semaster (OP)
|
|
May 22, 2014, 03:57:11 PM Last edit: June 01, 2014, 08:58:23 AM by semaster |
|
Данная тема в первую очередь ориентирована на изучение спроса, но если кого то заинтересует - обращайтесь в личку.
Итак имеется: - серверная 19" стойка на 42U (2055мм) - подведено питание 220V до 6кВт на стойку - промышленное охлаждение (в помещении 18 градусов в любое время года) - две лини интернета (основная и резервная), канал 1-2 мегабита на стойку (чего для майнинга в общем то достаточно) - физическая охрана помещения и территории (промзона) - но отсюда и ограничения: доступ для установки/замены/настройки оборудования не свободный а по согласованию. - техническое обслуживание в рабочее время (тоесть могу выполнять какие то простые операции (включить, выключить, что то переключить, переставить и т.д.), ну к примеру если нужно перезагрузить что то, то чтобы вам самим не ехать.
цена вопроса : 1800$ в месяц. Возможно предоставление меньшими частями: начиная от 1кВт
Опрос закрыт, исходя из высказанных мнений будет сформировано предложение отдельным топиком
|
|
|
|
pushyk
|
|
May 23, 2014, 09:45:32 AM |
|
Страна, город?
|
|
|
|
semaster (OP)
|
|
May 23, 2014, 10:56:41 AM |
|
Страна, город?
Украина, Киев.
|
|
|
|
felix73
|
|
May 23, 2014, 12:12:13 PM |
|
Страна, город?
Украина, Киев. со съемом помещения 30-35 тыс руб 800-1000 долл. в любой точке РФ
|
|
|
|
semaster (OP)
|
|
May 23, 2014, 12:26:01 PM |
|
со съемом помещения 30-35 тыс руб 800-1000 долл. в любой точке РФ
я тоже думал что все так просто прошлым летом )) делясь опытом посоветую сразу учесть где то 5-7к $ на: прокладку новых кабелей питания до трансформаторной, автоматы выключения, блоки розеток, какие нибудь стелажи или серверные стойки, организация охлаждения. конкретно в моем случае пришлось делать новую проводку, так как помещение хоть раньше и было под типографией но проводка никудышняя. Пришлось тянуть отдельный кабель (толстый такой где то сантиметров 5) до ближайшего расределительного щитка 50м, с укладкой это все под подвесной потолок - в итоге у меня сейчас до 24кВт можно подключить оборудования. А также ставить кондишн промышленный с мощностью охлаждения 20кВт - все это вместе с работой монтажников обошлось не дешево. + работы по приведению помещения в приличный вид
|
|
|
|
felix73
|
|
May 23, 2014, 06:01:33 PM Last edit: May 24, 2014, 12:23:45 AM by felix73 |
|
за 1000 уе или 35 000руб можно снять вентилируевый склад и 800 долл пустить на 30 квт
|
|
|
|
semaster (OP)
|
|
May 23, 2014, 07:14:58 PM |
|
за 1000 уе или 35 00руб можно снять вентилируевый склад и 800 долл пустить на 30 квт
поправте если ошибаюсь, но за 800у.е вы 30квт не оплатите, если будете использовать все 30 30*24*31=22320квт в месяц * тариф для предприятий (тариф для населения до 800квт месяц) = приблизительно 3000$ а по поводу вентилируемого сарая... ну можно конечно... но в моем случае это нормальная оборудованная серверная ладно поставим тогда дополнительный вопрос/опрос: кто какие условия ожидает от хостинга, при которых вы бы предпочли хостинг самостоятельному содержанию?
|
|
|
|
Ross_ua
Legendary
Activity: 840
Merit: 1000
|
|
May 23, 2014, 10:29:03 PM |
|
6квт это условно всего 6тх а что такое 6тх на сегодня? самые выгодные условия, что я встречал в Киеве, это в цехах каких-то заводов, там и проводка заложена нормальная и вытяжки можно встретить иногда а кондиционировать васики дорого, не каждый может позволить такую роскошь, тем более если их много
|
|
|
|
Lexis77
|
|
May 23, 2014, 10:41:25 PM |
|
Яб предпочел проветриваемое/кондиционируемое помещение, с халявной розеткой и полным личным доступом/контролем живого человека 24/7, за половину стоимости розетки. Все оборудование личное. Но такое возможно только в одном варианте - сдающий все откровенно ворует и перепродает.
|
▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ | | | | ▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ | | | | ▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ | | . ● Over 630 Cards ● 32 Heroes in 7 Classes ● Innovative Dual System | | . ● Balanced & Varied ● Great Community ● FREE to play | | [ | | ] | | ▄ █ ▄ ▀ █ ▄ ▀ █ ▄ █ █ █ █ █ ▄ ██ █ █ █▄█ █ ██ ██▄███▄█ ██████ ▀▀███▄█████▀▀ ██▀▀███████▀▀██ █▄ ▀███▀ ▄█ ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀ ███▀█▀███ █ █▀█ █ █ ▀ █ █ ▀ █ |
|
|
|
|
semaster (OP)
|
|
May 24, 2014, 06:37:04 AM Last edit: May 24, 2014, 06:50:26 AM by semaster |
|
я когда подбирал себе помещение, тоже ездил по таким обьявлениям где предлагали "стоимость электроэнергии входит в аренду" вот только это ВСЕГДА из рассчета что вы обычный офис делаете, тоесть пару компьютеров, освещение, кондиционер. А когда узнают что вы собираетесь много-много киловат, да еще и когда местный електрик осознает что у него проводка выгорит с вашими нагрузками, тогда цифры совсем другие озвучиваются. в итоге я тогда остановился на варианте - подобрать удобное расположение и общее состояние помещения, а вот проводку делать лучше самому (согласовывал с местным электриком) 6квт это условно всего 6тх а что такое 6тх на сегодня? самые выгодные условия, что я встречал в Киеве, это в цехах каких-то заводов, там и проводка заложена нормальная и вытяжки можно встретить иногда могу расширить при необходимости, нужно будет еще один кабель до щитовой тянуть. +24кВт. кабель-канал под второй кондиционер уже заложен (сделано на "всякий случай" когда первый ставил) и да это и есть помещение в производственном комплексе типографии, вот ток как уже писал старая проводка слабенькая была.
|
|
|
|
felix73
|
|
May 24, 2014, 06:49:29 AM |
|
какой офис и два компа в промышленном помещении?
|
|
|
|
semaster (OP)
|
|
May 24, 2014, 06:56:26 AM |
|
а ну да у вас там по ссылке "склад" -там только освещение скорей всего заложено в стоимость "все включено". кстати поищите лучше в бывших типографиях - они обычно в нормальных районах и помещения у них приличные. стоимость можно обсуждать. например если убрать кондиционирование то стоимость снизится где то на 25% тоесть до 1350$ в месяц но хватит ли охлаждения просто вентиляцией заранее не скажу - один раз пробовал выключить кондишн, в помещении "сауна".
|
|
|
|
felix73
|
|
May 24, 2014, 07:35:38 AM Last edit: May 24, 2014, 07:52:58 AM by felix73 |
|
еще раз перечитайте о чем я пишу у меня уже есть две -даже с половиной точки установки майнеров я сейчас ищу третью . сам много рассказать могу про то как тянуть в помещение электричество .как охлаждать. и смогу сделать ну если не в два то в полтора точно раза дешевле чем ваш вариант предложения. и то если мне сильно лениво будет. и это без нае..лова . данная точка просто пример. и там можно получить 6 квт включенных в аренду круглосуточно. но мне мало этого 30-40 квт в самый раз а насчет чистенького помещения с евроремонтом брррррр кирпичных стен достаточно .главное что бы не было пыли. я то помню еще когда нас в универе за комп двк пускали только в белом халате ... вот вдумчиво коллеги сделали.а теракотовая краска и дубовый паркет и кроновские стойки за безумные деньги пусть покупают те кто на бюджетные деньги строит датацентры
|
|
|
|
Heymdale
|
|
May 24, 2014, 07:58:34 AM |
|
Похоже на ферму UserPC, а вот с пылью у них некритичные проблемы были, первые муравьи пришли от них немного в земле.
|
|
|
|
felix73
|
|
May 24, 2014, 08:20:06 AM |
|
Похоже на ферму UserPC, а вот с пылью у них некритичные проблемы были, первые муравьи пришли от них немного в земле.
хуже майнят?
|
|
|
|
userPC
|
|
May 24, 2014, 01:27:29 PM |
|
с пылью были проблемы, но не на этой ферме. (рядом моторный завод, все кругом в мелкой черной пыли). решилось установкой пылевых фильтров на приток вентиляции.
|
|
|
|
userPC
|
|
May 24, 2014, 01:32:36 PM |
|
а ну да у вас там по ссылке "склад" -там только освещение скорей всего заложено в стоимость "все включено". кстати поищите лучше в бывших типографиях - они обычно в нормальных районах и помещения у них приличные. стоимость можно обсуждать. например если убрать кондиционирование то стоимость снизится где то на 25% тоесть до 1350$ в месяц но хватит ли охлаждения просто вентиляцией заранее не скажу - один раз пробовал выключить кондишн, в помещении "сауна". такой вариант мы уже проходили: в офисе, с халявной энергией
|
|
|
|
userPC
|
|
May 24, 2014, 01:38:18 PM |
|
еще раз перечитайте о чем я пишу у меня уже есть две -даже с половиной точки установки майнеров я сейчас ищу третью . сам много рассказать могу про то как тянуть в помещение электричество .как охлаждать. и смогу сделать ну если не в два то в полтора точно раза дешевле чем ваш вариант предложения. и то если мне сильно лениво будет. и это без нае..лова . данная точка просто пример. и там можно получить 6 квт включенных в аренду круглосуточно. но мне мало этого 30-40 квт в самый раз а насчет чистенького помещения с евроремонтом брррррр кирпичных стен достаточно .главное что бы не было пыли. я то помню еще когда нас в универе за комп двк пускали только в белом халате ... вот вдумчиво коллеги сделали.а теракотовая краска и дубовый паркет и кроновские стойки за безумные деньги пусть покупают те кто на бюджетные деньги строит датацентры затратность на такую ферму мощностью ~ 200-300 квт - примерно 200-300т.р.) достаточно проточной вентиляции (3-4 улитки + фильтр на приток, 3-4 крыльчатки на отток), кондишен не вариант полностью, исходя из его стоимости. касаемо хостинга - берем 10% от дохода, при условии, что оборудование куплено у нас. не то что бы при этом навяливая продажи много желающих авалоны2 воткнуть)))
|
|
|
|
|
|