Bitcoin Forum
June 30, 2024, 12:33:52 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Какое будущее может ждать биткойн  (Read 734 times)
Arvicco (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 501


Please bear with me


View Profile WWW
June 30, 2014, 11:24:21 AM
 #1

http://bitnovosti.com/2014/06/30/budushee-bitcoina/

Quote
Удивительное совпадение во времени двух событий в 2008 году – мировой кризис и запуск первой криптовалюты – только на первый взгляд является случайным.

Arvicco (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 501


Please bear with me


View Profile WWW
July 05, 2014, 10:18:07 AM
 #2


Quote
Если вспомнить о причинах, приведших к кризису, а также последующих действиях правительств и центральных банков ряда крупнейших стран, возникает ощущение, что идея выпуска денег, не зависящих от государственной воли, “витала в воздухе”. Открытым оставался только вопрос, кто и как их будет выпускать.

В 1976 году австрийский экономист фон Хайек опубликовал книгу “Частные деньги”, в которой предложил модель выпуска денег частными эмитентами – как рецепт для решения проблемы, связанной с выпуском государственных денег.

По его мнению, главная роль государства при выпуске денег в прошлом (да и в настоящем) состояла в необходимости защищать одно из основных правил обращения государственных денег, смысл которого заключается в том, что все люди и компании в пределах юрисдикции данного государства обязаны принимать их в оплату по номинальной стоимости. Причем, сохранение номинала не являлось незыблемым правилом. Центральные банки проводили деноминацию и неэквивалентный обмен “старых” денег на “новые” в разное время во многих странах.

Более того, центральные банки как государственные структуры злоупотребляли своим правом эмиссии и рано или поздно переходили к политике “дешевых денег”. В частности, фон Хайек писал:

Современной экспансии государства сильно способствовала возможность покрывать дефицит путем денежной эмиссии – обычно под предлогом увеличения занятости. Центральные банки, как государственные структуры, злоупотребляли своим правом эмиссии и рано или поздно переходили к политике “дешевых денег”.

Глядя на политику ФРС после 2008 года и Банка Японии после 2012 года, трудно не согласиться с его утверждением.

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!