naima53 (OP)
|
|
December 06, 2012, 12:50:47 PM |
|
вот продержится хотя бы неделю онда версия - обновлю шапку, за...ли уже.
|
Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
|
|
|
gades
|
|
December 12, 2012, 07:27:27 AM |
|
Вот это мы дали гари ! Такой прибыли, как за последние сутки, я не получал даже в эпоху, когда за блок давали 50 бтс. Почему-то мне кажется, что при добывании <3 блоков в сутки, то данный пул менее выгоднее чем 50btc и slush (или я не прав)
|
|
|
|
AV
|
|
December 12, 2012, 09:15:20 AM |
|
Специально подсчитал итоги двух недель. Вышло на 7% больше, чем даёт в прогнозе 50бтс. Собственно с него и перешёл, когда надоело наблюдать длинные цепочки режектов в окне cgminer`а.
|
|
|
|
gades
|
|
December 12, 2012, 09:07:13 PM |
|
Специально подсчитал итоги двух недель. Вышло на 7% больше, чем даёт в прогнозе 50бтс. Собственно с него и перешёл, когда надоело наблюдать длинные цепочки режектов в окне cgminer`а.
bfgminer почему-то полюбился мне, или все-таки лучше cgminer? Кстати, сообщения Longpool from pool 0 requested work restart появляется когда кто-то нашел шару А то получается, что моя железка только пытается найти шару, а тат restart или 400Mh/s для этого пула мало, нужно настроить miner или нужно идти на пулы где платят за все шары?
|
|
|
|
AV
|
|
December 12, 2012, 10:07:28 PM Last edit: December 12, 2012, 10:18:57 PM by AV |
|
bfgminer я не щупал, не знаю, а cgminer мне нравится тем, что позволяет достаточно тонко настраивать карты.
Longpool, да, появляется чаще, чем на других пулах, но это не должно пугать. В принципе на п2пуле главный показатель это Payout if a block were found NOW или по другому Current payout to default address или просто Current payout - это сумма, которую ты получишь, если блок будет найден сейчас. На п2пуле существует защита от хоппинга (перепрыгивания с пула на пул в поисках коротких блоков), которая заключается в методе оплаты PPLNS. Теоретически это означает, что при дележе добычи будут учтены не все присланные шары, а только последние x штук, где x = сложность / n, где n в свою очередь это некоторое число, как пишут, обычно 2. А на практике это значит, что придя на пул сперва ты получишь небольшую награду, а затем, если ты не бросишь работу на пуле, награда достигнет обычного размера. Поэтому, если ты не майнишь в режиме 24/7, то лучше поискать другой пул. Если же твои фермы молотят круглосуточно, то по моему p2pool - лучший вариант.
|
|
|
|
gades
|
|
December 13, 2012, 07:54:39 AM |
|
Поэтому, если ты не майнишь в режиме 24/7, то лучше поискать другой пул. Если же твои фермы молотят круглосуточно, то по моему p2pool - лучший вариант.
у меня молотит железка 24/7, непонятно значение Payout if a block were found NOW: 0.04588784 BTC т.к. после того как нашли блок оно не изменилось после выплаты в 0, почему? p.s./ Shares total учитывается в сумму выплаты или шары которые были приняты, но не повлияли на Shares total!?
|
|
|
|
AV
|
|
December 13, 2012, 08:05:59 AM |
|
Подозреваю, что там не чистый PPLNS, а какой то хитро вывернутый. У меня Payout if a block were found NOW рос первые двое суток, а потом стабилизировался. За то время, пока он рос было найдено несколько блоков. Подозреваю, что отсчёт ведётся по своим внутренним блокам, сложность которых выше, поэтому не наблюдается привязка в таком плане к блокам биткойна.
В ноль Payout if a block were found NOW упадёт, если майнить перестанешь. И то не сразу, а тоже постепенно. Почему не падает после нахождения блока ? Потому что следующий блок может быть найден с первой попытки и награда будет разделена с учётом вклада каждого в работу пула.
|
|
|
|
gades
|
|
December 13, 2012, 03:08:07 PM |
|
У всех клиент показывает найденный блок Thu Dec 13 2012 11:46:10 GMT+0200 (EET) 212048, которого нет на статистике т.е. возможно раздвоение?
|
|
|
|
AV
|
|
December 13, 2012, 05:29:17 PM |
|
Да, блок у всех, но это не раздвоение, а блок, который на засчитан сетью. Подобные случаи происходят на всех пулах.
|
|
|
|
gades
|
|
December 14, 2012, 05:57:06 AM |
|
А как насчет этого блока, который засчитан сетью 212147 21 minutes ago, но его нет в статистике только на p2pool.info? При чем загодил к другим пирам и у них такая же ситуация
|
|
|
|
AV
|
|
December 14, 2012, 07:42:31 AM |
|
212147-го у меня в локальной статистике нет, но выплату за него я получил.
|
|
|
|
AV
|
|
December 14, 2012, 11:38:42 AM |
|
В принципе, если замечаете какие то глюки, то надо писать в ветку автора клиента - пусть поправляет.
|
|
|
|
gades
|
|
December 14, 2012, 02:19:17 PM |
|
В принципе, если замечаете какие то глюки, то надо писать в ветку автора клиента - пусть поправляет. Опять новый блок 212172, а в локальной стате нету
|
|
|
|
DeQuade
|
|
December 21, 2012, 07:45:09 AM |
|
Что вообще происходит с p2pool? В Estimated Hashrate на p2pool.info отображается какая-то непонятная скорость(200MH/s), которая в 10-ть раз меньше моей(2GH/s). Выплаты соответственно такие же. Обязательно ли обновление на версию 9.4?
|
|
|
|
naima53 (OP)
|
|
December 21, 2012, 08:08:50 AM |
|
Обязательно ли обновление на версию 9.4?
Думаю, да. А вы в раздвоенной ветке сейчас имхо.
|
|
|
|
DeQuade
|
|
December 21, 2012, 08:53:19 AM |
|
Думаю, да. А вы в раздвоенной ветке сейчас имхо. В каком смысле в раздвоенной ветке? Объясните пожалуйста...
|
|
|
|
megatron
|
|
December 21, 2012, 09:19:17 AM |
|
Что вообще происходит с p2pool? В Estimated Hashrate на p2pool.info отображается какая-то непонятная скорость(200MH/s), которая в 10-ть раз меньше моей(2GH/s). Выплаты соответственно такие же. Обязательно ли обновление на версию 9.4? Pool Hashrate: 318 GH/sEstimated Time to Block: 12h 38m Current Round: 12h 12m надо обновится на последнюю 9
|
18M3TvLtZKoAeXBQzQkoP7k5vnqdu96SKh
|
|
|
AV
|
|
December 21, 2012, 10:36:44 AM Last edit: December 21, 2012, 11:42:36 AM by AV |
|
p2pool.info показывает твою среднюю скорость за последние сутки. Т.е. если ты всего 1 час проработал со скоростью 2000 мх/с, тебе покажут не 2000 мх/с, а примерно в 24 раза меньше. К тому же, там написано, что отклонения от реальных данных могут достигать 20%. Поэтому меньше внимания обращайте на всякие левые статистики - самая верная статистика в вашем кошельке, причём и там на первые дня 2-3 можно не обращать внимание, т.к. current payout в это время ещё наверняка не достигает максимума.
|
|
|
|
naima53 (OP)
|
|
December 21, 2012, 01:18:29 PM |
|
Думаю, да. А вы в раздвоенной ветке сейчас имхо. В каком смысле в раздвоенной ветке? Объясните пожалуйста... после выхода некоторых обновлений, те кто не обновился, попадают в орфанед-ветку, которая сетью не принимается. Это такой криптографический ананизм получается Но если сутки не прошли еще - то рано наводить панику.
|
|
|
|
qdi
|
|
December 22, 2012, 02:33:13 PM |
|
у меня молотит железка 24/7, непонятно значение Payout if a block were found NOW: 0.04588784 BTC т.к. после того как нашли блок оно не изменилось после выплаты в 0, почему?
здесь платят за усредненную в шарах мощность. если 2 блока нашлись подряд, то заплатят за 2 блока одинаково. удача общая. если ферму отключить, но оствить p2poll то даже не майня можно некторое время получать выплаты. ровно как и наоборот начиная майнить на p2pool приходится ждать пока награда станет пропорциональна мощности. в этом особенность коллективной безотвественности. нет регулятора. некому сказать что мегахэш стоит столько то. сколько получилось то и пропили.
|
|
|
|
|