Здрасьте всем.
Я рискну быть вами осмеянным и расскажу вам свою сказочку. Вдруг будете её читать перед сном и она вас успокоит после Метро Ласт Лайт или после Фира или после биржевых сводок
BTC и вы заснёте прямо на клавиатуре на своём удобном стуле перед погасшим уже монитором, ушедшим в спящиё режим.
Может, кто-то посмеётся, ну а кто-то матюкнётся. Не судите меня строго, это майнера (моя) дорога...
Давным - давно (история умалчивает, когда точно) был у меня персональный компьютик. Да не просто компик, а самый - самый лучший (потому что мой), самый - самый красивый (сам корпус выбирал), самый - самый (почти) мощный (атлончик 2400 с плюсом), самый - самый (почти) быстрый (768 оперативки), и самый - самый любимый (потому, что мой первый компьютерунчик и Фар Край 1-й был на нём - ну просто загляденье, глаз не отвести).
И была ещё в компусике этом жменька крутоватеньких железок: хдд (или винтик или винтарик или просто жёсткий дисчик) 80 Гб (потом обменял на 120), мониторчик (мой красавчик-Эл Джишка девятнашка), блочок питания (Кодеген двестипятидесяточка), сидючёк (Эл Джишка, потом и дивидючёк ещё докупил, тоже Эл Джишка
) мышка - норушка, Клавка ну и конечно же моя несравненная, ненаглядная, ну любимица моя просто (внимание!!!!!) видяшка ГАИНВАРД 6600 ДЖЕЙ ТИ (АГП).
Вот так и жил - я был: в Фар Край играл, фотки домашние сливал, киношки, записанные на болванки у друзей, смотрел да и горя бы не знал...
Так нет же!!! Угораздило меня свой первый безлимитный (аж 128к!!!) интернет к себе домой запустить. И тут пошло - поехало: 1) антивирус орёт при обновлялках и вирусняках (я аж подскакивал на стуле, когда посреди ночи трайгенов в Фар Крае пулями поливал, это потом (через год наверное) от друзей своих верных узнал, что настройки в нём есть, через них-то я и утихомирил акаянный антивирус.
2) обновлялки всякие разные сунулись и сунулись тучами: и уговаривали меня и угрожали каждая да на свой лад да манер.
3) лицензионные соглашения шептали: прочита-а-а-ай м-м-мен-н-н-ня. И читал - таки, а что было делать-то? Дело каждый раз-то ох какое важное было: ОГО-го!
4) ну там скайпы всякие (ух! ё!), аськи прикумаренные, ящички почтовые.
5) и т.д.
6) и т.п.
Да!? Ну и леший бы с ним со всем. Эээ...
А! Ну да. Так вот. Зазвали мена на какой-то страничке браузера моего (опера 8.0 или 7.0): говорят, мол, покликай - покликай интернет-скорость, мол, выкупаем и клики твои за деньжыщи несчитанные, за богатства невиданные. Покликал я покликал и за месяц примерно аж 1 $ накликал. Негодись такое дело, подумал я, и давай поисковую машинку-то напрягать: ...ты скажи да всю правду доложи, как мне денег заработать в интенете-то? Удивилась так поисковая машинка, напряглась на полсекунды и разрадилась: лолшто? - говорит, денег? - не унимается, ну ладно... И закинула меня куда подальше, за моря за океяны на страничку денежную. А звали ту страничку Рубликом. Ну скачал, установил, нажал кнопку - запустил. Рот открыл, глаза неморгающие выпучены: ну!!! когда
А?
На!!! 0.01 руб есть! Ого! Ну ты даёшь! Вот это да так да! Даёшь денег! Ура!
- А как быстрее да побольше?
- Разгони видюшку на подольше!
Так и сделал. Ну а что? Виден результат зато!
Недолго Рублик изголялся, цифирьками в глазах моих он отражался:
Кампик на чуть-чуть завис, спикер писнул - зашибись!
Всё потухло, тишина....А видушке - всё, ХАНА!!!
Не умел тогда я OVERклокеровать, ну, железки разгонять.
Всплакнул скупою я слезой... Продам-ка я тебя, любимчик мой...
Дружбан хороший видяшку хилу мне презентовал,
Вот с ней свой кампик я в добры руки и продал.
Что теперь делать? Какое без компа житьё?
Пришлось купить получше, ёма-ё.
Прошло с тех пор немало лет
И Рублик мне случайно шлёт привет!
Физкультпривет - физкультответ,
Рублику-то средний палец, то есть - НЕТ!!!
Короче говоря этот (censored) Рублик меня и натолкнул на поиски альтернатив, а там как-то почти всё само - собой и получилось:
1) наткнулся на bitcoin и просвещался на
https://bitcointalk.org2) начитался про правильный разгон и успешно (!) попрактиковался
3) нашёл себе пул
4) установил майнер
5) начал майнить
6) разогнал видюшку
7) установил кошелёк
BTC6) потом надыбал валютную биржу (кошелёк
BTC удалил
)
Теперь майню по-маленьку. От 1) до 6) прошло около 2-х месяцев, т.к. осваивал майнинг и разгон сам с нуля.
Бог вам в помощь. До свидания.
P.S. Анекдот про таблетки от жадности все знают?