Bitcoin Forum
April 24, 2017, 07:32:45 AM *
News: If the forum does not load normally for you, please send me a traceroute.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 64bit OS  (Read 1030 times)
clak899
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
March 08, 2012, 05:31:59 PM
á#1

╚ da qualche giorno che mi chiedo: installare un sistema operativo a 64 bit potrebbe migliorare la velocitÓ di mining dei Litecoins/Bitcoins? Al momento ho Win7 32 bit, e vorrei passare al 64bit, quello che voglio fare ha senso secondo voi ?  Grin

Play on Bitcoin Kamikaze and win up to 5x your bet!
http://bitcoin-kamikaze.com/?father=52616
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1493019165
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1493019165

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1493019165
Reply with quote  #2

1493019165
Report to moderator
1493019165
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1493019165

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1493019165
Reply with quote  #2

1493019165
Report to moderator
HostFat
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2422


I support freedom of choice


View Profile WWW
March 08, 2012, 05:36:19 PM
á#2

A mio parere ha comunque senso perchŔ ti permetterebbe di poter un giorno usare 4 o pi¨ GB di ram alla volta, senza problemi.
Pu˛ essere utile per i videogiochi ad esempio Wink

Eternity Wall: Messages lasting forever - The Rock Trading (ref): A good exchange / gateway Ripple, with support for multisig, since 2007. 
https://bitcointa.lk: Bitcointalk backup if offline - Bitcoin Foundation Italia - Blog: http://theupwind.blogspot.it
clak899
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
March 08, 2012, 05:38:00 PM
á#3

Lo so che ha senso, è da tanto che penso a farlo, ma con tutto ciò che dovrei reinstallare ho sempre rimandato  Grin

Certo che se avesse un effetto positivo sul mining potrei anche pensare di fare il salto  Tongue avrebbe qualche impatto sulla velocità di mining ?

Play on Bitcoin Kamikaze and win up to 5x your bet!
http://bitcoin-kamikaze.com/?father=52616
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1890


https://blog.comprarebitcoin.info


View Profile WWW
March 08, 2012, 07:57:30 PM
á#4

Ho giÓ provato io senza trovare nessun beneficio (per i bitcoin intendo).  Tongue

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
https://www.comprarebitcoin.info | https://blog.comprarebitcoin.info | https://www.bitcoinitalia.com
clak899
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
March 08, 2012, 08:00:38 PM
á#5

E per i Litecoins che sono fortemente basati sulla CPU ci potrebbe essere un miglioramento? Ho definitivamente rinunciato a minare Bitcoins, almeno allo stato attuale delle cose  Grin

Play on Bitcoin Kamikaze and win up to 5x your bet!
http://bitcoin-kamikaze.com/?father=52616
ercolinux
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 938



View Profile WWW
March 09, 2012, 01:59:59 PM
á#6

Non credo otteresti dei vantaggi: le istruzioni internamente alla CPU vengono giÓ eseguite a 64bit, l'unico punto in cui troveresti qualche vantaggio Ŕ nello spostamento di dati a 64bit o multipli da e verso la memoria, ma d'altra parte avresti dei rallentamenti per gli spostamenti di tipi a 32bit.
Anche il discorso dei 4GB (almeno con Linux) Ŕ bypassabile con il kernel compilato con le estensioni per il  supporto di 64GB a 32Bit (c'Ŕ qualche limitazione solo se 1 programma richiede pi¨ di 4GB ram in una unica pagina).

Bitrated user: ercolinux.
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
March 10, 2012, 04:47:55 PM
á#7

Se si suppone che la tua domanda fosse dedicata al fattore gpu, quindi pciexpress che comunicano con il resto del sistema hardware, e quindi con il sistema operativo il cambiamento prestazionale Ŕ nullo.
PoichŔ i canali offerti dai 32 bit sono giÓ pi¨ che sufficienti per gestire la massa dati video anche con schede video di ultimissima generazione.
Del tipo pciexpress 3 e bla bla con macinino di caffe inclusi.

Se invece si suppone che la tua domanda fosse riferita, sempre al sistema operativo 32 o 64 bit, ma con potenza di calcolo basata su cpu, le cose cambiano un poco.
Si devono vedere principalmente di base tante cose a monte, del tipo come il programma che deve gestire i dati funzioni.
Nel tuo caso specifico il software usato per il mining.
Se Ŕ a 32 bit, e deve essere emulato a 64, l'emulazione farÓ perdere prestazioni.
Oltretutto a livello cache interna della cpu, le istruzioni a 32 bit occupano meno spazio di quelle a 64, quindi fanno riempire la memoria interna in pi¨ tempo, favorendo cosi i dati ad alta velocitÓ.
Questo discorso comunque Ŕ valido per cpu "domestiche", parlando sempre di cpu cisc, processori come itanium, xeon, opteron, possiedono grossi quantitativi di cache, che son ben difficili da saturare.
In parole povere, in alcuni casi si hanno migliorie prestazionali con il 32, perche la gestione di dati e relative istruzioni veicolerebbero pi¨ velocemente. In altri casi il 64 Ŕ ovviamente migliore.
Comunque sia il cambiamento prestazionale in questo secondo caso Ŕ quasi irrilevante, tranne se non si parla di 1000 cpu multicore messe insieme  Smiley

Per quanto riguarda la memoria, il limite lo hai.
Ma se usi soltanto la macchina relativamente al mining, dubito severamente che saturerai oltre i 3gb di ram.
Anche se ricordo che esiste l'extend memory, che si poteva applicare sui sistemi operativi windows, che portavano i bit da 32 a 36 fittiziamente permettendo cosi l'installazione del 4░GB di memoria.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!