Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
June 01, 2015, 05:26:43 PM Last edit: June 01, 2015, 05:45:32 PM by Balthazar |
|
Российского консула проверяют на полоний Альфа-частицы не то что через бумагу и одежду не проходят, они даже слой воздуха толще пары сантиметров пробить не могут. Так что легко понять, что через одежду и металл корпуса не будет видно ровным счетом ничего... Ну и что ты там проверять собрался, любитель театральных фото, не расскажешь поподробнее? Хоть бы фотографию со сцинтилляционным детектором поискал... Ну это, чтобы не выглядеть совсем уж полным идиотом. полный идиот здесь ты, как видно, так как полоний обнаруживается по гамма излучением, дубина ты необразованная АХАХАХАХАХА не могу мля... Ну, что я могу сказать? Ты полный олигофрен, а полоний до сегодняшнего дня был чистым альфа-излучателем (99.5% случаев распада). Не сложилось так в нашей вселенной с каналами распада Po210, ничего не поделаешь. Что же касается данного видео, то оно было снято мной как раз для окунания носом подобных тебе "эрудитов". Так что иди и лечи кого-нибудь другого своими познаниями, клоун. P.S. На следующей фотке жду поиск альфа-излучателей с помощью вантуза, будет не менее аутентично.
|
|
|
|
CyberMOS
|
|
June 01, 2015, 05:46:08 PM Last edit: June 01, 2015, 06:21:11 PM by CyberMOS |
|
Ну, справедливости ради скажу что окромя альфы полоний немного фонит гаммой, если прибор очень чувствительный, то лучше чем ничего. Тем более что со временем, а время жизни полония очень мало, всяко образуются изотопы, которые собственно и портят картину.
|
|
|
|
Litosha
|
|
June 01, 2015, 06:06:41 PM |
|
Российского консула проверяют на полоний Альфа-частицы не то что через бумагу и одежду не проходят, они даже слой воздуха толще пары сантиметров пробить не могут. Так что легко понять, что через одежду и металл корпуса не будет видно ровным счетом ничего... Ну и что ты там проверять собрался, любитель театральных фото, не расскажешь поподробнее? Хоть бы фотографию со сцинтилляционным детектором поискал... Ну это, чтобы не выглядеть совсем уж полным идиотом. полный идиот здесь ты, как видно, так как полоний обнаруживается по гамма излучением, дубина ты необразованная АХАХАХАХАХА не могу мля... Ну, что я могу сказать? Ты полный олигофрен, а полоний до сегодняшнего дня был чистым альфа-излучателем (99.5% случаев распада). Не сложилось так в нашей вселенной с каналами распада Po210, ничего не поделаешь. Что же касается данного видео, то оно было снято мной как раз для окунания носом подобных тебе "эрудитов". Так что иди и лечи кого-нибудь другого своими познаниями, клоун. P.S. На следующей фотке жду поиск альфа-излучателей с помощью вантуза, будет не менее аутентично. ты наверное раз десять редактировал пост добавля ахахах, чума , а тебе было сказано что полоний легче обнаружить по гамма излучениям если расстояние до объекта велико, хотя при близком расположении датчика прибор среагирует и на альфу, это тебе не рамки в аэропортах, дубина малограмотная
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
June 01, 2015, 07:01:04 PM Last edit: June 01, 2015, 07:11:08 PM by Balthazar |
|
Ну, справедливости ради скажу что окромя альфы полоний немного фонит гаммой, если прибор очень чувствительный, то лучше чем ничего.
Именно что немного. Настолько немного, что видно только спектрометром и при длительной экспозиции. Причем, желательно делать это в свинцовом домике. если прибор очень чувствительный, то лучше чем ничего.
Не лучше, а ровно столько же, сколько и ничего. И чувствительность прибора тут ничем не поможет, потому что чувствительный прибор даст 200-300 имп/мин фона и будет звучать это примерно так: http://www.megafileupload.com/21Ta/Untitled1.wavДобавление к ним 1-2 импульсов практически ничтожно на фоне дисперсии, если не проводить очень длительных экспозиций. Разницы просто не будет ни на слух, ни по показаниям. Желаю удачи тем, кто попытается это опровергнуть. Тем более что со временем, а время жизни полония очень коротенькое, всяко образуются изотопы, которые собственно и портят картину.
Всё, что там может образоваться - это свинец-206, который стабилен и ничего не портит. Собственно, низкоэнергетичная гамма 803 кЭв как раз и соответствует переходам между его возбужденными состояниями. В общем, как ни крути, а эстоша в очередной раз обосрался.
|
|
|
|
Litosha
|
|
June 01, 2015, 07:10:38 PM |
|
Ну, справедливости ради скажу что окромя альфы полоний немного фонит гаммой, если прибор очень чувствительный, то лучше чем ничего.
Именно что немного. Настолько немного, что видно только спектрометром и при длительной экспозиции. Причем, желательно делать это в свинцовом домике. если прибор очень чувствительный, то лучше чем ничего.
Не лучше, а ровно столько же, сколько и ничего. И чувствительность прибора тут ничем не поможет, потому что чувствительный прибор даст 200-300 имп/мин фона и будет звучать это примерно так: http://www.megafileupload.com/21Ta/Untitled1.wavДобавление к ним 1-2 импульсов практически ничтожно на фоне дисперсии, если не проводить очень длительных экспозиций. Разницы просто не будет ни на слух, ни по показаниям. Желаю удачи тем, кто попытается это опровергнуть. Тем более что со временем, а время жизни полония очень коротенькое, всяко образуются изотопы, которые собственно и портят картину.
Всё, что там может образоваться - это свинец-206, который стабилен и ничего не портит. Собственно, низкоэнергетичная гамма 806 кЭв как раз и соответствует переходам между его возбужденными состояниями. В общем, как ни крути, а эстоша в очередной раз обосрался. хоть кол на голове чеши быдлозавру так и не дойдёт, чего тут скажишь, это всё происходит от того, что в детстве такие как оно курили букварь
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
June 01, 2015, 07:12:45 PM |
|
Да обгадился ты, слейся уже, хватит позориться.
|
|
|
|
Litosha
|
|
June 01, 2015, 07:14:16 PM |
|
Да обгадился ты, слейся уже, хватит позориться. пруфы в студию, дурилка малограмотная
|
|
|
|
Fiery Vortex
|
|
June 01, 2015, 07:23:13 PM |
|
со временем, а время жизни полония очень мало, всяко образуются изотопы, которые собственно и портят картину. Ага, целый один стабильный изотоп свинца-206. И даже если бы получался какой-нибудь бета-изотоп, то google "слюдяное окно" и "бета-фильтр". Роль последнего в случае низкоэнергетических распадов может выполнять даже фольга от шоколадки )) Бета-излучение же изотопов вроде трития или углерода-14 задерживается даже стеклом или бумагой. полоний легче обнаружить по гамма излучениям если расстояние до объекта велико, хотя при близком расположении датчика прибор среагирует и на альфу Что за прибор и как среагирует на альфа-излучение, задерживаемое любой хренью, включая полимерную плёнку и слой ткани одежды, если это не сцинтилляционный счётчик, поднесённый непосредственно к источнику альфа-излучения? А, "дубина малограмотная"?
|
Ребята, давайте жить дружно. Или получите в морду. "Мнение людей, которых я презираю, мне безразлично." Оноре де Бальзак
|
|
|
Litosha
|
|
June 01, 2015, 07:29:19 PM |
|
со временем, а время жизни полония очень мало, всяко образуются изотопы, которые собственно и портят картину. Ага, целый один стабильный изотоп свинца-206. И даже если бы получался какой-нибудь бета-изотоп, то google "слюдяное окно" и "бета-фильтр". Роль последнего в случае низкоэнергетических распадов может выполнять даже фольга от шоколадки )) Бета-излучение же изотопов вроде трития или углерода-14 задерживается даже стеклом или бумагой. полоний легче обнаружить по гамма излучениям если расстояние до объекта велико, хотя при близком расположении датчика прибор среагирует и на альфу Что за прибор и как среагирует на альфа-излучение, задерживаемое любой хренью, включая полимерную плёнку и слой ткани одежды, если это не сцинтилляционный счётчик? А, "дубина малограмотная"? быдлик перелогинься, уже давно заметил, как только сливаешься переключаешься на это акк раздвоение личности?, так сходи к психиатру, а здесь самоутверждаться смысла нет это ведь всего лишь тырнет
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
June 01, 2015, 07:30:17 PM |
|
Ох и доведем же рагуля, ведь пойдет полоний искать бета/гамма радиометром. P.S. Если кто интересуется вопросом всерьез, то самым простым школьным электроскопом обнаружить полоний шансов на порядки больше. Делается просто из подручных материалов и эффективно избавит от паранойи.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
June 01, 2015, 07:43:16 PM |
|
хоть кол на голове чеши быдлозавру так и не дойдёт, чего тут скажишь
Ты посмотри, рагуль решил зубками пощёлкать, это так забавно. пруфы в студию
Пруфы того, что ты клоун? Ну держи, дурилка малограмотная
, если с первого раза не доходит.
|
|
|
|
Fiery Vortex
|
|
June 01, 2015, 08:39:13 PM |
|
быдлик перелогинься, уже давно заметил, как только сливаешься переключаешься на это акк раздвоение личности? Мьсе, вы щас к кому обращались? Вы, часом, не склонны к беседам с самим собой? )) Лично же у меня на данном форуме всего один аккаунт, причём, к сведению - сюрпрайз! - в РнД я обитаю, не выезжая из него практически никуда, за исключением моей малой родины в кубанских степях, где "перелогиниться" под моим акком на этом форуме уж точно некому. Так сложилось в актуальной вселенной, что про криптовалюты в такой глухой провинции никто не слышал. https://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология) Я так понимаю, ты своё диссоциативное расстройство, выражаемое в множественных акках, пытаешься спроецировать на окружающих. Не говоря уже о проецировании на других собственных сливов в толчок. Успокойся, Россик, и последуй своему же совету - посети психиатра ) Могу порекомендовать хорошего специалиста в Харькове, если подходит по географическому критерию.
|
Ребята, давайте жить дружно. Или получите в морду. "Мнение людей, которых я презираю, мне безразлично." Оноре де Бальзак
|
|
|
Litosha
|
|
June 01, 2015, 08:50:26 PM |
|
быдлик перелогинься, уже давно заметил, как только сливаешься переключаешься на это акк раздвоение личности? Мьсе, вы щас к кому обращались? Вы, часом, не склонны к беседам с самим собой? )) Лично же у меня на данном форуме всего один аккаунт, причём, к сведению - сюрпрайз! - в РнД я обитаю, не выезжая из него практически никуда, за исключением моей малой родины в кубанских степях, где "перелогиниться" под моим акком на этом форуме уж точно некому. Так сложилось в актуальной вселенной, что про криптовалюты в такой глухой провинции никто не слышал. https://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология) Я так понимаю, ты своё диссоциативное расстройство, выражаемое в множественных акках, пытаешься спроецировать на окружающих. Не говоря уже о проецировании на других собственных сливов в толчок. Успокойся, Россик, и последуй своему же совету - посети психиатра ) Могу порекомендовать хорошего специалиста в Харькове, если подходит по географическому критерию. конечно, дорогой быдлик, только всё-таки перлогинься, и иди проспись, а то как то не комильфо
|
|
|
|
CyberMOS
|
|
June 01, 2015, 08:52:53 PM |
|
со временем, а время жизни полония очень мало, всяко образуются изотопы, которые собственно и портят картину. Ага, целый один стабильный изотоп свинца-206. И даже если бы получался какой-нибудь бета-изотоп, то google "слюдяное окно" и "бета-фильтр". Роль последнего в случае низкоэнергетических распадов может выполнять даже фольга от шоколадки )) Бета-излучение же изотопов вроде трития или углерода-14 задерживается даже стеклом или бумагой. Я про гамму... Ты же сейчас не напишешь, что её нет Ну, справедливости ради скажу что окромя альфы полоний немного фонит гаммой, если прибор очень чувствительный, то лучше чем ничего. Тем более что со временем, а время жизни полония очень мало, всяко образуются изотопы, которые собственно и портят картину.
|
|
|
|
Fiery Vortex
|
|
June 01, 2015, 09:21:32 PM |
|
конечно, дорогой быдлик, только всё-таки перлогинься, и иди проспись, а то как то не комильфо "Что это я всё о себе да о себе..." Эгоцентризма литроше не занимать, этого не отнимешь. Я про гамму... Ты же сейчас не напишешь, что её нет Ну, справедливости ради скажу что окромя альфы полоний немного фонит гаммой, если прибор очень чувствительный, то лучше чем ничего. Тем более что со временем, а время жизни полония очень мало, всяко образуются изотопы, которые собственно и портят картину. Поясните, пжалста, как стабильный изотоп свинца, накапливающийся в результате распада, может испортить картину отсутствия альфа-излучения, задерживаемого полимерной плёнкой? И как обнаружить эту мифическую гамму на том убойном фоне, регистрируемом достаточно чувствительным прибором.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
June 01, 2015, 09:25:24 PM Last edit: June 01, 2015, 09:44:18 PM by Balthazar |
|
Насчет видео по ссылке выше... Там использован источник Am241 с активностью 0.9 микрокюри. Прикинуть на глаз возможные результаты замеров Po210 с через бумажный экран вполне возможно. Нужно учесть, что распад Am241 приводит к излучению гамма квантов примерно в 2000 раз чаще, чем распад Po210. И как обнаружить эту мифическую гамму на том убойном фоне, регистрируемом достаточно чувствительным прибором. Спектрометром, покажет распределение энергии квантов. Но это долго, а посему не оперативно и будет смешно выглядеть. Не менее смешно, чем поиск полония вантузом. В общем, смысла пытаться в оперативном режиме искать именно по гамме нет никакого, для этого давно придумали альфа-чувствительные сцинтилляторы и слюдяные счетчики.
|
|
|
|
Litosha
|
|
June 03, 2015, 06:24:55 AM |
|
Мать убитого десантника ВС РФ Андреянова отказалась молчать и показала документы Кремлю обычно удается "порешать вопросы" с родственниками убитых в Украине военнослужащих РФ. Но иногда случаются проколы и родители погибших за рейтинги ВВХ солдат начинают говорить. Например, мать убитого десантника ВС РФ Андреянова отказалась молчать и показала документы. На видео VICE News на 11'30'' показаны документы, выданные минобороны матери Андреянова. Я сделал два скриншота (там внизу субтитры, не обращайте внимания): Обратите внимание: Андреянов 28.08.14 погиб "в месте временной дислокации", но документы выданы "только для провоза через государственную границу РФ". Получается, место временной дислокации было за границей РФ? В общем, все понятно. https://www.youtube.com/watch?v=C66mAkS1ZfM
|
|
|
|
Asatur
Legendary
Activity: 1246
Merit: 1000
|
|
June 03, 2015, 07:10:04 AM |
|
У вас там кризис с подбором грамотных кадров для создания говновбросов? Он Андриянов или Андреянов? Фамилия существует и та, и другая. Какой из бумажек верить? И обычно в нормальных документах всё-таки фамилии пишут, а не "эксперты филиала", когда следующие "документы" будете набирать - учтите.
|
|
|
|
Litosha
|
|
June 03, 2015, 07:35:36 AM |
|
Специально для тупорылых
|
|
|
|
pororo
Legendary
Activity: 1428
Merit: 1000
Я и.о. LZ
|
|
June 03, 2015, 08:28:32 AM |
|
"...к сожалению у нас общество малообразованное, люди мало читают..." Вона что, Михалыч.
|
|
|
|
|