\....\А любая транзакция между системой и внешнем миром требовать справочек, что деньги получены честным путём.
Я о том (не зря про ЛР писал) что может оффшорам самим будет интересно такое? Пол мира туда деньги попереводят - они станут серьезными конкурентами банкам
Может их не смутит счета. автоматически герерируемые привязанным п2п-клиентом?
Открою страшную тайну: оффшоры нужны тем, кто с такими справочками не хочет иметь дела.
Думаю это не секрет
Но вот нужен ли пусть и справочник но с миллиардами оффшорам?
Оффшорам тоже не выгодно терять клиентов, да ещё и тратиться на издержки с ведением справочек.
а как это можно технически реализовать? я все еще не вижу способа как обойти проблему махинаций со стороны обменников, которую я описывал выше
Никак, махинации, спекуляции - это естественная часть экономики. Можно, конечно, городить костыли, которые в первую очередь будут ударять по самой системе и в конце всё это рухнет, а можно сделать систему свободнее, обеспечив её существование за счёт выгодности для каждого участника.
O01eg, просьба читать цитаты перед тем как на них отвечать, вы там много чего понаписали, но ваши ответы на половину состоят из потоков ненависти к социализму, а на половину из набора несвязных слов не имеющих никакого отношения к тому, что я говорил.
PS Вы ведь из западной украины?
Из чересчур восточной