Bitcoin Forum
January 20, 2017, 08:15:37 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.2  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »  All
  Print  
Author Topic: Доработка питания райзеров  (Read 39330 times)
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
February 05, 2013, 09:26:03 AM
 #141

Да, именно в белом трабла Sad

хотплаги ставить стремно. Пока тут еще танцы с бубнами с дровами %)
влепил просто одну карточку в первый синий слот через райзер х16 - завелась на х16 (кэп)
думаю просто влепить в синий и проблемный белый слоты по райзеру х16 и на этом успокоиться...

Обе карты в синем и белом работали, проверял. Но майнить так не рискнул, между картами зазор около 5 мм - перегреются однозначно!
1484900137
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1484900137

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1484900137
Reply with quote  #2

1484900137
Report to moderator
1484900137
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1484900137

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1484900137
Reply with quote  #2

1484900137
Report to moderator
Bitcoin addresses contain a checksum, so it is very unlikely that mistyping an address will cause you to lose money.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1484900137
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1484900137

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1484900137
Reply with quote  #2

1484900137
Report to moderator
1484900137
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1484900137

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1484900137
Reply with quote  #2

1484900137
Report to moderator
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
February 07, 2013, 10:09:26 PM
 #142

Поставил на оба слота х16 по х16 райзеру - как следовало ожидать, завелись на х8 каждая.

В итоге таки удалось заставить 4 7970 работать на одной машине... но ппц нестабильно Sad Sad Sad
То не стартует, то виснет, то еще что... в общем, еще долго с бубном танцевать...
opn
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 57



View Profile
February 08, 2013, 02:54:20 AM
 #143

DrLaw ты поставь уже проволочки хотплажные, хватит здесь всем голову морочить своими отчетами. Просто проводок и два контакта спасут отца русской биткойнократии. Твои проблемы (а не материнки) исключительно из-за того, что карты теряются в каком режиме работать, вот поставь и будет всё работать в 1х. Дрова 12.8 или 12.10.

Картинка для привлечения твоего внимания, №1 в теме
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
February 08, 2013, 07:28:35 AM
 #144

Если бы все так было просто.

Два слота х16 (белый и синий) одновременно в х1 режиме не работают.

В любом случае - вопрос я решил (два райзера х16 и два райзера х1), спасибо всем, кто откликнулся.
Больше не вмешиваюсь.
Resetif
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 368



View Profile
March 24, 2013, 09:09:51 PM
 #145

Подитожим темку.

Я все правильно нарисовал на рисунках для райзера x1? Оба варианта правильные и можно выбирать любой из них? А1+B17 припаяны между собой верно?

1) Вариант




2) Вариант


FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1792



View Profile
March 25, 2013, 06:28:54 AM
 #146

вариант 1 проверен

по второму - отпишитесь как проверите на железках Smiley

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
burbulator
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16


View Profile
March 25, 2013, 08:27:16 AM
 #147

Второй вариант проверен - работает с 7970, 6930 и 6850, отписывался на предыдущей странице, главное проводок отдельный с хотплагом прозвонить до разъёма в PCI-E - может оборваться контакт при отделении от основного шлейфа.
Resetif
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 368



View Profile
March 25, 2013, 09:07:20 AM
 #148

Второй вариант проверен - работает с 7970, 6930 и 6850, отписывался на предыдущей странице, главное проводок отдельный с хотплагом прозвонить до разъёма в PCI-E - может оборваться контакт при отделении от основного шлейфа.

Ну провод между A1+B17 у тебя по любому припаян верно?
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
April 22, 2013, 12:24:32 AM
 #149

Теперь играюсь с другой фермой - тут уже хотплаги нужны.

Соединить проводком два контакта - не проблема. Соответствующие провода (к контактам которых мы подключаемся) нигде резать не надо?
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
April 25, 2013, 11:05:57 AM
 #150

Отчитываюсь. Запустил две 7970 на древней мамке Asus K8N4-E (не Deluxe).

На ней один х16 и три х1. Для запуска с х1 понадобилось паять хотплаг, иначе мамка видяху не видела.
Пока доедут еще две 7970 - перепаяю райзеры и для них, ничего сложного Smiley
zxs
Member
**
Offline Offline

Activity: 77



View Profile
May 08, 2013, 09:28:26 PM
 #151

Надеюсь правильно сделал. Хотплаги A1-B17 + 12В на A2,A3,B1,B2,B3 с 2 райзеров в 1 молекс. Планирую 3 таких связки по 2 райзера. БП на 1600 вт хватит на 6 7970?
В любом случае, сначала буду проверять на дешёвом старом железе
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1428


View Profile
May 09, 2013, 10:59:27 AM
 #152

Отчитываюсь. Запустил две 7970 на древней мамке Asus K8N4-E (не Deluxe).

На ней один х16 и три х1. Для запуска с х1 понадобилось паять хотплаг, иначе мамка видяху не видела.
Пока доедут еще две 7970 - перепаяю райзеры и для них, ничего сложного Smiley

Зачем чего-то паять, вставляешь перемычки от макетных плат и все. У меня так на 3-х матерях, в одной даже пришлось и на 16х перемычку ставить, хотя мать новая...
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
May 09, 2013, 04:46:21 PM
 #153

Отчитываюсь. Запустил две 7970 на древней мамке Asus K8N4-E (не Deluxe).

На ней один х16 и три х1. Для запуска с х1 понадобилось паять хотплаг, иначе мамка видяху не видела.
Пока доедут еще две 7970 - перепаяю райзеры и для них, ничего сложного Smiley

Зачем чего-то паять, вставляешь перемычки от макетных плат и все. У меня так на 3-х матерях, в одной даже пришлось и на 16х перемычку ставить, хотя мать новая...
пайка понадежней будет)

Novacoin POS mining only now
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1428


View Profile
May 09, 2013, 09:02:38 PM
 #154

Отчитываюсь. Запустил две 7970 на древней мамке Asus K8N4-E (не Deluxe).

На ней один х16 и три х1. Для запуска с х1 понадобилось паять хотплаг, иначе мамка видяху не видела.
Пока доедут еще две 7970 - перепаяю райзеры и для них, ничего сложного Smiley

Зачем чего-то паять, вставляешь перемычки от макетных плат и все. У меня так на 3-х матерях, в одной даже пришлось и на 16х перемычку ставить, хотя мать новая...
пайка понадежней будет)

Нету ничего надежней перемычек у меня в материнках, могу даж сфоткать, чтоб не пОяли то чего не надо)
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1792



View Profile
May 09, 2013, 09:21:29 PM
 #155

зачем спорить о том что лучше?
любой способ пригоден, если он сделан прямыми руками и добротно Smiley

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1778



View Profile
May 10, 2013, 07:45:49 AM
 #156

зачем спорить о том что лучше?
любой способ пригоден, если он сделан прямыми руками и добротно Smiley
но только второй способ дает полное отсечение +12В от мати, хотя как там с пертеканием по "-" , нужно разбираться...кто-то говорит, что в самой карте обвязка по ПСИ-е и доппитанию несвязаны, тогда мать разгружена действительно...
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
May 13, 2013, 01:17:28 PM
 #157

На той же древней мамке влепил все 4 х 7970 (одна в слоте 16 х, остальные райзеры с отвязанным питанием и хотплагами). Все работает.

Ничего надежнее норм пайки в низковольтных цепях нет. ставить перемычки, и нечаянно их выдернуть = ну его нафиг.

Есть мысль воткнуть амперметр в  провод для 12В (который в райзер идет) и посмотреть, сколько жрется от матери...
Mark77
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 201


View Profile
August 20, 2013, 04:35:53 AM
 #158

Подскажите какие лучше рейзеры заказать.
На ebay есть стандартные 15см, а есть длиннее. Хватит ли рейзера 15 см в ферме из 4 видеокарт на крайние видеокарты, если их пошире разнести для лучшего охлаждения?
Или можно удлинять рейзеры? В теме есть сообщение о том, что при удлинении рейзера 1х-16х рейзером 1х-1х скорость майнинга падает на 10%, это так?
Так же вопрос по дополнительному питанию. Читал, что видеокарты 7000 серии очень мало тянут с мамки энергии. Можно ли в таком случае обойтись рейзерами без дополнительного питания, если использовать в ферме 4 видяхи 7950?
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
August 20, 2013, 04:51:07 AM
 #159

Есть мысль воткнуть амперметр в  провод для 12В (который в райзер идет) и посмотреть, сколько жрется от матери...
Вот тут посмотри http://forum.btcsec.com/index.php?/blog/13-atomicstrikes-%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b3/
Только видяхи староваты.

sapsan
Member
**
Offline Offline

Activity: 86



View Profile
August 20, 2013, 06:49:08 AM
 #160

Хватит ли рейзера 15 см в ферме из 4 видеокарт на крайние видеокарты, если их пошире разнести для лучшего охлаждения?
Так прикинь какая конструкция у тебя будет и представь как будет расположен райзер. Только учти, что изгибаться он может только в видимой части шлейфа (серые провода), а то, что под изоляцией, не гнется и стоит прямо. У меня некоторым картам даже 15см великоваты, но есть конструкции с большим удалением карт от материнки.
Или можно удлинять рейзеры? В теме есть сообщение о том, что при удлинении рейзера 1х-16х рейзером 1х-1х скорость майнинга падает на 10%, это так?
Удлинять можно (я у себя удлинял на одну карту, которой не хватило пары сантиметров). 1-16 электрически такой же как и 1-1. По поводу падения скорости - разве что упала скорость шины pci-e. Хотя у меня карта на удлинённом шлейфе выдаёт точно то же, что и карты на одном шлейфе.
Так же вопрос по дополнительному питанию. Читал, что видеокарты 7000 серии очень мало тянут с мамки энергии. Можно ли в таком случае обойтись рейзерами без дополнительного питания, если использовать в ферме 4 видяхи 7950?
Я для надёжности для всех карт добавил питание на райзеры. На том же ебее райзеры с дополнительным питанием сильно дороже обычных и у них питание подпитано параллельно, а всюду, где я читал, говорят об отрезании проводов питания на шлейфе так, чтобы от материнки питание совсем не шло.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!