fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
October 10, 2014, 11:15:12 AM |
|
Помойму Вы слишком возбуждены
Учить других людей грамотному произношению, когда у себя в каждом предложении ошибки, это неправильно...
|
|
|
|
coinspot
|
|
October 10, 2014, 11:27:29 AM |
|
Я не учу. Есть правила. А так называйте хоть монетой, хоть бревном, не важно.
Стадо есть стадо
|
|
|
|
coinspot
|
|
October 10, 2014, 11:38:21 AM |
|
Учить других людей грамотному произношению, когда у себя в каждом предложении ошибки, это неправильно...
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
Activity: 1960
Merit: 1156
|
|
October 10, 2014, 05:46:47 PM |
|
Так как писать? Я кстати заметил, что произношу как биткоинт.
|
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
|
|
October 11, 2014, 02:17:40 AM |
|
В общем решено! Биткойн
|
|
|
|
pororo
Legendary
Activity: 1428
Я и.о. LZ
|
|
October 11, 2014, 03:53:41 AM |
|
To: pororo - а деревню из себя очень сложно выкинуть, понемаем....но не сердимся и стараемся переучивать потихоньку, не куда не торопясь
Та никто не сердится, и все прекрасно понимаем. Просто долгое время в сообществе было принято писать Биткоин. А потом пришли шибко грамотные нубы и стали тыкать в лицо какими-то правилами. Мне, в принципе, все равно, я холливары не люблю (окромя каклосрача). Тем более холливар на пустом месте. Пишите как хотите. http://www.youtube.com/watch?v=bKJ_3Ws4OlE
|
|
|
|
pororo
Legendary
Я и.о. LZ
|
|
October 11, 2014, 03:57:17 AM |
|
"Биткоин" звучит гармонично и мягко, в отличии от "биткойн".
Это просто пять. По правилам "биткойн", но на мой вкус "быкоент" звучит гармонично и мягко, поэтому так и буду писать, и другим советовать. Внимательно читаем посты других людей, если участвуете в дискуссии, чтобы потом не выглядеть полным идиотом.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
|
|
October 11, 2014, 04:11:29 AM |
|
Учить других людей грамотному произношению, когда у себя в каждом предложении ошибки, это неправильно... И это написал coinspot который начал этот холивар Хули сам то доёбываться стал до орфографии?? биткоЙн по русски скажите своим редакторам
|
|
|
|
pororo
Legendary
Я и.о. LZ
|
|
October 11, 2014, 04:56:27 AM |
|
Хули сам то доёбываться стал до орфографии??
Это называется: "Со своим уставом, в чужой монастырь." Тема, как правильно писать слово "биткоин" уже поднималась несколько лет назад, на оверах. Но вот опять пришли нубы со своими правилами Сколько в наше время примеров, когда жаргонизм попадает крепко в обиход, но школота желает обратить на себя внимание по таким пустяковым поводам, ибо по другому не получается. Вечная история. Сначала искоренят написание "биткоин", потом примутся за тех кто пишет "биток"
|
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
|
|
October 11, 2014, 11:26:15 AM |
|
В общем решено! Биткойн кем решено, кого решено, куда решено? кто не умеет работать - учит других
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
UraN
|
|
October 11, 2014, 12:56:29 PM |
|
Опять-двадцать пять! Биткоин А "пойнт" - так это потому что "-nt", "t" короткая, ради фонетической созвучности, если можно так выразиться. Биткойн не звучит, язык напрягается, скорее всего первый раз когда переводили, именно по этой причине перевели как биткоин. (переводил не я)
|
|
|
|
A-Bolt
Legendary
Activity: 2334
Merit: 2374
|
|
October 11, 2014, 02:39:46 PM |
|
По-английски | - Bitcoin | По-украински | - Біткойн | По-белорусски | - Біткойн | По-болгарски | - Биткойн | По-сербски | - Биткојн |
И только у русских после вчерашнего язык напрягается и голова раскалывается.
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
|
|
October 11, 2014, 02:50:26 PM |
|
В общем решено! Биткойн кем решено, кого решено, куда решено? кто не умеет работать - учит других Та ничего не решено) Это был сарказм
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
|
|
October 11, 2014, 02:55:24 PM |
|
А вообще моё мнение. Биток - детище Криптоанархизма. А Криптоанархизму ненужны правила и законы. Тем более, правила правописания какого-то там языка.
|
|
|
|
kkNft
|
|
October 11, 2014, 03:21:57 PM |
|
иш-ты проблема проблем... делом займитесь - учителя в школу, школьники туда же ))
|
|
|
|
Dervish
|
|
October 11, 2014, 06:33:57 PM |
|
биткоЙн по русски скажите своим редакторам Покажите хоть одного пользователя с регой раньше 2013 года, кто бы с вами согласился! Спасибо вам за ваш новостной сайт. Но "биткоЙн" пишут только нубы.
|
|
|
|
Dervish
|
|
October 11, 2014, 07:50:36 PM |
|
"ну вася же в 20волосатом году так написал!"
Ну вообще-то это основа биткоин протокола поддерживать более длинные цепочки. Очевидно же что "биткоЙн" - это говнофорк "биткоина". Тот кто начал его форсить не внёс ничего полезного кроме сомнительной правильности русского языка. Кому это надо? Мой вердикт - не взлетит!
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
|
|
October 11, 2014, 08:16:20 PM |
|
А вообще моё мнение. Биток - детище Криптоанархизма. А Криптоанархизму ненужны правила и законы. Тем более, правила правописания какого-то там языка. kаК Скожишь, даРа-гой! Буддим таперыча усе писсат kaK боГ на дуwy палложыт. Анорхохизм, ептыть! Все твои слова написаны сверху придуманы не криптоанархистами. А слово биткоин криптоанархистами, и они решают сами, как его писать и произносить. А свои попытки навести правила русского языка слову в мир криптовалют и криптоанархизма оставьте при себе. Как пишется слово биткоин решается без вас. И без правил русского языка. Ибо не фиг.
|
|
|
|
Melifaro
|
|
October 12, 2014, 06:51:50 PM |
|
А ведь, вы все не правы, в корне, судари...
"БиткоИн", али "биткоЙн" - все эти словублудные написания от Лукавого... Камо грядеши? Зело правильное написание, коли на исконно русском языке (как пращуры наши всегда начертали сие обозначение) - транслитеровать надобно, вельми понеже, не Иначе как "децлгривенник". Паки, паки, иже херувимы!
|
|
|
|
|