eu baixei (cliente oficial) não possui .conf...
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190

฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile
January 31, 2012, 08:59:26 PM
 #4

Quando você roda:

aptitude install bitcoind

Não é criado nada dentro do diretório ~/.bitcoin/.

Ao rodar pela primeira vez o bitcoind, ele criar este diretório e o arquivo bitcoin.conf automaticamente...

Mas, o melhor é, antes de rodar o bitcoind, crie o diretório e o arquivo bitcoin.conf contendo:

Code:
server=1
daemon=1
testnet=0
rpcuser=USUARIO
rpcpassword=BITSENHA2301231
testnet=1

Abx!
Thiago
andrehorta
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1246


View Profile WWW
January 31, 2012, 10:13:15 PM
 #5

entendi..

o troxa aqui está usando windows...rs

Bom, vou falar do que preciso. Estou desenvolvendo uma aplicação em bitcoin (por enquanto para estudar somente), e preciso por meu bitcoin em modo teste...

Pergunta 2: percebi que não há como ter 2 bitcoin na mesma máquina correto? Solução seria criar uma máquina virtual?

Abs
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190

฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile
February 01, 2012, 08:18:03 PM
 #6

Bom,

 Instale o Ubuntu Desktop em uma máquina virtual (VirtualBox recomendado), e instale o Bitcoin por lá, seguindo o guia:

 Ponto para o Linux...:
 https://bitcointalk.org/index.php?topic=53421.0

 Pelo menos com Linux, dá sim para cada usuário ter o seu próprio bitcoind rorando na mesma máquina. Como fazer?!

 Para cada usuário, dentro de seu respectivo arquivo "/home/USUARIO1/.bitcoin/bitcoin.conf", você deverá especificar uma porta diferente...

* usuário1, porta 8333,
* usuráio2, porta 8334,
* e assim por diante...

 O problema de se fazer isso é que esta máquina precisará de bastante RAM... Quando mais bitcoind rodando, mais RAM será necessário...

Abx,
Thiago
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!