Думаю вы не подумали о размерах облачного диска, я думаю что с развитием такого сервиса не один и даже не сотня майнеров не смогут держать 100% полный архив, если речь не идет о каких то специализированных компаниях для хранения файлов.
моё видение процесса такое, что чем больше участников с мелкими объемами диска, тем надежнее система. Чем меньше майнеров и более крупнее у них хранилища тем меньше стабильности и надежности хранения. (аналог асики в биткоине).
Я то оцениваю размеры в петабайтах. Десятки, сотни.
А Вы считаете, что майнер с 1 гигом может что-то заработать.
При размере архива в петабайты такой майнер имеет шанс в миллионы раз меньше,
чем крупный майнер со 100% архива. И заработок будет копейки.
Надежность архива не зависит от количества майнеров. Она зависит от такого показателя, как среднее количество копий и средней надежности каждого майнера.
Система с 10 майнерами и с 10-ю копиями надежнее, чем система из 1000 майнеров
при количестве копий 5, причем на несколько порядков.
Потом это естественное развитие системы, против которого Вы не сможете побороться.
Никак. Если себестоимость хранения у крупного майнера будет дешевле, то мелкие майнеры не выживут.
p/s/
И я не считаю, что асики уменьшают надежность биткоина.По моему, только увеличивают.
И чтоб сутками качать том... не поворотливая система будет и потом в томе файлы разные и срок хранения у них разный, а ещё пользователи могут удалить файлы с хранения добавить новые и процесс скачивания тома никогда не остановиться, в общем канал инета будет забит если будет система основана на томах, а не на конкретных файлах с указанным временем хранения.
Подождите. Майнер получает деньги за то, что хранит архив. Для этого надо хотя бы
скачать его на свой носитель. Без этого никак. При нормальном канале 1ТБ качается за сутки.
При удалении файлов нет необходимости качать том по новой.Достаточно удалить его из тома. А новые файлы добавляются в новый том. Майнеры должны брать новые файлы, иначе они не могут создать новый блок. И брать быстро, и отдавать быстро. Иначе никто не будет пользоваться хранилищем.
Вполне возможно, что будут пулы. Где созданием блока и созданием тома занимается пул,а участники пула занимаются только вычислением хеша. Но для этого они должны хранить у себя часть архива.