Bitcoin Forum
November 22, 2017, 10:46:17 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  All
  Print  
Author Topic: Доработка питания райзеров  (Read 46690 times)
Mark77
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 205


View Profile
August 20, 2013, 08:52:58 AM
 #161

sapsan, благодарю за подробный ответ!
Значит надо заказать стандартные 15 см и длинные на крайние видяхи на всякий случай, так как конструктивно хочу карты далеко разнести.
По поводу дополнительного питания. Паяльник в руках держать умею, наверное сам смогу доработать. Советуете делать с обрезкой проводов? Чтобы от мамки вообще питалово не шло.
Просто если действительно карты 7000 серии потребляют мало энергии с материнки, то нет смысла возиться с доп питанием.
1511390777
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511390777

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511390777
Reply with quote  #2

1511390777
Report to moderator
1511390777
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511390777

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511390777
Reply with quote  #2

1511390777
Report to moderator
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Uliss
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 302



View Profile
August 22, 2013, 03:02:18 AM
 #162

Подскажите какие лучше рейзеры заказать.
На ebay есть стандартные 15см, а есть длиннее. Хватит ли рейзера 15 см в ферме из 4 видеокарт на крайние видеокарты, если их пошире разнести для лучшего охлаждения?
Или можно удлинять рейзеры? В теме есть сообщение о том, что при удлинении рейзера 1х-16х рейзером 1х-1х скорость майнинга падает на 10%, это так?
Так же вопрос по дополнительному питанию. Читал, что видеокарты 7000 серии очень мало тянут с мамки энергии. Можно ли в таком случае обойтись рейзерами без дополнительного питания, если использовать в ферме 4 видяхи 7950?

- "Стандартные" 15-18см райзеры это 14см расстояния от слота на материнке до разъема видеокарты. Не стоит использовать райзеры внатяг, может пропадать контакт в соединении, в слоте нет фиксации разъема.

- Райзеры можно удлиннять, я проверял, карты нормально обнаруживаются и работают на 3х последовательных райзерах, ближний к карте с отводом питания +12в. (5870, 7950, 7970)
На райзерах без отвода возможно падение напряжения +12в на длинной цепи и , как результат, неработоспособность карты. На райзерах с отводом никаких проблем с подключением, обнаружением и снижением скорости нет.
Для установки карты по верхнему срезу материнки или выше требуется удлиненный райзер (2 стандартных). Сейчас в продаже есть райзеры до 28см, смотрите сами - если этот размер указан по макс. длине с разъемами, то это минус 6см к длине = 22см по кабелю.

- Карты 79** потребляют от слота примерно 0.9А. В принципе, можно обойтись и без отвода питания. Вторая сторона вопроса - используемая материнка, если на ней несколько х16 слотов, то сомнений в работоспособности нет, на материнках с одним х16 слотом я бы советовал сделать отводы с райзеров. такие материнки не предназначены для Кросс-режима и производитель может просто съэкономить на производстве.

Вообще (ИМХО) отводы питания +12в с райзеров лучше сделать для любых карт и материнок. Трудозатраты минимальны, все делается за 15 минут. В этом случае вы получите универсальную платформу для любых коинов и карт. По теме доп. питания.



Mark77
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 205


View Profile
August 23, 2013, 01:55:24 AM
 #163

Uliss, спасибо за развёрнутый ответ!
Материнка действительно не для кросса, всего один разъём х16 и три х1, так что придётся паяльником поработать.
На ebay видел райзеры 20 см кабель и 24 см общая длина, хоть небольшая, но прибавка.
А так придётся видимо ещё прикупить х1-х1 райзеры для удлинения, чтобы нарастить х16-х1 райзеры.
Uliss
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 302



View Profile
August 26, 2013, 05:04:27 AM
 #164

Uliss, спасибо за развёрнутый ответ!
...так что придётся паяльником поработать.
На ebay видел райзеры 20 см кабель и 24 см общая длина, хоть небольшая, но прибавка.
А так придётся видимо ещё прикупить х1-х1 райзеры для удлинения, чтобы нарастить х16-х1 райзеры.
Если дружите с паяльником, можно купить ремешок плоский кабель 20 жил с шагом 1мм и перепаять кабели  райзеров нужной длины.
Mark77
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 205


View Profile
August 31, 2013, 09:05:07 AM
 #165

IDE шлейфы или от флоппиков годятся под это дело?
Uliss
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 302



View Profile
September 02, 2013, 02:16:57 AM
 #166

IDE шлейфы или от флоппиков годятся под это дело?
...можно купить ремешок плоский кабель 20 жил с шагом 1мм ...

Кабель плоский, шаг проводников- 1мм

На IDE - FDD шлейфах используется кабель с шагом 1.25мм.
Припаять конечно можно, но с дополнительными заморочками.

Тут (или не тут) на форуме было - чел паял/удлинял райзеры витыми парами от UTP-5 кабеля.
(ИМХО) не одножильного магистрального, по 200-500м в бухте-коробке, а от 1-5 метровых мягких соединительных с многожильными проводниками.
Потом его, по аналогии со SCSI-шлейфами, можно мотануть скотчем, чтоб не рассыпался.
telemen
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 396


View Profile
November 27, 2013, 06:12:28 PM
 #167

ребят помогите сломал слот пси-е т.е отломалась пластмаска с защелкой, карту ставлю заводится но винда не видет ее, но там в самом конце какой-то контакт торчит может его надо припаять к чему-то?

=
REBELLIOUS
  ▄▀▀▀▀▀▄▄                           ▄▄▀▀▀▀▀▄
▄▀        █▄▄                     ▄▄█        ▀▄
█            █████████████████████            █
█▄          ██       ██ ██       ██          ▄█
█        █            █            █        █
  █    █               █               █    █
   █ ██               █ █               ██ █
    █ █               █ █               █ █
    █ ███▄  █████▄   ██ ██   ▄█████  ▄███ █
    █     ███     █         █     ███     █
     █   █   ▀███ █  █   █  █ ███▀   █   █
     █   █      █ █  █   █  █ █      █   █
     █   █      ██  █     █  ██      █   █
      █  █     ██  █       █  ██     █  █
      █  █    ██  █ ███████ █  ██    █  █
      █ ███   ██  █         █  ██   ███ █
       █   ▀███      █   █      ███▀   █
        █     ██       █       ██     █
         █      █   ▄▄███▄▄   █      █
          ███   ███▀       ▀███   ███
             █████           █████
                  ███████████
  ▄▀▀▀▀▀▄▄                           ▄▄▀▀▀▀▀▄
▄▀        █▄▄                     ▄▄█        ▀▄
█            █████████████████████            █
█▄          ██       ██ ██       ██          ▄█
█        █            █            █        █
  █    █               █               █    █
   █ ██               █ █               ██ █
    █ █               █ █               █ █
    █ ███▄  █████▄   ██ ██   ▄█████  ▄███ █
    █     ███     █         █     ███     █
     █   █   ▀███ █  █   █  █ ███▀   █   █
     █   █      █ █  █   █  █ █      █   █
     █   █      ██  █     █  ██      █   █
      █  █     ██  █       █  ██     █  █
      █  █    ██  █ ███████ █  ██    █  █
      █ ███   ██  █         █  ██   ███ █
       █   ▀███      █   █      ███▀   █
        █     ██       █       ██     █
         █      █   ▄▄███▄▄   █      █
          ███   ███▀       ▀███   ███
             █████           █████
                  ███████████
  R E B E L L I O U S
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2100



View Profile
November 27, 2013, 08:29:43 PM
 #168

он припаян скорее всего, просто его надо правильно выгнуть под нужную ногу, посмотреть надо внимательно откуда и куда он должен касаться...

а лучше в этот слот (я так понимаю хвост разьема сломан) вставить пси-е 1х райзер и через него юзать карту, а сам контакт аккуратно подогнуть в нужное место и для перетраховки заизолировать, картонкой (например от коробка спичек)  вставленной в слот оклеенной изолентой...

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
Mifodiy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16


View Profile
December 09, 2013, 06:21:39 PM
 #169

Прочитал тему - чуть нашел инфу как переделывать райзеры.

Но я считаю не раскрыт один из важных вопросов, такой как общая земля на линии 12в для нескольки блоков питания, а лучше еще и 3.3в и , так, на всякий случай. Допустим если одним бп питать мать, а вторым питать карты с отводом питания по райзерам, то получается что у матери своя земля, а у карт своя. И вполне себе возможно, например при старте системы, что один из бп запоздает и может возникнуть разность потенциалов на землях, потечет ток и прощай мать или карты.

Собственно как объединить землю для несколько бп по линии 12в?
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2100



View Profile
December 09, 2013, 07:21:19 PM
 #170

общей землей

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
Alex AXe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190



View Profile
December 09, 2013, 10:48:35 PM
 #171

общей землей
Grin

Как говорится, какой вопрос - такой ответ.

BTC: 1PReUo29T7zSq9RjfBUbcVaYwfZ66mGvzs |  Украинская биржа криптовалют
Mifodiy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 16


View Profile
December 10, 2013, 03:26:32 PM
 #172

Разобрался как соеденить земли двух блоков питания - помогли на одном форуме, где сидят хорошие люди.  Tongue

Модифицировал сегодня райзеры, спасибо tenzor, только я соединил не 4, а 5 проводов - проверил - полет нормальный. Только я не пойму зачем люди объединяют A1 и B17? Что дает Hot Plug?
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 413


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
December 12, 2013, 09:19:17 PM
 #173

Не все мамки видят без перемычки Х16 карты в Х1/Х4 слотах

Smile, be happy!
jason75
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
February 04, 2014, 08:19:30 PM
 #174

Не все мамки видят без перемычки Х16 карты в Х1/Х4 слотах

мамка 970A-D3
4 видяхи 260Х MSI 1Gb OC
+ 5450 для вывода винды

итог - три недели танцев с бубнами и без - мамка больше чем 5450 + две 260х не видит хоть стреляйся.
без 5450 как не странно тоже две 260х

все что описано где только нашел - ПЕРЕПРОБОВАЛ.
не перемычки 1-17 - не перестановка по слотам 16 или 1 не то не сё ---- вообще ничего не помогает.

открыл доступ к скрытым устройствам - там било как раз две 260х (помимо двух что видит) - удалил их из скрытых - рестарт - дрова и т.д ничего не дали.

все железо совершенно новое.

таким же образом было проверено еще две мамки
старая GA-MA770T-UD3P (но за нее 100% не дам - не новая и юзаная и не мной - так что.........)
 и 990FXA-UD3 (новая)

результат один и тот же.

почитав массу форумов ...... удивляюсь - у всех работает на чем попало и ка попало - воткнул и все - максимум 1-17 ---- тут же переменяв кучу железа и перепробовав все что только можно ничерта не вышло.  так что отчаяние берет свое.

6970 + 270х в основном компе маслают без проблем. и с виндой и с играми и с чем попало и как попало и все ни по чем.

так вот. а вы говорите гемор там проводок припаять .................
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!