Тайна черного ящика, или обзор нового 2TH ASIC майнера на чипах Coincraft A1 28нм
Читаю.
Несмотря на то, что я не имею навыков программиста, сисадмина и прочих тождественных навыков...
Я имею (немножко, "тільки для себе", как в том анекдоте про хохла и не помню что). Шлите майнеры, буду обозревать (литературный талант наличествует, грамотное письмо имеет место быть, в том числе могу обзор на английском дубликатом выдать) и даже, возможно, приобретать по результатам тестирования. По заранее обговариваемой цене. Ну или отправлять обратно. )
p.s. надо же trust нарабатывать...
Весь их кастом заключается в том, что это не обычные ATX для компа, а нечто, что не использует лишних проводов. То есть то, что так давно требовалось для майнинга.
- Corsair AX1200i. "Лишние" провода хоть и в комплекте (мало ли, вдруг вам GPU-ферму завтра захочется запитать?), но не нравится -
не ешь не подключай, шина 12B всё равно одна, и на "лишние" провода железно ничего, кроме разъёма, не зарезервировано (вот только жаль, что на стороне БП - разъёмы male, скрепку просто так не вставишь, но голь же на выдумки хитра...). А "после майнинга", как надоест - его можно будет с чуть бОльшей вероятностью продать как БП для компа. Благо гарантия несколько лет.
Но коровка на кастомном БП улыбнула.
Ну а к минусам запишем ещё и высокое энергопотребление, но запишем как только Bitmaintech предоставит-таки апгрейд для AntMiner S2, который, по обещаниям, сделает из S2-х двухтерахэшники при прежнем энергопотреблении (рекомендованный БП для S2 при осуществлении такого апгрейда - Enermax 1050W 80 Plus Gold, как они ответили мне письмом). А не верить Bitmaintech пока повода не было.