Bitcoin Forum
December 02, 2016, 08:24:46 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  All
  Print  
Author Topic: Доработка питания райзеров  (Read 38642 times)
Mark77
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 201


View Profile
August 20, 2013, 08:52:58 AM
 #161

sapsan, благодарю за подробный ответ!
Значит надо заказать стандартные 15 см и длинные на крайние видяхи на всякий случай, так как конструктивно хочу карты далеко разнести.
По поводу дополнительного питания. Паяльник в руках держать умею, наверное сам смогу доработать. Советуете делать с обрезкой проводов? Чтобы от мамки вообще питалово не шло.
Просто если действительно карты 7000 серии потребляют мало энергии с материнки, то нет смысла возиться с доп питанием.
1480710286
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480710286

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480710286
Reply with quote  #2

1480710286
Report to moderator
1480710286
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480710286

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480710286
Reply with quote  #2

1480710286
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480710286
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480710286

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480710286
Reply with quote  #2

1480710286
Report to moderator
1480710286
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480710286

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480710286
Reply with quote  #2

1480710286
Report to moderator
1480710286
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480710286

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480710286
Reply with quote  #2

1480710286
Report to moderator
Uliss
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 300



View Profile
August 22, 2013, 03:02:18 AM
 #162

Подскажите какие лучше рейзеры заказать.
На ebay есть стандартные 15см, а есть длиннее. Хватит ли рейзера 15 см в ферме из 4 видеокарт на крайние видеокарты, если их пошире разнести для лучшего охлаждения?
Или можно удлинять рейзеры? В теме есть сообщение о том, что при удлинении рейзера 1х-16х рейзером 1х-1х скорость майнинга падает на 10%, это так?
Так же вопрос по дополнительному питанию. Читал, что видеокарты 7000 серии очень мало тянут с мамки энергии. Можно ли в таком случае обойтись рейзерами без дополнительного питания, если использовать в ферме 4 видяхи 7950?

- "Стандартные" 15-18см райзеры это 14см расстояния от слота на материнке до разъема видеокарты. Не стоит использовать райзеры внатяг, может пропадать контакт в соединении, в слоте нет фиксации разъема.

- Райзеры можно удлиннять, я проверял, карты нормально обнаруживаются и работают на 3х последовательных райзерах, ближний к карте с отводом питания +12в. (5870, 7950, 7970)
На райзерах без отвода возможно падение напряжения +12в на длинной цепи и , как результат, неработоспособность карты. На райзерах с отводом никаких проблем с подключением, обнаружением и снижением скорости нет.
Для установки карты по верхнему срезу материнки или выше требуется удлиненный райзер (2 стандартных). Сейчас в продаже есть райзеры до 28см, смотрите сами - если этот размер указан по макс. длине с разъемами, то это минус 6см к длине = 22см по кабелю.

- Карты 79** потребляют от слота примерно 0.9А. В принципе, можно обойтись и без отвода питания. Вторая сторона вопроса - используемая материнка, если на ней несколько х16 слотов, то сомнений в работоспособности нет, на материнках с одним х16 слотом я бы советовал сделать отводы с райзеров. такие материнки не предназначены для Кросс-режима и производитель может просто съэкономить на производстве.

Вообще (ИМХО) отводы питания +12в с райзеров лучше сделать для любых карт и материнок. Трудозатраты минимальны, все делается за 15 минут. В этом случае вы получите универсальную платформу для любых коинов и карт. По теме доп. питания.



Mark77
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 201


View Profile
August 23, 2013, 01:55:24 AM
 #163

Uliss, спасибо за развёрнутый ответ!
Материнка действительно не для кросса, всего один разъём х16 и три х1, так что придётся паяльником поработать.
На ebay видел райзеры 20 см кабель и 24 см общая длина, хоть небольшая, но прибавка.
А так придётся видимо ещё прикупить х1-х1 райзеры для удлинения, чтобы нарастить х16-х1 райзеры.
Uliss
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 300



View Profile
August 26, 2013, 05:04:27 AM
 #164

Uliss, спасибо за развёрнутый ответ!
...так что придётся паяльником поработать.
На ebay видел райзеры 20 см кабель и 24 см общая длина, хоть небольшая, но прибавка.
А так придётся видимо ещё прикупить х1-х1 райзеры для удлинения, чтобы нарастить х16-х1 райзеры.
Если дружите с паяльником, можно купить ремешок плоский кабель 20 жил с шагом 1мм и перепаять кабели  райзеров нужной длины.
Mark77
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 201


View Profile
August 31, 2013, 09:05:07 AM
 #165

IDE шлейфы или от флоппиков годятся под это дело?
Uliss
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 300



View Profile
September 02, 2013, 02:16:57 AM
 #166

IDE шлейфы или от флоппиков годятся под это дело?
...можно купить ремешок плоский кабель 20 жил с шагом 1мм ...

Кабель плоский, шаг проводников- 1мм

На IDE - FDD шлейфах используется кабель с шагом 1.25мм.
Припаять конечно можно, но с дополнительными заморочками.

Тут (или не тут) на форуме было - чел паял/удлинял райзеры витыми парами от UTP-5 кабеля.
(ИМХО) не одножильного магистрального, по 200-500м в бухте-коробке, а от 1-5 метровых мягких соединительных с многожильными проводниками.
Потом его, по аналогии со SCSI-шлейфами, можно мотануть скотчем, чтоб не рассыпался.
telemen
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 202


View Profile
November 27, 2013, 06:12:28 PM
 #167

ребят помогите сломал слот пси-е т.е отломалась пластмаска с защелкой, карту ставлю заводится но винда не видет ее, но там в самом конце какой-то контакт торчит может его надо припаять к чему-то?
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
November 27, 2013, 08:29:43 PM
 #168

он припаян скорее всего, просто его надо правильно выгнуть под нужную ногу, посмотреть надо внимательно откуда и куда он должен касаться...

а лучше в этот слот (я так понимаю хвост разьема сломан) вставить пси-е 1х райзер и через него юзать карту, а сам контакт аккуратно подогнуть в нужное место и для перетраховки заизолировать, картонкой (например от коробка спичек)  вставленной в слот оклеенной изолентой...

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
Mifodiy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16


View Profile
December 09, 2013, 06:21:39 PM
 #169

Прочитал тему - чуть нашел инфу как переделывать райзеры.

Но я считаю не раскрыт один из важных вопросов, такой как общая земля на линии 12в для нескольки блоков питания, а лучше еще и 3.3в и , так, на всякий случай. Допустим если одним бп питать мать, а вторым питать карты с отводом питания по райзерам, то получается что у матери своя земля, а у карт своя. И вполне себе возможно, например при старте системы, что один из бп запоздает и может возникнуть разность потенциалов на землях, потечет ток и прощай мать или карты.

Собственно как объединить землю для несколько бп по линии 12в?
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
December 09, 2013, 07:21:19 PM
 #170

общей землей

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
Alex AXe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162



View Profile
December 09, 2013, 10:48:35 PM
 #171

общей землей
Grin

Как говорится, какой вопрос - такой ответ.

฿: 199fcvPVNyCmrDRfKwfzitSkTmi9Yr1DnD  |  ₦: 4aAXeW6qJRWTLvrx9WyGJsNV4v4nDeq7Qz  |  Украинская биржа криптовалют
Mifodiy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16


View Profile
December 10, 2013, 03:26:32 PM
 #172

Разобрался как соеденить земли двух блоков питания - помогли на одном форуме, где сидят хорошие люди.  Tongue

Модифицировал сегодня райзеры, спасибо tenzor, только я соединил не 4, а 5 проводов - проверил - полет нормальный. Только я не пойму зачем люди объединяют A1 и B17? Что дает Hot Plug?
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
December 12, 2013, 09:19:17 PM
 #173

Не все мамки видят без перемычки Х16 карты в Х1/Х4 слотах

Smile, be happy!
jason75
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
February 04, 2014, 08:19:30 PM
 #174

Не все мамки видят без перемычки Х16 карты в Х1/Х4 слотах

мамка 970A-D3
4 видяхи 260Х MSI 1Gb OC
+ 5450 для вывода винды

итог - три недели танцев с бубнами и без - мамка больше чем 5450 + две 260х не видит хоть стреляйся.
без 5450 как не странно тоже две 260х

все что описано где только нашел - ПЕРЕПРОБОВАЛ.
не перемычки 1-17 - не перестановка по слотам 16 или 1 не то не сё ---- вообще ничего не помогает.

открыл доступ к скрытым устройствам - там било как раз две 260х (помимо двух что видит) - удалил их из скрытых - рестарт - дрова и т.д ничего не дали.

все железо совершенно новое.

таким же образом было проверено еще две мамки
старая GA-MA770T-UD3P (но за нее 100% не дам - не новая и юзаная и не мной - так что.........)
 и 990FXA-UD3 (новая)

результат один и тот же.

почитав массу форумов ...... удивляюсь - у всех работает на чем попало и ка попало - воткнул и все - максимум 1-17 ---- тут же переменяв кучу железа и перепробовав все что только можно ничерта не вышло.  так что отчаяние берет свое.

6970 + 270х в основном компе маслают без проблем. и с виндой и с играми и с чем попало и как попало и все ни по чем.

так вот. а вы говорите гемор там проводок припаять .................
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!