syrota (OP)
|
|
August 18, 2014, 01:50:18 PM Last edit: August 18, 2014, 05:16:55 PM by syrota |
|
Всем привет! Не хочу жаловаться или плакать, просто хочу предупредить остальных, чтобы избежать моей ошибки. Мой Вам совет, Храните резервные копии на отдельном источнике! Вчера у меня украли ноутбук и за одну минуту я стал нищим! Сейчас переделываю выплаты на другие кошельки, но некоторые сайты не позволяют это сделать. Поэтому повторюсь, резервные копии на флешку и в стол или в сейф!
|
|
|
|
Mario89
|
|
August 18, 2014, 05:55:48 PM |
|
Поэтому повторюсь, резервные копии на флешку и в стол или в сейф!
А желательно на несколько флешек. Тогда 100% не пропадут монеты.
|
|
|
|
tolikkk
|
|
August 21, 2014, 06:36:48 AM |
|
жесть
|
|
|
|
manrus
Legendary
Activity: 1334
Merit: 1004
TTM
|
|
August 21, 2014, 02:06:55 PM |
|
Сколько потерял если не секрет?
|
|
|
|
syrota (OP)
|
|
August 22, 2014, 12:00:23 AM |
|
Не секрет, около 47 битков в пересчёте. Хорошо что еще на этом компе остался этот кошелёк битков и на него зашли деньги со Slush. Поднимаюсь потихоньку с колен через лизинг. Шаги лилипута, но немного в плюс. Просто рисковать нечем, на блок может не хватить средств. Обидно конечно, но ничего, прорвёмся!
|
|
|
|
Megabit91
Member
Activity: 62
Merit: 10
|
|
August 22, 2014, 09:14:31 AM |
|
Самый лучший способ хранения флешка + яндекс диск
|
|
|
|
rosk
Newbie
Activity: 42
Merit: 0
|
|
August 22, 2014, 06:55:49 PM |
|
Сочувствую. По-моему, на ноуте, вообще то, что выходит online, допустим, телефон, лучше ничего не хранить. На яндекс, даже в зашифрованном виде, на мой взгляд, тоже не стоит. Могут взломать. Лучше сделать несколько копий на флешках и хранить их offline в разных местах. Некоторые предлагают разделить на части хранить отдельно. Как-то так. Спасибо, что поделился опытом.
|
|
|
|
Kubas
Newbie
Activity: 29
|
|
August 23, 2014, 09:11:21 AM |
|
Да уж, потерять в один момент 23т $, сочувствую.
|
|
|
|
edmlbox
Newbie
Activity: 44
|
|
August 23, 2014, 03:02:46 PM |
|
да жалко вас. я лично храню на гугл диске и на флешке.
|
|
|
|
tvskit
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
|
|
August 23, 2014, 11:04:04 PM |
|
Всем привет! Не хочу жаловаться или плакать, просто хочу предупредить остальных, чтобы избежать моей ошибки. Мой Вам совет, Храните резервные копии на отдельном источнике! Вчера у меня украли ноутбук и за одну минуту я стал нищим! Сейчас переделываю выплаты на другие кошельки, но некоторые сайты не позволяют это сделать. Поэтому повторюсь, резервные копии на флешку и в стол или в сейф!
Сегодня специально сьездил еще 2 флехи купил. Хотя у меня настроена авт.архивация при любых изменениях фалет.дат-ов всех кошелей, архивуруется на два отдельных винта и вручную копировал эти архивы на флеху. Вот и решил добавить еще две флешки, одна из них будет резервая, а вторую отвезу родителям, пускай там хранится, среди марок, вкладышей, значков, денег и всякой прочей пи..датой херни. Пс. Если хранить в облаке, то как минимум надо создать файл шиврованного архива, а после переименовать этот архив, в типа в файл "печем хлеб сами.doc" и закинуть в папку с подобной ху..ней.
|
|
|
|
rosk
Newbie
|
|
August 23, 2014, 11:47:40 PM |
|
Если хранить в облаке, то как минимум надо создать файл шиврованного архива, а после переименовать этот архив, в типа в файл "печем хлеб сами.doc"
Вот так моооожет быть ещё можно. Но если в облаке найдут зашифрованный архив с файлом wallet.dat, сделают всё, чтобы шифр сломать. Это ведь ясно.
|
|
|
|
tvskit
Legendary
|
|
August 24, 2014, 12:38:58 AM |
|
Если хранить в облаке, то как минимум надо создать файл шиврованного архива, а после переименовать этот архив, в типа в файл "печем хлеб сами.doc"
Вот так моооожет быть ещё можно. Но если в облаке найдут зашифрованный архив с файлом wallet.dat, сделают всё, чтобы шифр сломать. Это ведь ясно. Ну во первых делая архив, можно задать параметр скрывать список файлов, т.е. при открытии архива файлы будут скрыты. А во вторых, создайте архив укажите пароль типа "Какого х.я я здеСь Делаю!!!" и попробуйте перебрать его любым спец.софтом и у вас уйдет мильон лет.
|
|
|
|
rosk
Newbie
|
|
August 24, 2014, 12:45:56 AM |
|
Вот так моооожет быть ещё можно. Но если в облаке найдут зашифрованный архив с файлом wallet.dat, сделают всё, чтобы шифр сломать. Это ведь ясно. Ну во первых делая архив, можно задать параметр скрывать список файлов, т.е. при открытии архива файлы будут скрыты. А во вторых, создайте архив укажите пароль типа "Какого х.я я здеСь Делаю!!!" и попробуйте перебрать его любым спец.софтом и у вас уйдет мильон лет. Те, кому нужно раскроют и список файлов, и любой "какого х." пароль. Квантовые компьютеры могут подкрасться незаметно на тоненьких мохнатых ножках. Сохранять wallet в облаке - игра с огнём.
|
|
|
|
tvskit
Legendary
|
|
August 24, 2014, 02:04:38 AM |
|
Те, кому нужно раскроют и список файлов, и любой "какого х." пароль. Квантовые компьютеры могут подкрасться незаметно на тоненьких мохнатых ножках. Сохранять wallet в облаке - игра с огнём.
Думаю будет проще и дешевле взломать ваш компьютер, или проще прийти домой и с помощью старого доброго утюга и паяльника, попросить все отдать ради благотворительности.
|
|
|
|
icreator
Legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
|
|
August 24, 2014, 07:25:23 AM |
|
гугле диск яндекс может сдать твой валлетт силовикам
|
Erachain Blockchain is fully ready for use Digital Ecosystem based on blockchain technology for business and government with low transaction costs, identification and built-in functions. +Decentralized exchange of tokens in Erachain
|
|
|
NikeFre
Newbie
Activity: 20
|
|
August 24, 2014, 10:41:15 AM |
|
гугле диск яндекс может сдать твой валлетт силовикам Да, гугл понадежнее будет
|
|
|
|
rosk
Newbie
|
|
August 30, 2014, 01:00:19 AM |
|
Те, кому нужно раскроют и список файлов, и любой "какого х." пароль. Квантовые компьютеры могут подкрасться незаметно на тоненьких мохнатых ножках. Сохранять wallet в облаке - игра с огнём.
Думаю будет проще и дешевле взломать ваш компьютер, или проще прийти домой и с помощью старого доброго утюга и паяльника, попросить все отдать ради благотворительности. Думаю, паяльник вы будете своим утюгом сами вбивать себе в вашу старую добрую ***, наблюдая в блокчейне, как ваша облачная крипта испаряется на благотворительность
|
|
|
|
Egorich
Newbie
Activity: 15
|
|
August 31, 2014, 01:09:17 PM |
|
гугле диск яндекс может сдать твой валлетт силовикам Архивный запароленный файл. Как они определят что там файл кошелька?
|
|
|
|
IIpeBeD_MeDBeD
Legendary
Merit: 1002
|
|
August 31, 2014, 07:08:18 PM |
|
А я на mtgox потерял 63 битка
|
|
|
|
NoveGTX
Newbie
Activity: 14
|
|
September 01, 2014, 07:20:05 AM |
|
А я на mtgox потерял 63 битка На MtGox много кто потерял. У меня там было около 11 битков.
|
|
|
|
|