Bitcoin Forum
June 22, 2018, 12:09:54 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20140902]加拿大卷起一股比特币薪水潮  (Read 892 times)
Keyhotee
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 250


View Profile
September 02, 2014, 02:33:16 AM
 #1

9月2号消息,据加拿大安大略省滑铁卢的一家工资统计公司透露,一小部分加拿大工人拒绝接受加拿大元作为工资,他们选择了一种加密电子货币 —— 比特币,并且令人惊讶的是,这个数字还在慢慢增长。

Wagepoint公司的首席执行官Shrad Rao表示,他的公司于去年十一月份时就推出了比特币的工资付款方式,但是公司最初只是把它当作辅助项目,并没有对此有抱有任何期待。

但是,随着这种加密货币在今年的普及,公司已经陆续有10位员工签署了比特币工资支付方式,而且越来越多的人开始询问起此事。

Shrad Rao从电话中透露:

“最初时,我们甚至不认为会有人选择这种工资支付方式,但是出乎我的意料的是,还是有好些人愿意接受这种方式的。”

Rao表示,公司作为一家技术公司,员工们对创新的事物非常感兴趣,不仅是加拿大分公司的员工对此感兴趣,这家公司在美国的分公司每个月还会有5个员工申请比特币薪水支付方式。
税收无异于以物易物

比特币作为一个去中心化的货币,是由一个名为中本聪的神秘人或团体于2009年发起,2013年时,它得到了主流的关注,随后比特币的价格一度突破1000美元。

但是与此同时,现实中的大部分商店仍然不承认比特币的货币地位,加拿大政府也是如此,6月份时,加拿大政府就裁定比特币是一种财产。

加拿大税务局发言人Noel Carisse表示,用比特币支付员工薪水就好比是支付了他们一些商品,意思是说这是一种“易货交易”。

“比特币作为货物,需要以加元定价然后定税” 他在一封电子邮件中表示。

而Wagepoint的员工为了达到减少税收的目的,他们在纸面上还是接受加元作为工资。
专家称比特币只限于科技领域

而据专家表示,比特币这种支付系统在得到好的监管前并不会被大量采用。

人力资源顾问 Cissy Pau表示:

“接受比特币这种事情在高科技公司是可以看到的,但是譬如加拿大邮政这类传统型的公司就不会接受,我认为他们会对此感到非常怀疑。”

而且,即使是那些专门从事于比特币行业的人也离不开传统货币。

Michael Perklin,自从今年二月份时,他就开始从事于加密货币事业,从那一刻起他不再赚取加元,但是在生活中的大部分时候,他并不能直接使用比特币进行交易。

他说:“我需要把比特币换成加元,而这就是我所生活的环境。”

原文:http://www.cbc.ca/news/business/salaries-paid-in-bitcoin-a-growing-trend-in-canada-1.2752441
作者:The Canadian Press
译者:小蒙牛
稿源(译):巴比特资讯(www.8btc.com)
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529669394
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529669394

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529669394
Reply with quote  #2

1529669394
Report to moderator
owvpn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 500

https://www.owvpn.com


View Profile WWW
September 02, 2014, 03:13:25 AM
 #2

支持比特币的老板请联系我,我要应聘!

tianya
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36
Merit: 0


View Profile
September 02, 2014, 05:54:41 AM
 #3

支持比特币的老板请联系我,我要应聘!
也请联系我!
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!