Bitcoin Forum
June 24, 2018, 09:31:30 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Bitcoind  (Read 2123 times)
andrehorta
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1261
Merit: 1000


View Profile WWW
January 30, 2012, 03:20:23 PM
 #1

Alguém usa bitcoind? Preciso por ele em modo teste, para testar a aplicação que desenvolvi.
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529875890
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529875890

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529875890
Reply with quote  #2

1529875890
Report to moderator
1529875890
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529875890

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529875890
Reply with quote  #2

1529875890
Report to moderator
1529875890
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529875890

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529875890
Reply with quote  #2

1529875890
Report to moderator
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1204
Merit: 1000

฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile
January 30, 2012, 05:01:44 PM
 #2

Eu só uso o bitcoind (do pacote feito para o Ubuntu).
Para ativar a testnet, adicione a seguinte linha ao arquivo ~/.bitcoin/bitcoin.conf:

testnet=1
andrehorta
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1261
Merit: 1000


View Profile WWW
January 31, 2012, 06:43:38 PM
 #3

Engraçado, o bitcoin que eu baixei (cliente oficial) não possui .conf...
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1204
Merit: 1000

฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile
January 31, 2012, 08:59:26 PM
 #4

Quando você roda:

aptitude install bitcoind

Não é criado nada dentro do diretório ~/.bitcoin/.

Ao rodar pela primeira vez o bitcoind, ele criar este diretório e o arquivo bitcoin.conf automaticamente...

Mas, o melhor é, antes de rodar o bitcoind, crie o diretório e o arquivo bitcoin.conf contendo:

Code:
server=1
daemon=1
testnet=0
rpcuser=USUARIO
rpcpassword=BITSENHA2301231
testnet=1

Abx!
Thiago
andrehorta
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1261
Merit: 1000


View Profile WWW
January 31, 2012, 10:13:15 PM
 #5

entendi..

o troxa aqui está usando windows...rs

Bom, vou falar do que preciso. Estou desenvolvendo uma aplicação em bitcoin (por enquanto para estudar somente), e preciso por meu bitcoin em modo teste...

Pergunta 2: percebi que não há como ter 2 bitcoin na mesma máquina correto? Solução seria criar uma máquina virtual?

Abs
ThiagoCMC
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1204
Merit: 1000

฿itcoin: Currency of Resistance!


View Profile
February 01, 2012, 08:18:03 PM
 #6

Bom,

 Instale o Ubuntu Desktop em uma máquina virtual (VirtualBox recomendado), e instale o Bitcoin por lá, seguindo o guia:

 Ponto para o Linux...:
 https://bitcointalk.org/index.php?topic=53421.0

 Pelo menos com Linux, dá sim para cada usuário ter o seu próprio bitcoind rorando na mesma máquina. Como fazer?!

 Para cada usuário, dentro de seu respectivo arquivo "/home/USUARIO1/.bitcoin/bitcoin.conf", você deverá especificar uma porta diferente...

* usuário1, porta 8333,
* usuráio2, porta 8334,
* e assim por diante...

 O problema de se fazer isso é que esta máquina precisará de bastante RAM... Quando mais bitcoind rodando, mais RAM será necessário...

Abx,
Thiago
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!