JewBear
Member
Activity: 154
Merit: 11
|
|
December 14, 2017, 02:58:16 AM |
|
http://bitnovosti.wordpress.com/2014/10/04/bill-gates-about-bitcoin/Вчера, во время интервью на телеканале Bloomberg TV, Билл Гейтс ответил на несколько вопросов о биткойне и о его перспективах.
Основатель Microsoft теперь работает техническим советником компании. Он также возглавляет благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation, а недавно вернул себе титул самого богатого человека в мире.
Билл Гейтс назвал биткойн "захватывающей" технологией, поскольку платёжная система позволяет осуществлять платежи с относительно низкой комиссией.
"Биткойн лучше, чем наличная валюта, в том смысле, что для передачи денег вам с получателем платежа не нужно находиться в одном и том же месте, а в случае крупных переводов использовать обычную валюту может быть неудобно".
В то же время, Билл Гейтс сказал, что, хотя миру нужна система с низкой комиссией за перевод, но он не считает биткойн лучшим вариантом для этого. По его мнению, биткойн не получит массового распространения по причине своей относительной анонимности. Из-за этого власти всегда будут считать эту платёжную систему средством для отмывания денег и орудием террористов. Я не специалист по стадиям принятия, но кажется это торг. Странно конечно, ставить в пику - плюсы продукта.
|
|
|
|
iljamlnk
Jr. Member
Activity: 406
Merit: 3
|
|
December 14, 2017, 10:04:30 AM |
|
цену сбивает
|
|
|
|
Nostaradamus
Member
Activity: 140
Merit: 10
|
|
December 14, 2017, 10:47:40 AM |
|
Ну он умный мужик, биткоин - это будещее, плохо, что оно ничем не подкреплено, и в случае катастрофы или интернетного вируса все останутся без денег, если конечно все перейдут на биток. А так, в его высказывании что-то есть.
|
|
|
|
Da_Bits
Member
Activity: 62
|
|
December 14, 2017, 12:43:07 PM |
|
ой не нужно ему тему трогать, скайп он уже убил
Ахаха. Не плохое предположение, повеселил
|
|
|
|
V8D8ForYou
Newbie
Activity: 76
Merit: 0
|
|
December 14, 2017, 12:51:25 PM |
|
Биткоин это скорее про гласность и невозможность отмывания, чем про какую либо анонимность.
|
|
|
|
Ubercoinage
Jr. Member
Activity: 56
|
|
December 14, 2017, 02:47:11 PM |
|
В данный момент криптовалюта для многих просто обычный заработок на спекуляциях. ничего более. возможно когда то биткоин и получит статус валюты за которую покупают реальные товары. но сейчас это не сильно распространено
Не очень распространено? А разве есть вообще возможность хоть где-то расплачиваться биткоинами??
|
|
|
|
V8D8ForYou
Newbie
Activity: 76
|
|
December 15, 2017, 10:32:06 AM |
|
В данный момент криптовалюта для многих просто обычный заработок на спекуляциях. ничего более. возможно когда то биткоин и получит статус валюты за которую покупают реальные товары. но сейчас это не сильно распространено
Не очень распространено? А разве есть вообще возможность хоть где-то расплачиваться биткоинами?? В европейских странах (знаю про Швейцарию) есть банкоматы и можно проездной на общественный транспорт купить за биткойны.
|
|
|
|
wpexpert
Newbie
Activity: 23
|
|
December 15, 2017, 10:38:07 AM |
|
Про то что власти будут бороться это он правильно сказал, только есть одно но: это смотря в какой стране. Где-то властям будет все равно, а где-то будут бороться. Я думаю популярность еще вырастет, но с другой стороны все поголовно пользоваться конечно не будут. Да и низкая комиссия? это смотря сколько отправлять...
|
|
|
|
Baxta
Member
Activity: 308
Merit: 17
|
|
December 15, 2017, 11:10:30 AM |
|
Для платежного средства немаловажным фактом является отсутствие большой волатильности. У битка с этим пока не очень.
|
|
|
|
SqeeZe
Member
Activity: 85
|
|
December 18, 2017, 04:57:23 PM |
|
Ребята не инвестируете в биткойн,я лично не очень та и верю в росте биткойна.
Я тоже не верила в рост битка но когда курс перевалил за 15000 долларов то мое неверия как рукой сняло.
|
|
|
|
CanadianMiner
Jr. Member
Activity: 43
Merit: 2
|
|
December 18, 2017, 04:59:26 PM |
|
Ребята не инвестируете в биткойн,я лично не очень та и верю в росте биткойна.
Я тоже не верила в рост битка но когда курс перевалил за 15000 долларов то мое неверия как рукой сняло. да он как минимум до 40к баксов дойдет... минимумммм..
|
|
|
|
max3.nov
Newbie
Activity: 127
|
|
December 18, 2017, 08:02:18 PM |
|
он умный человек, он знает что будет с криптой дальше, но может сказать на весь мир неправду в своих корыстных целях. Любыми своими словами направив курс крипты в нужную сторону на некоторое время
Вот это правельно! И даже если он это сказал без корысти, он тоже человек. Он тоже может ошибаться.
|
|
|
|
Torsha
|
|
December 18, 2017, 08:24:14 PM |
|
мне кажется, он довольно скептически высказался о перспективах биткоина. Но в то же время, нужно помнить, что он относится к представителям сильных мира сего и он только словами своими может направить курс криптовалюты в нужную ему сторону. Поэтому доверять таким высказываниям не стоит.
|
|
|
|
Dimonhamon
|
|
January 09, 2018, 03:34:46 PM |
|
Судьба биткоина будет зависит от таво как ево восприимут государства. Пока европа и америка и китай с опаской и недоверием относитса к битку. Но ето всьо прогнозируемо, и я думаю что граждани етих топ государств заставлят признать биткоин.
|
|
|
|
RealCryptoNoob
Jr. Member
Activity: 85
Merit: 2
|
|
January 11, 2018, 02:04:29 PM |
|
Полностью солидарен с Гейтсом в его высказываниях : биток в действительности является лучше фиатных валют благодаря низким комиссиям, но и не стоит забывать, что скорость транзакций биткоина оставляет желать лучшего. К тому же, государства не позволяет подобной валюте стать доминирующей, поскольку биткоин противоречит политике социального и экономического контроля населения властями
|
|
|
|
|