afgan209
|
|
February 20, 2018, 06:50:03 AM |
|
http://bitnovosti.wordpress.com/2014/10/01/pochemu-platyat-nalogi/Люди платят налоги только потому что их вынуждают, угрожая применить силу при сопротивлении. Находятся те, кто говорит, что платит налоги добровольно - но на самом деле, они лишь обманывают себя.
Людям трудно признать, что они платят налоги только из страха возмездия со стороны представителей государства. Мне самому было трудно себе в этом признаться. Я ведь не ворую не потому, что я боюсь попадания в ад или в тюрьму, а потому что понимаю, что воровать - плохо. А с налогами в чём разница? Человеку сказать, что он платит налоги лишь потому, что боится, что его поймают и накажут, означает признаться в том, что он - плохой. Это очень некомфортно, люди хотят быть хорошими. Именно поэтому представителям государства важно, чтобы все думали, что платить налоги - это хорошо, благородно и цивилизованно, а не платить - плохо. Но это ложь. Воровство и неуплата налогов не имеют ничего общего с моральной точки зрения. Воровать плохо, не платить налоги - опасно.
Предлагаю проанализировать мотивацию человека при оплате налогов и провести несколько мысленных экспериментов, чтобы представить своё поведение при изменении мотивации. В идеале, все наши налоги никуда ни уходят, а всего лишь преобразуются в дороги, больницы, службы контроля и учёта и т.п. Так что можно посчитать, что налоги - это обязательная плата за то, что большинству из нас необходимо. Cогласен, но чтобы ЧИСТО из ЗП уходили налоги. А допустим каким образом крипта идет в налог? Мне что государство предоставило место рабочее или как?
|
|
|
|
SchuvalovK
Newbie
Activity: 30
Merit: 0
|
|
February 20, 2018, 09:28:45 AM |
|
Так совесть свою надо смотреть. Если я где-то и не плачу налоги, так я покупаю продукты, пользуюсь медициной, плачу за это, поэтому совесть чиста
|
|
|
|
everat
Newbie
Activity: 60
|
|
February 20, 2018, 10:40:31 AM |
|
Некоторые люди платят налоги не только потому что их вынуждают , потому что хотят легализовать свои деньги , и приобрести квартиры , машину или яхту.
|
|
|
|
Norihiro
Full Member
Activity: 448
Merit: 102
APOLLOX Protocol
|
|
February 20, 2018, 10:50:48 AM |
|
Потому что нас крышует государство, а кто крышует бесплатно?) По сути - легализованное побирательство... Это, конечно, депрессивный взгляд, в такой "крыше" много позитивного и она продиктована, опять же, потребностями народа, когда люди достигнут высшей степени самостоятельности - тогда и гос-ва потихоньку отомрут, думаю.
|
|
|
|
viktoriiaa19
Newbie
Activity: 15
|
|
February 20, 2018, 11:03:45 AM |
|
Хороший вопрос сколько людей платили бы налоги, если бы это было добровольна?
Например в Италии согласно новому законодательству, налог равен 25% для физ лиц, которые задействованы в майнинг сфере, при условии если их доход превышает 51 000 евро. Если сам гражданин не признается в подобном, его отследить практически невозможно(если только не мониторить энергопотребление). Но итальянцы никогда не былы неплательщиками налогов, выходит исключительно на добровольной основе денежные средства граждан поступают в казначество. Но опять же, проводить паралель Украины/России с Европой в сегодняшних реалиях не совсем уместно...
|
|
|
|
Jacques_Cousteau
Jr. Member
Activity: 190
Merit: 4
|
|
February 20, 2018, 11:04:54 AM |
|
Большой проблемой в РФ является то, что у нас почти отсутствует так называемая "налоговая идеология". Поэтому большинству граждан кажется, что налоги - это дань государству, подкрепленная силой государственного принуждения. "Налоговую идеологию" и "налоговое воспитание" должно присутствовать во всех социальных институтах, начиная со школы, тогда не будет искаженного понимания налогов и не будет большого количества случаев ухода от уплаты налогов.
|
|
|
|
nyashinivan1990
Member
Activity: 322
Merit: 10
|
|
February 20, 2018, 12:52:30 PM |
|
Налоги - это не плохо, кто будет платить зарплату бюджетникам, если налогов не будет? Одних сырьевых доходов на поддержание жизнедеятельности такой большой страны, как Россия, не хватит. Другое дело - то, что по своему прямому предназначение идёт далеко не вся собранная сумма. Коррупция - это неизменная составляющая власти, причём не только в нашей стране. Только где-то воруют чуть-чуть, а где-то много. Только массовые расстрелы могут хоть немного эту ситуацию изменить.
|
|
|
|
lettemysk
Newbie
Activity: 168
|
|
February 20, 2018, 02:18:59 PM |
|
А разве есть альтернатива,налогу?если только само слова изменить,без налога государство не может существовать.
|
|
|
|
Erlenak
|
|
February 20, 2018, 03:16:29 PM |
|
Большой проблемой в РФ является то, что у нас почти отсутствует так называемая "налоговая идеология". Поэтому большинству граждан кажется, что налоги - это дань государству, подкрепленная силой государственного принуждения. "Налоговую идеологию" и "налоговое воспитание" должно присутствовать во всех социальных институтах, начиная со школы, тогда не будет искаженного понимания налогов и не будет большого количества случаев ухода от уплаты налогов.
Это действительно так, но чем больше человек будет думать о налогах, тем больше он будет задаваться вопросом на что они уходят. Я считаю, что налоги это хорошо и это удобный механизм социального сосуществования, но люди должны платить налоги сами, так они будут лучше осознавать все происходящее, а то сейчас многие этого не осознают т.к. налог, обычно, забирают при выплате ЗП.
|
|
|
|
TommyAMD
|
|
February 20, 2018, 03:19:49 PM |
|
Хороший вопрос сколько людей платили бы налоги, если бы это было добровольна?
С нашим менталитетом никто ничего не платил. Ну или примерно столько же, сколько подают попрошайкам. Хотя реально, наша страна сильно зависит от налогов.
|
|
|
|
bitcoin.clakr
Member
Activity: 378
|
|
February 20, 2018, 03:27:07 PM |
|
есть вещи, которые вроде не нужны мне конкретно, но нам вместе - нужны. дороги, сельские детские сады и школы, охраняемые границы, когда в этом есть смысл, фельшердский пункт в отдаленной деревне, который никогда не окупится с денег 100 ее жителей, но они тоже люди и имеют право и на образование и на здравоохранение и т.п. поэтому люди платят налоги.
|
|
|
|
BeliyAmur
|
|
February 20, 2018, 03:58:25 PM |
|
Таким образом государство формирует бюджет, но вы извините у нас с бюджета кормится больше организаций, чем тех которые его наполняют.
|
|
|
|
Blaizer
Newbie
Activity: 23
|
|
February 20, 2018, 05:48:54 PM |
|
Государству выгодно высасывать из нас налоги,особенно если они не маленькие!За счёт этого и живут многие государства,как по мне.)
|
|
|
|
aligote
Newbie
Activity: 56
|
|
February 20, 2018, 05:49:21 PM |
|
http://bitnovosti.wordpress.com/2014/10/01/pochemu-platyat-nalogi/http://bitnovosti.files.wordpress.com/2014/10/taxes.gif?w=300Люди платят налоги только потому что их вынуждают, угрожая применить силу при сопротивлении. Находятся те, кто говорит, что платит налоги добровольно - но на самом деле, они лишь обманывают себя.
Людям трудно признать, что они платят налоги только из страха возмездия со стороны представителей государства. Мне самому было трудно себе в этом признаться. Я ведь не ворую не потому, что я боюсь попадания в ад или в тюрьму, а потому что понимаю, что воровать - плохо. А с налогами в чём разница? Человеку сказать, что он платит налоги лишь потому, что боится, что его поймают и накажут, означает признаться в том, что он - плохой. Это очень некомфортно, люди хотят быть хорошими. Именно поэтому представителям государства важно, чтобы все думали, что платить налоги - это хорошо, благородно и цивилизованно, а не платить - плохо. Но это ложь. Воровство и неуплата налогов не имеют ничего общего с моральной точки зрения. Воровать плохо, не платить налоги - опасно.
Предлагаю проанализировать мотивацию человека при оплате налогов и провести несколько мысленных экспериментов, чтобы представить своё поведение при изменении мотивации. Платить или не платить налоги ? Разные люди по разному реагируют на этот вопрос . Причем происходит это не только от того,что все люди разные,но и от того ,что один и тот-же человек в разной ситуации реагирует по разному. Я бы разделил потенциальных налогоплательщиков на несколько категорий 1) "Правильные" 2) "Неправильные" 3) "Нейтральные". 1) "Правильные" - платят налоги из убеждений и (на мой взгляд) как бы не менялась мотивация они будут платить , потому что - ЭТО ПРАВИЛЬНО и ТАК НУЖНО. 2) "Неправильные" - не платят налоги из убеждений,от жадности или от того и другого вместе , мотивация против жадности с убеждениями -без сильна . 3)"Нейтральные" - подчиняются собственным взглядам и настроению , если эти люди живут в достатке , если мотивировать их и работать с их взглядами , то это будут примерные налогоплательщики . Полное не желание платить налоги в таких людях может вызвать как ухудшение их достатка так и простая смена настроения.
|
|
|
|
greydking
Member
Activity: 322
|
|
February 20, 2018, 05:55:54 PM |
|
Люди платят налоги из за страха, ни один человек добровольно не будет отдавать каждый месяц часть заработанного, именно страх рождает государства и порождается им.
|
|
|
|
Fenixsfeather
Member
Activity: 210
Merit: 14
The revolutionary Export system/One-click Export
|
|
February 20, 2018, 06:05:18 PM |
|
Мотивация человека, который платит налоги, существует потому, что налоги идут на благие дела: обустройство города, уборка улиц, поддержка приютов и тд. Но в СНГ зачастую налоги едут не туда, а это определённо демотивирует.
|
|
|
|
artisarr
Member
Activity: 266
Merit: 11
|
|
February 20, 2018, 06:13:55 PM |
|
Мотивация человека, который платит налоги, существует потому, что налоги идут на благие дела: обустройство города, уборка улиц, поддержка приютов и тд. Но в СНГ зачастую налоги едут не туда, а это определённо демотивирует.
Да на какие это дороги идут наши налоги? большая часть оседает в карманах чиновников, подрядчиков, субподрядчиков и прочих у кормушки, если бы эта система всех не устаривала, давно бы перевели всю страну на безнал и отслеживали куда что и кому уходит.
|
|
|
|
Stellina
Full Member
Activity: 476
Merit: 106
Borderless for People, Frictionless for Banks
|
|
February 20, 2018, 09:35:18 PM |
|
Если бы все идеально реализовывалось,то налоги -это благо для общества, небольшой взнос для поддержания порядка, услугиздравоохранения и т.д. Но на практике,работая на наемной работе , мы отдаем 40% своих доходов, которые идут совсем на другие цели. Парадокс: чем человек беднее,тем больше налогов он платит!!!
|
|
|
|
kam41
|
|
February 21, 2018, 02:17:48 AM |
|
Буквально на днях видос смотрел, Путин спрашивает у какого то министра, будет ли он платить налог на роскошь и как он к нему относится? Тот аж язык проглотил и все смеются включая ВВ. Эти люди мне не помогают зарабатывать, поэтому я им ничего не должен. Власть давно поняла что люди это новая нефть. Зачем что-то добывать, создавать, можно просто повысить налоги. Как вам новый налог на дачные сараи? Приготовили денежки уже? Вспоминаем сказку Чипполино блин. Очень хочется материться
|
|
|
|
NoTTa
Newbie
Activity: 82
|
|
February 21, 2018, 07:47:23 AM |
|
Платить или не платить налоги ? Разные люди по разному реагируют на этот вопрос . Причем происходит это не только от того,что все люди разные,но и от того ,что один и тот-же человек в разной ситуации реагирует по разному. Я бы разделил потенциальных налогоплательщиков на несколько категорий 1) "Правильные" 2) "Неправильные" 3) "Нейтральные".
Хочется добавить к этому (вполне конкретному) анализу фразу, которая была основной при разборках зарождающихся США с Великобританией: !Никаких налогов без политического представительства!"
|
|
|
|
|