Bitcoin Forum
December 10, 2016, 11:16:22 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »  All
  Print  
Author Topic: Доработка питания райзеров  (Read 38767 times)
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
February 05, 2013, 09:26:03 AM
 #141

Да, именно в белом трабла Sad

хотплаги ставить стремно. Пока тут еще танцы с бубнами с дровами %)
влепил просто одну карточку в первый синий слот через райзер х16 - завелась на х16 (кэп)
думаю просто влепить в синий и проблемный белый слоты по райзеру х16 и на этом успокоиться...

Обе карты в синем и белом работали, проверял. Но майнить так не рискнул, между картами зазор около 5 мм - перегреются однозначно!
1481368582
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481368582

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481368582
Reply with quote  #2

1481368582
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481368582
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481368582

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481368582
Reply with quote  #2

1481368582
Report to moderator
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
February 07, 2013, 10:09:26 PM
 #142

Поставил на оба слота х16 по х16 райзеру - как следовало ожидать, завелись на х8 каждая.

В итоге таки удалось заставить 4 7970 работать на одной машине... но ппц нестабильно Sad Sad Sad
То не стартует, то виснет, то еще что... в общем, еще долго с бубном танцевать...
opn
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 57



View Profile
February 08, 2013, 02:54:20 AM
 #143

DrLaw ты поставь уже проволочки хотплажные, хватит здесь всем голову морочить своими отчетами. Просто проводок и два контакта спасут отца русской биткойнократии. Твои проблемы (а не материнки) исключительно из-за того, что карты теряются в каком режиме работать, вот поставь и будет всё работать в 1х. Дрова 12.8 или 12.10.

Картинка для привлечения твоего внимания, №1 в теме
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
February 08, 2013, 07:28:35 AM
 #144

Если бы все так было просто.

Два слота х16 (белый и синий) одновременно в х1 режиме не работают.

В любом случае - вопрос я решил (два райзера х16 и два райзера х1), спасибо всем, кто откликнулся.
Больше не вмешиваюсь.
Resetif
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 368



View Profile
March 24, 2013, 09:09:51 PM
 #145

Подитожим темку.

Я все правильно нарисовал на рисунках для райзера x1? Оба варианта правильные и можно выбирать любой из них? А1+B17 припаяны между собой верно?

1) Вариант




2) Вариант


FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1750



View Profile
March 25, 2013, 06:28:54 AM
 #146

вариант 1 проверен

по второму - отпишитесь как проверите на железках Smiley

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
burbulator
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16


View Profile
March 25, 2013, 08:27:16 AM
 #147

Второй вариант проверен - работает с 7970, 6930 и 6850, отписывался на предыдущей странице, главное проводок отдельный с хотплагом прозвонить до разъёма в PCI-E - может оборваться контакт при отделении от основного шлейфа.
Resetif
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 368



View Profile
March 25, 2013, 09:07:20 AM
 #148

Второй вариант проверен - работает с 7970, 6930 и 6850, отписывался на предыдущей странице, главное проводок отдельный с хотплагом прозвонить до разъёма в PCI-E - может оборваться контакт при отделении от основного шлейфа.

Ну провод между A1+B17 у тебя по любому припаян верно?
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
April 22, 2013, 12:24:32 AM
 #149

Теперь играюсь с другой фермой - тут уже хотплаги нужны.

Соединить проводком два контакта - не проблема. Соответствующие провода (к контактам которых мы подключаемся) нигде резать не надо?
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
April 25, 2013, 11:05:57 AM
 #150

Отчитываюсь. Запустил две 7970 на древней мамке Asus K8N4-E (не Deluxe).

На ней один х16 и три х1. Для запуска с х1 понадобилось паять хотплаг, иначе мамка видяху не видела.
Пока доедут еще две 7970 - перепаяю райзеры и для них, ничего сложного Smiley
zxs
Member
**
Offline Offline

Activity: 76



View Profile
May 08, 2013, 09:28:26 PM
 #151

Надеюсь правильно сделал. Хотплаги A1-B17 + 12В на A2,A3,B1,B2,B3 с 2 райзеров в 1 молекс. Планирую 3 таких связки по 2 райзера. БП на 1600 вт хватит на 6 7970?
В любом случае, сначала буду проверять на дешёвом старом железе
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400


View Profile
May 09, 2013, 10:59:27 AM
 #152

Отчитываюсь. Запустил две 7970 на древней мамке Asus K8N4-E (не Deluxe).

На ней один х16 и три х1. Для запуска с х1 понадобилось паять хотплаг, иначе мамка видяху не видела.
Пока доедут еще две 7970 - перепаяю райзеры и для них, ничего сложного Smiley

Зачем чего-то паять, вставляешь перемычки от макетных плат и все. У меня так на 3-х матерях, в одной даже пришлось и на 16х перемычку ставить, хотя мать новая...
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
May 09, 2013, 04:46:21 PM
 #153

Отчитываюсь. Запустил две 7970 на древней мамке Asus K8N4-E (не Deluxe).

На ней один х16 и три х1. Для запуска с х1 понадобилось паять хотплаг, иначе мамка видяху не видела.
Пока доедут еще две 7970 - перепаяю райзеры и для них, ничего сложного Smiley

Зачем чего-то паять, вставляешь перемычки от макетных плат и все. У меня так на 3-х матерях, в одной даже пришлось и на 16х перемычку ставить, хотя мать новая...
пайка понадежней будет)

Novacoin POS mining only now
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400


View Profile
May 09, 2013, 09:02:38 PM
 #154

Отчитываюсь. Запустил две 7970 на древней мамке Asus K8N4-E (не Deluxe).

На ней один х16 и три х1. Для запуска с х1 понадобилось паять хотплаг, иначе мамка видяху не видела.
Пока доедут еще две 7970 - перепаяю райзеры и для них, ничего сложного Smiley

Зачем чего-то паять, вставляешь перемычки от макетных плат и все. У меня так на 3-х матерях, в одной даже пришлось и на 16х перемычку ставить, хотя мать новая...
пайка понадежней будет)

Нету ничего надежней перемычек у меня в материнках, могу даж сфоткать, чтоб не пОяли то чего не надо)
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1750



View Profile
May 09, 2013, 09:21:29 PM
 #155

зачем спорить о том что лучше?
любой способ пригоден, если он сделан прямыми руками и добротно Smiley

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
May 10, 2013, 07:45:49 AM
 #156

зачем спорить о том что лучше?
любой способ пригоден, если он сделан прямыми руками и добротно Smiley
но только второй способ дает полное отсечение +12В от мати, хотя как там с пертеканием по "-" , нужно разбираться...кто-то говорит, что в самой карте обвязка по ПСИ-е и доппитанию несвязаны, тогда мать разгружена действительно...
DrLaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174


View Profile
May 13, 2013, 01:17:28 PM
 #157

На той же древней мамке влепил все 4 х 7970 (одна в слоте 16 х, остальные райзеры с отвязанным питанием и хотплагами). Все работает.

Ничего надежнее норм пайки в низковольтных цепях нет. ставить перемычки, и нечаянно их выдернуть = ну его нафиг.

Есть мысль воткнуть амперметр в  провод для 12В (который в райзер идет) и посмотреть, сколько жрется от матери...
Mark77
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 201


View Profile
August 20, 2013, 04:35:53 AM
 #158

Подскажите какие лучше рейзеры заказать.
На ebay есть стандартные 15см, а есть длиннее. Хватит ли рейзера 15 см в ферме из 4 видеокарт на крайние видеокарты, если их пошире разнести для лучшего охлаждения?
Или можно удлинять рейзеры? В теме есть сообщение о том, что при удлинении рейзера 1х-16х рейзером 1х-1х скорость майнинга падает на 10%, это так?
Так же вопрос по дополнительному питанию. Читал, что видеокарты 7000 серии очень мало тянут с мамки энергии. Можно ли в таком случае обойтись рейзерами без дополнительного питания, если использовать в ферме 4 видяхи 7950?
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 396



View Profile
August 20, 2013, 04:51:07 AM
 #159

Есть мысль воткнуть амперметр в  провод для 12В (который в райзер идет) и посмотреть, сколько жрется от матери...
Вот тут посмотри http://forum.btcsec.com/index.php?/blog/13-atomicstrikes-%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b3/
Только видяхи староваты.

sapsan
Member
**
Offline Offline

Activity: 86



View Profile
August 20, 2013, 06:49:08 AM
 #160

Хватит ли рейзера 15 см в ферме из 4 видеокарт на крайние видеокарты, если их пошире разнести для лучшего охлаждения?
Так прикинь какая конструкция у тебя будет и представь как будет расположен райзер. Только учти, что изгибаться он может только в видимой части шлейфа (серые провода), а то, что под изоляцией, не гнется и стоит прямо. У меня некоторым картам даже 15см великоваты, но есть конструкции с большим удалением карт от материнки.
Или можно удлинять рейзеры? В теме есть сообщение о том, что при удлинении рейзера 1х-16х рейзером 1х-1х скорость майнинга падает на 10%, это так?
Удлинять можно (я у себя удлинял на одну карту, которой не хватило пары сантиметров). 1-16 электрически такой же как и 1-1. По поводу падения скорости - разве что упала скорость шины pci-e. Хотя у меня карта на удлинённом шлейфе выдаёт точно то же, что и карты на одном шлейфе.
Так же вопрос по дополнительному питанию. Читал, что видеокарты 7000 серии очень мало тянут с мамки энергии. Можно ли в таком случае обойтись рейзерами без дополнительного питания, если использовать в ферме 4 видяхи 7950?
Я для надёжности для всех карт добавил питание на райзеры. На том же ебее райзеры с дополнительным питанием сильно дороже обычных и у них питание подпитано параллельно, а всюду, где я читал, говорят об отрезании проводов питания на шлейфе так, чтобы от материнки питание совсем не шло.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!